Сашка по прозвищу Дракон

Ирина Кречет
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Неутомимый общественник, весельчак и балагур Александр Семенов по прозвищу Дракон внезапно почувствовал себя ужасно одиноким. И ему во что бы то ни стало захотелось встретить свою настоящую любовь. Поскольку дело было под Новый год, то он обратился за помощью к Деду Морозу и Снегурочке. Он и не знал, что на пути к счастью ему выпадет ряд испытаний…

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:37
0
379
10
Сашка по прозвищу Дракон
Содержание

Читать книгу "Сашка по прозвищу Дракон"



***

Очередная сессия была позади, приближался Новый год.

А у Сашки почему-то праздничное настроение куда-то подевалось. Такое ощущение, что развлекая других, он весь иссяк, эмоционально выгорел, ничего для себя не оставил. Новый год встречал как всегда с родителями у телевизора. Скучно. И досадно. Есть такое выражение — сапожник без сапог. Так это про него.

После двенадцати Сашка отправился к себе в комнату. Побродил немного по просторам интернета, поздравил сокурсников и просто знакомых с новым годом. Делать было решительно нечего, спать как-то рановато. И Сашка стал мечтать. Хорошо было бы, если бы к нему сейчас как в детстве пришел Дед Мороз. Понятное дело, что в новогоднюю ночь у такого волшебника расписано все по минутам, и Сашкино спонтанное желание явно не входило в его график. Да и где ж на всех желающих подарков набраться? Но пусть хотя бы так придет, без подарка, он ведь не маленький. Поговорить по душам. Сашка доверил бы ему свою тоску-печаль, и вместе они, глядишь, что-нибудь придумали.

И тут в дверь раздался звонок. Сашка пошел открывать. На пороге стоял Дед Мороз. Настоящий — с огромной белой бородой, в красной шубе, с посохом в руках. Должно быть, ошибся квартирой, и ему надо было к какому-нибудь малышу.

— Здесь живет Саша Семенов? — развеял сомнения седовласый волшебник.

— Здесь. Это я, — несколько удивленно ответил Сашка так, словно еще минуту назад не грезил о подобных чудесах.

Минуту он стоял и в немом изумлении смотрел на Деда Мороза, потом спохватился и пригласил дорогого гостя пройти к нему в комнату.

— Ну что ж, Сашка, по прозвищу Дракон, до меня дошли слухи о том, что сессию ты сдал на хорошо и отлично, — сообщил чародей, усаживаясь на диван.

«А Дед Мороз и впрямь, видать, настоящий, раз знает мое прозвище. И потом явился сразу же, как только я о нем подумал», — подивился Сашка.

— Да, дедушка, я стараюсь, — как когда-то в детстве немного смущенно ответил он.

— А в чем дело? Почему такой грустный?

— У меня, дедушка Мороз, есть на то причина.

— Какая, если не секрет?

Сашка поначалу замялся, а потом решил, что раз уж начал, нужно идти до конца.

— Девушки до сих пор нет.

— Серьезно, — заметил Дед Мороз, хотя, как показалось Сашке, сам тайком усмехнулся в усы. — А есть у тебя на примете кто?

Сашка неопределенно пожал плечами — нравились ему многие, но ни о ком конкретно он не думал. Хотя нет, была одна на примете — Танька Ковалева из группы дизайнеров. Длинные как у русалки волосы, фигура "что надо", безукоризненно правильные тонкие черты лица, да еще и одета по последней моде. Сашке казалось, что вместе они составят отличную пару. Известный общественник и первая красавица. Но это была его мечта, практически неосуществимая. Уж очень Танька казалась ему недоступной. Даже если бы он и захотел подойти к ней, вряд ли у него это получилось — местные ухажеры редко оставляли ее одну, и улучшить момент, чтобы поговорить, было практически невозможно. А участие в самодеятельности — явно не ее стихия. Но пусть и не Танька — в колледже много симпатичных девчонок, но все, как говорится, не про его честь. А ему уж очень хотелось как все нормальные люди его возраста, наконец, обзавестись подругой.

— Особо никого, — признался он. — Но мне бы очень хотелось встретить настоящую любовь. Такую, чтоб ни дня не могли прожить друг без друга.

