Очень злой дракон, или Бытовая магия для неумехи

Матильда Старр
100
10
(14 голосов)
14 0

Аннотация: Всю жизнь уборка и домашние дела казались мне каторгой. Ну нет у меня к этому делу никакого таланта. Я нашла домработницу, жизнь стала налаживаться, а тут раз – и просыпаюсь в магическом мире, в заколдованном замке. И теперь я вроде как собственность дракона. Только жениться он на мне не собирается, да и жрать меня тоже. Мне предстоит навести тут порядок! Во всех ста с лишним комнатах и в подвале. Ужас! Но ничего, немного смекалки, немного магии, немного вредного характера… Берегись чистюля дракон, еще посмотрим, кто кого.

Книга добавлена:
24-11-2023, 12:53
2
4 448
45
Очень злой дракон, или Бытовая магия для неумехи

Читать книгу "Очень злой дракон, или Бытовая магия для неумехи"



Глава 1

– Людмила Александровна, я закончила.

Я не сразу поняла, что обращаются ко мне. Людмила Александровна, надо же! Вообще-то, все знакомые называют меня Люся. С их точки зрения я даже до Людмилы не доросла, а уж отчество – это совсем из другой, взрослой жизни. Хотя куда уж взрослее, мне недавно исполнилось двадцать восемь. Но почему-то до сих пор чувствую себя самозванкой в этом взрослом мире. Как будто только вчера окончила школу.

Я прошла в прихожую, открыла сумку, достала из нее кошелек, а из кошелька – купюры. Вытащила несколько, с трудом сдержала вздох, увидев, как мало осталось, и передала чудесной женщине, которая уже застегивала пальто.

– Спасибо вам огромное, – приветливо улыбнулась я.

– Да на здоровье, через неделю увидимся.

– Буду очень ждать, – сказала я совершенно искренне.

Когда дверь закрылась, я прошлась по квартире, заглянула в кухню, вернулась в свою комнату и рухнула в кресло, расплываясь счастливой медузой. В квартире пахло лимоном и химией, солнечные лучи отражались от блестящего медовым лаком паркета, чистый выглаженный тюль легко колыхался на ветру. Я плавилась от удовольствия.

Уборка закончена. Закончена. И делала ее не я!

Не я, не я! Боже, какое счастье позволить себе наконец домработницу!

И пусть у меня на ужин сегодня макароны без масла. Пусть! Главное, что в раковине больше не растут эвересты немытой посуды, а тапки не прилипают к полу. Даже Филимон сиротливо мяукает и недоумевает – куда девались клубки его шерсти из углов и из-под дивана.

Ничего, избавившись от непосильного груза домашней каторги, я стану работать вдвое быстрее и заработаю не только на оплату помощницы по хозяйству, но и на нормальную еду себе и котику. Теперь все будет отлично.

– Мяу? – Филимон опасливо потрогал лапкой полированное трюмо, на котором больше не было мохнатого от старости слоя пыли. – Мя? Мяяяя!

– Не смей, зараза! – взвыла я, подлетая над креслом. – Анна Владимировна только все красиво расставила! Оставь помаду, стервец!

Но было поздно. Уворачиваясь от меня, стервец умудрился высыпать на пол половину моей косметики, которую только что призвали к порядку золотые руки домработницы.

– Ну посмотри, что ты наделал!

Филимон посмотрел и даже потрогал лапкой. И тут же потеряв интерес к россыпи косметики на полу, задрал хвост трубой и степенно прошествовал к дивану.

– А мне, между прочим, это все убирать, – обиженно крикнула я ему вслед.

Впрочем, убрать можно и потом. Я ведь твердо решила много работать, чтобы много зарабатывать. Так что надо сейчас же дописать статью о десяти способах удержать мужчину и приступить, наконец, к описанию итальянской плитки. Там, между прочим, сотни позиций. Закончу, будут деньги и на следующий визит Анны Владимировны, и на наполнитель для кота. Но сначала статья, по ней уже все сроки прошли.

Я открыла старенький ноутбук. Он долго и недовольно гудел, но все-таки показал мне файлик, где черным по белому было напечатано: «Как удержать любимого мужчину? Этот вопрос волнует многих с незапамятных времен. И сейчас мы на него ответим». Вот, собственно, и все.

Я точно знала, почему статья не пишется.

Будь моя воля, это произведение стало бы очень коротким: «Если тебе приходится думать о том, как удержать своего мужика, брось его к чертям собачьим и найди того, кого удерживать не придется».

Но, боюсь, такого креатива заказчик не оценит, так что я вздохнула и начала писать.

