Время Первых

Тимур Сытников
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Приключения Первого в мире Варрима продолжаются, но и мир не стоит на месте, и на арене появляются новые силы. Новые и старые кланы набирают силу. Станут ли они друзьями или врагами, покажет время, а сейчас у главного героя хватает и других забот. Уровень конкуренции растет, а ресурсов все меньше, и мир Варрима, как и прежде суров.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:33
0
129
71
Время Первых

Читать книгу "Время Первых"



Глава 1

Лантом это как фантом, но не точно...


Первый-2: Время Первых.

Портал в песочнице работал круглосуточно и исправно пропускал в мир Варрима новых игроков, пожелай они появится в этом игровом мире. С недавних пор, площадка перед порталом стала популярным местом для сбора игроков, сюда стекались обсудить прошедший игровой день или ночь, сдать собранный лут, прикупить новые вещи. Клан “Время Первых”, кому принадлежал торговый лоток, расположенный рядом с порталом, обещал в скором времени наладить и точку питания, и этого ожидало довольно много игроков. Тут же обитали и вербовщики кланов, которые либо пытались перехватить прибывших новичков, либо заманить в клан тех, кто уже давно в игре.

Поэтому когда из портала вышел игрок, человеческой расы, с ником Гиацинт, к нему моментально устремилось двое вербовщиков, которые принялись наперебой предлагать вступить в клан. Игрок отрицательно покачал головой, и пройдя мимо вербовщиков, устроился на травке, рядом с памятником первому погибшему игроку. Было видно, что игрока не особо интересует окружающий мир, что отличало его от остальных новичков. Это позволяло думать, что игрок пришел после перерождения, удалив своего старого персонажа. Вербовщики, видя, что игрока не интересуют кланы, отстали от него, а сам же Гиацинт прислонившись к статуи, принялся слушать разговоры других игроков.

А все разговоры в этот вечер сводились к кланам, и их отношениям между собой. На данный момент, в мире Варрима существовало всего три официальных клана, самым крупным считался клан “Карающие Ангелы”, за ним шел клан “Холодная Ярость”, ну и замыкал список клан “Время Первых”. Было еще множество мелких кланов, которые официально не были зарегистрированы, но они мало кого интересовали. В этот вечер, разговоры крутились только вокруг основных кланов.

Темой номер один, была возможная война между Карающими и Холодной Яростью. Сегодня днем, Холодная Ярость закончила расчистку своего поля, и теперь у них тоже была возможность набирать репутацию, столь необходимую для попадания в город. Но этого им показалось мало, и они объявили о своей готовности расчистить еще один участок. И тут они столкнулись с тем, что на планируемый к расчистке участок, уже положили глаз Карающие. И единственная причина, по которой Карающие не расчистили его, была лишь в том, что им не хотелось сильного падения цены на зерно. Холодной Ярости было плевать на возможную прибыль, их интересовало только право на проход в город.

На этом фоне, состоялась встреча лидеров двух кланов, и прошла она на повышенных тонах, и в итоге стороны так и не договорились. Под конец переговоров, когда стороны уже забыли о цели встречи, начали вспоминаться взаимные обиды, и разговор закончился взаимными оскорблениями. Лидеры разошлись, но теперь все ожидали, что одна из сторон непременно объявит войну, и теперь это лишь вопрос времени. Возможная война побуждала интерес, и многие ожидали, что стороны будут активно набирать наемников. Да и цены на оружие и амуницию, должны будут непременно подскочить.

Стоило заговорить о ценах, то разговоры плавно переходили на третий клан. Время Первых, считался в отличии от двух других, торговым кланом. А потому, все разговоры сводились к тому, поддержат ли они какую-то из сторон конфликта, либо сохранят нейтралитет и будут продавать оружие и прочие припасы на обе стороны. Те игроки, которые состояли в клане “Время Первых”, на все вопросы об этом лишь пожимали плечами, ссылаясь на то, что руководство нечего не сообщало о своих планах.

