Безумный Рудокоп. Том XII

Кай Ханси
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Типичная ЛитРПГшечка), но акцент не на индивидуальную прокачку ГГ, а на развитие его Фракции в целом. Различных цифр немного, описаний местности и героев больше. Умеренное количество роялей)

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:42
0
372
62
Безумный Рудокоп. Том XII

Читать книгу "Безумный Рудокоп. Том XII"



Глава 277

Макс сидел на опушке леса и время от времени поднимал руку, кастуя заклинание. После каста появлялся чёрный портал, из которого выходил фамильяр. Когда их набиралось пять или шесть, игроки Биг Босса формировали команду, надевали сваленную в кучу обувь, брали оружие тут же рядом и выдвигались в бой. Время от времени команды игроков прибегали, бросали на землю лишнее оружие, оборудование и особенно обувь, передавали Боссу уши гоблинов и убегали обратно. Передвигались фамильяры только бегом, в любом случае, они не испытывали усталости.

В нескольких километрах от выбранной Максом мини-базы проходили постоянные бои между разведчиками армии нелюдей и фамильярами реинкарнатора. Из 144 фамильяров меньше половины имели уровень 10 и выше, остальные были низкоуровневыми. С учётом того, что у них ещё и не было дополнительных характеристик от профессии, победить игроков по чистой силе мог даже низкорослый гоблин. Однако, в отличие от солдат армии нелюдей фамильяры Макса, как и обычные игроки имели важное преимущество — они не умирали полностью, а просто теряли некоторое количество очков опыта или уровень. У игроков также могли быть штрафы на навыки, но у фамильяров боевых навыков не было, так что им было всё равно. Уровень Макса влиял на максимальное количество фамильяров, которых он мог вызвать, а вот на скорость их вызова влияла характеристика «Интеллект», скорость восполнения маны и уровень навыка призыв. У реинкарнатора он рос намного быстрее, чем у других призывателей, так как другие призыватели вынуждены были тратить ману ещё и на поддержание призыва, Максу же это было не нужно. Конечно, это стоило денег. Первый призыв стоил сорок системных монет, и каждый последующий призыв стоил две монеты или двадцать грамм золота, которое на обеих Землях стоило много денег — не менее семи сотен долларов за грамм. Даже с учётом инфляции доллара за последние годы, это была всё ещё значительная сумма. Конечно, Биг Боссу золото обходилось многократно дешевле, ведь Антарктическая База давала много золота, вместе с тем, двадцать грамм золота за один призыв — это было не мало. Но Макс рассматривал это, как инвестицию. Только один инстанс, который зачищали около двадцати игроков, за один заход давал квантовых пар на несколько десятков системных монет. Таких зачисток команда могла сделать до десяти в день. Всего за пару дней окупался первичный призыв всей команды. В остальные дни была прибыль.

Была у фамильяров только одна проблема, как и любые внешние игроки, они при смерти сбрасывали всё снаряжение на себе, включая обувь. Поэтому были сформированы группы бегунов, чей уровень был недостаточно высок для прямого боя, но они были на базе Надежда профессионально занимались бегом на дальние дистанции. Также были те, кто занимался ориентированием на местности, но это в основном практиковалось на Аквамарине. Эти группы прибегали на место сражения, оперативно собирали с земли всё, что только можно было, и быстро смывались, пока их не настигла другая группа разведчиков противника. Конечно, в таких условиях важна была скорость, никто не заморачивался по поводу того, чтобы обувь раскладывать по парам. Поэтому бойцы выдвигались на поле боя в том, что успевали схватить. Обувь разного размера — это ещё ладно, но некоторые могли бежать в стандартном ботинке из шкуры животного на одной ноге и в гоблинском сандалии на другой ноге, а кто-то бегал даже в орочьих кожаных сапогах. Игроки, чей боевой стиль был похож на берсерков, вообще не надевали обувь. Пока они прибегали к месту событий, они успевали словить пятками несколько колючек и сучков, тем самым накопив полоску гнева, и сразу же бросались в бой, не считаясь с ранами, которые им наносил враг. Нелюди же, как и любые здешние монстры и местные игроки, при смерти сбрасывали всего одну или две части экипировки, даже если были в полном облачении. Игровые правила, ничего не поделаешь. Однако, для последователей Макса каждая такая единица снаряжения была на вес золота. На этой планете (а может и во всей Вселенной Арпиджэн) половину боевой мощи воина, если не больше, составляла экипировка. Естественно, дрянная одежда на фамильярах вообще не добавляла защиты. Каменные копья добавляли только дальности атаки, но почти не прибавляли к ней очков атаки. Даже самое плохое копьё гоблина на этом фоне было похоже на ультимативное оружие. Игроки Макса даже не пытались использовать дальние атаки, это вообще было бессмысленно, так как требовало не только качественного лука и стрел, но и навыков стрельбы из лука. Без соответствующих навыков попасть было сложно, даже если стрелять с нескольких метров, таковы были игровые настройки. И если было попадание, то наносимый урон был мизерным. Проще было бросить в противника каменный топор.