— Ну и задачку ты мне задал. Тем более, говоришь, нет никого на примете. Если бы была какая зазноба, я бы ее вмиг заколдовал, — Дед Мороз почесал свою огромную белую бороду. — Хотя есть у меня одна идея. Вот тебе мой подарок, — из глубины своего огромного мешка Дед Мороз извлек небольшую коробочку. Это был обыкновенный чай «Зеленый дракон». Такой продают в каждом магазине. — Думаешь, он обычный? А вот и нет. Это что-то вроде любовного напитка. Угостишь им того, с кем захочешь встречаться, и человек от тебя без ума. Действуй, короче говоря, по ситуации. Только будь осторожен, не давай его всем подряд. А вообще задача непростая, даже для меня. Поэтому подключу-ка я к твоему вопросу еще и свою внучку — Снегурочку. Если вдруг запутаешься, можешь к ней обратиться.

— Спасибо, дедушка! Только как я ее найду?

— Она тебя сама найдет, когда потребуется. А я что-то сегодня умаялся. Пойду домой. Удачи тебе.

С этими словами чародей поставил коробочку с чаем на стол и поспешил к выходу.

Вот это чудеса! Сашка проводил гостя, вернулся в комнату, лег в постель и накрылся с головой одеялом, чтобы еще раз пережить в душе волшебные мгновения. Вернуться в реальность, где нет никаких волшебников, и все вопросы нужно решать самому, он всегда успеет. Вскоре он погрузился в сон.

***

В маленьком домике на опушке леса Снегурочка сидела за столом перед стопкой писем. В этот раз заявок на чудеса было много как никогда. И некоторые письма, пришедшие вечером тридцать первого декабря, волшебники прочитать еще не успели.

— Представляешь, внученька, я сегодня побывал у одного парня. Ну и задачку он мне задал! Хочет найти себе подругу, а я толком не знал, как ему и помочь. Даже растерялся.

— А как звать-то его?

— Вообще Александром. Но все почему-то называют Драконом.

— Как же! Знаю такого. Я ж тебе его вызов переадресовала, — в новогоднюю ночь Снегурочке приходилось не только разбирать почту, но и работать диспетчером. — Ладно, разберемся. А сейчас иди-ка ты спать. Вон, умаялся как.

Дед Мороз последовал ее совету, и как только он уснул, его внучка взяла свой телефон и набрала в поисковике:

«Александр Семенов (Сашка, по прозвищу Дракон) поживает по адресу:

Проспект Строителей, дом 7, квартира 19.

Поскольку у чародейки и телефон был волшебный, то этим информация не исчерпывалась. И далее значилось:

Рекомендуемые контактные лица:

Мать — Семенова Зоя Васильевна.

Бывший классный руководитель — Кузнецова Нина Матвеевна;

Лучший друг — Алексей Трофимов.

Напротив этих самых лиц были указаны их телефоны.

«Ну, вот, все четко и понятно. А то волшебство волшебством, но и о человеке, которому собираешься помогать в столь деликатном вопросе, не помешает знать подробней. Завтра же буду звонить», — подумала Снегурочка и продолжила разбирать новогоднюю почту.

В этом году свои пожелания Деду Морозу писали не только дети, но и взрослые.

«Уважаемый Дед Мороз!

Обращается к вам дворник дома номер семь на проспекте Строителей. Извините, что отрываю вас от ваших прямых обязанностей, но у меня к вам вот какое дело.

Работы у меня на участке невпроворот, а работников кроме меня и нет. Да и из снегоочистительной техники только одни лопаты. А тут еще дополнительную нагрузку подкинули — нужно еще, видите ли, стадион от снега расчистить. Не справляюсь я, короче говоря. Так что, пособи мне, дедушка Мороз, пожалуйста».

Снегурочка нахмурилась: ну вот и тут, в вопросах ЖКХ, без Деда Мороза никак. Взяла в руки следующее письмо.

«Здравствуйте, наш дорогой и всеми любимый Дед Мороз!

Обращается к вам пенсионерка Вера Андреевна. Жизнью своей я в целом довольна, и только лишь одна у меня печаль-забота: это моя внучка. Совсем от рук отбилась. Учиться не хочет, ведет себя вызывающе. Родители и учителя уж и не знают, что делать. Одна надежда на вас, волшебников. Заранее вам благодарна. Передавайте от меня привет Вашей внучке Снегурочке. И примите мои самые наилучшие пожелания в новом году».

