Тропа возрождения

Broodline
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Добро пожаловать на тропу возрождения!

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:26
0
226
52
Тропа возрождения

Читать книгу "Тропа возрождения"



Глава 1. Осколки сознания

Тьма, вокруг ничего, только мрак и опустение, но вскоре с этой мыслью возник и свет. Яркий, ослепительный отблеск полупрозрачных сфер, плавающих в воздухе, разогнал тьму, освещая собой безграничное пространство.

Все вокруг, куда только может дотянуться взгляд, было заполнено сферами. Но что это? Мягкий свет колыхался по их сферическим телам, будто отражая их настроение. Когда оно было напугано, свет сотрясался более яростно, когда было спокойно, то теплый свет их тел, не торопясь перекатывался, словно дракон, что опоясал гору.

— Кто я? — этот вопрос возник в сознании каждой из огромного числа сфер. Вместе с осознанием того, что никто не может понять, кем он является и где он, пришел страх.

В один миг ослепительный свет затопил все пространство и нарастал все больше и больше, пока из ни откуда не появилось оно. Каждый из огоньков был в полнейшем шоке, ведь существо, если его можно так назвать, не было подобно им, простым сгусткам материи, мирно парящим в воздухе.

— Дорогие игроки! Каждый из вас задал себе вопрос, содержание которого абсолютно одинаково и мне не трудно догадаться какой именно. Кто я? — казалось, существо угадало, ведь реакция шаров света, говорила сама за себя.

— Но какие бы вы вопросы не задавали в своем сознании, их никто не услышит и никто не ответит на них. Все, что вам нужно сделать на нулевом этапе — это выжить! — существо, что не поддавалось никакому описанию, казалось, видел сквозь каждую сферу и мог читать их мысли.

И вот, оглядев все пространство вокруг, существо хлопнуло в ладоши и пробормотало:

— Нулевой этап отбора на тропу возрождения официально начался!—

— Убивайте, рвите друг друга на куски и только тогда вы получите то, что искренне желаете! — вспышка света и существо исчезло из этого места.

С его уходом пространство начало сильно сжиматься, а потом расширяться. Трещины шириной в несколько метров появлялись буквально из ничего, затягивая в себя неудачливые шарики света. Казалось, что наступает конец этого места.

Претерпев потрясающие изменения, ландшафт некогда пустынной области превратился в решето, набитое громадными трещинами в пространстве, которые втягивали в себя все больше и больше сфер, унося их жизни.

Изменились и сами они, казалось, что где-то внутри зарождается какая-то иная форма жизни, спрятанная на самом дне их разума. Стали просыпаться неведомые ранее чувство такие как: страх, боль, гнев и злоба.

Желтый, мягкий свет, что согревал душу и тело, превратился в ужасающе алое пламя, сжигающее всё и всех на своем пути. Подобно шторму, кровавые сферы столкнулись в ожесточенной битве не на жизнь, а на смерть.

Никто из них не понимал, как та или иная сфера одерживает победу в противостоянии с противником, но одно было ясно — убивая себе подобных, тело могло увеличиться в объемах, что в разы упрощало поглощение.

Вскоре на поле битвы стали появляться громадные сферы, что словно смерч сметали все на своем пути. Чем больше поглощалось сфер, тем ярче блистал кровавый свет на их телах. Но не все ограничивались размером и блеском сферического тела, кто-то сумел отрастить длинные щупальца и с помощью них затягивал в себя свои жертвы. Кто-то сформировал с помощью своего тела огромную сеть, касаясь которой сферы буквально растворялись в ней, принося своего хозяину волну теплого потока, пронзающего всю душу.

Если бы было возможность осмотреть все поле боя с высоты птичьего полета, то перед нами предстала бы кровавая картина, напоминающая ужасную бойню.

Некогда спокойные огоньки, что словно дети плавали в этом пространстве с непониманием всего происходящего, превратились в ужасающих монстров. Съедая себе подобных, они невероятными темпами увеличивали свою силу. Но ради чего? Что получит каждый из них? Кто они и что здесь делают? Кто то существо, что превратило их в убийц? Что такое убийца? Кто я…

Лишь малое количество сферических объектов задавались подобными вопросами. В подсознании у них всплывали странные сцены, они не всегда были сферами, они были людьми! Дома, больничные палаты, дороги, стройки и другие места, вспомнить назначение которых они не могли, даже приложив все усилия стали каким-то ориентиром в их подсознании. Словно маяк, он осветил им путь к воспоминаниям, желанным и одновременно нет.

Осознав свое существование, цвет крови и вражды, потихоньку стал отливать золотистым. Сквозь плотно излучаемый красный свет, что затмевал все краски в этом пространстве, вырывалось наружу еще более ослепительное сияние. Золотой цвет сокрушал все остальные сферы, только одним касанием. Кровавое, вспененное тело, полностью отражавшее их настроение, было отринуто их душой и вскоре золотой, плотный покров обернул их тела, пряча их от остального мира.

Золотой цвет сокрушал все остальные сферы, только одним касанием. Пропуская сквозь себя кровавый сгусток, золотые гиганты будто фильтровали его и выплевывали из своих тел остатки врагов.

Таких мощных титанов было крайне мало, но вскоре в их сторону слетелось огромное количество сгустков. Заполонив все пространство, они уставились на своего противника, более благородного, чем они и недолго думая, ринулись всем скопом на них.

Все, большие и крохотные, обычные и машины смерти, все ринулись в их сторону в попытках оторвать кусочек от их тел и усилить себя как можно больше.

