Если вам немножко за...

Кларисса Рис
0
0
(1 голос)
0 1

Аннотация: Столько лет проработав на службе у королевского двора, я наконец-то решила обрести семью. Вот только принцесса непреклонна, последнее задание, для той, кого официально прозвали «Вдовой». Моя работа устранять тех, кто мешает короне и не может погибнуть от руки правящей семьи. Леди из низшего света, волей случая ставшая самой желанной невестой, даже не взирая на сорок девять погибших при загадочных обстоятельствах мужей. И чем же обернется мой последний – пятидесятый брак по заказу? Посмотрим…

Книга добавлена:
8-01-2024, 11:28
0
524
26
Если вам немножко за...
Содержание

Читать книгу "Если вам немножко за..."



========== Пролог ==========


Зал, как и в любой другой день сверкал огнями, но мне было не до того. Собственная свобода уже маячила на горизонте. Оставалось лишь попросить королевского дозволения покинуть ряды специального подразделения. В те далекие года, когда мне было пятнадцать, я и подумать не могла, что моя работа станет моей жизнью. Но чем дольше тянулось время, тем отчетливее я понимала, что она начинает тяготить меня. Удушая в своих объятиях и заставляя нервы подскакивать до максимальной отметки.

Но сейчас, я уже видела перед собой совершенно иную картину. Счастливый брак и любящий человек рядом. Мне было не важно, что он из простолюдинов, что беден и зарабатывает лишь своим трудом. Я не прихотлива и вполне могу подстроиться под любые обстоятельства. Воспитанницам пансиона «Грация» в жизни особо и не нужно ничего. Тот факт, что принцесса приметила скромную серую мышку и предложила мне хитрый план, значило лишь то, что мы и дальше должны были стараться на благо своей страны.

Кто именно был той благодетельницей, кто тайно помогал всем выпускницам и предлагал наилучшие варианты для выживания, я никогда не интересовалась. Моя профессия научила меня — скромность спасает голову, а любопытство убивает. Так что дождавшись кивка блондинистой головы, я отлипла от стены и последовала в небольшую гостиную, которая прилегала к парадному залу и в которую вход был строго ограничен.

— Ты хотела со мной что-то обсудить? — принцесса выглядела расслабленной и как всегда прекрасной.

— Ваше высочество, — склонилась я в реверансе. — Прошу, подпишите мое прошение об отставки и увольнении.

— Ланейла, садись и перестань вести себя так, словно мы чужие люди, — кивнула та на соседнее кресло, — я помню, что обещала отпустить тебя в любой момент, как ты этого попросишь. И не отказываюсь от своих слов. Просто… Пойми и ты меня… Найти девочку, которая будет понимать с полуслова, что ей нужно сделать, не так просто.

— Дорогая, перестань ходить вокруг да около, давай сразу все проясним, — покачала я головой, перебивая поток бессмысленной и витиеватой речи. — Я не родилась аристократкой, но ты дала мне титул. Я не жаждала драгоценностей, но они осыпали меня бриллиантами. Мне повезло больше, чем остальным. И нет, я не считаю тех, кто работает в борделе или прислугой у нужных нам людей ниже себя. Просто понимаю, что не смогла бы ни первого, ни тем более второго. С сексом я хотя бы смирилась, а вот с уборкой, упаси меня боги. Так что я все еще верна тебе и предана.

— Ты не так поняла, я не хочу выгонять тебя или чего-то лишать, — тут же замахала руками блондинка, — мне вообще наплевать, в кого ты там влюбилась. Хуже, чем у Лурианны уже не будет. Это надо было с этим напыщенным болваном сойтись.

— Да ладно? — удивленно вскинула я бровь. — Они же с Маркизом друг друга на дух не переносили, у них хорошая совместимость только в койке и была.

— Представь себе, — покачала та головой. — Так что мне без разницы за кого ты там замуж собралась. Надо будет, сделаем каким-нибудь обнищалым баронетом с окраины страны, о котором никто и не помнил. Красивую сказку, тебе девочки нарисуют за милую душу.

— Тогда ты подпишешь мое прошение? — я с надеждой посмотрела на кронпринцессу и когда-то в прошлом товарку по несчастью.

— Не подпишу, — покачала та головой, словно это было что-то совсем неважное.

