Ты полюбишь

Дарья Белова
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Полина познакомилась с Александром в клубе, куда её затащила лучшая подруга. Давно они нигде не бывали вместе, не веселились от души. Почему бы и не пойти? Полоса в жизни не самая удачная, Полина не так давно оставила работу, которая, в общем, её устраивала. Следующее собеседование только послезавтра, пока можно и поразвлечься, отдохнуть от нерадостных мыслей. В клубе девушка познакомилась с Сашей. Это знакомство обернулось прекрасной прогулкой по вечерней Москве и поистине волшебной ночью, какая бывает только один раз в жизни. При этом герои почти ничего не узнали друг о друге. Они делились детскими воспоминаниями, впечатлениями юности, словно оба погрузились в счастливое прошлое. Когда Полина, придя на собеседование, увидела в кабинете гендиректора Сашу, это стало неожиданностью для обоих.

Книга добавлена:
7-03-2023, 10:10
0
42
55
Ты полюбишь

Читать книгу "Ты полюбишь"



Глава 1

Март в этом году выдался очень тёплым и уже в конце месяца можно было спокойно ходить в легкой куртке. Снег в Москве (если он и был) растаял в начале марта, и все девушки города давно сменили тяжелую зимнюю обувь на любимые туфли. Солнце с каждый днем грело все сильнее, народ стал чаще и дольше гулять и радоваться, что пришла весна.

Полина стояла у шкафа уже как минут десять, перебирая вешалки с одеждой в поисках того, что же надеть сегодня вечером. А сегодня вечером она наконец-то выйдет из дома, чтобы посидеть и поболтать с подружками в баре в центре города. А поболтать есть о чем. О том, что, возможно, в понедельник она пройдёт собеседование, о том, что ее упадническое настроение, которое было последние месяцы, сменяется на предчувствие чего-то хорошего и доброго и, как кажется самой Полине, чёрная полоса переходит в белую. А ещё она готова к общению. Уже не хочется забиться в угол, не хочется закрыться на все замки. А хочется жить... дальше. Улыбаться, тусить в клубе полночи, а потом гулять по ночной Москве до рассвета, сходить в кино на очередную тупую американскую комедию. Ну и влюбиться, конечно.

Ее размышления на тему вечернего образа прервал телефонный звонок: Катька, лучшая подруга ещё со школы и тот человек, который помогал Полине все последние месяцы. Именно Катька вытаскивала ее из той депрессии, в которую провалилась Полина перед Новым годом, а сейчас вытаскивает из дома в бар. Потусить. Поболтать. С подружками.

— Алло.

— Я надеюсь, ты не собираешься нас сегодня кинуть?

— Ты о чем?

— Столик заказан, платье я уже выбрала и погладила, стрелки ровные нарисовала. Боже, я даже зарплату не тратила, чтобы сегодня оторваться!

— Нет, Кать, не кину. И не поверишь, я тоже уже почти выбрала платье, почти накрасила ровные стрелки и почти не тратила оставшиеся свои деньги, чтобы позволить себе хотя бы бокал вина сегодня.

— Ну ладно…

— Кать, я надеюсь ты сегодня без сюрприза? — аккуратно поинтересовалась Полина.

— В каком смысле?

— В смысле я не хочу пока, чтобы к нам вдруг нечаянно и неожиданно присоединился твой какой-нибудь коллега по работе Олег или Кирилл. Какой козырь у тебя там спрятан?

— Я тебя поняла... наверно.

— Катя! Ладно, скоро увидимся.

«Блин, Полина, ну что это было? Никаких сюрпризов? А кто вчера ночью плакал и мечтал уже прижаться к мужскому плечу? Кто ещё вчера хотел влюбиться? А? Может перезвонить и сказать, что передумала? Мол, давай сюда твоего Олега или Кирилла, про кого она мне все уши прожужжала... по фотке вроде симпатичный был, ничего такой», — размышляла Полина.

Полина: «Кать, если все-таки «сюрприз» ожидается, ты хотя бы предупреди, чтобы я морально подготовилась ;)»

Катя: «Предупреждаю. «Сюрприз» внезапно появится через 1-1,5 как мы сидим за столик. Прости ;)»

Полина: «Все-таки ты зараза»

Катя: «Любимая зараза»

Полина: «Конечно»

Включив на телефоне музыку, Полина ещё минут пять стояла у шкафа и думала над образом. Не сказать, что шкаф был наполнен бесчисленным количеством одежды, но когда была возможность, Полина не отказывала себе в удовольствии покупать то, что нравилось и должно нравится молодой девушке. Поэтому сегодня она проводила время у шкафа чуть дольше, чем обычно. Ну как можно определиться между красивым облегающим платьем с открытой спиной кремового цвета, который, к слову, так шёл ее каштановым волосам с легкой золотинкой, и темно-синим, почти сапфирового цвета, платьем, что ее голубые глаза становились похожи на бушующее море. Но классика всегда останется классикой, и Полина выбрала черное облегающее платье чуть ниже колен с широкими рукавами из органзы.

Полина не была супер красавицей по современным эталонам красоты. Скорее очень симпатичной девушкой с большими голубыми глазами, немного пухленькими губками и вздернутым носиком. Но ей была присуща нежность и уязвимость, которую можно прочитать в ее взгляде, жестах, мимике. Копна каштановых волос с легкой рыжинкой, которые слегка вьются, редко бывает распущенной. А ещё ее можно назвать женственной, без капли стервозности, которая якобы необходима современной девушке, чтобы выжить в этом жестоком и коварном мире мужчин. Утонченная, элегантная, манящая — Полина всегда привлекала к себе мужские взгляды. Но не всегда эта симпатия была взаимной.

К 7 часам вечера Полина была полностью готова и, вызвав такси, одела темно-коричневое легкое пальто, свои любимые ботильоны, взяла клатч и вышла из квартиры, где внизу дома ее ожидает белый фольксваген поло.


Скачать книгу "Ты полюбишь" бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание