Я Есть Пламя. Том II

Максим Петров
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация:   С самого детства я любил огонь. Став пиромантом, я отточил свои умения до совершенства, но мне стало скучно. Смерть в магическом пламени неудачного эксперимента и вот я в новом дивном мире. Однако тут у меня появились серьезные конкуренты. Милые крылатые существа с очень большой тягой к огню. Да-да, тут есть Драконы. Что ж, такие соседи мне по нраву, и мы знатно повеселимся. Ибо Я Есть Пламя ?

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:27
0
53
160
Я Есть Пламя. Том II

Читать книгу "Я Есть Пламя. Том II"



Глава 1

Циклопы заметили кортеж и два десятка громил огромными скачками понеслись в сторону дороги. Судя по всему, там ехали князья, потому что вместо того, чтобы ускорится, автомобили остановились и развернулись в сторону циклопов. Из крыш внедорожников показались пулеметы, которые тут же открыли шквальный огонь по гигантам. Вот только те были не дураки, и широкий щит красного цвета укрыл их от пуль. Тем временем из автомобилей выбрались князья и через несколько секунд по гостям ударили мощные заклинания. Казалось вот-вот, ещё немного и щит будет пробит, а циклопы размазаны по асфальту, но нет. Когда те наконец-то добрались до автомобилей, я прикрыл глаза, не желая видеть того, что случилось дальше. Я знал что стоит циклопам добраться до людей, как они тут же пустят в дело свою магию. Рядом ругались солдаты, проклиная их, но что им проклятья обычных людей?

Через несколько минут я открыл глаза. Кортеж был уничтожен. По машинам будто бы били огромными молотами, где-то половина из них оказались в кювете. А ещё везде были высушенные трупы. Циклопы получили то, что хотели, и теперь медленно возвращались к своему лагерю, довольно переговариваясь. Обрывки их слов доходили до нас и к счастью никто из местных не понимал их языка. А вот я понимал и мне совсем не понравилось то, что я услышал. Толпа в несколько тысяч была лишь передовым дозором, настоящая армия перейдет на эту сторону через несколько часов.

— Что же это творится? Трое князей, все архимаги, как эти твари смогли так быстро их перебить?

Отец стоял рядом с растерянным видом. Только что на его глазах случилось то, что он считал невозможным. Мне было знакомо это состояние, точно так же я себя чувствовал, когда столкнулся с тёмными магами. Я тогда был молод и думал что мне всё по плечу. Но пятерка тёмных магов почти убили меня, и если бы не учитель, я бы гнил в земле уже давно.

— Надо сообщить ректору, отец, и как можно быстрее. А так же поговорить с комендантом крепости. Думаю в местных закромах найдется достаточное количество артефактов и оружия, чтобы вооружить курсантов. Сам видишь, этот враг нам не по плечу.

Отец кивнул и мы спустились вниз. Подойдя к башне, я остановил его.

— Ты пока поговори с ректором, пап, а я пойду найду местного коменданта.

Он кивнул и зашел в башню, а я, остановив первого попавшегося солдата, узнал где находится местный комендант. По его словам тот находился на складе и я направился туда.

Местные склады располагались под землей, а вход был замаскирован и находился внутри одной из казарм. На подходе меня остановила парочка солдат в тяжелой броне, но увидев перстень с гербом Юсуповых не посмели меня останавливать.

Спустившись вниз где-то на уровень минус третьего этажа, я увидел огромные помещения, заполненные ящиками, среди которых сновали солдаты. Одни доставали ящики с самого верха, другие тут же на месте их открывали и вытаскивали оружие и броню. Хм, кажется тут намного больше чем я думал, но это хорошо.

Солдаты косились на меня удивленно, не понимая что делает курсант под землей.

— Кто ребенка пустил на склад? — прямо надо мной загрохотал громкий голос и мне стоило больших усилий не призывать броню.

Развернувшись, я увидел мужчину в форме полковника. Гладко выбритое волевое лицо, мощное телосложение вкупе с прищуренным взглядом, заставляли невольно опускать взгляд перед ним. Про таких ещё обычно говорят, что легче перепрыгнуть чем обойти.

