Сашка по прозвищу Дракон

Ирина Кречет
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Неутомимый общественник, весельчак и балагур Александр Семенов по прозвищу Дракон внезапно почувствовал себя ужасно одиноким. И ему во что бы то ни стало захотелось встретить свою настоящую любовь. Поскольку дело было под Новый год, то он обратился за помощью к Деду Морозу и Снегурочке. Он и не знал, что на пути к счастью ему выпадет ряд испытаний…

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:37
0
379
10
Сашка по прозвищу Дракон
Содержание

Читать книгу "Сашка по прозвищу Дракон"



Володя растроенно засопел в трубку, между тем, как его новый приятель на другом конце провода ликовал. Катя и Лиза, а стало быть, Екатерина и Елизавета. Две принцессы, которых ему, Сашке, нужно выручить.

— Компьютеры — это по моей части. Это моя будущая профессия. Диктуй адрес. В течение часа буду. И еще. Не надо звонить родителям, я сам твоей младшей сестре подарок вручу.

Сашка положил трубку. Собираясь, он удивлялся одному обстоятельству. После того трудового подвига на стадионе он думал, что будет целый день лежать пластом, не чувствуя ни рук, ни ног. А он по-прежнему двигался легко, так, словно и не работал все утро дворником. Не иначе, и тут Дед Мороз постарался, и, должно быть, неспроста. Наверное, поход к новому приятелю готовит ему, Сашке, что-то важное. Судьбоносное. Дорогой он заскочил в магазин и выбрал новогодний подарок в огромной красочной упаковке.

— Ура! Саша приехал! — маленькая Лиза встретила его в прихожей с распростертыми объятиями.

— На, вот, держи! Это тебе Дед Мороз передал, — Сашка наклонился, чтобы вручить ей подарок.

— Добрый день, Александр! Лиза, дай гостю раздеться, — поздоровался с ним женский голос.

Сашка распрямился и от неожиданности аж потерял дар речи. В Вовкиной старшей сестре он вдруг узнал ту самую практикантку, которой он, будучи трудным подростком, так некрасиво сорвал урок. С той поры прошло уже пять лет, и оба они изменились, однако сомнений быть не могло.

— Здравствуйте, Екатерина…!

— Михайловна.

— Екатерина Михайловна. С Новым годом вас! — вымолвил, наконец, Сашка.

— И тебя с наступившим, Семенов. Или как там тебя — Сашка, по прозвищу Дракон. Значит, ты и есть тот самый приятель Володи, мастер на все руки?

Тон, которым она произнесла его прозвище и последнюю фразу, поверг Сашку в отчаяние. Из робкой девочки-практикантки она превратилась в строгого педагога, и, учини Сашка, или еще какой другой шалопай подобное сейчас, живо бы поставила безобразника на место. Она смотрела на своего бывшего ученика, прищурив глаза, и всем своим видом как будто говорила: «Ну-с, Семенов, покажи-ка себя на деле. Чинить компьютер — это тебе не фейерверк на уроке литературы пускать.». И Сашка на мгновение малодушно подумал, что хорошо было бы сейчас, что называется, сделать ноги.

Однако отступать было поздно. И, взяв себя в руки, вслед за приятелем Сашка прошел в комнату Катерины.

— Так ты что, знаком с моей сестрой?

— Было дело. Екатерина Михайловна у нас практику в школе вела, — не глядя на приятеля, ответил незадачливый гость.

Он мечтал лишь об одном: поскорей наладить компьютер и уйти. А что если ему не удасться его починить?

«Что ж, Семенов, другого я от тебя и не ожидала», — скажет Екатерина Михайловна, окинув его с ног до головы презрительным взглядом. И ему не останется ничего другого, как на глазах у Володи и Лизы, с позором удалить-ся. Но Сашка старался об этом не думать.

К счастью, задача оказалась вполне посильной, и, провозившись около часа, Сашка устранил неисправность. Компьютер вновь заработал, и он велел Володе позвать сестру.

— Спасибо, Семенов! Сколько я тебе должна за работу?

— Что вы, какие деньги! Считайте, что это мой вам новогодний подарок.