— Мислена! — вскрикнула я.

— Ланейла, я все понимаю, тебе хочется свадьбы и семьи, — остановила она мое возмущение знаком руки. — Но и ты меня пойми. Государственная безопасность для меня на первом месте. Прошу тебя, выполни последний заказ. После этого я подпишу бумаги в тот же день, как твоего мужа перенесут в фамильный склеп. Ни на секунду дольше ты не проработаешь. Мне просто некому доверить столь важное дело. Прошу, не откажи в этой услуге.

— Дорогая, — с тяжелым вздохом я осела обратно в кресло, — я понимаю, как тебе тяжело. Просто я уже пообещала, что уволюсь. И как-то это неправильно обманывать того, кто является твоим почти мужем.

— Я компенсирую тебе все проблемы, которые могут возникнуть в связи с моей просьбой, — улыбнулась мне блондинка. — Даже подарю вам симпатичный домик в столице и передам дела борделя. Ты будешь им управлять. Потому что мне скоро будет не до этого. Срок пока небольшой, но уже скоро я вряд ли смогу выполнять свои обязанности перед девочками. Так что ты будешь моей единственной кандидатурой. Прошу, не откажи.

— Господи, ты беременна? — я во все глаза уставилась на принцессу.

— Три недели, — радостно порозовела она, — пока никому не говорю, чтобы не сглазить. Но да, боги все же услышали мои молитвы. Потому я и прошу тебя выполнить последнее задание и не отказать в услуге.

— Кого хотя бы в могилу свести надо? — вариантов для отступления она мне не оставила.

— Едва вступивший в права наследования бастард, — пожала та плечами. — Он чуть старше нас с тобой, но у Герцога Шливерга не было официальных детей и на смертном одре он признался, что в деревне у него есть сын и наказал сделать его своим наследником. Как ты понимаешь, такой необученный дворянин может наломать массу дров, особенно если учесть, что в его руках будет сосредоточена треть денег, находящихся в северных границах нашей страны. Он опасен в своей невежественности.

— Мы с тобой тоже не аристократки наивысшего порядка, — хохотнула я, — одна построила элитнейший бордель столицы, вторая убивает в постели. Но толк-то из нас вышел. Может и с ним стоит поговорить и переделать под нас?

— Он хочет отменить духовные пошлины и отказать в обучение детям из малоимущих семей, запретив любую благотворительность и финансирование на своей территории, — припечатала она. — Думаешь, я не пыталась с ним поговорить? Еще как пыталась, но он слеп и глуп. Так что я считаю, он угроза для нашей страны и его следует устранить до того, как остальные аристократы последуют его примеру и превратят наше общество в необразованное стадо баронов, не желающее тратить деньги на то, что в дальнейшем принесет пользу. Мы и так едва поспеваем за темпами развития других стран, особенно тех, которые входят в Альянс. Тебе ли не знать, что лишь на деньги одной из них мы выжили и не превратились в отбросов. Уж лучше работать в борделе, чем голодать.

— Я поняла, что он не мы, — мое настроение резко ухудшилось, — но он будет последним, кого я убью.

— Конечно, документы будут ждать тебя, — закивала кронпринцесса. — Надеюсь, ты найдешь свою любовь, так же, как и все.

— Уже нашла, — рассмеялась я и чмокнула ту в щеку.

— Удачи, Лан, — помахала она мне рукой.

— Сорок девять раз пережила, и пятидесятый ничего не поменяет, — сказала я и вышла из комнаты.

Да уж, не такого развития событий я ожидала, но делать было нечего. Кронпринцесса была права, нельзя допустить того, чтобы дворяне последовали примеру этого идиота и отказали в финансировании детским домам, больницам для бедных и остальным организациям, которые едва могли сводить концы с концами. Я работала на благо родины и убирала тех, кто грозил нашей безопасности. А моя последняя цель ничем не лучше остальных. Сам вылез из грязи, а тех, с кем ел из одной чашки теперь и за людей не считает. Тут я была согласна с Мисленой, он не достоин жить!


========== Глава 1 ==========


— Любимый, пойми же ты, я не могла отказаться, — едва не рыдала я, рассматривая озлобленное лицо своего родного человека. — После того, как доведу его до могилы, меня тут же освободят от должности. И мы с тобой сможем сыграть свадьбу. Ее высочество даже сказала, что дарует тебе титул и несколько земель. Чтобы потом в нас не тыкали пальцем, когда мы будем посещать королевский замок.