«Пункт первый. Мужчины не любят скандалов».

Я этих скандалов, между прочим, тоже не люблю. Но когда, не вовремя вернувшись с дачи, обнаружила дома своего парня с полуголой подружкой, скандал все-таки пришлось устроить. Они вылетали на площадку наперегонки, застегиваясь на ходу, а свои вещи бывший подбирал уже под окнами.

Не все долетело до земли, часть шмоток повисли на ветках дерева, а я мстительно наблюдала сквозь занавеску, как он подпрыгивает и бросает палки в надежде сбить самое необходимое.

Кстати, кое-что так и осталось висеть, как вещественное доказательство того, что мой бывший плохо прыгает и фигово целится.

Ладно, сейчас не об этом.

«Постарайтесь создать в вашем доме мирную и доброжелательную атмосферу».

Ага-ага, ты ему – доброжелательную атмосферу а он тебе – рыжую девицу в постель.

Филимон прыгнул мне на колени. Я почесала его за ухом. Больше такие заказы брать не буду. Есть темы и получше. Например, “Как сделать вечерний макияж, используя лишь то, что есть в холодильнике”.

Итак, на чем я остановилась? Доброжелательная атмосфера… Я задумалась, какой бы еще чуши написать за двести рублей за тысячу знаков, а уже через мгновение стояла среди огромного зала, красивого, но явно запущенного.

Ого! Я огляделась по сторонам.

Ясно, опять уснула за работой и явно лицом на клавиатуре. Отпечатается же!

Филимон потерся о мои ноги.

– И ты тут!

А что, неплохой сон, интересный. Конечно, надо бы проснуться, но, пожалуй, не сейчас. У меня молодой организм, ему требуется сон, хотя бы за столом.

– Давай-ка посмотрим, что тут есть, – предложила я Филимону и двинулась осматривать помещение. Мда… во сне мне домработницы не выдали. В этом хламовнике больше мусора, чем в моей собственной квартире после месячника ударной работы с дошираком и пиццей вприкуску.

Впрочем, какая хозяйка, такие и сны. Ничего удивительного. Анна Владимировна была у меня всего один раз, а бардак сопутствует всю жизнь. Что поделать, если я ненавижу уборку, готовку и прочую хрень, которую мне старательно навязывают, как женщине?

Я умею деньги зарабатывать. Котика чесать. Танцевать. Вот кстати! Мог бы и танцевальный зал присниться, там и без меня прибираются регулярно.

Увы, по заказу мне сна не выдали. Зато на голову упал какой-то горшок, когда я пробиралась сквозь горы хлама, пытаясь найти выход.

– Филя! – взвизгнула я, сообразив, что это мой боевой котик исследует вершины мусорного хребта. – Ты обалдел?! Шишка будет… во сне же не должно быть больно!

– Это не сон, – сказал вдруг незнакомый голос и ближайшая куча мусора взлетела в воздух, словно ее снизу подбросили катапультой.

Я проследила за полетом особенно развесистой хламовины, взвизгнула, когда она начала падать обратно, причем опять мне на голову. Но визжала я не потому, что испугалась еще одного удара по макушке. А потому что за взлетевшей горой скрывался… дракон.

Натуральный такой дракон. Здоровенный, как слон, что бы ни значила эта рифма. Зубастый, черный и блестящий. С пурпурными рогами. И золотыми зубищами.

Я бы подумала, что это такая инсталляция, кукла-робот, управляемый дистанционно. Со встроенными динамиками. Но дракон моргнул. И глаз у него был совершенно живой, влажный и сердитый.

– Эт-то не сон, – констатировала я сама для себя. – Эт-то что?

– Ур-р-р, – недовольно повел носом дракон. – Р-ры!

– Понятно, – я мелко закивала и попыталась отползти подальше, за еще одну кучу мусора. – Большое спасибо. Вы очень любезны. Но я лучше пойду!

Похоже, это помогло. Дракон тут же растаял в воздухе, будто его и не было. Я обернулась к Филимону:

– Нет, ну ты это видел?

Но мой кот смотрел вовсе не туда, где только что рычало огромное чудище, а совсем в другую сторону. И был изрядно взволнован. Шерсть стала дыбом, спина выгнулась дугой. Что бы он там ни увидел, оно ему явно не нравилось.

Я с тревогой отследила кошачий взгляд и ахнула: прямо в воздухе, мелко махая стрекозиными крыльями, висела фея. Настоящая, мать ее, фея. С ладошку размером, в миленьком розовом платьишке и с серьезным выражением лица.

– Ничего себе сон! – проговорила я изумленно. Вот что значит уснуть в чистой квартире. Видимо, отсутствие пыли так странно влияет на организм.

