История одного Воина, книга третья, Симир

Виталий Молодушный
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Битва за Кисанку прошла и Салливану приходиться выгрызать себе место в совсем не таком уж и большом Ру-класстере. Шаг туда, шаг сюда, где союзник, а где враг? Турнир всё ближе и нужно набивать рейтинг. Развитие гильдии и выполнение квестов. Вещи низкого уровня летят в помойку. Забудь о крафте, есть только одно - фарм. Продолжение приключений Салливана и компании. Квесты, арена, рейды и прочее в духе старой ЛИТРПГ школы.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:37
0
90
50
История одного Воина, книга третья, Симир
Содержание

Читать книгу "История одного Воина, книга третья, Симир"



Глава 24 Резкий финал (сам не ожидал)


История одного Воина, книга третья, Симир

Глава 1 Живенькое начало

Утро начинается с кофе.

Бам! Бам!

У нормальных людей.

Бам! Бам!

А у таких задротов как я.

Бам! Бам! Бляц!

Утро начинается с тренировки.

Скррррр. Буф. Бац!

-Быстрее! – Прижавшись ко мне грудью в грудь орёт Махан и тут же удар ногой по бедру с внутренней стороны. БОЛЬНО, БЛЯТЬ! Едва не падая на шпагат использую полученную инерцию и ухожу вниз и в сторону, тут же смена оружия и блок щитом от выпада меча, ответный реванш по ноге противника, но он его замечает, жукло перекачанное, и убирает эту ногу в сторону. Вот как мне с ним быть? Как на моем уровне можно победить настоящего мастера, который читает все твои движения как открытую книгу. Садюга настоящий. Не спать! Снова смена оружия и два щита встречают мощный горизонтальный рубящий с друх рук. Локти окончательно теряют подвижность и не хотят разгибаться, к чёрту. Смена оружия, вместо щитов появляется копье и я сразу же закручиваюсь словно вихрь, пытаюсь дотянуться отскочившего эльфа длинным оружием, но тот уклоняется согнувшись вниз и переходит в наступление к моей мертвой зоне. Фиг ему. На носке ноги возникает метательный дротик и мощный выпад отправляет его в близкий полёт, не успеешь! Вот только на пути дротика материализуется щит принявший на себя весь возможный урон. Чертяга молниеносный. А как тебе это? Возникшей задержки на долю секунды мне хватило закончить оборот корпуса и теперь новая материализация сразу парочки дротиков, но уже на моем щите, до тела противника остриям метательных изделий осталось меньше полуметра, а при таких скоростях мне даже десятой доли секунды не нужно, чтобы закончить атаку. Закрутившийся корпус тела разгоняет щит и дротики втыкаются в преграду. Да ну его блять! Как он всё успевает заметить и среагировать.

-Думай наперед, а не по ходу дела. – Вновь сблизившийся противник перехватывает мою руку с щитом и подпрыгнув перебрасывает себя через меня. Да ну блять, я тоже так могу. Понимая, что развернутся до атаки врага не успею, еще пока Махан был воздухе ныряю вниз и ухожу перекатом вперед, тем самым хоть немного разрывая дистанцию. В процессе получаю царапину на новеньком шлеме, за то, что среагировал не достаточно быстро. Хотя куда уж быстрее. Закончив кувырок, выбрасываю назад ногу на пятке которой вновь материализуется дротик. Ну блин, это точно должно быть неожиданно. Тут же отскакиваю всем телом в сторону, чуйкой поняв, что сейчас прилетит ответочка. Через мгновение в то место где закончил предыдущее движение влетает моё же оружие. Да ну тебя в пень старых хрыч.

Здоровье 7540/12680

Запас сил 3654/10680

И всё тело словно из парилки, я такой горячий, что на мне можно жарить картофан, а ведь этот бой всего пару минут длиться. Мой рекорд, так долго я еще не выдерживал. Никакой речи о победе и не идёт, но блин, как же хочется нанести хоть один прошедший сквозь его защиту удар.

-Думай. Прямая атака не выход, попробуй зайти в мёртвой стороны. – Говорит он давая мне пару секунд на передышку. Дышу я не очень, как загнанный мать его олень дышу, если уж быть откровенным. Блин, надо реально хорошо подумать. На что он может не успеть среагировать? Перейти в клинч? Так там такая разница в статах, что фиг там что-то путное выйдет. Впрочем, а почему бы и не попробовать.

