Ассасины Сталина

Вадим Чинцов
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Сталин создает новую секретную службу, сотрудники которой будут стоять на страже социалистического пути развития вне зависимости от смены правителя в СССР. Проект назван "Ассасины Сталина".

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:26
0
453
38
Ассасины Сталина

Читать книгу "Ассасины Сталина"



Глава 1

Вождь проснулся в поту, пытаясь вспомнить, что же за кошмар ему приснился. Память нехотя возвращала его сновидение — Сон был вполне реалистичным — ему снилось, как рушится все, ради чего он отдал свою жизнь. Социализм, созданный на крови бывшего правящего класса царской России дал трещину и страну захлестнул поток лжи и оболванивания, власть оказалась у нескольких человек, просто укравших целую страну!

Правитель огромной страны оделся, закурил и подошел к открытому окну. Услышав шаги, в комнату заглянул верный в прошлом, а теперь потерявший всякую меру Власик. Сталин ткнул в его сторону трубкой — Вызови-ка сюда, на дачу, министра финансов и начальника Бюро номер Один МГБ СССР по диверсионной работе за границей. — затем Сталин подошел почти вплотную к Власику, учуяв сильный запах перегара — Я тебя, Николай Сидорович, уже предупреждал о недопустимости злоупотреблений вином и женщинами! Но насколько я в курсе, вы мои слова пропустили мимо ушей! — Власик с трудом попытался выдержать взгляд Хозяина и не смог, отведя его в сторону.

— Похоже мне придется с тобой попрощаться! Свободен!- покачав головой, Хозяин посмотрел в спину Власика, который на протяжении двадцати пяти лет был его главным охранником и отлично исполнял свои обязанности. Но власть (а он обладал немалой властью), судя по всему, его испортила. Он стал злоупотреблять своим служебным положением, небрежно относиться к выполнению своих обязанностей, а также вести нездоровый образ жизни. Он сожительствовал с многими женщинами, порой принуждая их к близости и попробуй откажи генералу МГБ!

Дождавшись приезда Судоплатова и Зверева, Сталин поздоровался с гостями — Здравствуйте товарищи, проходите и садитесь рядом. Прибывшие сели в указанные кресла у небольшого столика в мягкие кресла.

Помолчав и собравшись с мыслями, хозяин дачи обратился к министру — Арсений Григорьевич, я у вас отниму совсем немного времени — Задача, которую я ставлю перед вами, очень непростая — в условиях совершенной секретности вам необходимо создать источник финансирования нового секретного управления охраны Конституции, созданием которого будет руководить товарищ Судоплатов. Изюминка вашей задачи в том, что это управление нигде не будет числиться, для всех оно просто не будет существовать. Финансирование должно выделяться только наличными.

Зверев собрался с мыслями и предложил — Товарищ Сталин, можно создать при Гознаке отдел, сотрудники которого будут контролировать секретное производство по изготовлению денег. Оборудование для производства как и перечень сотрудников отдела передадут товарищу Судоплатову.

— Отлично! Так же нужно вывести на счета в Швейцарских банках, данные по которым вам предоставит Павел Анатольевич, один миллион долларов. Затем вложите еще десять миллионов в акции перспективных компаний США. Акции вы передадите также новому управлению. Имейте в виду — вы теперь до самой своей смерти отвечаете за полученное дело и обязаны подготовить себе замену при уходе на пенсию или по болезни. Если будут какие-то вопросы, решайте их вместе, до свидания!

Министр финансов попрощался и покинул кабинет.

Обслуга принесла чай с вареньем и Сталин, отпив глоток продолжил уже без Зверева — Задачей нового управления станет защита конституционного социалистического строя в СССР после моей смерти! Сотрудники управления не будут иметь официальных званий и должностей. Для всех их попросту не будет! При попытках смены социалистического строя и при предательстве будущими руководителями Советского Союза их присяги своему народу эти мрази должны скоропостижно скончаться от инфаркта или от почечных колик. Главное, что бы страна продолжала идти по начертанному мною пути.

