Сладкая Виктория Цитрус

Торейя Дайер
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Неожиданная встреча с таинственной формой жизни, превращает рабочую миссию на Меркурий, в историческое событие. Как для капитана корабля Виктории Цитрус, так и для человеческой цивилизации.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:26
0
151
10
Сладкая Виктория Цитрус

Читать книгу "Сладкая Виктория Цитрус"



Маневры вокруг Луны.

Лишь только начался полет, космическое излучение повредило мою правую руку. То есть какой-то дурацкий протон высокой энергии, запустил остеосаркому[2] в локтевой кости, что было довольно некстати. Ведь я знаю, что значит болеть раком. У меня недавно была лимфома[3] лёгкого, и я находилась в глупой искусственной коме пока росли новые клетки, а принтер создавал новое лёгкое из соединительной ткани. А после этого — сидячий режим в течение шести недель при трети нормальной гравитации (или чуть больше) до полного выздоровления. Мои конкуренты в это время получали выгодные заказы, а мой статус профи стремительно снижался.

И ведь злиться не на кого. Ну, не на протоны же? Такова их природа. Просто защищаться нужно лучше. Единственное, что современная медицина еще не может восстанавливать, это человеческий мозг. Поэтому на шлемах скафандров, на наших плечах, обычно крепится дополнительный съемный шлем. Тяжелый (но ведь здесь невесомость), объемный — пропорции фигуры становятся необычными, смешными (для сухопутных), и мы снимаем их, когда приземляемся, а умные скафандры удерживают нас в вертикальном положении, пока выполняется санобработка.

Так, саркома. Что делать? Нет, я не откажусь от задания. И так уйма времени пропало впустую. Чего доброго уволят, откажутся от моих услуг. Признают ненадежной. Что остается? Решено. Дам команду своему умному скафандру заморозить всю правую руку, жидкий азот прекрасно с этим справится, и отправлюсь в полет. За полгода принтер вырастит мне новую руку. А я за четыре месяца на своей Китовой Акуле доберусь Меркурия, быстренько там все сделаю, — затем в темпе к местам с гравитацией, где мне сделают трансплантацию. Но если не успею, и дам руке оттаять, то она убьет меня гангреной даже быстрее, чем сам рак.

Но обо всем этом, о использовании азота не по назначению, знать администратору нашей компании «ЭлеАллок» ни в коем случае не нужно. Ведь понятно и ежу, что трудно выполнять полноценные работы на Бринстонских Равнинах Меркурия при возможной нехватке азота для для маневровых двигателей и охлаждения корабля. А работать предстоит днем, а днем там поверхность нагревается до 450°C. А ночи не дождешься — сутки на Меркурии 176 земных.

Мои расчеты показывают, что азота мне должно хватить, конечно если не возникнут непредвиденные ситуации. А пополнять его нельзя — узнает Джихад Диб и отстранит меня от задания. Кроме того, при такой задержке… могут обнаружить, что я кое-что подкрутила в настройках Китовой Акулы, чтобы ничто не говорило о проблеме с азотом.

По крайней мере, рука — это не лёгкое. Без руки можно работать. Там-то и надо всего ничего, выяснить почему с Меркурия отправили полмиллиона тонн урана «Северному Марсу», когда контракт на поставку был заключен с «Южным Марсом». Я думаю, это не займет много времени.


Скачать книгу "Сладкая Виктория Цитрус" - Торейя Дайер бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Научная Фантастика » Сладкая Виктория Цитрус
Внимание