И совсем незамеченным проходил в этих разговорах, тот поход, который совершил сегодня клан “Время Первых”. Рейд как рейд, любой клан Варрима, хоть раз в сутки выходил в подобный рейд в кулумский лес. А то, что Первые использовали такое количество наемников, для отвлечения внимания мобов, по мнению игроков, говорило о том, что воевать Первые не способны.

Гиацинт по прежнему сидел рядом со статуей, рисуя на песке замысловатые фигуры на песке, подобранной палочкой и лишь появление из портала новых игроков, заставляло его обернуться. Каждый раз он читал игровой ник вновь прибывшего, а затем терял всяческий интерес. Так он просидел минут сорок, по прежнему прислушиваясь к разговорам игроков, которые по прежнему не обращали на него особого внимания, занимаясь своими делами. Торговля у Первых шла довольно бойко, но их товары нисколько не заинтересовали Гиацинта, как и те цены, которые они предлагали за скупку лута.

Когда портал в очередной раз задрожал, и мигнув выпустил из себя очередного новичка, Гиацинт в очередной раз поднял голову, и по всей видимости увидел нужное ему имя. Он поднялся на ноги, и замер с ожидающим видом. Новоявленный был тоже человеческой расы, а вот его ник походил скорее на девиз, чем на имя. “Верный себе”, так звали этого новичка, который прочем повел себя так же, как совсем недавно Гиацинт. Его нисколько не заинтересовал окружающий вид, словно он его уже неоднократно видел, и он точно так же спокойно прошел мимо вербовщиков, совершенно не интересуясь их предложениями получить игровые подсказки или вступить в клан. Вместо всего этого, он направился прямо к ожидавшему его Гиацинту.

-Ты опоздал. Жду тебя уже сорок минут.

-Нет, это ты поспешил, я говорил тебе, что встретимся после захода местного солнца. И как видишь, оно вот вот сядет.

Местное солнце и впрямь почти скрылось за горизонтом, и теперь стража, которая обходила улочки песочницы, зажигала уличные фонари. Такой же фонари зажигали возле своих жилищ местные жители из числа НПС, и игроки, из числа тех, кто мог позволить себе их покупку.

Верный и Гиацинт же больше не сказали друг другу не слова, и молча направились в сторону ворот Аймира, но перед ними повернули направо, а затем спустились с пригорка, и опять повернули, на этот раз направившись к реке Альме. На пару мгновений они задержались возле небольших зарослей камыша, и раскидав траву, достали спрятанные там палки. Не самое опасное оружие, но для местных мобов вполне достаточное. После чего, уже вооруженные, они продолжили свой путь к реке. Первым молчание прервал Гиацинт.

-Пока ждал тебя, успел послушать разговоры местных идиотов. Было тяжело сдержаться, и не засмеяться, когда они называли Северного Ветра, создателем клана Карающих. Все таки эта сволочь Грызь получил по заслугам, когда его кинули так же, как он кинул меня.

-Тебя так это заботит? Ведь у тебя сейчас положение на порядок лучше, чем будь ты до сих пор лидером Карающих.

-Конечно заботит, ведь я бы был намного сильнее, будь у меня под рукой один из сильнейших кланов, который я же и создал. Впрочем, о какой силе можно говорить, если их полностью переиграли Первые, захватившие всю торговлю. Самое смешное, что эти идиоты из песочницы думают, что Первые совсем не опасны, раз предпочитают торговать поношенным тряпьем, вместо рейдов.

-Я предлагал тебе создать еще один клан в песочнице, это дало бы нам приток рекрутов, да и возможность действовать в песочнице.

-Позже, сейчас у нас другие задачи, и отвлекаться на построение нового клана некогда. Я тебе говорю про уже готовый клан, а не возню с созданием нового. А что до рекрутов, то их и так хватает.

Путники замолчали, и молча пробирались через заросли камыша, оглядываясь по сторонам, и спеша насколько это было возможно, пока еще оставались последние лучи света.

-Ну вот и пришли. Нас будут встречать, как и планировалось?

