Возрождение Дракона 2

Сергей Харченко
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Копипаста с первого тома: Раньше я был в шаге от звания Верховного мага. Но был предан и низвержен. Сейчас — сирота, погрязший в долгах, почти потерявший фамильный бизнес и отбивающийся от жестоких убийц. Да, это не самый идеальный старт. Но я отомщу за каждого погибшего члена семьи и не дам врагам ни единого шанса. Дракон вернулся и теперь никому не будет пощады. Вот только почему всё вокруг так замедлилось?..

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:29
0
290
62
Возрождение Дракона 2

Читать книгу "Возрождение Дракона 2"



* * *

Я оказался на большой мраморной площадке, на вершине холма. Позади меня уходили вниз сотни ступеней. Слева — лес с невероятно высокими деревьями, справа — плескающееся внизу море.

А передо мной — величественное сооружение. Его массивные колонны из белоснежного камня подпирали увенчанную алмазными шипами крышу. А восемь больших каменных изваяний перед фасадом Храма, как мне подсказала Искра, служили защитой и внушали страх тем, кто пришёл со злым умыслом.

Но сейчас три каменных защитника были разрушены. Храм окутало тёмное облако с проблёскивающими в нём молниями. А вокруг него бесновалась орда приспешников Пожирателя. Армия, которую «подобрал» Пожиратель с уровней изнанки, просачиваясь своими щупальцами наверх.

Ветер бил порывами и доносил со стороны Храма запах палёной шерсти и ещё какой-то смрад, похожий на протухшую капусту.

Рядом вспыхнуло, и я увидел Элиону. Её чёрные волосы и края платья такого же цвета затрепетали на ветру. А её взгляд был устремлён вперёд на творящееся впереди безумие.

— Здравствуй, Хранитель, — я чувствовал, как она напряжена, поэтому не стал подходить, ограничился кивком. Она ответила тем же.

— Я думаю, что это идеальное место для щита, — она огляделась, вышла на середину и посмотрела в сторону Храма, тут же засверкав глазами. — Скоро…

— Скоро?..

Слева от меня ещё раз вспыхнуло.

И я удивлённо посмотрел в ту сторону.

— Чёрт возьми! Да где я на этот раз оказался? — нервно спросил темноволосый парень, моего роста и комплекции. Он был одет в костюм синего цвета, с позолоченными наплечами. А на плече у него сидела саламандра.

— В храме… Это о тебе нас предупреждал тотем?

— Без понятия. У меня был уговор с богиней, чтобы снять проклятье. Меня зовут Сергей… Акулин, — он спешно протянул руку.

— Алексей Драконов, — поздоровался я с ним.

— А дама это…? — он недоговорил.

— Элиона, — представилась брюнетка, и, наконец, улыбнулась. — Хранитель Храма.

— Впечатляет. Где тут ваше проклятье? Показывайте, а то если я не вернусь в ближайшее время, моя сестра может пострадать, — ответил Сергей, оценивая то, что разворачивалось впереди. — Меня выцепили посреди ритуала.

— В самом храме, — Элиона кивнула на тёмную дымку впереди нас.

— И довольно серьёзное, — мрачно добавил Сергей. — Девятого уровня, на мой взгляд.

Дымка сгущалась вокруг Храма и привлекала внимание тварей, которые были тоже непростые. Похожие на тех, что я уничтожил в стойлах, а то и похлеще.

Также я заметил и человекоподобных созданий, которые мутировали практически до неузнаваемости. Кроме них были те, кто мутировал в процессе.

— Смотри, наши сражаются! — Сергей махнул рукой в сторону моря.

— Ага, красавцы! — довольно улыбнулся я.

Чёрный дракон и Акула уничтожали высокоуровневых монстров. Яркие вспышки огня в небе и клацанье челюстей в морской воде. Сергей нахмурил брови, завидев рядом свою богиню.

Аракс закладывал виражи в воздухе и, уворачиваясь от больших тварей, испепелял их своим пламенем.

Акула, сама напоминающая громадного монстра, дралась с чудовищами на глубине и выпрыгивала иногда из воды, уже красной от крови. Чтобы раздробить на части очередную тварь, стремящуюся к Храму.

— Интересно, как они договорились? — улыбнулся я.