Рывок, заканчиваю движение буквально встретившись своей грудью с грудью старика. Рука с заранее начавшимся движением уже почти закончила свой путь не ожидая сопротивления, но старик просто откидывается назад в мостике и пробивает мне ногой в подбородок выбивая два передних зуба. Больно скотобаза! Вот только дальше-то куда? Оставшись в стойке на руках, старик наносит мне следующий удар ногой, но я успеваю его заблокировать материализовав на ее пути щит. Он же не должен меня видеть! Как он так легко меня читает? Вместо щита возникает моё копье и теперь уже я наношу свой удар делая им выпад, но вторая нога отводит удар в сторону. Да! Двигаю всем телом вперед, у меня есть это мгновение, обе ноги в неудобном положении и инерция их движения не позволит ему среагировать. На колене возникает новый дротик, и он уже буквально касается спины моего оппонента, ну же! Закрутившись в вирхе, Махан наносит мне удар ногой прямо в висок, от него я теряю равновесие и почти прошедший удар проходит вскользь, да бляяяяяяяяя! Ну уж нет! Скидываю шлем через интерфейс в инвентарь и материализую еще один дротик во рту! Ну давай! Я ИДУ! До спины уже не достать, но удачное появление оружия приходится на пути следующего удара ногой и она чиркнув по острию лезвия тут же уходит вниз. Четкий удар с вертухи, даже с такого положения, прямо в мою челюсть отбрасывает меня назад. Да! Блять! Да!

От радости я даже не готов продолжать дальнейший бой, что замечает мой тренер.

-Неожиданно подловил. Но ты не думал наперед, опять по факту среагировал. – Высказался по этому поводу, вставший нормально на ноги нынешний глава рода Симир.

-Не честно. – Слегка дал я слабину и решил слух возмутиться. - Я не могу сражаться на такой скорости как вы, мастер, мне ни за что не предугадать ваши движения на перёд и уж точно не продумать рисунок боя так, чтобы нанести вам прямой удар, который вы не сможете блокировать или отвести от себя. Всё что я сейчас могу – это только неожиданно подловить вас на таком контрударе. – Сразу честно ответил я.

-Ва-а-а… - Запрокинув голову выдал он. – И с кем я разговариваю.

-Со своим учеником. – Бой еще не закончен, а поэтому можно было и подловить старикана. Бросив в его сторону флягу с холодным элем, ныряю в мертвую зону и бросаю тройку дротиков. Тренировка еще не закончена, да и кто сказал, что это не честно? Я вот такого ни разу от старика не слышал. Поймав левой рукой флягу и убрав её в инвентарь, он тут же материализовал один из моих дротиков, что перехватил небрежным движением в правой руке и отбил мой прямой выпад в сторону. И ведь даже с места не сдвинулся, мол, и это всё? Неа, не всё, я сам уже мчусь вперёд, новое достижение окрыляет, я, наконец, смог нанести урон старику, так сказать, новый уровень. Закрутившись бросаю тело влево, а нога отправляет новый подарок в полёт. Старик же решил, что нечего позировать и двинулся мне на перерез, таким образом очередной дротик пролетает мимо, он даже не старается, словно уклон от моих метательных дротиков – это само собой разумеющееся действие, как дыхание. Обидно блин, я ведь ни разу не поддаюсь.

В руках меч с щитом, а у старика два моих дротика, сколько их всего у него я даже представить не могу, больше сотни точно, ведь из моих вчерашних запасов в пять сотен штук у меня в инвентаре уже меньше половины осталось. Хотя некоторые улетели довольно далеко и теперь валяются на земле за тренировочной площадкой. Блять! Отбиваю уже брошенные им дротики.

-Я тоже так могу, если ты забыл. – Ехидно прокомментировал он.

-Да знаю я. – Шиплю от боли в простреленной насквозь ноге. Словно крупнокалиберный пулемет стреляет, а не эльф дротики раскидывает. Семь из девяти отбил или принял в щит, но если восьмой лишь чиркнул по левому наплечнику, то девятый прилетел неожиданно и словно быстрее остальных. Бешенный пенсионер.

