Империя Мертвецов - 2

Сергей Леонидович
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Умереть в бою или от зубов монстра? Какая разница, если в следующее мгновение Богиня Смерти забросит меня в другой мир, пораженный "мертвой чумой".

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:39
0
226
17
Империя Мертвецов - 2

Читать книгу "Империя Мертвецов - 2"



* * *

Оставшаяся дорога до Петербурга прошла практически без приключений. Лишь пару раз пришлось помахать кулаками, остужая пыл особо зарвавшихся выпивох в придорожных тавернах. Но после встречи с несколькими подвидами Измененных подобные заварушки воспринимались не более, чем веселое приключение.

Крупнейший город бывшей Российской Империи встретил нас очередью из желающих въехать внутрь. Впервые видел такое количество людей у ворот в какое либо поселение. Да что там, ни в Ярославе, ни в Смоленске вообще не было никаких очередей.

Хотя… возможно здесь не всегда было такое столпотворение. Просто сейчас конец лета, поэтому множество студентов возвращается в учебные Академии, в которых вот-вот должен начаться учебный год.

Пока мы ехали, Седрик успел рассказать, что именно в Петербурге готовили большую часть артефакторов, травников, ученых и прочих специалистов, которые, после завершения обучения, разъезжались по разным городам Империи. Было время, когда княжеские семьи сами занимались воспитанием специалистов, но ничего хорошего из этого не вышло.

Все дело в том, что в городах катастрофически не хватало грамотных мастеров и специалистов, готовых поделиться своими знаниями. В итоге князья пришли к решению, что Академии надо держать в одном городе. Это должно быть максимально защищенное место, которое не способно пасть под ударами ни мертвых, ни живых.

В итоге остановились именно на Петербурге. И в конце концов убедились в правильности такого решения. Местный князь, конечно, пользовался своим положением, забирая лучших спецов, но зато остальных равномерно распределял между другими городами. В общем, все были довольны…

— Похоже, мы тут до вечера простоим… — протянула Ника, оценив, как долго стражники проверяют каждого гостя города.

— Я не для того сюда так долго добиралась, чтобы в очереди стоять… — ответила Мария и решительно двинулась вперед.

А дальше все просто: максимально высокомерное лицо вкупе с пятидесятью рублями сделали свое дело. Нам выделили человека, который быстро проверил нашу поклажу с помощью специальных артефактов, после чего пропустили внутрь и пожелали хорошего дня.

Дальше нам пришлось на время распрощаться. Ника с Владом отправились к своим знакомым, Седрик и Мария решили снять номер в лучшей гостинице города. Ну а мы с Семеном решили найти что попроще.

— «Логово Охотника» — протянул я, читая надпись на табличке. — Стражник точно рекомендовал эту гостиницу?

Хотя какая гостиница… это здание куда больше походило на обычную ночлежку. Впрочем, последние годы в другой жизни я вообще спал на земле, так что ничего страшного в подобном жилище не вижу.

— Точно она, — уверенно кивнул Семен. — Именно сюда посылают всех желающих поступить в Академию.

— Понятно…

Я спрыгнул с телеги и велел старику разобраться с вещами и отвести лошадь в конюшню. Сам же собрался оценить обстановку и выяснить, пригодные ли тут условия для жизни.

Но стоило мне открыть дверь, как чувство опасности забило тревогу. Ну а как иначе, когда в тебя летит черный файербол, размером с твою голову…

……………………………

Ника

Влад


Скачать книгу "Империя Мертвецов - 2" - Сергей Леонидович Орлов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Империя Мертвецов - 2
Внимание