— Боги не посвящают меня в свои дела, — ответил Сергей. — Но точно тебе говорю, что Акула ничего не станет делать просто так.

— Попробую потом узнать. Аракс не шибко любит болтать на такие темы, но и я ведь не отстану, — хмыкнул я,,переключившись на текущую ситуацию: — Итак, что делаем? Ты снимаешь проклятье, а мы сдерживаем натиск?

— Да, в общем и целом — план такой, — ответил Сергей. — Я могу снять это проклятье, но мне нужно время. И защита.

Затем он померил площадку шагами:

— И не эта площадка. Нужно больше места. Слишком сильное проклятье!

Мы подошли ближе к Храму. Смрад усилился, а звуки от воплей монстров — стали резать слух настолько, что приходилось прилагать усилия, чтобы собраться с мыслями.

— Вот тут идеальное место, — Сергей указал на более просторную площадку, и подобрал валявшуюся неподалёку палку, воткнув её в песок.

— А что делаем с этими строениями? — указал я рукой на несколько камней впереди, вытесанных в виде фигур.

— Изваяния перед Храмом — один из фрагментов его силы, — ответила Элиона. — Поэтому их надо восстановить и опечатать. Иначе — всё напрасно!

— Три из них разрушены! — обратился я к ней. — Как ты собираешься это сделать?

— Я хранитель храма. Это мне под силу, — улыбнулась Элиона. Сколько ещё я про тебя не знаю?

— Понял, опечатаю, — кивнул Сергей. — Придётся повозиться. И ещё мне нужно прикрывать спину.

— Об этом не беспокойся, — заверил я его.

Мы сорвались с места.

— Элиона, ты пока с нами, — дал я указание. — Восстановишь изваяния и бегом обратно к печати. Мы справимся. А ты тем временем начнёшь формировать щиты.

Она кивнула.

Я ещё раз оценил обстановку. Несколько тёмных прислужников. Основная толпа наседает на храм, разрушая его.

Как только мы оказались возле первого разрушенного камня, я срезал огненным лезвием одного из быков-мутантов. За ним последовали две какие-то дымчатые лягушенции.

Я аж приоткрыл рот от удивления, наблюдая, как Элиона сформировала свечение и, подняв им осколки первого разрушенного изваяния, поместила их на место. Места стыков заискрились, и через пару секунд мы изумлённо смотрели на цельную каменную фигурку.

— Элиона, становится жарковато! Ускоряемся! — крикнул я, протыкая, подлетевшее откуда ни возьмись тёмное облако. Оттуда выпали несколько здоровенных ос и забились в агонии, сгорая дотла.

Восстановив все три изваяния, Элиона тревожно посмотрела в нашу сторону и побежала к большой печати.

Хранительница отошла к большой печати и поставила купол, напитывая его маной.

Сергей вокруг каждого изваяния начертил круги с несколькими символами.

И каждое из них окуталось ярким свечением.

— Всё! Теперь их никто не тронет, — отряхнул он руки.

— А нас сейчас ещё как тронут! Валим под купол! — вскрикнул я, слыша нарастающий рëв сотен глоток.

— Ну ни хр*на себе, — это Серёга посмотрел в ту сторону.

Элиона поставила ещё один щит, а Сергей вытащил из песка деревянную палку и тут же начертил круг. Затем в нём появилась звезда.

— Сейчас мне нужно сконцентрироваться, — нахмурился он и размял руки. — Надеюсь, что ваш купол выдержит.

— Посмотрим, — с сомнением в голосе ответил я. — Элиона, щит, надеюсь, односторонний? Только на угрозу извне?

— Да, ты можешь бить тварей, находясь под защитой.

Акулин тут же принялся за дело. Начал на каждой грани звезды выводить руны, похожие на китайские символы.

А я решил, пользуясь драгоценными секундами, усилиться. Неспроста я взял с собой мешок с большими макрами.

— Искорка, твой выход, — обратился я к дракоше, кидая на землю перед собой «заготовку» в виде печати силы, которую приготовил вчера.

А затем многозначительно посмотрел на мешок с макрами.

— Отличный план! — хихикнула Искра и начала вытягивать энергию из кристаллов, перегоняя её в печать. Я заметил, как круг с несколькими замысловатыми геометрическими фигурами в центре, начинает светиться.

