Письмо Богу

Елена Артамонова
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Какие же они наивные эти люди! Смеялись ангелы на небесах. Когда же они поймут, что ничего случайного в их жизни нет. А, впрочем, это неважно, тех, кто достоин счастья небеса одарят благодатью. И в книге судеб людских так и запишут: «Они заслужили свое счастья отныне и на века!».

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:53
0
333
3
Письмо Богу
Содержание

Читать книгу "Письмо Богу"



Елена Артамонова
Письмо Богу

Все события вымышлены,

а совпадения случайны

НАЧАЛО ИСТОРИИ

Это повествования берет свое начало с годов существования высокой морали, идеализированных принципов и скрытых чувств. С тех давно минувших событий прошло много лет, но воспоминания по-прежнему остались. И порой бывают, будоражат мои старые кости и уже не молодую душу.

Вы, будете абсолютно правы, если подумаете, обо мне как о древней старушке, которая все свое время проводит на старой лавочке в компании воспоминаний.

На дворе стоит лето. Пригревает послеобеденное солнышко. А я сижу и кого-то очень жду. На столе стоят свежие ватрушки с вишнями. Я уже дважды заваривала чай, чтобы к приезду дорогих гостей был горячим.

Легкий ветерок касается моих седых волос. Мои мысли где-то далеко. Я понимаю, что самая большая радость в моей жизни это приезд моих любимых внуков, они для меня роднее детей.

Ведь я не только их воспитала, но и всегда была рядом с ними, с самого детства. Мои мысли снова наполняются воспоминаниями, тех давно минувших дней.

Вспоминаю, как 25 лет назад выдавали дочку замуж, как мы с мужем гордились нашей красавицей. Мы были строгими родителями, да и в то время нельзя было по-другому. Ведь мы занимали высокие партийные должности в колхозе, и наши дети должны были быть примером для детей простых рабочих.

Вот наша дочь и выросла скромной и воспитанной. Отучилась в колледже, вернулась работать в колхоз. Все было прекрасно, если бы не одно, но… Дочь вышла замуж. Ее жизнь и жизнь наших родившихся внуков превратилась в ад…

Боже, куда меня понесли мои старческие мысли. Внучка должна вот-вот приехать, а я думаю совершенно не о том. Пойду еще раз чай подогрею.

Как же я переживаю, ведь мы с внучкой не виделись уже год, с тех пор как она выиграла грант на получение образования за границей. По телефону разговаривать слишком дорого, и мы как в старинке целый год писали письма друг другу.

Эх, вот ведь как в жизни бывает. Осталась я одна старуха. Дочь уехала еще тогда, много лет назад. И хоть маленькие внуки остались со мной. Но и они уже давным-давно выросли. Внук отучился в колледже и ушел служить в армию на 1,5 года. Ну, а внучка посвятила себя учебе.

Кажется, загавкал пес Джек, небось, соседка Тамара Ивановна посплетничать пришла. Пойду, посмотрю, а то я с этим чаем забегалась уже.

А нет, ошиблась я. Только старческое сердце что-то громко застучало, да и слезы радости на глазах и руки тянуться к дорогому человечку.

— Аленушка, родная, ты приехала — обнимаю и целую ее — милая моя, бросай скорее эти сумки.

— Бабуличка — воскликнула Алена. Вот так мы и стояли, молча обнявшись, обе плакали от радости. Через некоторое время небольшой шок от долгожданной встречи прошел. Я успокоилась, вытерла слезы и командным голосом направила внучку мыть руки и идти к столу.

Весь оставшийся день и всю ночь мы провели за разговорами. Заваривали чай и ели ватрушки, смеялись и плакали. Мои старческие кости забыли о том, что они болят. Я была так счастлива, что моему старому сердцу хотелось петь от радости.

Рано на рассвете, когда мы обе были утомленные и счастливые, я отправила внучку спать. Перед уходом, Аленушка крепко обняла меня и сказала мне слова, от которых мое сердце дрогнуло.