Гиацинт и Верный остановились на берегу Альмы, и принялись вглядываться в противоположенный берег. Солнце уже практически скрылось, и тьма постепенно окутала не только реку и оба берега, но и все остальное. Где-то позади них светился Аймир, но его свечение было настолько слабым, ровно его и не было вовсе. Прошло несколько минут, и наконец на другом берегу, ниже по течению, несколько раз мигнул огонь фонаря, словно им кто-то размахивал, а затем мельтешение закончилось, и огонек повис в воздухе, словно его закрепили на столбе. Гиацинт довольно кивнул головой.

-Встречают. Значит плывем строго на огонек, течение будет сносить, особо не паникуй, нас как раз вынесет куда нужно.

-Почему это нельзя было сделать днем?

-По той же причине, по которой мы сменили персонажей, меньше знают, крепче спят. Поплыли.

И спустившись к воде, игроки отбросили палки, которые им так и не потребовались. Затем они оба погрузились в воду, и растворились в ночной тьме.

1

Весь остаток дня, после возвращения от алтаря богов, я провел в беготне, сдавая лут, и доставляя товары на торговую точку. А после чего совместно с Афанасом, расположившись под навесом в тупичке, мы принялись подсчитывать наши доходы и расходы. Не сказать, что мы были сильно разорены, но расходы были весьма существенны. Радовало только то, что поход закончился удачно, и мы сохранили не только самого Алириума, выполнив задачу, но и не потеряли своих бойцов. Даже более того, весьма усилили свой отряд. Алириум по прибытию в Аймир, дал несколько уроков магии Полаку и Пицце, после чего они тут же отправились проверять свежеполученные заклинания на практике. С ними отправились и некоторые другие соклановцы, которые не устали от нахождения в игре, и которым хотелось еще побить мобов.

Рейнджер Лу же был занят тем, что проводил набор из тех наемников, которые пожелали присоединиться к нам. Отбор он вел весьма суровый, и без колебаний отсеивал тех, кто не подходил под его требования. Например, он требовал от потенциальных кандидатов ежедневного нахождения в игре, готовности к овладению профессии, и готовности по нескольку часов в день посвящать работе на благо клана. Тем не менее, хоть Лу и требовал много от кандидатов, число соклановцев постепенно росло, и уже вплотную приближалось к “потолку” из пятидесяти возможных членов клана. На совещании, которое мы устроили, после возвращения, было принято решение, что пока мы не будем расширять клан, выше этой планки. Расширение означало, что нам придется повысить ранг клана, а это означало, что потребуются дополнительные расходы.

Иногда Лу заходил к нам с Афанасом, принося ко мне на утверждение кандидатов на вступление, и тоскливо замечал, что нынче тяжело живется командному составу, который вынужден сидеть в душном офисе, решая насущные проблемы. Далее его речь неизбежно сводилась к тому, что он ошибся с выбором должности в клане, а так же с выбором игрового класса.

-Бегал бы сейчас по лесу, пускал бы себе огненные шарики, как это делает глава магического отдела. Пиу, пиу, зелье маны выпил, и вновь шарики огненные запускай. Красота!

-Кстати, о огненных шариках. Найди мне двух желающих быть алхимиками. До этого момента, никакого более приема в клан.

-Двух? Первый, ты верно шутишь? Где я найду двух двух идиотов, которые захотят целыми днями варить зелья, вместо веселой стрельбы огненными шариками?

-Ты начальник отдела кадров, вот и решай этот вопрос.

Лу закатив глаза, вышел на улицу, оставив нас с Афанасом и далее подсчитывать цифры. Закончив с повседневной торговлей, мы перешли к подсчету суммы налогов, которую нам необходимо было выплатить. Ну и напоследок, мы принялись подсчитывать, во сколько нам обойдется организация точки общепита. После всех подсчетов, выходило так, что мы выходили в полный ноль, после всех трат и уплаты налогов.


Скачать книгу "Время Первых" - Тимур Сытников бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » ЛитРПГ » Время Первых
Внимание