Но все было далеко не так, как они хотели. Мощный поток золотого света, сокрушал орды кровавых монстров одну за другой. Сами того не понимая, они стали всего лишь кормом для развития золотых сфер. Чем больше атаковали их, тем сильнее становились они, и казалось, что шансов одолеть желанных, золотых титанов уже практически нет, пока из-за горизонта не показалась еще одна орда. Но они были другими, полностью отличались от обычных сфер.

Волна! Они больше напоминали огромную волну, что сносила все на своем пути. Казалось, что несколько сгустков слились воедино, деля одно тело множеством сознаний. Сквозь толщу красного света, виднелись прожилки разнообразных форм. Мерзко извиваясь внутри их тела, они то и дело, выскакивали наружу и будто заражали остальные сферы. Подвергнувшись нападению странных прожилок, сгустки кровавого света послушно плыли в сторону волны, отдавая всего себя на корм волне.

Поглотив как можно больше собратьев, волна ринулась навстречу ослепительному сиянию и, ударившись о её край, начала первый раунд атаки. Каждое столкновение золота и крови, создавало невидимую рябь, распространяющуюся по пространству, делая его более нестабильным. Трещины с каждым раундом атак становились все больше и больше, практически заслоняя все видимое пространство.

Вскоре самым грандиозным полем битвы стало именно это место, где соприкоснулась свет и тьма. Даже сферы, не уступающие по размерам кровавой волне или золоту, старались избегать их всеми силами, чтобы не попасть под раздачу.

Перемешавшись между собой, они своим сиянием затмевали практически все в этом безграничном месте, где нет конца и края. Изначально, с первым столкновением, казалось, что их силы примерно равны друг другу, но спустя неизвестное количество времени, победитель стал определен.

Отщипывая кусок за куском от разъяренной волны, прожилки которой то и дело пытались прорваться сквозь плотный заслон золотого цвета, исход битвы склонился все-таки к сильнейшему огню в этом месте.

Потроша и разрывая на куски тело волны, золотой блеск вскоре добрался до самого его ядра и, раскрыв последний слой обороны, который для себя выстроила волна, поток ослепительного света резко замер.

Там был человек или точнее сказать, человечески очертания. Сформировав своим сиянием длинное щупальце, он медленно подкрался к человеческому силуэту. Дотронувшись на него, силуэт вмиг рассыпался на осколки кровавого цвета. Следом за ядром, рассыпалось и астральное очертание человека. Некогда сверкающее алой кровью нечто, потеряло свою прежнюю краску и медленно разваливалось посреди изрешеченного трещинами пространства.

Струйка за струйкой вливались в золотую сферу со невероятной скоростью. Энергия погибшей волны, питала тело титана, что позволило ему сбросить оковы ограничения этого пространства.

Казалось, что все вокруг потускнело и центре всего мироздания зависла сфера, отблескивающая золотым сиянием.

Громогласные толчки распространялись по пространству со скоростью света, сокрушая все, что попадалось на пути. С каждой минутой распространение колебаний из центра сферы становилось все сильнее и сильнее, достигая своего пика.

После того, как колебания с высокой частотой начали наслаиваться друг на друга, сферический объект, что отливал ослепительно золотым светом, начал потихоньку закручиваться, создавая вихрь вокруг своего тела.

Трещины, другие остатки сознания и ткань самого пространства засасывалась в центр вихря, поглощая энергию для того, чтобы сбросить скорлупу забвения.

Самый ослепительный и самый массивный объект, стоял столпом, наблюдая за кишащими под ногами червями. Непонятное чувство гордости и превосходства над всем живым и неживым, возникло в маленьком осколке сознания, что спрятался за непроницаемым барьером.

Чем больше становилась его гордость, тем сильней крепла оболочка сферы, делая его похожим на совершенную звезду, подобно всем остальным светилам небесным, что своим теплом согревают миллиарды живых организмов.

Разволнованный осколок сознания, почувствовал резкий приступ сонливости и казалось, что его фантомная проекция человека медленно закрывает глаза, сворачиваясь калачиком на простыне из чистейшей энергии.

Мощнейших вихрь закончил свой смертельный танец, освобождая от гнета все пространство и другие осколки сознания, принося со своих уходом, долгожданные мир и спокойствие.

Подобные сцены происходили во всех уголках видимого пространства. Большие, маленькие, золотые, белые, зеленые и кровавые. После сумасшедший бойни, все сферы претерпели невероятные изменения, окрашивая себя в разнообразные цвета и оттенки.

Картина была поистине прекрасная, свет от миллиардов светил, окрашивал безликую материю в цвет вселенной. Насыщенную и казалось живую материю, что потоками разливалась между спящими сферами.

Кто бы мог подумать, что после ожесточенной бойни, что стерла из бытия невероятное количество осколков сознания, сферы умиротворенно заснув, полностью набив себя энергией павших противников. Словно маленькие, человеческие дети, которые после задорной игры, поели и улеглись спать, мирно посасывая большой палец.

Когда все наконец-то подошло к своему концу и каждая сфера впала в спячку, переваривая накопленную энергию где-то на окраине видимого пространство появилась загадочная фигура того самого существа, которое в самом начале приветствовала осколки сознания.

— Как же подросли мои малыши! — оглядывая все мирно спящие сферы, существо, что совмещало в себе все и одновременно ничего, взмахнула рукой и свернув пространство в рулет, отправилось куда-то в совершенно иное измерение.


Скачать книгу "Тропа возрождения" - Broodline бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание