Принцесса-служанка для лорда Валтора

Ева Рэйн
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Я — дочь короля эльфов, изгнанная из собственных владений узурпатором престола — моим сводным братом. Этот коварный подонок объявил на меня охоту, и я вынуждена скрываться в землях людей, да ещё и под чужим именем. По воле случая я попадаю в замок лорда Валтора в качестве служанки, но такая роль — не по мне. Лучше уж охмурить молодого правителя людей, и использовать его, чтобы спасти свой народ!

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:41
0
238
36
Принцесса-служанка для лорда Валтора

Читать книгу "Принцесса-служанка для лорда Валтора"



Глава 1 «Наследница престола»

В огромном тронном зале горят магические огни, создавая плавный переход между светом и тенью. Звенят, соприкасаясь, кубки из горного хрусталя, мерцают украшения, и словно шелест прибоя, разносится шепот присутствующих на приеме гостей. Немного мрачно, но красиво, как в сказке.

Я стою на верхней ступеньке высокой лестницы и смотрю вниз, стараясь не нервничать. Это непросто, ведь сегодняшний прием устроен в мою честь. В эту ночь я наконец-то стала совершеннолетней, и по традиции, должна быть представлена народу — не просто как дочь короля, но и как наследная принцесса эльфов. Интересно, как на эту новость отреагирует мой братец — бастард? Наверняка расстроится. И поделом — он и его шлюха-мать не имеют никаких прав на трон моего отца.

— Принцесса Селестиана, старшая дочь короля Иммерина, наследница эльфийского престола! — звучный голос глашатая разносится под каменными сводами тронного зала, и я начинаю медленно спускаться вниз.

По рядам гостей проносится восхищенный вздох. Я улыбаюсь, осторожно идя по ступеням. Лишь бы не споткнуться! И никто не должен видеть, насколько мне сейчас страшно — наследница престола не имеет права бояться. Чтобы успокоиться, я вспоминаю слова своей наставницы, Аршаил: «Голову чуть выше, спина прямая, движения изящны. И не вздумай горбиться, плохая осанка — позор для леди».

Ох, тени и звезды, дайте мне сил… кажется, что в зале не осталось никого, кто не смотрел бы сейчас в мою сторону. Я чувствую тяжесть шлейфа моего платья, скользящего по ступеням, словно поток воды — тонкое серебряное кружево, отделанное алмазами и хрусталем.

Спустившись, я приближаюсь к трону, медленно пройдя через весь зал под одобрительный шепот придворных, и склоняюсь в изящном поклоне. Отец встает со своего места и подходит ближе, затем берет мою ладонь в свои руки и поворачивается к собравшимся.

Началось… к сожалению, отец — любитель долгих речей. Я незаметно переминаюсь с ноги на ногу, приготовившись слушать. Пора стать серьезной, ведь сегодня решается моя судьба.

— Братья. Сестры. Все мы — одна семья, и связаны священными узами крови. Мы неспроста бережем эту связь, ведь только она и делает нас теми, кто мы есть. Много лет назад вы приняли меня, как вашего короля и названного отца, и я благодарен всем вам за любовь и веру. Но я не буду править вечно. Как и любому королю, мне нужен наследник. К сожалению, Боги не дали мне первенца-сына, и я знаю, что нарушу сегодня древнюю традицию… но также я знаю, что вы примете это, потому что доверяете мне. Слушайте же! В эту судьбоносную ночь, я призываю всех вас в свидетели, и лично нарекаю принцессу Селестиану наследницей эльфийского престола! Примите ее, как приняли меня — и да будет ее царствование долгим и счастливым. Шадат!

— Шадат! Шадат! Шадат! — громко скандируют придворные, приглашенные на прием гости из других кланов, и даже слуги.

Это древнее слово, чьи корни так же глубоки, как основание гор. «Шадат» — значит «славься», и так говорят лишь во время коронации нового короля… или королевы. Хотя в нашей истории еще ни разу не было подобного, ведь никогда раньше престолонаследником не становилась женщина.

Краем глаза я замечаю, что нынешняя «королева», безродная эльфийка, которую мой отец взял второй женой, молчит и нервно кусает губы. Ее сын Найл, сидящий рядом, тоже явно не собирается желать мне славного правления. Ну, чтож, не страшно, это ведь не их праздник. Да и мне не нужны поздравления от чужаков. Но забавно, что эта наивная дура до последнего верила, будто отец изменит свое решение и назовет следующим королем Найла, а не меня. Неужели она действительно не понимает, что народ никогда не примет подобную ересь?

Тем временем вокруг нас собираются родичи, связанные с отцом кровными узами. Каждый из них кладет открытую ладонь на наши руки, и их глаза начинают разгораться внутренним светом. Алые блики мерцают в их зрачках, показывая, что все мы — одна семья. Так действует магия, пронизывающая нашу кровь: если родственники прикасаются друг к другу, то чувствуют свое родство. И эту связь не обманешь, она — в наших душах.

