Невеста для Лазурного дракона. Выиграть отбор

Анна Поверьева
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: ?ЭКСКЛЮЗИВНО на Е ? ОТБОР ДЛЯ ДРАКОНА ? ПЕРВАЯ КНИГА ЦИКЛА ? Когда-то в детстве я мечтала оказаться в сказке. И никак не ожидала, что моя мечта сбудется. Но почему меня никто не предупредил, что сказка может оказаться с подвохом?! Мало того, что попала к Чудовищу лазурного цвета прямо в лапы, так еще и нужно выиграть отбор невест, чтобы выжить. Ну ничего, у меня с собой мои оранжевые очки и инструменты, поэтому никакие Чудовища мне нипочем! Говорите, он к тому же князь? Отлично, берём! Обязательный Хеппи Энд! Невеста для Лазурного дракона. Выиграть отбор

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:28
0
429
25
Невеста для Лазурного дракона. Выиграть отбор
Содержание

Читать книгу "Невеста для Лазурного дракона. Выиграть отбор"






Глава 1


Я сидела и нервно грызла грифель карандаша. Не заметила, как откусила его. Я смотрела, как мой «бывший» окучивает мою одногруппницу. Ненавижу. Упырь со своей упырихой. От ненависти переломила карандаш пополам.

Посмотрела на два обломка и расстроилась. Это был очень дорогой карандаш. Вздохнула в расстройстве и вытащила из пучка волос на макушке еще один. Да, вот такая у меня странная привычка. Я втыкаю карандаши в кичку волос, про запас, так сказать. Очень удобно, кстати. Вот так посмотришь на одного гада, сломаешь инструмент, а в волосах есть запасной.

А ведь мы планировали после окончания Академия вместе открыть мастерскую. Ювелирную. Он выковывал из металла разные красивые формы, я делала эскизы и работала с камнями. Мы вместе учились на кафедре художественной обработки металла, и до окончания Академии оставались каких-то два года. А неделю назад он решил, что мы друг другу не подходим… и что он относится ко мне как к другу. И еще заявил, что я «витаю в облаках, с тобой сложно, ты мечтаешь о несбыточном».

Да, я с самого детства верила в сказку. Все ждала, что во вдруг откроется дверь, а за ней вход в сказочный мир, где живут драконы, эльфы, гномы. Наверное, все дети из детского дома верят в сказку, что вот вдруг придут добрые тетя с дядей и откроют для тебя новый мир… Правда, эта вера очень быстро проходит. Но мечтать я не перестала. И часто свои мечты переносила на свои изделия из камня и украшения.

В моей коллекции украшений был драконий перстень, браслет эльфийки, глаз оборотня. И надо сказать, они пользовались спросом. Как оказалась, сказка хорошо продается. Да, уже на втором курсе Академии я начала подрабатывать, изготавливая на заказ изделия из металла и камней. А потом мы стали делать это вместе с Егором, Гором, как я его зову.

Я вздохнула и опустила со лба на глаза свои оптимистические очки. Я всегда их ношу, когда мне плохо. Даже в помещении. Они мне помогают справляться с серостью в моем любимом Питере. И вообще с несправедливостью этого мира. Вот смотрю сквозь оранжевые линзы и душа петь начинает.

И вот теперь сквозь эти очки я смотрела на парня, которые клялся мне в любви. И уже даже и прибить его не хотелось. Сейчас, сквозь цветные линзы, он был такой рыженький, приятный. Он вел под уздцы местного коняшку Била на выгул. Ну и заодно, оставить на привязи на поляне, чтобы студенты Академии Художеств потренировались в лошадиной анатомии.

Я взяла скетч и быстро накидала Гада, даже не хотелось его по имени называть. Мысленно раздела, и накидала набросок его в голом виде, ведущего Била. Я, конечно, никогда не видела его голым, как-то дальше поцелуев мы не заходили. Но в плавках в бассейне видела.

Я настолько увлеклась, что не заметила, как ко мне на мое уютное бревнышко подсела какая-то женщина. Она что-то спросила? Я подняла очки опять на лоб, посмотрела на нее:

— Что вы сказали? Простите, я не расслышала, — переспросила ее.

Она при этом как-то странно смотрела на мои губы. А, наверное, они все черные от грифеля. Я на всякий случай потерла их рукой.

— Дурацкая привычка еще со школы, то стержень шариковой ручки грызу, то карандаши. А потом вот хожу с раскрашенными губами, — засмеялась я.