— Товарищ Генералиссимус, разрешите уточнить! — Судоплатов невольно поежился от тяжести ответственности, которую возлагал на него Хозяин. — Как быть с теми, кто на словах будет ярым приверженцем коммунизма, а сами станут злоупотреблять полученной властью ради красивой жизни?

— Собирайте на них материал, передавайте сотрудникам госбезопасности и прокуратуры. Если же те не предпримут никаких шагов, значит пора заменить этих сотрудников. Вплоть до Генерального Прокурора и министра госбезопасности. Вам все ясно, товарищ Судоплатов?

— Так точно, в какой срок мне подготовить предложения по структуре нового управления?

— Я жду вас через неделю. Помните, Павел Анатольевич, таких исторических личностей как Ассасины Старца с Горы? Они расправлялись с любым, кто был противен их вере или ополчался на них. Они объявляли безжалостную войну любому мыслившему иначе, запугивая его, а чаще убивая, — язык кинжала был красноречивее уговоров. Назовем этот проект «Ассасины».

— Ассасины Сталина! — невольно вырвалась фраза у ставшего легендой разведчика.

Сталин усмехнулся в усы — Можно и так! До свидания, и помните — от вашей должности вы не устранены, на вас просто возложены дополнительные обязанности. Вот так и должны мимикрировать ваши будущие сотрудники — они будут служить офицером госбезопасности, работать врачом или слесарем. Вести обычную жизнь и при необходимости готовым взять отгул или больничный и выполнить свою основную работу.

Через неделю Судоплатов опять появился у Сталина, к его удивлению, Власика не было — он был снят с должности начальника охраны Сталина и направлен в уральский город Асбест заместителем начальника Баженовского исправительно-трудового лагеря МВД СССР. Новым начальником охраны Сталина был назначен полковник Николай Новик, который и провел к Хозяину.

— Товарищ Сталин! Предлагаю в Подмосковье создать новый детский дом -интернат, на сто пятьдесят человек, шефом которого будет являться министерство финансов. Для всех в этом детдоме будут готовить будущие кадры для государственного аппарата. В этом году начнем работу корпуса для сотни мальчиков, а с начала следующего — пятидесяти девочек.Территория будет закрытой с охраной из отставников нашего министерства.

— Девочек? — Сталин с сомнением посмотрел на Судоплатова.

— Так точно! От красивых молодых женщин никто не ожидает ничего опасного! А ведь они могут и яду влить и, достав из волос шпильку, воткнуть ее в яремную вену!

Сталин невольно поежился, представив как его медсестра вгоняет ему шпильку в шею.

Судоплатов же продолжил — Предусмотрено строительство учебного трехэтажного здания с медицинской поликлиникой, баней, спортзалом, клубом, тиром и бассейном, уютных общежитий, где дети будут жить в комнатах по четверо человек. На территории будут расположены полоса препятствий, спортивный городок, конюшня и гараж для грузовика, двух автобусов и легкового автомобиля, пары мотоциклов.

Директором этого заведения предлагаю назначить нашу сотрудницу подполковника Зою Ивановну Воскресенскую, предварительно уволив ее из разведки по состоянию здоровья.

Помимо обычного образования отобранные дети с шести лет будут изучать спецпредметы с обязательным изучений как минимум пяти языков. В течении первых пяти лет воспитанники исходя из их показателей будут распределены на следующие курсы: стратегия и планирование операций; оперативная работа под прикрытием. Каждые двенадцать лет детдом будет выпускать сто пятьдесят человек. Пока будет идти строительство, мы уже сейчас наберем детей и в шестьдесят четвертом наши выпускники придут на смену нашему поколению. Кого-то подберут себе силовики, кого-то пристроим в аппарат правительства, кого-то в кремлевскую больницу.

