Закон Арксеона 2

Александр Виланов
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Уже месяц сотни попаданцев не могут вернуться на Землю и пытаются выжить в чужом мире, разбившись на общины. Только Кабрио и его ученица совсем не торопятся назад. Они наконец отыскали проход на второй ярус Арксеона, а значит, пора отправляться за новыми испытаниями и трофеями.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:28
0
403
49
Закон Арксеона 2
Содержание

Читать книгу "Закон Арксеона 2"



* * *

Ночь прошла без происшествий. Никто не напал, никаких стихийных бедствий или магических аномалий не произошло. А на неизведанном ярусе Арксеона можно было ожидать чего угодно.

Перекусив вчерашним мясом гончей и запив водой, странники покинули убежище и подошли к окраине заброшенного города.

Теперь над пустыней светило солнце, и вдалеке, у самого горизонта, можно было разглядеть небольшое тёмное пятно. Возможно, ещё одни руины, или что-то другое.

Не сговариваясь, странники направились туда.

Впервые в жизни Кабрио на собственной шкуре ощутил, что чувствуют герои фильмов, блуждающие по пустыне. Сверху палило солнце, а песок норовил залететь в глаза от любого дуновения ветерка.

Лицо шагавшей рядом Шери кривилось от недовольства, но девочка молчала и упорно шагала вперёд, не отставая от наставника.

Тёмное пятно впереди всё увеличивалось, и вскоре стало ясно, что это ещё одни руины.

Вскоре берцы Кабрио и кеды Шери ступили с песка на твёрдую брусчатую поверхность. Как и в предыдущих руинах, вокруг было пустынно и тихо, не считая завываний ветра.

Но недолго.

— Слышишь? — спросил Кабрио, остановившись.

— Да не глухая я, мог и не спрашивать, — ответила Шери.

Звук, донёсшийся из-за каменной постройки, походил на стрёкот. Или на очень быстрый стук. Издавать такое могло… существо с большим числом ног!

Когда Кабрио дошёл до этой догадки, из-за угла уже показался источник стука. Гигантская многоножка с человека размером. Пошевелив жвалами, она обнаружила двоих людей и без особых прелюдий бросилась в атаку.

Кабрио переглянулся с Шери и мотнул головой: мол, давай, разберись с врагом. Кивнув, девочка собрала в руке пучок молний и пальнула в членистоногое.

От неожиданного удара многоножка отшатнулась назад, а школьница подскочила к ней, положила руку на панцирь и ударила уже в упор, в полную мощь. Тварь задёргалась и заверещала, а девочка достала нож и вонзила в шею.

Панцирь хоть и прокололся, но пропустил нож всего на половину длины.

Глядя на это со стороны, Кабрио раздумывал, вмешаться или нет. С одной стороны, его подопечной пока ничто не угрожало. А с другой, незачем заставлять её растрачивать много маны.

А потратить её придётся, раз сил электромантки не хватает, чтобы проколоть панцирь ножом.

Но едва странник успел сделать шаг вперёд, как услышал позади себя какой-то звук. Когда с той стороны вынырнула из-под песка вторая многоножка, он уже стоял в боевой готовности.

И встретил врага заряженным кулаком. От прямого удара панцирь на голове твари разлетелся, сама многоножка плюхнулась на песок.

Не давая ей времени, Кабрио запрыгнул сверху и вторым ударом размозжил мозг. Вот уж его синяя магия, в отличие от молний, для таких врагов подходила идеально.

К его удивлению, Шери тем временем всё-таки разобралась со своим врагом. Вторая многоножка так же валялась на спине, не подавая признаков жизни, и дымилась.

— Неужто током убила? — подивился Кабрио.

— Ага. — Школьница подняла руку и пошевелила пальцами. — Похоже, мои молнии стали мощнее.

— Ну так вспомни свой последний бой. Ещё бы не стали.

От воспоминаний девочку передёрнуло. Кабрио тоже помнил ту картину.

Гончая — самая жуткая тварь первого яруса — медленно подбиралась к Шери, а той оставалось лишь хреначить молниями по воде, замедляя движения врага.

Она не жалела сил и выкладывалась на полную, не прекращая выпускать в воду мощные электрические разряды. Напряжение было таким, что у электромантки аж кровь из носа пошла.