– Сказано же, не сон, – в тоненьком голоске феи явно сквозило раздражение. – Ну сколько можно!

Она приблизилась, теперь я уже могла ее рассмотреть. Вот же милота! Платье мелкое, под стать хозяйке, но так искусно сшито. А как хороша вышивка и микроскопические детали, мелкие камушки сияют и переливаются. Красота!

Пока я с изумлением разглядывала фею, она внимательно разглядывала меня. С каким-то исследовательским интересом. Так смотрел бы студент медвуза на собственноручно прооперированного пациента: неужто выжил?

Наконец, она резюмировала:

– Ну что ж, перемещение прошло отлично. Рога не выросли, руки-ноги в наличии, – она облетела вокруг меня, – и хвост вроде бы не появился.

– Хвост? – изумленно воскликнула я и начала ощупывать свой копчик.

Фея смотрела на меня выжидательно, словно ее всерьез интересовал результат этих ощупываний.

– Не появился же, да? – в ее голосе звучало сомнение.

– Нет! – выкрикнула я. – Ну, то есть, хвоста нет.

– Вот и прекрасно. Вообще-то, такие побочные эффекты бывают редко. Чаще наши переселенки просто лысеют. Но у тебя и волосы на месте.

Я перестала ощупывать попу и схватилась за голову. Волосы точно были на месте. И даже стали немного гуще.

– Идеальное перемещение, – удовлетворенно сказала фея. – И глаза остались прежними. Было бы обидно потерять этот уникальный цвет.

– Ничего уникального, – буркнула я, – обычный серый.

– Ну да, ну да, – в тоне феи явно слышалось «ни черта ты не понимаешь». – Значит так, времени у меня мало. Меня зовут Мелисса, а тебя?

– Люся.

– Что за глупое имя, – фея поморщилась. – Может, хотя бы Люция или там, Люсинда?

– Нет, просто Люся.

Почему-то прекрасная феечка вдруг стала меня ужасно раздражать. Я нутром чуяла, что дело даже не в бедах, каких я, как выяснилось, чудом избежала (рогах, хвосте и облысении), а в том, что я чувствовала тем самым местом, которое я ощупывала минуту назад, что ничего хорошего от этого разговора ждать не стоит.

– Значит так. Ты была перенесена в наш мир. Тут есть магия, драконы и… В общем, много чего есть.

– Подозреваю, включая фей, – проявила я чудеса догадливости.

– Кто такие феи? – феечка захлопала глазами. – Ну да неважно. Я – хранительница этого замка. Его хозяина ты тоже только что видела.

– Ты сейчас об этом жутком чудище? – уточнила я.

– Поаккуратней с выражениями. Его Драконье Темнейшество, лорд Дырдырдыр, на сегодняшний день один из самых сильных и могущественных драконов. Отличается суровым нравом и страстью к чистоте. К идеальной чистоте и порядку, – добавила она со значением.

– Безумно рада знать так много про абсолютно неинтересного мне многоуважаемого лорда, но может, ты расскажешь, зачем меня сюда притащили?

– Для него и притащили, – феечка говорила об этом как о чем-то само собой разумеющемся, и явно удивлялась тому, как долго до меня доходят элементарные вещи.

– Вы хотите меня ему скормить?

Не могу сказать, что эта мысль меня слишком напугала. Нет, быть сожранной, даже во сне, – мероприятие не из приятных. Но у меня имелся железобетонный аргумент в пользу моего несъедания.

– Я, между прочим, давно уже не девственница. Так что вашему дракону будет невкусно и возможно, он даже подавится. Так что не стоит и пытаться.

– Что за глупые предрассудки! – фыркнула фея. – Его Драконье Темнейшество – известный гурман, и уж точно не стал бы жрать людей. Он, знаешь ли, предпочитает акульи плавники, томленные в сливочном соусе.


Скачать книгу "Очень злой дракон, или Бытовая магия для неумехи" - Матильда Старр бесплатно


100
10
Оцени книгу:
14 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Вероника
Вероника
5 декабря 2023 14:13
Спасибо, книга понравилась
Гость Lacshmi
Гость Lacshmi
13 декабря 2023 16:38
Совершенно случайно попалась данная книга, читать начала ее от скуки и знаете, затянуло! Сюжет интересный, не замытый, читала много про драконов, но тут прям интересно, не как у всех! Героиня понравилась, с юмором девушка оказалась. Спасибо автору за интересную книгу!
Книжка.орг » Юмористическое фэнтези » Очень злой дракон, или Бытовая магия для неумехи
Внимание