Первоначально группы фамильяров сталкивались с разведчиками нелюдей в случайном порядке, но у стороны Макса было большое преимущество, у них был интерактивная карта и команда аналитиков, которая направляла игроков в нужном направлении. Если одна группа игроков была разбита и отступила, то ей на помощь быстро отправлялись соседние группы. Поэтому, хотя фамильяры в среднем и были слабее, а также хуже вооружены, в каждом маленьком сражении они могли реализовать численное преимущество.

В двадцати километрах от линии столкновения на двуногой ящерице высотой в три с половиной метра ехал высокий и широкоплечий орк. Лицо его не было уродливым и свиноподобным. В действительности он был даже экзотически красив с массивной нижней челюстью, белыми клыками и длинными чёрными волосами, заплетёнными в косу, начинавшуюся от лба. С боков волосы были чисто выбриты, а густые брови нависали над большими глазами с жёлтыми зрачками. Его зелёная кожа имела слегка бронзовый оттенок, а массивная металлическая броня то тут, то там открывала обзор на крепкие мышцы. На плечах у него был длинный плащ пурпурного цвета с чёрным меховым воротником.

— Великий Вождь! — к нему быстро подъехал невысокий гоблин на ящерице, которая передвигалась на четырёх лапах, но довольно шустро. — На наш передовой отряд разведчиков напала неизвестная сила! Это странные существа, вся кожа которых чёрного цвета. У них нет ни глаз, ни ушей, ни волос. Они физически очень слабы, но у них есть какая-то ментальная связь, из-за которой они чувствуют друг друга, а также среди них много искусных воинов, хорошо обращающихся с разным оружием. Они помешали нам напасть на людей возле крепости.

— Тогда отправьте всадников вперёд и раздавите их, — приказал орк. — Мы уже не сможем внезапно напасть на крепость. Можно больше не скрываться.

Примерно в десяти километрах от передовой глубоко во вражеских территориях бежал фамильяр. На нём не было ничего, кроме тонких мокасин из шкуры животного. Периодически он взбирался на деревья, чтобы оглядеться, или прикладывал ухо к земле. Внезапно на него выбежала группа гоблинов-всадников верхнем на четырёхногих ящерицах. Фамильяр не успел ничего сделать, как его пронзила стрела, выпущенная из короткого лука гоблина. В тот же момент на базе Надежда мейнфрейм выдал тревогу, парой секунд позже информация попала в чат к Максу. Ещё спустя пару секунд Биг Босс отдал приказ ко всеобщему отступлению.

