Да, моя принцесса!

Александра Питкевич
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Суета столичной жизни нравилась Арианне, принцессе Лимейской. Ровно до того момента, как во дворец пригласили Дамиера – друга детства короля. Старая обида напомнила о себе. И в тот момент Арианна решила, что сделает все, чтобы не видеть несносного наглеца, посмевшего в прошлом оскорбить ее, но, кажется, все складывается не по плану...

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:27
0
254
17
Да, моя принцесса!

Читать книгу "Да, моя принцесса!"



Глава 1

За два дня до бала, посвященного королевской помолвке. Кабинет Роана Третьего Завоевателя, короля Лимейского. — Дамиер приезжает,— я едва не выронила документы, которые просматривала, услыхав слова брата.

— З-зачем?— мне с трудом удалось сдержать приличный тон, а не начать рычать сквозь зубы. Пусть клыки у меня были маленькие, но все же острые.

— По государственным делам, конечно, — внимательно следя за мной, отозвался венценосный брат. Видя, что я пока ещё себя контролирую, Роан продолжил:— Хочу передать в его ведение финансы. Ты не хуже меня знаешь, что этот 3еминик способен из куска грязи сделать золото.

— Не надо пытаться меня убеждать, что он тебе тут так нужен. Я знаю, что казна у нас в порядке. Пусть и дальше сидит в Твердыне. Если не хочет, чтобы я вырвала ему глотку.Я врала. То, что Чинчел довел золотой запас почти до катастрофического состояния, я знала не хуже брата, но готова была взвалить на себя еще и эту ответственность, самолично взявшись за финансы. Только бы не видеть здесь Дамиера.Твердыня Зимиников, родовая крепость Трианонских лордов, располагалась весьма далеко от нашей, но по какой-то причине выходцы из другого мира если не дружили между собой, то общались довольно плотно. Дамиер провел почти все детство и юность вместе с моими братьями и кузенами, так что ничего удивительного не было в том, что Роан просил его помощи. Но я была с этим не согласна.

Поле моих резких слов в кабинете повисла тишина. Филипп покачал головой, а Роан, подумав несколько минут, поднялся из кресла:

— Сестренка, я всегда на твоей стороне, и если Дамиер тебя обидел - он за это поплатится. Но сперва ты должна сказать в чем его вина перед тобой.

— Да ни в чем! — отворачиваясь резко произнесла, чувствуя бессильную злость, что растекалась по жилам. Что я могла сказать? Что виновата была сама? Или что мне все еще нестерпимо стыдно? Нет. Лучше уж пусть все и дальше думают, что это просто личная неприязнь.

— Тогда я вынужден отклонить твою просьбу,— с некоторой опаской проговорил король, поглядывая на меня. — В казне не все так радужно, а если мы запустим те проекты, что уже наметили, то останемся без денег к зиме. Мне нужен гений Дамиера. Мне нужны вы оба. И я очень прошу тебя быть сдержанной. Не знаю, что между вами произошло, но этому нужно положить конец, Ари.

Я только фыркнула, не зная что возразить, но совершенно не согласная с решением Роана. Дамиеру не место в моем дворце. И даже если он так нужен Роану... Что ж, я постараюсь хотя бы держаться от него подальше.Благо, столица достаточно большая...**

Приглашение от Роана я ждал значительно раньше, но видно у приятеля детства была масса других дел. Но оно все же пришло. Ничего удивительного – прежде чем Трианонские лорды старшего поколения покинули столицу и оставили свои должности при прежнем дворе, финансами занималась именно моя семья. В качестве небольшой насмешки над новыми казначеями мой дед даже прихватил с собой ключи от казны, уходя. Не единственные, кончено, но все же.

И вот, я сидел в Твердыне своего рода, глядя на темный, терракотовый песок за окнами своей комнаты, и ждал.

– Дамиер, они просят тебя, – младший брат, появившись в дверном проеме, потрясая письмом, довольный, словно это его приглашают в столицу.

– Почему письмо вскрыл? – я только мельком глянул на подростка, но внутри все вскипало от удовлетворения: дед был прав. Без нашего гения им не справиться с последствиями полувека редчайшей бездарности.

– Так там не написали, что оно тебе. Роан, видно, забыл. Здесь просто стоит «Сыну дома Зиминик». А это, как понимаешь, могу быть и я,– брат фыркал и пританцовывал на месте, как молодой гончак, впервые вышедший на охоту.

– Конечно, у Роана с тобой масса общих дел, – я усмехнулся, наблюдая за тем, как ветер гонит песок, перемещая барханы. Отчего мои предки выбрали для семейного дома столь странную и опасную местность – никогда не понимал, но что-тозавораживающее было в этом непрекращающемся движении. – Ладно, говори, что там пишет наш новый король?

– О, Роан нижайше просит оказать ему услугу и взять на себя труд озаботиться вопросами казны… – с напускной торжественностью, вскинув руку с письмом, словно находился на театральных подмостках, начал брат, но я его перебил.

– Что, прямо так и пишет?

– Вообще-то нет, – Косиан перестал дурачиться, и лениво оперевшись о стену, уже нормальным голосом зачитал: – Дружище Дамиер, как я и упоминал ранее, мне нужна твоя помощь. Всем известно… и бла-бла-бла. В общем, ты великолепен и гениален, и время пришло тебе явиться в столицу и спасти их от банкротства. Поедешь?Темные глаза долговязого и тощего подростка сияли предвкушением и ожиданием. Будет проситься со мной, понял я по одному его виду, но произнес медленно, почти безразлично:

– Шутишь? Тебе самому-то не надоело здесь сидеть? После того как наши приятели решили занять трон, даже повеселиться не с кем. Ни охоты тебе нормальной, ни свары с соседями. Тем более, там такой простор для деятельности…

– А еще там Ари.

– Да. А еще там Арианна,– я усмехнулся, вспомнив эту неугомонную шебутную девчонку, которую не видел уже несколько лет. И было весьма любопытно, как же она выглядит сейчас. И что думает обо мне. У нас все еще был не решен один вопрос...


Скачать книгу "Да, моя принцесса!" - Александра Питкевич (Samum) бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Да, моя принцесса!
Внимание