И всё равно зверь двигался, преодолевая метр за метром. Это была не битва, как в случае с Кабрио, а обратный отсчёт.

Наставник подоспел на помощь в последний момент, когда гигантские челюсти уже клацали перед лицом девочки, и от смерти её отделяли какие-то секунды.

Неудивительно, что посте такого стресса и ужаса её сила возросла. В Арксеоне оно всегда так и работало.

Кабрио усмехнулся.

— Веришь или нет, но на данный момент ты первый странник с классом электроманта, способный убить крупное живое существо одним лишь электричеством.

Школьница удивлённо выпучила глаза:

— То есть, я теперь сильнее странников с Земли?

— Да.

Глаза девочки аж заблестели от восторга.

— Только не возгордись слишком сильно. У нас и враги теперь на порядок серьёзнее. И давай-ка разделаем этих членистоногих. Время к обеду подходит, а других источников мяса я в этой пустыне не вижу.

С крепким панцирем пришлось повозиться, но институтские нож и меч снова не подвели. Как и экзоскелет Кабрио, прибавляющий рукам силы.

— А жарить как будем? — спросила Шери.

— Хорошо ты спросила… В пустыне я видел пару одиноких сухих деревьев, но до них отсюда целый час тащиться.

Кабрио перевёл взгляд на школьницу.

— А может, твоими молниями поджарить? Мы как раз выбрали для разделки первую многоножку, которую ты током убила. Вон, на ней уже корочка образовалась.

У Шери снова загорелись глаза. Всё новое и непривычное было ей интересно. Плюс она, возможно, комплексовала из-за того, что отстаёт в силе от наставника, и была рада оказаться полезной.

Положив руку на продолговатое тело с множеством лапок, она пустила по нему разряды тока и не прекращала подачу несколько минут, пока не кончились силы. Не мана, а именно силы. Непрерывное поддержание магии выматывало само по себе.

Решив для начала испытать мясо на себе, Кабрио срезал кусок и попробовал на вкус.

— Вроде съедобно, — сказал он, и девочка тоже приступила к трапезе.

Подкрепившись и достав бутылки, оба странника поняли, что запасы воды подходят к концу.

— Мда, и ведь не догадались в дорогу побольше взять, — посетовал Кабрио. — Как-то привыкли, что на первом ярусе постоянно попадаются ручьи и водоёмы. Кто бы мог подумать, что вторым окажется пустыня.

— Но должна же здесь где-то вода быть, — с надеждой произнесла Шери.

— Находись мы в игре, созданной толковым геймдизайнером, так бы оно и было. Но мы в Арксеоне, а от него никогда не знаешь, чего ждать. Не удивлюсь, если окажется, что на этом ярусе воды вообще нет. И мы должны добраться до следующего обелиска прежде, чем умрём от жажды.

Девочка хотела что-то спросить, но навострилась и вскочила на ноги, услышав посторонний звук. Кабрио сделал то же самое.

Это был топот ног. И в этот раз не множественное клацанье, а обычные шаги обычных существ. Возможно, даже двуногих.

Так оно и оказалось. Выбежав из-за домов, перед странниками выстроились несколько гуманоидов. Не бродяги — их бы Кабрио сразу узнал.

Эти были меньше по габаритам, и если бы не тёмно-серая шерсть, их вполне можно было бы принять за людей. Ну или за далёких предков, вроде каких-нибудь неандертальцев. В руках они держали деревянные дубины.

Всего Кабрио насчитал шесть штук, но неизвестно, сколько ещё могло прятаться за домами.

— Ууу! Убу! Угу! — проревел один из них, и вся орава бросилась в атаку.

Опасными не выглядели, но лучше не недооценивать. Зарядив кулак, Кабрио ускорил руку и влепил первому в лицо. Череп разлетелся, и примат рухнул замертво.

Справа затрещали разряды молний — Шери тоже приступила к делу.

Второй примат пошёл в атаку и замахнулся дубиной. Уклонившись, Кабрио переломил ему шею ребром ладони.

Слишком слабые. Подозрительно. Может, умеют воскресать? Или их набежит человек двести, и задавят числом?