— А ты, я вижу, времени даром не терял. — Екатерина как-то сразу оттаяла, и голос у нее стал мягким. — Профессию хорошую освоил. Можно сказать, человеком стал.

— Стараюсь, — от такой похвалы Сашка воспрял духом. — Я вот что хочу вам сказать…

Тут он замешкался, однако нужно было решиться и на этот непростой для него шаг.

— Саша, я тебя внимательно слушаю, — Екатерина даже дверь прикрыла, чтобы никто из ребят не мог их услышать.

— Екатерина Михайловна, простите меня за тот случай. Тогда, на уроке… Ну, вы помните…

— Помнить-то я, конечно, помню. Только чего уж там! Кто старое помянет, тому глаз вон. Ты с той поры сильно изменился, и я за тебя очень рада. А, знаешь что, Сашка, по прозвищу Дракон, оставайся-ка ты с нами чай пить.

Веселые искорки в глазах бывшей практикантки, и то, как на сей раз она произнесла его прозвище, не оставляли сомнений: она его простила.


Поздно вечером Сашка прокручивал события прошедшего дня, который останется для него незабываемым. Ведь в один день успел сделать столько, сколько не успевал порой за долгие недели. Вот уж правду говорят: глаза боятся, а руки делают.

И тут дверь позвонили. Что? Разве еще не все сюрпризы на сегодняшний день?

На пороге стояла соседка.

— Здравствуйте, баба Вера!

— И тебе не хворать. Я тут блинов принесла. Вот, еще тепленькие.

— Спасибо вам, баба Вера, за заботу, — улыбнулся Сашка, принимая из рук старушки гостинец.

— А уж тебе какое спасибо от всех нашей семьи! Стрекоза-то наша угомонилась. Не знаю, что ты там ей такое наговорил, но после каникул за ум взялась. Не дерзит, уроки делает. Сказала, собирается в твой колледж поступать, и нужен аттестат хороший.

— Вот как! Рад это слышать. Передавайте от меня ей привет. И вот еще что. У нас в колледже скоро День открытых дверей для старшеклассников. Скажите, что я ее приглашаю. Точную дату я вам чуть позже сообщу.

Его небольшая военная хитрость удалась и явилась ключом, которым открылась последняя, четвертая дверь, за которой, образно выражаясь, томилась юная принцесса по имени Ева. Что ж, все его четыре дамы получили от него помощь. И завтра же он отправится на поиски своей суженой.


В то самое время, когда Сашка подводил итоги своего столь успешного дня, Леша Трофимов вместе со своей подругой держали совет. Светлана, которой поручено было установить личность той самой девушки, что околдовала Сашку, быстро (стоило сделать пару звонков) справилась со своей задачей и пришла к своему другу, чтобы доложить о результатах.

— Ну, надо же! — удивился Лешка. — Ты уверена, что это она?

— На все сто.

— Тогда давай действовать. И как можно быстрей. А то Дракон совсем изведется.

— А по мне, так пусть немного помучается, — возразила Светлана.

Однако вскоре ее план был готов.


***

По правде сказать, Сашка даже отдаленно не представлял себе, с чего ему начинать поиски златокудрой незнакомки. Он даже имени ее не знал. Хотя догадывался, какая буква будет в нем первой. Но теперь для влюбленного рыцаря это не имело никакого значения. Он просто жаждал поскорей найти свою королеву и объясниться в любви.

Приблизительно в середине дня Сашка понял, что заняться этим вопросом в ближайшие несколько дней ему не удастся. Это другие могли преспокойно идти по домам, а у него, как у заведующего культмассовым сектором, как всегда, забот полон рот. Уже на следующей неделе великий праздник — День студентов, а тут еще, как говорится, конь не валялся. Хоть небольшой концерт подготовить придется. Отрепетировать номера художественной самодеятельности. Правда, для начала нужно найти желающих в них участвовать. Короче говоря, на свою личную жизнь времени нет. Вся надежда только на друзей — может быть, они, все же, помогут ему разобраться в этом вопросе.

***

В маленьком домике на опушке леса Дед Мороз и Снегурочка пили чай.

— Ну вот, дедушка, мы свою миссию выполнили, — молвила чародейка.

— Ты в этом точно уверена?

Дед Мороз так же, как и его внучка, был в курсе всех событий в Сашкиной жизни.

— Не забывай, что у нашего подопечного есть верный друг. А настоящая дружба, как известно, творит чудеса. Новогодние праздники закончились, и нам с тобой тоже пора подумать об отдыхе.

***

Прошел день, другой, и уже неделя близилась к концу, а в Сашкиной жизни перемен так и не произошло. К тому же, подготовка к празднованию Дня студентов проходила как-то вяло. Это, видимо, было связано с тем, что Сашка, погруженный в свои думы, не очень старался расшевелить народ, а сами студенты почему-то инициативы не проявляли.

О чем бы он ни думал, мысленно все равно возвращался к предмету своих романтических грез. Образ златокудрой незнакомки не давал ему покоя. Лешка, пообещавший помочь ему в ее поисках, молчал, и это повергало в уныние.

До празднования Дня студентов оставалась неделя, а у него толком ничего не было готово.

В пятницу на перемене у Сашки зазвонил телефон.

— Александр, это Смирнова беспокоит. Помните, я вам раньше помогала в организации мероприятий.

Сашка чуть помедлил с ответом. Смирнова? Что за Смирнова? И тут до него дошло: это же та самая маленькая смешная девчонка, которая два года тенью ходила за ним по пятам. Задерживалась после заседаний худсовета, предлагала какие-то идеи. Ее имени он так и не узнал. Но сейчас он как никогда обрадовался ее звонку.

— Да, конечно. Что-то тебя давно не было видно.

— Да так…дела. Я вот по какому поводу. Тут ведь скоро Татьянин день. И я могу нарисовать стенгазету. Отразить достижения наших ребят, добавить немного юмора, и так далее.

А что? Если бы она и, правда, занялась газетой, это значительно облегчило бы ему задачу. С него газета, а веселье ребята пусть сами себе устраивают после уроков. Без него.

— Молодец! С меня коробка конфет. Послушай, а мы ведь можем сегодня после занятий встретиться? Ну, скажем, в библиотеке.

— Да, хорошо.

— Подходи тогда к четырем часам.

***

— Ну как? Что он сказал?

— Сегодня в четыре часа в библиотеке.

— Еще есть время подготовиться. Тебе нужно идти в том самом платье.

— Ты думаешь?

— Уверена. А макияж я тебе сама сделаю. И волосы завью.

— У нас как раз последней пары не будет — преподаватель заболел.

— А у нас, увы, лекция. Ну что поделать? Красота требует жертв.

И приятельницы-студентки, не теряя времени даром, помчались реализовывать свой план.


В четыре часа Сашка вошел в библиотеку. Оглядевшись по сторонам, не обнаружил того, кого искал. Хотя они со Смирновой так давно не виделись, что он мог ее и не узнать.

— Саша, тебя тут спрашивала одна особа, — сказала библиотекарша.

— А где же она?

— Просила передать, что в читальном зале тебя ожидает. Нарядная такая. Бальные танцы, наверное, будете репетировать?

Какие еще танцы? Что за ерунда? Хотя может быть, кто-то сегодня еще решил проявить инициативу и подготовил танцевальный номер? Что ж, это очень даже неплохо. Сашка прошел в читальный зал. В самом его конце, у окна увидел фигуру в фиолетовом платье. Он прищурил глаза и сделал несколько шагов вперед. То, что он увидел, было невероятно.

Чем ближе Сашка подходил к своей бывшей помощнице, тем отчетливее ощущал, как бьется его сердце. Это была она, та самая девушка, которую он искал. И выглядела она точно так же, как на вечере в субботу — то же самое платье, та же прическа, макияж. Словно и не уходила никуда.

— Здравствуйте. Вы кого-то ждете? — спросил Сашка, ощущая как в груди начинает разгораться то самое заветное чувство.

— Вас, Александр. Мы же договаривались.

— По поводу чего?

— Стенгазеты.

— Так вас Смирнова прислала?

Сашка понимал, что стенгазета его интересовала сейчас меньше всего.


Скачать книгу "Сашка по прозвищу Дракон" - Ирина Кречет бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Сашка по прозвищу Дракон
Внимание