Соседка по бревну надменно заломила правую бровь.

— Замуж за него хочешь? Это твоя сердечная привязанность? — спросила она, кивнув на Гора.

— Уже нет, — я подавила очередной вздох. — Мы расстались. Он решил, что мы можем быть только друзьями и выбрал себе в спутницы другую. Видимо, с ней в принципе невозможно дружеских отношений.

В это время Гор как раз подходил к своей новой пассии. Длинноногой и блондинистой. Женщина проследила за моим взглядом и хмыкнула. А потом стала рассказывать про какой-то Арум, князей, драконов, отбор невест…

Я смотрела на нее во все глаза. Она что, сумасшедшая? Кажется, весной как раз происходит обострение. Черт, надо, наверное, скорую помощь вызвать. Надеюсь, она не буйная⁈

Все эти мысли галопом проносились в моей голове, пока я делала вид, что внимательно слушаю ее. Я судорожно пыталась вспомнить, куда сунула смартфон. Тайком пощупала карманы в комбинезоне. Может, в сумке?.. Но при этой сумасшедшей рыться в сумке не стала, мало ли она как-то агрессивно среагирует. Я, конечно, могу постоять за себя, в детдоме всякое случалось, но говорят, сумасшедшие очень сильные физически. А я со своей комплекцией «от горка два вершка» могу и не выстоять.

А женщина меж тем замолчала и выжидательно смотрела на меня. Она что, ответа ждет? Нужно во всем соглашаться. Я взяла ее за руку, постаралась как можно спокойнее и увереннее посмотреть ей в глаза. Где-то я слышала, что так делают.

— Вы только не волнуйтесь, сейчас вызовем помощь и все будет хорошо, — сказала я.

Она с раздражением вздохнула и спросила меня про сумку. Рядом с бревном, у меня в ногах лежал рюкзак с богатствами. Да, да, с богатствами! А как еще назвать дорогущий набор графитных карандашей для художников, заготовки из серебра для колец, медные пластины, самоцветы, еще один скетчбук, кое-какие инструменты… Да, я на всякий случай носила всё, ну или почти всё, с собой. По крайней мере то, с чем в настоящий момент работаю. Вдруг где-то в пути меня озарит творческая идея, захочется реализовать, а под рукой ничего нет… Вот и приходится таскать в все в рюкзаке. Но я привыкла. И чувствую себя без моего рюкзака чудес как будто голой.

А потом я услышала приказ взять вещи. И почему-то я послушалась. Без слов. Просто встала, нагнулась подобрать рюкзак и не успела выпрямиться, как провалилась куда-то в пустоту. Я закричала. Что происходит⁈ ААА, я не чувствую опоры под ногами, я куда-то лечу! Такое ощущение, что меня швырнула огромная рука великана в какую-то дыру и я со скоростью лечууу… Я еще продолжала орать, когда почувствовала, что приземлилась на что-то твердое. А, нет. Судя по возгласу и теплому телу, это был кто-то живой. И очень злой.

Этот кто-то был очень твердым, злым и пытался удержаться вместе со мной на стуле. Как хорошо, когда никуда не нужно лететь! Вот так посижу тут, переведу дыхание, а потом разберемся, что случилось. Когда летела в черную дыру, меня от перепада давления стало подташнивать. Сейчас это чувство прошло и я в блаженстве закрыла глаза и поуютнее устроилась на теплом, даже горячем, спасителе. Потом рассмотрю его повнимательнее, вот переведу только дух. Но этот кто-то явно был не согласен с моими планами и сильными руками буквально отодрал меня от себя и удержал на расстоянии.

— Ты кто такая, недоразумение человеческое? — мое временное пристанище обладало глубоким и сильным голосом. Вот слушала бы и слушала! Я питала слабость к таким низким голосам. Этот еще и рычал сейчас. Так и хотелось протянуть к нему руки и сказать, как Маша из мультика про медведя: «Ещеее». Я постаралась еще прижаться к обладателю звериного баса. Но меня встряхнули.

— Отвечай! Кто ты и как сюда попала? — рыкнули на меня.