От размышлений оторвал третий, напавший слева. Заряды в оба кулака, два удара — и очередное волосатое тело упало замертво.

Сверху раздался вопль. Кабрио как раз оказался возле одного из зданий, и очередной примат, подгадав момент, спрыгнул с крыши, в полёте занося меч для удара.

Меч? А, не важно.

Странник встретил клинок апперкотом, от которого лезвие раскололось надвое, а затем прямыми пальцами пробил обезьяне кадык. Перед каждым ударом он заряжал руки магией, но это и так очевидно.

Шери со своими ещё не разобралась. Школьница отскакивала от атак и пуляла в ответ голубыми молниями, от которых обезьянья шерсть вставала дымом.

Вот она ухитрилась подскочить к одному врагу в упор, положила руку на живот и жахнула током в полную силу. Ярко вспыхнули разряды тока, и примат упал замертво.

— Справа! — крикнул Кабрио, и девочка уклонилась от просвистевшего над головой клинка.

Но для этой атаки примату пришлось подойти вплотную, за что он поплатился полученным в упор мощнейшим разрядом.

Интересно, сколько там вольт? Явно больше, чем способен выдержать человеческий организм. А эти приматы по телосложению и габаритам совсем как люди. Если Шери при прямом контакте способна их убить, значит, человеку её атаку тоже не пережить.

Кабрио задумался, переживёт ли он сам такой разряд, если укрепит тело магическими шинами.

Но так или иначе, все враги были побеждены. В руинах, освещаемых палящим солнцем, повисла тишина. Всего на земле лежало восемь трупов.

И глядя на них, Кабрио неприкрыто хмурился. Не воскресли. Не напали большой толпой. Почему? В чём подвох? Это же второй ярус, он априори должен быть сложнее первого. Многоножек сильными врагами тоже не назовёшь. Что-то здесь не так.

— Кабрио, а рюкзаки где? — спросила Шери, глядя в то место, где они оставили припасы.

Сейчас там было пусто. Ни рюкзаков, ни… бутылок с водой!

— Так вот в чём было дело! — понял странник. — Пока одни отвлекали, другие стащили припасы! Грёбаные обезьяны!

Он бегло осмотрелся и отдал новый приказ:

— Шери, нужно найти их! Разделимся, ты уже достаточно сильна! Через час встречаемся на этом месте!

— Поняла! — отозвалась девочка и скрылась в переулке по правую руку.

А Кабрио побежал влево.

Но меньше чем через минуту понял, что это действо очень напоминает погоню за Фирсом, когда тот петлял в узких улочках руин. Искать приматов в этом переплетении улиц можно бесконечно, нужен другой план.

Подав заряд в ноги, странник подпрыгнул и забрался на крышу ближайшего дома. Перемахнул на второй, затем на третий — самый высокий в этом квартале.

Осмотрел округу. Бесконечные крыши тёмных каменных коробок разной ширины и высоты. Позади — пустыня, из которой они сюда пришли. Голубое безоблачное небо над головой с палящим солнцем.

И больше ничего. Никакого движения, никаких признаков приматов.

Но сдаваться странник не собирался. Просто взять и утащить его припасы и воду? Как же, разбежались!

Как там они с Шери договаривались — встретиться через час? Вот и будет весь этот час искать гадов. Пусть они целый час прячутся в домах и трясутся от ужаса.

Спрыгнув на брусчатку, Кабрио приступил к поискам. Бегал по улицам и переулкам, заглядывая во все дома.

Пусто. И здесь пусто. И в этом доме тоже.

Пятый, десятый, двадцатый. Странник носился по руинам, выискивая воров. Как только чёртовы обезьяны попадутся ему на глаза, им конец. Раскроит черепа без суда и следствия.

Пить хотели? Вот на том свете и напьются!

Шло время. Полчаса точно. Может, больше. Плохо, что часов к интерфейсу не прилагалось. Или для них тоже нужно найти артефакт, как и для карты?

Но так или иначе, вскоре Кабрио стало ясно, что его поиски бесплодны. Никого он здесь не найдёт.


Скачать книгу "Закон Арксеона 2" - Александр Виланов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Закон Арксеона 2
Внимание