Через полчаса, когда всадники прибыли на поле боя, они не обнаружили ни одного врага. Гоблины сразу же бросились преследовать врага. Более сотни фамильяров Макса небольшими группами широким фронтом бежали в сторону крепости. Фамильяры низкого уровня в это время передавали все свои пожитки товарищам, а затем убегали в сторону, специально оставляя после себя много следов. Или же они начинали готовить засады, чтобы задержать врага. За полчаса форы они смогли пробежать несколько километров, и до крепости оставалось совсем недалеко. Чем ближе был противник, тем больше игроков передавали ценные вещи коллегам и останавливались, чтобы задержать преследователей. Выбежавшая из леса команда едва насчитывала сорок игроков, но у них были самые высокие уровни.

Стоявшие на стенах крепости стражники заметили ненормальное движение со стороны леса и затрубили тревогу. Простые гражданские, столпившиеся внизу, начали напирать на стражников у ворот, хаос нарастал.

— Это ещё что такое? — спросил командир стражи, глядя на приближающихся фамильяров. Те выглядели очень потрёпанными, словно недавно пережили великую битву, а также они явно выглядели нищими. Совсем не походили на армию. — Враги?

— Докладываю, капитан! — подбежал к нему один из солдат. — Я видел, как четыре часа назад эта группа отправилась в лес. Но тогда они выглядели куда лучше, и их было в два или три раза больше.

— Они столкнулись с армией нелюдей? — нахмурился командир. — Значит, враги близко. Готовьте аркабалисты и требушеты!

— Есть, капитан! — прокричали стражники, начав нервно готовиться к бою.

Команда Макса была на полпути к крепости, когда всадники гоблинов показались из леса. Они преследовали врага всю дорогу, и им постоянно устраивали засады. Хотя из двухсот бойцов никто не пострадал, они упустили вражеского командира, что было довольно унизительно. Выскочив из леса, они увидели большой отряд неприятеля совсем недалеко от себя. Гоблины не отличались упор и спокойным нравом, как в общем-то, и большая часть армии нелюдей. Их агро уже был стабильным и быстро переключился с убитых фамильяров на ещё живых членов группы. Поэтому они не приняли в расчёт врагов в крепости, быстро двинувшись в атаку.

Гражданские у стен крепости пришли в неистовство и всем скопом ринулись внутрь. Стражники уже не могли их остановить, поэтому просто уступили дорогу. Капитан стражи не обратил внимания на беспорядок внизу. Он сосредоточился на всадниках гоблинов. Едва только те пересекли линию обстрела, командир отдал приказ приготовиться к атаке лучникам и аркабалистам. Требушеты пока были остановлены. А когда гоблинам оставалось всего несколько десятков метров до группы Макса, он отдал приказ к атаке. Сотни лучников мгновенно выпустили стрелы. Волна росчерков с неба накрыла отряд гоблинов, нанеся много ранений. Их агро сразу сместился на армию крепости, но та была слишком сильной. Только тогда всадники осознали ошибку, которую совершили. Наплевав на преследуемую добычу и приказы командования гоблины развернулись обратно к лесу. Лучники крепости и баллисты продолжали вести огонь. Когда всадники удалились на безопасное расстояние, от них осталась только половина, да и многие из них были ранены. Команда Макса собралась вместе и встала в конце очереди. Полчаса спустя они смогли попасть в крепость. Капитан стражи встретил Биг Босса лично.

— Приветствую, сэр! — поприветствовал капитан Макса. Хотя последний был одет лишь немного лучше оборванца у дороги, у него был личный отряд воинов, что говорило о его влиянии. Поэтому капитан говорил немного уважительно. — Как я могу к Вам обращаться?

— Привет-привет! — улыбнулся Босс. — Зовите меня Макс.

— Сэр Макс, не скажете, где Вы встретили врагов? — спросил офицер. — Вы попали в окружение?

— В окружение? — удивлённо переспросил Макс. — Нет-нет, мои люди сражались с разведчиками нелюдей, но те оказались слишком бессовестными и натравили на нас всадников, поэтому мы решили бежать.


Скачать книгу "Безумный Рудокоп. Том XII" - Кай Ханси бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » ЛитРПГ » Безумный Рудокоп. Том XII
Внимание