Любовь под обезболивающим

Валентина Элиме
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: − Девушка? Деву-у-у-ушка?! – слышу над головой приятный мужской голос, бархатный такой, который убаюкивает. Пытаюсь открыть глаза. − Теперь вы обязаны на мне жениться, − говорит какой-то незнакомый мужчина в медицинской маске и улыбается мне глазами. − Что? Жениться? На ком? Как? – озираюсь по сторонам, не понимая, что происходит. − Вы мне пальцы чуть не откусили, девушка. Нанесли мне увечья. И теперь по закону должны на мне жениться. Когда в ЗАГС? – не замечая смешинок в его глазах, я в страхе вскакиваю от слов мужчины. С кресла. Стоматологического…

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:25
0
344
20
Любовь под обезболивающим

Читать книгу "Любовь под обезболивающим"



Глава 1

Не ждешь, а оно берет и случается…

Алиса

Я душу дьяволу продам,

если вы избавите меня от зубной боли.

Слова автора.

− Чёрт бы тебя побрал! – сжала я кулаки и замерла, притворяясь живым трупом, не иначе.

Глубоко вздохнула и прижала ладонь к щеке. Посильнее. Хотелось ругнуться, но приличные же девушки не ругаются, правда? Откинула одеяло, которое показалось слишком тяжелым, и встала, после сразу стала мерить комнату шагами. Ну за что мне всё это? За какие такие грехи меня наказывать больным зубом? Пятница вечер, все мои подруги «отдыхают», а мне приходится сидеть дома. Если бы не этот несчастный зуб…

Я ведь многое могу перетерпеть. Даже то, когда мне в детстве палец на руке ломали, в возрасте десяти лет. И не пискнула ведь. Спор я тогда выиграла, как и хотела. Правда, от матери попало потом, как и больнючий укол от доктора, после которого сидеть было невозможно, но это не страшно. Зато во дворе потом никто против меня слова не говорил. Зауважали. Ещё бы! К моим словам прислушивались даже мальчики постарше, не только мои сверстники. А тут просто какой-то зуб. Маленький такой…

− Ой! – вскрикнула я, нечаянно прикусив щеку, и сразу же зажала рот руками. Стены в коммуналке сделаны словно из картона, был слышен чуть ли не каждый вдох и выдох. И часто соседи колотили по стене, если среди ночи ты издавала шум. Задержала дыхание, прислушиваясь к звукам со стороны, но от боли меня отвлек жужжащий телефон. Девочки прислали фотографии из кафе-бара с караоке. Рассматривала снимки с особой тщательностью. Вот заразы. Весело им там без меня…

С девчонками мы еще на прошлой неделе договорились все вместе пойти посидеть в караоке-баре, попеть любимые песни, выпить по коктейльчику, потанцевать… Но у моего организма на меня были совсем другие планы, которые шли вразрез моим. Этот зуб дал о себе знать еще вчера, но не беспокоил так сильно. Думала, что обойдусь простым обезболивающим. А вот сегодня… Разыгрался не на шутку, словно змея, которую разозлили, и она извивалась изо всех сил.

Остановилась посередине комнаты и присела на край расстеленного дивана, с которого я встала уже как пару часов назад. Пока отвлеклась на телефон и девочек, боли не чувствовала. Так, значит, надо думать о чем-то другом. Желательно о хорошем.

Так и проходила час, то меряя шагами комнату, то присаживаясь на край дивана. Даже испробовала народные методы, что смогла вспомнить в такой ситуации, но зуб ни в какую не хотел сдаваться. Когда в очередной раз присела, в ночной тишине в коридоре услышала смех, сразу после этого шиканье Ирины. Значит, соседка вернулась домой. И, как всегда, не одна. Ну это её дело. Не смотря на позднее время и больше не имея силы терпеть боль, ринулась к входной двери.

Пригрела уши и подождала, пока они зайдут в комнату Ирины и тихонько вышла в коридор. Прислонилась к соседской двери. Смех продолжался, затем что-то хлопнуло. Значит, не сразу направились в кровать. Хоть в этом мне везло сегодня.

Тихонько постучалась, словно скреблась, не то бабушка напротив утром опять будет возмущаться и высказываться, что мы, молодежь, опять всю ночь не давали ей отдыхать. Правда, после ночной выходки соседки, старушка всё равно будет ворчать. Но Ирина мой стук услышала и открыла. Да так резко распахнула дверь, что я аж вздрогнула от неожиданности, еле успев отскочить, чтобы не упасть внутрь.

− Что? – она не очень приветливо смотрела на меня.

И правда, кто будет рад соседке в такой пикантный момент. Да и время позднее. Она свою личную жизнь устраивает, а тут, видите ли, заявилась я вся из себя такая, мешаю ей в этом.