Сталин ознакомился с расчетами и структурой тайной организации и довольно кивнул — Чувствую, что не увижу уже я результатов нашего детища, ты уж позаботься о нем! Сколько человек уже привлечены для работы в управлении?

— Я отобрал лучших людей и перевел десяток в министерство обороны и двадцать человек из МГБ в структуры Совета министров на должности, которые позволяют влиять на работу государственного механизма. Моего обязательного руководства даже не требуется — механизм будет работать как часы, восполняя случайные потери среди руководства.

После освобождения города Орла от немецко-фашистских захватчиков Дом ребенка был открыт в октябре сорок третьего года, когда еще шла самая жестокая война. Сначала он располагался на улице Первой Курской в двух — этажном здании. Это были истощенные, дети с печальными глазами, полными ужаса, познавшие с раннего детства беду и лишенные родительской ласки и заботы. юда с первых дней стали поступать дети от погибших на фронте родителей, угнанных в Германию, подкидыши, потерявшие родных и близких в годы войны. Зачастую дети не имели фамилии и им присваивались такие фамилии как «Неизвестный», «Найденов», «Подкидышев» и другие, которые о многом говорят… Среди них были не только грудные, но и пяти-шести-летние дети, зачастую больные, с глубоким истощением, с дизентерией и туберкулезом.

В этом здании Дом ребенка располагался недолго, так как оно было аварийным и в дальнейшем началось «хождение по мукам» — переход из одного здания в другое: Октябрьский переулок номер Три, состоявшее из нескольких блоков. Основное — двухэтажное, остальные одноэтажные. В каждом здании было печное отопление и отсутствовала канализация. Приходилось заготавливать дрова, уголь, топить печи, а в прачечной нагревать котлы с водой. Единственным транспортом была лошадь, которая снабжала детей продуктами, перевозила белье, оборудование, была своеобразным «живым развлечением» для детей.

Сергей Подкидышев был еще младенцем подброшен в детдом и вся его маленькая жизнь прошла здесь, он и не знал, что можно жить как то иначе. Кумиром Сергея был Семикратный чемпион СССР по боксу Евгений Огуренков, поэтому вот уже год воспитанник детдома все свободное время отжимался, приседал и работал над прессом. Найдя на свалке бракованные металлические болванки, пацан приспособил их под гантели. Подвесив мешок с песком, надев на кисти подаренные воспитательницей, у которой племянник занимался боксом, старые потертые перчатки, мальчик с упоением колошматил воображаемого противника. Сначала над Сергеем посмеивались, но затем еще двое пацанов втянулись вместе с ним, не желая быть мальчиками для битья для старшаков. Эта троица, в которую вместе с Сергеем вошли Илья Боков и Иван Родин, вместе давала отпор особо наглым, которые любили за счет более слабых потешить свое эго.

Сегодня всех мальчиков шести-семи лет в одних трусах по приказу директора собрали в зале. Перед строем прошел капитан МГБ. Отправив самых щуплых, которым впору было лечиться от рахита, необычный гость скомандовал — Дети, бежим по кругу не останавливаясь, кто сколько сможет!- достав секундомер, капитан дал отмашку. Сергей и его друзья сразу же показали на что они способны, опережая своих товарищей.

В итоге капитан указал на троих и приказал немедленно провести медосмотр отобранных детей и готовить их дела на перевод в другой детдом.

Зоя Ивановна отнеслась к предложению возглавить детский дом как к невероятно трудной работе — она прекрасно представляла, чего можно ждать от трудных подростков, которые нахватались блатных сказок и представляли собой неуравновешенных детей со сложной судьбой, не признающих никаких авторитетов. Встречи со своими воспитанниками она ожидала так же напряженно, как и в первую свою поездку на разведывательную работу — в Харбин, где она числилась секретарём синдиката «Союзнефть» и в течение двух лет успешно выполняла ответственные разведзадания во время острейшей борьбы на КВЖД.


Скачать книгу "Ассасины Сталина" - Вадим Чинцов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Политический детектив » Ассасины Сталина
Внимание