Наконец, все отступают, и отец крепко обнимает меня, поздравляя с успехом. Кажется, меня приняли даже лучше, чем он ожидал. Счастливая, я спускаюсь с возвышения, на котором находится королевский трон, и иду в зал, чтобы лично поприветствовать близких. Но не успеваю я подойти к Аршаил, как меня вдруг хватает за руку и тащит за собой высокий юноша в темных доспехах, украшенных черным золотом. Отведя меня за колонну, он тут же придвигается ближе и склоняется ко мне, требуя поцелуя.

Ох… ну и манеры. Это Триал, мой друг и кандидат в мужья. У нас с ним особая связь, ведь мы подружились еще в детстве. И если бы между нами не возникли романтические чувства, я бы считала его своим братом, куда более родным, чем Найл. Впрочем, порой поведение жениха доводит меня до белого каления. Как всегда — он крайне нетерпелив, и обычно мне это нравилось, но только не сейчас.

— Прекрати. Ты помнешь мое платье и скомпрометируешь в глазах собравшихся. Я теперь наследная принцесса, и подобное поведение не уместно.

В глазах Триала я читаю явное осуждение и досаду. Ну и пусть.

— Не знал, что ты станешь настолько надменной. Если так пойдет и дальше, ты рискуешь превратиться в лед и камень, как Древние.

Я усмехаюсь, прикоснувшись рукой к его лицу и нежно глажу Триала по щеке.

— Терпение, родной. Если так хочешь побыть со мной наедине — приходи завтра вечером в мою комнату. Но сейчас будь добр соблюдать приличия — если ты опозоришь меня перед высшим светом, я никогда тебя не прощу.

Он кивает, и отступив, почтительно кланяется. Так-то лучше.

— Я понял, принцесса. Не смею больше отвлекать Вас от гостей.

С этими словами Триал уходит, а я возвращаюсь к остальным, и почти до самого утра принимаю поздравления, налаживаю дипломатические связи и всячески стараюсь не ударить в грязь лицом. Надеюсь, отец мной гордится — ведь именно такой он всегда хотел меня видеть.

Когда гости расходятся, я тоже иду к себе. С удовольствием скинув тяжелое, неудобное платье, я забираюсь в горячую ванну и блаженно расслабляюсь. Ох, как же ломит все тело…

Когда я ложусь в кровать после омовения, то даже не замечаю, как проваливаюсь в глубокий сон.

— Сели, проснись! Да проснись же ты, сейчас не время спать!

Кто это? Зачем будить меня так рано, я совершенно не отдохнула… кое-как открыв глаза, я с недоумением смотрю на склонившуюся надо мной женщину.

— Наставница? Что случилось?

Она испуганно оглядывается в сторону двери, ведущей в мои покои. Зачем она поставила перед дверью мой шкаф с одеждой — Аршаил что, сошла с ума?!

— Вставай немедленно, нам нужно уходить! Твоего отца убили, королева Эленир устроила дворцовый переворот. Нельзя медлить — возьми свою тиару принцессы и все драгоценности, доставшиеся тебе от матери, ты обязана сохранить наши реликвии. Да во имя Древних, Сели, проснись же ты наконец! — с этими словами Аршаил буквально спихивает меня с кровати на пол.

От боли и злости я просыпаюсь, но все еще ничего не понимаю. То и дело поглядывая в сторону двери, наставница помогает мне одеться, затем сует в руки кожаный мешок и шкатулку с украшениями. Бегая по комнате, как угорелая, Аршаил собирает мои личные вещи, пока я пытаюсь самостоятельно зашнуровать высокие сапожки, в которые она меня обрядила. В такой обуви у нас ходят только слуги, и я не понимаю, как управиться со шнурками, но в итоге кое-как завязываю неопрятные узлы. Глупость какая-то… что на нее нашло? Надеюсь, это не новый дурацкий урок для будущей королевы.

— Готова? Уходим немедленно, все равно больше мы с собой ничего унести не сможем. — с этими словами наставница открывает окно в моей спальне, и что-то прошептав, направляет на меня правую руку.

Я чувствую, как мое тело становится легким, как перышко, и держась за руку Аршаил, перепрыгиваю через подоконник. Как же высоко… наш замок находится в горах, и когда мы летим вниз, в ушах свистит ледяной ветер. Если бы я раньше не летала так с помощью ее магии, то сейчас, наверное, кричала бы от страха во все горло. И только тут до меня доходит, что именно наставница сказала про моего отца и королеву. Я дергаю руку, пытаясь вернуться обратно, но Аршаил крепко стискивает мои пальцы и еще яростнее тянет за собой в ледяную тьму. Мой голос тонет в завывании ветра, на глазах выступают слезы. Папу… убили?! Нет, это не может быть правдой!


Скачать книгу "Принцесса-служанка для лорда Валтора" - Ева Рэйн бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Принцесса-служанка для лорда Валтора
Внимание