Снегурочка улыбнулась. Такое милое, теплое послание нельзя оставлять без внимания. Она прочитала на конверте адрес Веры Андреевны.

Ну, надо же! Оба письма пришли из дома номер семь на проспекте Строителей, где как раз и проживал этот самый Сашка по прозвищу Дракон. А Вера Андреевна из двадцатой квартиры вообще являлась его ближайшей соседкой. Невероятное совпадение.

Оставалось еще одно непрочитанное письмо. На конверте в графе «Кому» стояло: «Снегурочке», а не как обычно «Деду Морозу». Сгорая от любопыт-ства, чародейка разорвала конверт.

«Здравствуйте, дорогая Снегурочка!

Адресую свою просьбу именно Вам, поскольку речь пойдет о делах сердечных.

Прошу помочь моей племяннице Леночке. Она такая умница. И учится на одни пятерки, и характер прекрасный, а уж какая трудолюбивая, и не передать. Но вот чувствует мое сердце, что вот уже не первый год страдает она от неразделенной любви. Вы не подумайте, Лена очень хороша собой, просто ей, как говорится, не хватает шарма. Как женщина женщину, думаю, Вы меня понимаете.

Я приготовила для нее подходящий подарок, и вообще после встречи Нового года планировала забрать с собой в Москву на недельку, чтобы, так сказать, подучить кое-чему, так как ей это может пригодиться. Да вот незадача — первого января мне нужно лететь в другой город. Моя приятельница Ирина по фамилии Беляева открывает свое модельное агенство и пригласила меня принять участие в этом важном для нее событии. Мы с Ирой еще в школе учились, и не приехать поддержать ее было бы очень невежливо с моей стороны. И потом мы, возможно, будем сотрудничать.

Что делать, просто ума не приложу. О приглашении я узнала только вчера, и отправить племяннице подарок по почте уже нет времени. Знаю, Лена очень расстроится. Помогите мне, пожалуйста.

Искренне Ваша Анна Смирнова».

Что и говорить, Снегурочка растрогалась до глубины души этим посланием. По правде сказать, у волшебницы голова шла кругом. Ну и ночь нынче выдалась! Вернее, уже утро — часы показывали половину седьмого.

«Как же сложно иногда бывает придумывать волшебство. Тем более в сжатые сроки, — вздыхала Снегурочка. — Как закончатся новогодние праздники, попрошу у Деда Мороза отпуск. Может быть, даже получится отправиться в какое-нибудь интересное путешествие. Стоп! Путешествие! Да это же как раз то, что сейчас нужно для того, чтобы помочь моей клиентке».

И Снегурочка, осененная блестящей идеей, тут же принялась за колдовство

***

Первого января в девять утра в квартире модельера Анны Смирновой раздался телефонный звонок.

— Аня, с новым годом тебя! Это Ирина. Слушай, тут такое дело. Мне час назад пришло смс-сообщение из нашей главной туристической фирмы «Глобус». Они пишут, что на мое имя забронирован десятидневный тур во Францию. Я, конечно, не поверила, подумала, что это чей-то розыгрыш, тем более первого января фирма вряд ли работает. Но я все-таки туда позвонила И что ты думаешь? Оператор сказала, что так оно и есть. Это мне новогодний подарок от Деда Мороза и Снегурочки. Вылет сегодня вечером. Как ты думаешь…

— А что тут думать! Надо собираться и лететь. Когда еще выпадет такая возможность? — воскликнула Анна. — А вернешься, вот и откроешь свое агенство. Просто нужно успеть обзвонить приглашенных. Думаю, народ не будет против. Я так, например, только за! Кстати, билет на поезд к тебе еще купить не успела.

— Ну, спасибо за понимание.

— Не за что. Приятного тебе отдыха, — пожелала приятельнице Анна.

«А вот кого действительно стоит поблагодарить, так это Снегурочку», — мысленно продолжила она и, повесив трубку, стала собираться на вокзал, чтобы осуществить ранее задуманный план.


Скачать книгу "Сашка по прозвищу Дракон" - Ирина Кречет бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Сашка по прозвищу Дракон
Внимание