— Умница, — похвалил я питомца. — Продолжай!

Ух ты! Первый пошёл! Монстр, похожий на большую гусеницу, навалился на купол и начал грызть его десятком своих челюстей.

Я вновь сформировал огненное лезвие, добавил секретный ингредиент — огонь дракона — и сделал выпад. Существо, громко запищав, распалось на две половинки и вспыхнуло.

Следом подвалили ещё пять существ, а затем ещё с десяток, наседая сверху.

Твою-то мать!

— Удержишь? — крикнул я Элионе, и она тут же сформировала ещё один внутренний купол.

Наплыв тварей был жесток и беспощаден. Защита содрогалась от их напора.

Наседая, рыча, визжа, пища во все свои глотки они принялись рвать щиты. Один из куполов разорвался на части, второй начал колыхаться.

Я сформировал столб пламени дракона, прямо в толпе тёмных созданий.

Через минуту на их месте были горки пепла.

Краем глаза я заметил, как Сергей опустил на землю саламандру.

— Ленц, порви этих тёмных ублюдков, — спокойно ответил он.

Я переключил внимание на очередных монстров, шинкуя их на части и превращая их в визжащие факелы. А затем услышал сбоку рычание.

Внезапно саламандра обернулась огромным волком в мой рост. Глаза его горели огнём. Волк посмотрел на нас, затем снова глухо зарычал и рванул за купол, начиная кромсать тварей своими мощными челюстями.

Сергей продолжал сосредоточенно вычерчивать на звезде очередную руну, а я встречал ещё с десяток особей, покрупнее. Видимо, с четвёртого или пятого уровня.

Похожие на медведей существа, только раза в два больше, с извивающимися вокруг них щупальцами производили жуткое впечатление.

Я посмотрел на внутренний запас маны. Негусто.

Тут же запитался с круга силы. И сформировал карающую плеть.

Огненная струна изогнулась и затем резко выпрямилась. Щёлкнув по бегущим впереди тварям, от которых кровь в жилах стынет. Трое гадов вспыхнули, рухнули на землю, катаясь по ней и размахивая щупальцами в разные стороны.

Затем взмахнул плетью ещё раз — на этот раз загорелись четверо особей. Их постигла та же участь.

И ещё раз — последние трое осыпались пеплом прежде чем дотянулись своими извивающимися конечностями до края щита.

— Я почти! — крикнул Сергей, на фоне рëва ещё нескольких десятков монстров, которые продолжали раздирать щиты.

Искра выплёвывала небольшие сгустки пламени, поджигая одно тёмное существо за другим. Возвращаясь периодически за подзарядкой к источнику маны. Который постепенно угасал.

Ленц разрывал тварей на части, не давая им зайти во фланги.

Но наплыв существ был бешеным, их становилось всё больше.

— Не успеваю ставить щиты! — вскрикнула Элиона, в её глазах читалась усталость.

Я подключился и поставил усиленный купол… тут же просев по мане. Упал на колено, вдохнул воздуха, и тут же почувствовал приток энергии от Искорки.

— Спасибо! — отправил я ей мысленную команду. Наша связь с Искрой укрепляется. Теперь, когда я проседаю по энергии, она тут же реагирует. И это очень здорово.

Плеть, само собой, погасла и я вновь сформировал огненный столб, в котором зашипела очередная волна тёмных тварей.

Не успел осыпаться пепел, как на купол навалилась следующая волна монстров. Вновь сотни извивающихся щупалец и острых как бритва челюстей разрывали один купол за другим.

Я повторил заклинание. Столб пламени взвился до небес, заставляя корчиться в нём этих ублюдков.

Сергей дорисовал последнюю руну, щёлкнул радостно пальцами, и рунная схема начала наливаться силой. Тёмно-синее свечение становилось всё ярче… Но затем нас атаковал особо мощный монстр.

Шестой? Седьмой уровень? А чёрт его знает!

Я почувствовал ментальный удар и в глазах помутнело. Так же как и Акулин. У него из уха закапала кровь. А затем всю нашу защиту прошила тонкая игла тьмы, врезавшись в один из символов.


Скачать книгу "Возрождение Дракона 2" - Сергей Харченко бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Возрождение Дракона 2
Внимание