— Пацан, ты потерялся? — требовательно спросил он.

— Вы комендант?

— Я, будь проклят тот день, когда на это согласился. Чего тебе, малой?

— Надо выдать оружие и броню курсантам. За стеной противник, который только что уничтожил объединенный кортеж трех князей, при этом не потеряв ни одного бойца. Нужно поставить в ружьё всех кого можно, иначе нам не выдержать.

Полковник поморщился. Явно не привык что им командуют малолетки. Хотя и был куда моложе меня настоящего.

— Вот что, парень, не знаю как тебя там.

— Феликс Юсупов, — представился я.

— Вот что, Феликс, у меня три с половиной тысячи бойцов. Половина гарнизона. И я должен с таким количеством бойцов удержать крепость. А курсанты будут мешаться под ногами, создавая суматоху. И это до того момента как рядом с ними начнут подыхать люди. Тогда они устроят панику. Вот и спрашивается, нахрена мне это геморрой?

— Потому что у тебя нет выбора, полковник, — я выпустил свою ауру из под контроля, — там за стеной твари, для которых мы с тобой пища. И мы либо сдохнем на стене, дав возможность армии подойти, либо нас вырежут как скот. И поверь, это в лучшем случае.

— А ты не из робкого десятка, пацан, — он ощерился, — меня зовут полковник Ропот и никак иначе. Хорошо, тащи сюда своих курсантов. Под твою ответственность, пацан, и поверь, если вы облажаетесь, твари вам покажутся ангелами.

В первую секунду я растерялся, а потом кивнул. Что ж, не совсем то что я желал, командовать точно не входило в мои планы.

— Договорились, полковник. Через двадцать минут жди в гости.

Он кивнул, а я выбежал наверх. Что ж, осталось теперь найти безумцев что согласятся на мою авантюру.

Забежав в общежитие, я нашел Илью. Парень задумчиво рассматривал мою трофейную винтовку, видимо прикидывая как ею пользоваться.

— Феликс! Ты в курсе того, что происходит?

— В курсе. Ноги в руки и за мной, если не хочешь пропустить всё веселье.

Парень кивнул и мы спустились на первый этаж, где столкнулись с Долгоруким. Он был не один, судя по всему собрал своих вассалов.

— Юсупов, мы с тобой! — Володя улыбнулся, — я же знаю что ты не останешься в стороне, а я тоже хочу чтобы император мне орден вручил.

Я усмехнулся. Кажется моя безумная затея потихоньку обретает очертания нормального плана.

— Тогда за мной. И можешь не переживать, Володя, славы точно хватит на всех. Это я тебе обещаю.

Пока мы дошли до арсенала к нам присоединилось около сотни человек. Ропот куривший на улице, сильно удивился, увидев нас.

— А я думал только ты такой отбитый, Юсупов. Что ж, веди своих архаровцев вниз, вам выдадут всё что нужно.

Нас определили на северную стену. Она была прямо противоположна той, где открылась Пасть. Усмехнувшись, я подумал о том, что через пару часов это уже не будет иметь значения, ведь когда из портала появится настоящая армия они обязательно начнут окружать крепость. Она хоть и большая, но если циклопы отправили в качестве разведки пятитысячный отряд, то армия точно будет не меньше пятидесяти, хотя скорее всего больше. Наши шансы я оценивал как почти нулевые. Да, штормовую крепость не брали ни разу, но ведь это люди. Циклопы же совсем другое. Мало того, что эти ублюдки сильные маги, так они ещё и физически развиты очень хорошо. Не уверен что обычные пули пробьют их шкуры. Про доспехи я вообще молчу, артефактные они, я могу это гарантировать.

— Феликс, а ты уверен что тут мы сможет прославить свои имена? — Долгорукий с сомнением смотрел на стену, где мы расположились, и на солдат, которые готовили пулеметы и пушки.

— Можешь не сомневаться, Володя. Или ты думаешь что такая огромная Пасть открылась ради нескольких тысяч иномирцев? Нет, скоро оттуда появится настоящая армия, и вот тогда ты сильно пожалеешь о том, что пошел со мной.

В этот момент зазвонил мой мобильник. Это был отец и мне пришлось ответить.

— Феликс, ты с ума сошел? Зачем ты это затеял? — голос отца был строг, но меня это заставило улыбнуться.

— Потому что надо, отец. Кто, если не мы? В конце концов аристократы всегда шли в первых рядах, предлагаешь нарушить традицию?

— Нет, но можно же было по-другому? — отец замялся, а потом продолжил, — в крепости недостаток санитаров, да и обычных помощников не хватает.

— Мы маги, отец. И наше место на стене. Ты ведь тоже поднимешься на стену, я же знаю.

Ответом мне был тяжелый вздох. Отец понял что переспорить меня у него не получится.

— Будь осторожен, сын. Мы связались с императором, вся империя в огне. Помощь если и придет, то не скоро. Пока армия справится с сотнями Пастей мы должны выстоять. Таков приказ императора.

— Будет сделано, отец. Ты тоже будь осторожен, хоть ты и архимаг, но сам видел на что они способны. Без нужны не подставляйтесь и постарайтесь бить комбинированными атаками, чередуя стихии. Это должно помочь.

Не дав отцу задать следующий вопрос, я сбросил звонок и выключил телефон. Курсанты смотрели за стену, многие пытались шутить, тем самым пряча страх, но он буквально пропитал воздух. Хорошо хоть полковник Ропот не пожадничал и выдал хорошую тяжелую броню и оружие. Даже для моей винтовки нашлось две сотни патронов, хотя отдавали мне их с таким видом, словно вручали царский венец.

На северной стене было меньше всего солдат, около трехста, и мы, сто пятьдесят курсантов первого курса. И всё это на стену длинной почти в километр. Слишком мало как по мне, но никто сейчас мне не даст больше людей, придется выкручиваться.

— Долгорукий! — окликнул я Володю, который обсуждал с незнакомым мне русоволосым пареньком будущую битву, — есть для тебя задание.

— Чего тебе, Юсупов?

— Пройдись по всем нашим, узнай их ранги и стихии. Будем план составлять.

Он нехотя кивнул, и отложив свою автоматическую винтовку, направился вдоль стены.

Я же проверил винтовку, почистил и зарядил несколько магазинов. Из такой стрелять мне ещё не приходилось, но никогда не поздно начать. Через полчаса Долгорукий вернулся и сел рядом на ящик с патронами.

— Итак, — начал он, — у нас сорок учеников, семьдесят шесть подмастерьев и тридцать четыре мастера. Но это только по уровню силы, если брать по заклинаниям, то многие почти ничего не знают, учебный год ведь только начался.

Я кивнул, а парень перевернул страницу в блокноте.

— По стихиям всё ещё хуже. Пятьдесят земляных, тридцать три воздушников, сорок водников, десять электриков и семнадцать огневиков. И лишь ты с двумя стихиями. Как-то так.

Мда, не густо. И больше всего у нас по сути не боевых магов. Хотя, есть у меня идея как тех же земляных применить так, чтобы это было на пользу. Взяв у Долгорукого блокнот, я принялся готовить план. Эхх, как будто в прошлое вернулся, непередаваемые ощущения.

Не успел я толком закончить план, как в крепости заревела сирена. Я сразу понял в чём дело и посмотрел в сторону портала. Оттуда стройными рядами выходили коробочки циклопов. Сначала вышел отряд тысяч в десять, после этого штук сорок требушетов, потом ещё один такой же отряд, потом снова требушеты, а после них и штурмовые башни. Здоровенные громадины на широких колесах. Я прекрасно знал как их использовать и мне это совсем не нравилось. Для начала циклопы начнут бить по нам магией и требушетами, и когда щит падёт, они направят к стенам башни. Нельзя допустить этого, иначе крепость падет. Но на башнях всё не закончилось, сразу после них появилась и кавалерия циклопов. Огромные четвероногие ящеры, на которых восседали циклопы в легкой броне, зато с копьями. И то марево, что стояло над этим отрядом, давало понять, что копья эти не простые. Боюсь, столкнись такой всадник с самым современным местным танком, именно танк окажется в проигрыше.


Скачать книгу "Я Есть Пламя. Том II" - Максим Петров бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Я Есть Пламя. Том II
Внимание