Я наконец внимательно рассмотрела обладателя потрясающего голоса. И мой внутренний художник возликовал. Таких красивых людей просто не бывает! Наверное, я все-таки ударилась в полете обо что-то и у меня случилось помутнение рассудка. Точеный твердый подбородок с небольшой ямочкой, говорящий о силе и твердости характера, высокие скулы, чувственные губы, широкие темные брови вразлет. Платинового цвета волосы у моего визави были убраны в небрежный хвост. И глаза. Глубокого серого цвета с голубой окантовкой. Убойное сочетание платиновых полос и серых глаз. Эти глаза завораживали и затягивали с свой серо-голубой омут. Я смотрела в эти глаза, запоминая каждую деталь, чтобы потом воспроизвести нечто подобное в каком-нибудь украшении. Да вот хотя в кольце дракона. Я постаралась списать свой пристальный интерес только исключительно из профессиональных целей, а совсем даже не потому, что мне нравились эти глаза. А потом я увидела, как зрачок сузился и взгляд превратился в какой-то звериный, хищный.

Обладатель удивительных глаз заломил правую бровь.

— Ну как, насмотрелась? А теперь четко и внятно: ты кто такая? И что это у тебя на лице?

— Агния Славная, — ответила я и поправила очки, которые чудом удержались на мне при перемещении. — А на лице у меня лицо. Вопрос поточнее составьте, пожалуйста.

Мужчина поперхнулся. Нда, похоже сразила я его своими очками.

— Как, как ты сказала? Это твое имя?

И вот тут я обиделась. Да, черт возьми, вот такое у меня имя!

— А вас что-то не устраивает в моем имени? — сразу ощетинилась. Терпеть не могу, когда над моим именем насмехаются.

— Просто очень необычное, — он примирительно улыбнулся. — И, пожалуйста, слезь уже с моих коленей.

Он ссадил меня на стул рядом. Оказалось, что я умудрилась попасть на какое-то совещание. И здесь кроме моего сероглазки находились еще несколько человек, одна женщина, и пятеро мужчин. И все в немом изумлении внимательно рассматривали меня. И только тут я обратила внимание на обстановку и то, в чем были одеты все присутствующие. Разница между нашими стилями в одежде была очевидна. Похоже, буду развлекаться на вечеринке в стиле средневековья. Вот только костюмчик при перемещении мне не выдали. Так, ладно, с этим потом разберусь. А что тут у нас? Я заозиралась, рассматривая помещение, в которое так феерично вывалилась.

Это был конференц-зал с очень высоким потолком, украшенным замысловатой резьбой. Стены были выполнены из какого-то темного камня. На одной из стен по всей ширине и до потолка располагался искусно сделанный гобелен, на котором изображались сцены из жизни… драконов⁈ Я что, попала к драконам⁈ Нет, надо было внимательнее слушать ту женщину. Вот совсем ничего не помню, кроме ее вопроса, хочу ли я замуж.

В центре зала стоял большой круглый стол из полированного темного дерева. Вот за ним мы все дружно сидели и друг на друга глядели. Стулья были из такого же дерево, что и стол, с высокими спинками. Каждая спинка стула была украшена гербом. И что у нас на гербе? Та-дам! Да, снова драконы. Вернее, один дракон. Красивого лазурного цвета, обвивающий своим огромным хвостом то ли лужу, то ли озеро, то ли купель такого же лазурного цвета. Его глаза, казалось, смотрели прямо на меня. Интересный эффект. А если отклониться в сторону, я так же увижу на себе его взгляд? Я отклонилась в сторону как можно больше и ниже. И клянусь, взгляд дракона переместился за мной! Вот ведь. Чудеса. Ну что, Агния, выпендрилась опять, да? Добро пожаловать в сказку. Я выпрямилась, сообразив, что все присутствующие все так же наблюдают за мной. Причем, выражение лица у всех разное. Женщина смотрела с брезгливым презрением. Мужчины, а их было пятеро, кто с любопытством, кто с интересом, кто с улыбкой, но в целом доброжелательно, жить можно. А вот мой сероглазка смотрел на меня с непередаваемым чувством. Я вздохнула, перевела очки в налобный режим и приготовилась вещать.

Я кашлянула, прочистив горло. Не привыкла вещать, когда на меня так пристально смотрят.

— Меня зовут Агния Славная, — сделала паузу, ожидая привычной реакции. И она, конечно, не заставила себя ждать. Женщина еще больше скривилась. А мужчины разулыбались. Ну и что такого в моем имени, а? Между прочим, корень со словом «слава» один. И да, я мечтаю прославиться! Надо же оправдывать сове славное имя.


Скачать книгу "Невеста для Лазурного дракона. Выиграть отбор" - Анна Поверьева бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Невеста для Лазурного дракона. Выиграть отбор
Внимание