— Мне к демонам не сдались твои приемы и балы, — зарычал мужчина, — все, что я хотел, чтобы моя жена сидела дома и рожала мне детей. А подачки драной принцессы мне не нужны. Я и без твоего титула смогу прожить. Все равно мы после свадьбы уедем в деревню к моей матери. Ты сирота, тебе не понять, что ей нужна забота и уход. На кой черт мне какие-то земли, если самая большая моя проблема в тебе?

— Гил, перестань, прошу тебя, — взмолилась я. — Принцесса, а потом Королева, будет требовать моего присутствия хотя бы восемь раз в год. Это правило, которое дворянство должно соблюдать без исключения. Она не собиралась тебя обижать, просто знает, что будучи простолюдином в глазах остальных ты будешь казаться неподходящей партией для меня.

— Что, уже стыдишься своего мужа? — рявкнул он и встряхнул меня за плечи. — Мы даже не стали супругами, а ты уже попрекаешь меня тем, что у меня ничего нет! Как-то нечестно. Ты заработала свои деньги коротая ночи в теплых постелях аристократов, а я пахал на фермах. Теперь же я плохой? А то, что моя жена раздвигает перед всеми ноги? По-твоему, меня это не должно волновать? Что скажут мои соседи? Друзья? Знакомые? Что я привез клушу, которая даже штопать не умеет?

— Замолчи, — звонкая пощечина огласила номер отеля. — Я могу стерпеть все, кроме одного! Я никогда не работала проституткой и ни перед кем не раздвигала ноги. Все сорок девять раз я была в законном браке и все сорок девять раз я овдовела! Так что не смей оскорблять меня! Я королевский палач, которому приказывают убивать тех, кто мешает нормальной и спокойной жизни королевства. Точно так же, я убила того, кому ты продался за две серебрухи. Так что не смей, слышишь меня, даже думать о том, что я какая-то девица с улицы! Черт тебя дери, я герцогиня и лучшая подруга кронпринцессы! Если тебе этого мало и твоя жена должна уметь штопать носки, то так уж и быть, я куплю их столько, чтобы каждую дырявую пару выкидывать в помойку! А твоя мать спокойно может переехать в наш городской дом под присмотр сиделок и королевского лекаря, которого я попрошу у Мислены. Так что все твои претензии не стоят и выеденного яйца!

— Ты окончательно спятила? — его пальцы сомкнулись на моем горле. — Удел бабы молчать и делать так, как скажет ее муж. Твои аристократы тебя распустили. Благочестивость не купить за деньги, ее надо вбивать палкой с рождения, чтобы такие как ты понимали, что от них требуется лишь держать рот на замке, готовить мужу ужин и раздвигать ноги по первому требованию. Ну ничего, я в тебя это вобью.

— Идиот, — в груди все зажгло от нервов и подкатывающей истерики, — и вот за это я собиралась замуж? Какая же я дура! Глаза бы мои тебя не видели! Все эти речи — давние пережитки прошлого, весь мир давно изменился, а ты все еще думаешь о том, что я твоя собственность, которой ты можешь распоряжаться? Да пропади ты пропадом!

— Надеешься, что твой новый муженек окажется лучше меня? — рванул он меня за руку. — Не надейся, про него уже и так все слышали. Как он одну за другой служанок на тот свет отправляет. Как их изуродованные тела в канавах по всем угодьям находят. Как их голыми заставляют от зверья бегать. Так что лучше бы тебе прикусить язык и начинать вымаливать у меня прощение.

— Отпусти, — тихо, но жестко приказала я ему, — не собираюсь выслушивать это от тебя. А что касается трупов, не волнуйся, я разберусь. И не таких извращенцев на тот свет отправляла. Хотя надо было все же дозволить Барону развлечься с тобой! Дура была, что повелась на смазливую морду и сладкие речи. Ничем не лучше тех, кто уже в сырой земле.


Скачать книгу "Если вам немножко за..." - Кларисса Рис бесплатно


0
0
Оцени книгу:
0 1
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Если вам немножко за...
Внимание