-Это ты умение использовал? – Достав бинт спросил я. Нечего отвлекаться на ранение, но боль так просто не уйдёт, так что приходится лечится. После всего произошедшего, я решил по-быстрому прокачать себе первую помощь. Лечит не очень сильно, но уже сейчас мне доступны довольно хорошие бинты.

Усиленные бинты из магической ткани

Восстанавливает 340 единиц здоровья раз в 3 секунды во время применения. Каждые шесть секунд устраняет 1 эффект кровотечения и яда. Применение до 18 секунд.

Вот это мой текущий максимум на двести сороковом уровне профессии. Есть и чуть посильнее в плане прохила, но там нет эффектов снятия яда и кровотечения, а для меня это более приоритетно.

-Долго еще? – Отпиваясь элем спросил старик.

-А мне оставить? – Вот старая наглота, совести у него нет.

-У тебя у самого есть. – Отмахнулся боевой пенсионер. – Продолжаешь? Или, уста-а-а-ал. – Вот знаете, так издевательски произнести это слово еще постараться надо.

- Пенёк старый. – Тихонько пробурчал я.

-Что? - Застыл на месте старший Симир.

-Что? - Притворился самой пустотой я.

Мгновение тишины сменилось дружным гоготом.

Блин, как же мне с ним повезло. Иди сюда дряхлая ты жопа.


П.с. Вы ж понимаете, что после махача будет 3-4 главы воды?)

Глава 2 Текучка, плюшки и разговорчики

-Воины! – Наверно никогда в жизни я не вкладывал в одно слово столько смысла. – Отныне, каждый из вас имеет право называть себя так. Все вы, сильные, быстрые, ловкие, но главное, благородные мужи. Моя задача по вашей подготовке окончена, но никогда, запомните, никогда не останавливайтесь. Нет предела вашему развитию. Наш дом всегда нужно защищать, всем нам защищать! Помните это, враги всегда будут становиться сильнее и сильнее, не давайте им этого шанса! Будьте лучше! – Одобрительный рёв более трёх сотен эльфийских глоток стал мне ответом, эх мои вы пиздюки, выпускаю их в свободный полёт, даже жалко немного, столько сил и времени в них вложил, как родненькие стали.

-С этого дня мы все братья, не столько из-за того что мы прошли, сколько из-за того, что нам еще предстоит пройти. Выпьем же за наших павших друзей, в их память, в их честь, за их доблесть и мужество! За каждого потерянного товарища, за каждую невинную жизнь, мы их не забудем. Их честь и доблесть будут воспеты в веках как величайшая битва «Трехпалой войны»! - Так окрестили неписи данный ивент. Я же стал одним из героев ивента, по нанесенному урону и количеству собственноручно убитых неписей меня обогнали лишь Весемир – самый крутой паладин нашего кластера и Рудий – самый крутой маг кластера. Да и на общем фоне я смотрелся довольно странно, почётное третье место в зачёте по началу привлекло не много внимания, однако кто-то раздул новость что какой-то ноунейм меньше сотого уровня набил больше очков чем большинство топов. Так ко мне пришла «минутная слава», несколько гильдий кинули мне приглашения, парочка стримеров с сотней-другой подписчиков хотела взять интервью, да и от вестника Друмира письмецо на почте валялось.

Не сказать, что я этого не ожидал, просто, ну, не привычно. Мой секрет, как так получилось никто хранить и не собирался, так что выложив небольшое видео (снимал Богданчик) и выложив его на канале нашей гильдии (да, там уже десяток видосов был, даже без моего участия делали пока я развлекался соло игрой) мы обрели несколько тысяч подписчиков за один день. Много ли это? На самом деле – да. До этого у канала было чуть больше одной сотни и это за пару недель клёпки контента. Серега с Богданчиком занимались каналом, насколько я их понял, Богдан снимал видосы, делал обрезку и склейку, накладывал музыку, короче был нашим режиссёром. Сергей же больше отвечал за политику партии, что можно выкладывать, а что нельзя. Общался во время не частых стримов с аудиторией, ну, он же еще и был рейд лидером в то же время, так что пыхтел как мог. Короче у этих двоих появилась своя забава, которая пришлась очень кстати.


Скачать книгу "История одного Воина, книга третья, Симир" - Виталий Молодушный бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Самиздат, сетевая литература » История одного Воина, книга третья, Симир
Внимание