Я не стала задерживать девушку, объяснив всю ситуацию. Она кивнула, исчезая в глубине комнаты, и буквально через минуту протянула мне блистер. Забрала из её рук такие заветные таблетки, поблагодарила, ещё раз извинилась и ушла к себе. В своей маленькой берлоге сразу выдавила на ладонь две таблетки и запила стаканом воды. Дальше неспешно направилась к дивану и присела. Ни за что не лягу спать, пока они не подействуют. Чтобы убить время, открыла страницу социальной сети. Надо же посмотреть, как там мои девочки веселятся без меня…

И незаметно для себя, так и уснула с телефоном в руке, листая новостную ленту, где мои подруги выставляли фотографии из караоке-бара…

С утра зуб опять разболелся. Спасибо ему хоть на том, что часть ночи дал поспать. Отпила горячий кофе и чуть не пролила, обожгла язык. Оставив почти полную чашку, выскочила за дверь. Итак уже опаздывала на работу. Добежав до остановки, успела вскочить в маршрутку, которая уже вот-вот отъезжала. В бутик одежды вбежала перед самым первым клиентом и скрылась в подсобке. Пришлось переодеваться впопыхах и выходить в зал, встречать покупателей. Хорошо хоть, обезболивающая таблетка начала действовать. Но вот к обеду зуб снова дал о себе знать, словно хотел, чтобы я эти чертовы таблетки горстями принимала. Он ими питается что ли или размножается?

− Да что с тобой сегодня? – ко мне подошла моя напарница. – Ты так всех клиентов распугаешь своей кислой физиономией. Так тебе премию точно не получить.

Ляля не стеснялась в выражениях. И всегда говорила правду в лицо. За это я её и любила.

− Жуб болит, − жалостливо и шепелява, правда, не специально, простонала я. – И вчера покоя не давал всю ночь. Сейчас опять разбушевался. Покоя от него нет.

− Нашла мне тоже проблему. К врачу сходить не судьба? – нет бы поддержать, а она отчитывает. Тоже мне подруга называется.

− За меня ты работать будешь? На новый год не хотелось бы премии лишиться, − на свою зарплату, на тринадцатую, у меня были большие планы. Благо хозяйка не жадничала, если видела, что мы работаем усердно, на премиях не экономила. Стимулировала она нас, как могла. – На следующей неделе схожу.

− А что не в следующем месяце? – съязвила Ляля. – Иди сегодня же. Думаю, Маргарита Аркадьевна отпустит на пару часов пораньше. Ты же не просто так отпрашиваешься, − пришлось послушаться подругу. − Или запишись на приём в свой выходной. Сейчас всё можно через интернет. Открыла электронную регистратуру и вперёд. Хотя в твоём случае должны принять и без талона, с болями.

На этой неделе я работала без выходных, хотела подзаработать на подарки для младших братьев. И разболевшийся зуб немного спутал мне планы. Да и с больницами я дел не имела. Раз в полгода посещала только женского врача, в платной клинике, где она уже сама говорила дату следующего приёма. Проблем никаких не было. До этого проклятого зуба.

− Показывай давай, как записаться нужно, − пока не было клиентов, протянула я Ляле свой телефон, едва не застонав от очередной волны боли.

На самом деле по паспорту девушку звали Оля, но почему-то сама она всем представлялась как Ляля. И мужики велись, думая, что она глупая блондинка. Только вот Ляля им руки по локоть или даже до плеча откусывала, когда они ей свою ладонь предлагали. Самая настоящая хищница. «Тигрица! − прозвал её один из любовников. – Хотя нет, самая настоящая львица!» И глядел на неё влюбленными глазами, с нежностью и преданно. Только вот Ляля его старания не оценила…

− Вот смотри, есть одна единственная запись уже сегодня вечером, − Ляля сунула мне под нос телефон. – Повезло тебе. Обычно запись к зубному на месяц вперед всё забито. Вбивай свои данные и иди отпрашиваться.

Клиентку Ляля взяла на себя, хотя была моя очередь. Я быстро набрала свои данные и убрала гаджет. На работе Маргарита Аркадьевна не разрешала пользоваться телефонами. Всё наше внимание должно было достаться клиентам, чтобы они уходили от нас довольные и счастливые, дабы у них возникало желание прийти к нам ещё не один раз.

Начальница отпустила без проблем, что было для меня неожиданно.

− Запомни, Алиса. Женщина не должна пренебрегать своим здоровьем. Зубами особенно. Хотя в народе говорят, что дареному коню в зубы не смотрят, на самом деле же под лупой готовы рассматривать, − были её слова.

Я согласилась с ней и вернулась на работу. До приёма у стоматолога времени было вагон и маленькая тележка. Не прохлаждаться же мне в подсобке.

Обед я благополучно пропустила. Какой там жевать, мне и разговаривать с клиентами было тяжело. Закинула в рот ещё одну таблетку обезболивающего, запила стаканом воды и вернулась в зал.

− Кстати, я выбрала для тебя мужчину врачу, − улыбнулась мне Ляля, когда я уже собиралась уходить. – Ходит поверье, что сильный пол в этом плане более отзывчивые. Потом расскажешь мне какой он. Это не то, что твой Игорь…

− А что в нём такого особенного? Как будто ты у мужчины врача на приёме не была, − такой Лялин посыл мне не очень понравился. Ещё и сравнил с моим Игорем. Для меня он самый лучший. Но вот червячок любопытства Ляля уже запустила. Что же за доктор там, раз моя напарница заинтересовалась им. Оля ни разу ещё не проявляла к кому-нибудь такой благосклонности, а тут глаза сияют, улыбка с её лица не сходит.

− Сама увидишь, − подмигнула она мне перед тем, как я шагнула на встречу к очередной клиентке.


Скачать книгу "Любовь под обезболивающим" - Валентина Элиме бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовные романы » Любовь под обезболивающим
Внимание