Попаданка для дракона. Истинная (не) кусается

Айла Берен
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Новая жизнь в чужом мире обернулась для меня проклятьем. Я попала в тело клыкастой обольстительницы с осиновым колом в сердце. Так еще и ректор академии держит меня в повиновении, а напарником назначен надменный дракон, чья ненависть жжет не хуже огня.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:28
0
355
55
Попаданка для дракона. Истинная (не) кусается

Читать книгу "Попаданка для дракона. Истинная (не) кусается"



Пролог

Никогда не любила летать. Не то, чтобы я боялась высоты или авиакатастроф, просто самолеты всегда казались мне чем-то неестественным и небезопасным. Человек должен ходить по земле, где не так больно падать! Как можно доверять свою жизнь огромной металлической птице, которая в любой момент рискует потерять крылья или двигатель?

Сжав подлокотники, я пыталась не думать о том, что через несколько минут самолет оторвется от земли. Пришлось закрыть глаза и попытаться представить, что я нахожусь в другом месте. Нафантазировать иную жизнь. Жизнь, в которой я не сидела в самолете, летящем в другую страну… Жизнь, в которой я не рассталась с парнем, который оказался изменником… И наконец жизнь, в которой я не была такой глупой и наивной.

— Влада, ты в порядке? — услышала я голос своей подруги Риты, которая сидела рядом. Она положила ладонь на мою руку и улыбнулась. — Не волнуйся, все будет хорошо. Поверь, это не так страшно, как кажется. Ты просто должна расслабиться и довериться пилотам.

— Я знаю, знаю… — пробормотала я, не открывая глаз. — Просто не могу не думать о том, что что-то может пойти не так.

— Ой, да ладно тебе, не будь пессимисткой! — воскликнула Рита, смеясь. — Ничего не случится. Вероятность того, что человек погибнет в авиакатастрофе примерно один к восьми миллионам, и тебе понадобиться несколько тысяч лет, чтобы выпал джек-пот. — Она ехидно улыбнулась и продолжила. — Мы просто полетаем пару часиков, насладимся видом из окна, посмотрим фильм, почитаем книгу, и вот… мы уже в Осло! А там нас ждет новая жизнь, новые друзья и горячие, светловолосые викинги.

— Нет! Никаких мужиков… — скривилась я. — Пока ты будешь развлекаться, бегая по барам, я лучше займусь учебой.

— Ну ты и зануда! — обижено сказала Рита, выпятив губу. — Ладно, учись… Мне же больше достанется! Это ты, а не я, хочешь узнать больше о скандинавской культуре и языке и стать лучшим филологом. Вот и зубри, а мне потом поможешь на экзаменах.

— Да, да, конечно… — сказала я, пытаясь придать голосу больше уверенности. — Просто понимаешь… Все так быстро и неожиданно. Ведь еще пару недель назад я думала, что останусь в Москве и буду учиться в университете. У меня сложится это… «долго и счастливо» с Ди…

— Не напоминай мне об этом ублюдке! — перебила меня Рита, сжав зубы. — Я до сих пор не могу поверить, что он тебе изменил. И с кем? С той белобрысой тупицей из нашей группы!

— Рита, пожалуйста, не надо… — попросила я, чувствуя, как у меня ноет сердце. — Давай закроем тему. Я тоже не хочу о нем думать, а ты завелась. Нужно побыстрей забыть его и начать все сначала.

— И ты начнешь, Влада, ты начнешь! — заверила меня Рита, крепко обняв. — Ты сделала правильный выбор, когда согласилась лететь учиться со мной. Это шанс изменить жизнь к лучшему. Ну и… развеяться, повеселиться! Я все равно не дам тебе долго тухнуть в общаге, сидя над учебниками, и найду тебе красивого, скандинавского муж…

Наконец Риту прервал самолет. Я знала, что при взлете трясет, но даже не представляла как! По виду Риты можно подумать, что и она безумно боится, хотя и старается скрыть страх. Но в этот момент она выглядела такой же напуганной и беспомощной как и я.

— Красивого скандинавского мужчину? — переспросила я, пытаясь отвлечься.

— Да, да, да! — кивнула Рита, улыбаясь. — Ты же знаешь, какие они там красавцы! Высокие, сильные, светловолосые, голубоглазые… Как викинги! Только без рогатых шлемов и длинных бород. Ну, может, у кого-то и есть, но это уже дело вкуса. Зато можно в ролевые игры играть!

Мы взлетели. Я выдохнула, открыла глаза и посмотрела в иллюминатор, за которым постепенно уменьшался аэропорт, а за ним отдалялся мой родной город. Солнце садилось за горизонт.

Прошел час полета. Рита читала книгу, а я слушала музыку, закрыв глаза. Пыталась отвлечься от тревожных мыслей и чувств, только бы забыть о том, что я оставила за спиной, и представить, что меня ждет впереди.

Вдруг самолет резко дернулся. Мои глаза открылись, и я посмотрела в иллюминатор. То, что я увидела, заставило меня замереть от ужаса. Небо с пушистыми белыми облачками, которое еще недавно было ясным и голубым, теперь покрывали темные, грозовые тучи. Из них вырывались молнии, которые озаряли пространство вокруг самолета. Все это выглядело мистически и угрожающе, как будто мы попали в какой-то ночной кошмар.

— Р-рита, ты видишь это? — спросила я свою подругу, указывая на окно.

— Да, я вижу… — обеспокоенно ответила она. — Ч-что это?

— Не знаю… — сказала я, чувствуя, как у меня дрожат руки. — Может, это тот самый один случай из восьми миллионов?

— Не говори ерунды! — воскликнула Рита, пытаясь сохранить спокойствие. — Это просто непогода, которая скоро пройдет. Все будет хорошо… слышишь⁈

Но все не было хорошо… все было очень плохо! Из-за сильной турбулентности самолет начало трясти. Из динамиков раздался голос стюардессы, и она объявила, что мы попали в эпицентр шторма. Нам следовало пристегнуть ремни безопасности и не паниковать.

Но все без толку. Все в самолете запаниковали! Люди кричали, плакали и молились. Я даже слышала, как кто-то повторял, что мы все умрем.

И тут над нашими головами открылись отсеки с кислородными масками. Их отсутствие немного успокаивало, но теперь ни о каком спокойствии не могло быть и речи.

— Рита, что нам делать⁈ — взвизгнула я, схватив маску.

— Надень ее, Влада, надень! — закричала Рита, делая то же самое.

Я закрыла глаза. Оставалось надеяться, что это всего лишь сон и я скоро проснусь. Самолет продолжал терять высоту. Он трясся и скрипел, скрежет металла перекрывал крики людей, как будто фюзеляж вот-вот развалится на части.

Вдруг раздался взрыв. Жаром обожгло кожу, а затем пришел холод, пронизывающий до костей. Через силу я смогла открыть глаза и увидела ужасную картину. Горящие обломки корпуса, крыльев и хвоста летели вниз, оставляя за собой черный дым. Земля приближалась, и я поняла, что шансов выжить нет.

Но тут произошло нечто невероятное. Сначала я почувствовала покалывание на коже. Падение замедлилось, и я воспарила в воздухе. По рукам тонкой паутиной расходились электрические разряды.

Что со мной происходит⁈ Именно так выглядит смерть?.. Теперь я душа, а мое тело там… на земле, среди пылающих обломков?

В глазах начало темнеть, появилось головокружение. Но прежде, чем потерять сознание, я увидела яркую вспышку.


Скачать книгу "Попаданка для дракона. Истинная (не) кусается" - Айла Берен бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Попаданка для дракона. Истинная (не) кусается
Внимание