— Ты, знаешь, бабуль — сказала Алена — все, что есть у меня в жизни, это в первую очередь твоя заслуга — увидев, что я хочу возразить, она продолжила дальше. — Я за тебя молюсь каждый Божий день, если бы не ты, я не знаю, где бы мы сейчас были и кем бы стали.

— Аленушка, милая не плачь, ты ведь знаешь, что вы моя гордость и радость — сказала я и вытерла скатившиеся слезы с лица внучки — и пускай сейчас вы выросли, и каждый из вас строит свою судьбу. Это не мешает мне посылать вам свою любовь, где бы вы ни были.

— Бабуль, я никогда не забуду тот день, когда ты забрала нас из ада, под названием семья.

— Ален, так поступила бы любая бабушка.

— Нет, бабуль, не любая. Ты, взяла маленьких волчат, а вырастила нормальных детей.

— Родная моя девочка, да как же могло быть иначе — воскликнула я и обняла Алену еще сильнее.

— И знаешь, там, на чужбине, где теперь я живу и учусь, я всегда чувствую твою любовь — улыбнулась Алена — и пускай там, тебя нет рядом, ты как незаметный человек, тебя не видно, но душою ты всегда со мной.

— Моя девочка — больше я ничего не могла сказать. Да и что, тут можно еще можно сказать. И на земле и на небе мое сердце всегда будет наполнено любовью и радостью. Что жизнь прожита не зря. Что мои внуки действительно стали достойными людьми, которыми я горжусь.

Я переживаю за них и всегда тайно наблюдаю. Конечно же, они этого не знают. Ведь я всего лишь старенькая и незаметная бабушка.

Ну а то, что их оберегают ангелы, внуки даже не догадываются. Да и в принципе, кто бы мог подумать и поверить, что ангелы в один из давно минувших дней явились мне для того, чтобы помочь мне и моим маленьким волчатам.

А вы бы поверили? Ну, тогда слушайте…

******************************************************************

Я — тьма и тень. Я — свет и жизнь. Меня не видно. Но люди часто обращаются ко мне и при этом сомневаются в моем существовании. Лишь виден мой лик на образе.

Кто-то представляет меня ангелом, кто-то демоном. А есть и те, кто не верит в меня. Постичь эту истину может только, тот, кто всей душой своей доверится и поверит.

И даже мысленно принять мое существование трудно, а порой и больно. Ведь чаще всего ко мне обращаются, когда нужна помощь в безвыходных ситуациях. Но я не одинок, нас много среди мертвых и живых.

Мы есть небесные братья. Мы являемся земными проводниками. Каждого из нас выбирают из миллионов родившихся и еще не появившихся на свет светлых душ.

На небе нас называют небесными проводниками. А на земле кличут просто ангелами. Кличут тогда, когда в людских жилах стынет кровь.

Зовут в те самые горькие минуты жизни, когда мы уже не можем прийти. Не можем помочь. А почему не можем помочь? Да, все просто потому, что люди черствеют душой, мертвеют телом и застывают разумом.

И от того мы, небесные проводники, страдаем. Ведь в нас начинают верить лишь по большой нужде. О нас вспоминают и зовут только от безысходности и отчаянья. Когда болеют. Когда страдают. Когда умирают.

Кому-то мы можем помочь и помогаем. Но порой в жизни людей приходит, та самая судьба, которую невозможно переиграть.

И вот тогда, нас проклинают. В нас не верят. На нас обижаются. Люди становятся злыми. Будто бы горе дает им право становится жестокими.

А ведь каждый человек ответит за все содеянное на этой земле. И за хорошие поступки и за сотворенное зло. Всему свое время.

Придет время, когда старые реки высохнут и появятся новые, когда земля высохнет досуха, но под ласковым солнцем и колючим дождем все вновь оживет.

Наступит час извержения вулканов, горячих лавин и появление новых озер, морей, долин. То, что выпито, будет сполна со временем возродиться, и заиграет всеми красками жизни.

Страшные, мрачные души канут в небытие, и на замену им придут светлые и чистые. В этом есть закон существования всего на планете. Ведь ничто не вечно ни на небе, ни на земле.

Но и среди всего на свете злого, плохого и жестокого есть свет. Этим светом всегда были, есть и будут те чистые души, которые благодарят, молятся и плачут. И нет в них затаенной зависти и подлости. В тех чистых слезах таится вся печаль земного мира.

Мы — служители неба не идем, туда, куда нас зовут. Мы — земные проводники приходим к тем, кто того достоин.

Эта история началась с молитвы маленькой девочки, которая написала письмо Богу и рассказала, почему невинное сердце плачет и болит. Маленькая девочка и ее братик обратились к Всевышнему за помощью.

Зачем они это сделали и почему? Один Бог знает, но ответом послужить может это письмо. Все начиналось так.

Из дневника маленькой девочки.

«Здравствуй Боже, я не знаю, как правильно к тебе обращаться. Но нам, это мне и моему братику, сказали, что ты не обидишься, если мы неправильно тебя назовем. Мы ведь не знаем твоего имени, а взрослые не хотят нам говорить.

Мы спрашивали у них насчет тебя. Все от нас отмахиваются и говорят, чтобы мы не задавали глупых вопросов и только бабушка соседка нам помогла. Она такая хорошая, всегда дает нам сладости, сказала, что мы можем обращаться к тебе, как хотим.

Извини, я не представилась, так делают только невоспитанные дети, а мы очень воспитанные. Наш папа, каждый день нас бьет и говорит, что это в целях воспитания. Но мы чувствуем только, то что, нам очень больно.

Мне 12 лет, я учусь в шестом классе, скоро пойду в седьмой. Моему братику 10 лет, он учится в четвертом классе. Нам очень нравится ходить в школу, но часто наш папа заставляет нас оставаться дома, чтобы пасти коров, и возить траву.

А потом другие дети с нас смеются, и называют нас оборвышами. Господи, но мы не виноваты, что у нас нет новой одежды, а вся старая в дырках. Наша мама не успевает зашивать, потому что она работает на двух работах.

Боже, скажи, пожалуйста, другим детям, чтобы не обзывали нас. Ведь, нам постоянно приходиться драться с ними, а за это нас дома бьют еще больше. Ой, что-то я совсем отвлеклась и совсем забыла, для чего пишу тебе. Просто рядом со мной мой братик и он думает вместе со мной, как и что нам писать.

Так вот, Господи мы решили обратиться к тебе, потому что, наши родители собираются разводиться. Мы не знали об этом. И честно, даже не догадывались. Нас не было дома, как раз, когда они это решили. Так получилось, что на весенних каникулах мы с одноклассниками пошли в поход на десять дней.

А когда вернулись, папы не было дома. Тогда, мама нам рассказала, что они разводятся, и папа собрал вещи и ушел. Всех свиней и коров мама продала, а папа забрал деньги. Он так решил.

Так вот, Господи, пожалуйста, помоги нам. Мы не хотим, чтобы папа уезжал. Пускай он лучше бьет нас три раза в день, мы не будем плакать, только бы он остался. Потому что, мы его любим.

И когда он трезвый он тоже нас любит и даже дает нам жвачки и даже не бьет нас. Правда, чаще всего папа пьяный. Но это ничего страшного. Главное чтобы родители не разводились.

И чтобы папа не бил маму и не приводил других женщин к нам домой, пока мама в больнице. Мы этого очень хотим. Правда, Господи. Это наше самое большое желание, которое мы загадываем на все праздники.

Мы, конечно же, еще дети и многого не понимаем, но нам так хочется, чтобы у нас была хорошая семья. Как у соседских детей Таньки с Женькой, у них папа катает их на машине, а мама покупает мороженое. А мы им завидуем, хоть этого и нельзя делать.

Господи, если наше письмо дойдет к тебе, мы будем очень рады. Мы сегодня сбегаем на почту и отправим его тебе. Мы так и подпишем «Письмо Богу», чтобы никто не вздумал прочитать, кроме тебя.

Прости нас, если мы чем-то тебя обидели. Боже, мы тебя любим и с нетерпением, ждем твоего ответа. Только ты на письме обязательно напиши наши имена, чтобы никто не прочитал кроме нас.


Скачать книгу "Письмо Богу" - Елена Артамонова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание