Письмо Богу

Елена Артамонова
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Какие же они наивные эти люди! Смеялись ангелы на небесах. Когда же они поймут, что ничего случайного в их жизни нет. А, впрочем, это неважно, тех, кто достоин счастья небеса одарят благодатью. И в книге судеб людских так и запишут: «Они заслужили свое счастья отныне и на века!».

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:53
0
210
3
Письмо Богу
Содержание

Читать книгу "Письмо Богу"



Целуем, дети».

В целом мире ежегодно миллионы детей страдают от разводов родителей. Еще с детства многие из них терпят побои, знают, что такое холод и голод. И порой уже становясь взрослыми людьми воспоминания о детстве не оставляют их в покое.

Так вышло и с этой девочкой, которая написала это письмо. Она давным-давно выросла и смогла простить и понять своего отца, но боль в душе на протяжении многих лет так и не утихла.

И по-прежнему сердце взрослой девушки продолжает помнить всю ту мирскую боль маленьких братика и сестрички.

Родители этих детей развелись, и все-таки, чтобы спасти семью та женщина написала письмо своему мужу. Не взирая, на всю ту телесную и душевную муку, которую причинил ей мужчина, она его всегда любила и прощала.

Из дневника матери и жены

«Здравствуй. Даже и не знаю, как к тебе обратиться. Муж? Так мы развелись. Бывший муж? Как-то грубо, правда. Можно я просто, скажу тебе привет, да и все.

Я не знаю, зачем пишу тебе это письмо. Уже столько бумаги перевела, не могу подобрать правильных слов. Начинаю писать, а потом рву. Я скучаю по тебе. Прости, что пишу это.

Я знаю, что мы в разводе. Что ты ничего мне не должен. Но от осознания этого, моя душа не перестает болеть. Знаю, что это глупо.

Ты меня бил, а я тебя любила. Ты мне изменял, а я тебя прощала. И никогда ни в чем тебя не винила. А, наоборот, в том, что все так сложилось, обвиняла саму себя.

Может я мало тебя любила. Может, не пыталась измениться, ведь ты всегда хотел меня изменить. Я была брюнетка, для тебя стала блондинкой. Была полненькая, для тебя стала худышкой. Ты хотел старшего сына, а я родила тебе первую дочку. Прости, так вышло.

Прости, что не смогла стать для тебя той, о которой ты мечтал. Той, чьим именем ты иногда называл меня ночью. Мы с тобой прожили 15 лет. Первых пять были раем для меня, остальные десять стали адом.

Знаешь, это письмо пишет тебе не взрослая тридцатипятилетняя женщина, мать двоих детей. Это письмо посылает тебе душа той молодой двадцатилетней девочки, на которой ты женился.

Знаешь, а дети ведь по тебе очень скучают. Вслух не говорят, конечно же, но я-то вижу печаль в их глазах. С тех пор, как ты уехал, ходят грустные и расстроенные.

Между собой постоянно шепчутся, но мне ничего не рассказывают. Я это говорю, для того, чтобы ты знал, мы всегда тебе рады. Ты как приедешь, заходи к нам в гости просто на чай или просто-просто.

Мы с тобой взрослые люди. Я прекрасно понимаю, что ты может, еще женишься. Да и я может, замуж выйду. Но у нас с тобой есть дети и это навсегда будет нас связывать. Давай попытаемся с тобой иметь хотя бы дружеские отношения.

Даже и не знаю, что еще тебе сказать. Знаешь, я, наверное, и это письмо порву или сожгу. Наши судьбы разошлись навсегда. Но, ты, пожалуйста, знай, что если кем-то будет решено иначе, я всегда тебя жду. Прости за все. Целую».

Может быть, этой женщине не стоило писать это письмо. Ведь от этого не стало легче никому. Она изложила всю свою боль на бумаге. Потому что, в целом мире ей не было к кому обратиться. И целому миру не было никакого дела до нее и ее маленьких детей.

После ухода мужа, ее собственные родители осуждали ее. Считая, что она навлекла позор на их семью. Они занимали хорошие партийные должности в селе и не могли ударить в грязь лицо. Надо было терпеть, говорили они, лишь бы сохранить семью.

Резко пропали все друзья. Потому что, стала острая нехватка денег. Ведь все хозяйство было продано. Деньги забрал муж. Вечные долги по магазинам. Последние копейки тратились на хлеб. Но и в том тяжелом положение были свои плюсы.

Дети со временем перестали бояться, ведь их никто уже не бил и не унижал, от матери они видели лишь ласку и чувствовали любовь. Словно и не было в их жизнях того тирана, под названием не любящий отец и жестокий муж.

Но, как бы, то, ни было. Письмо той измученной души, так и не попало к получателю. По той простой причине, что оно так и не было никому отправлено. И никто не вправе осуждать ее за это.

Ведь, никому не дано понять чужую боль. Страдание тех маленьких детей и отчаянье женщине, написавшей то письмо. Никто из этой разбитой семьи, так и не смог решиться сделать первый шаг.

Может, потому что, однажды разбитая ваза, никогда не станет прежней, сколько не клей и не старайся. Вот так сложилась судьба этих людей. Каждый из них был разбитым осколком единого целого, которое никогда не обретет единение.

Таких историй тысячи. Несчастных людей миллионы. А самое страшное, что страдают совсем невинные дети. Но среди всех на свете молитв, обращение той девочки к Богу и письмо ее мамы заставило небо заплакать так, что сердца ангелов содрогнулись.

И на небесном совете, было решено спасти эту семью от гибели. Хорошо это или плохо, никто не может знать. Но эти люди перенесли на себе столько земной боли, что не каждый человек смог бы вытерпеть. Как выстояли маленькие дети и их мама. И при этом смогли сохранить свет в своих душах.

Маленькие дети просили Бога, чтобы папа приехал. Их мама, всей душой хотела, чтобы муж вернулся к ним. Ей, как женщине, так сильно не хватало мужской поддержки и опоры.

Детям, как обычным детям, хотелось иметь и маму и папу. Они, просто все трое очень любили, того человека, который бросил их на произвол судьбы. И больше всего на свете они мечтали снова стать семьей. Вот об этом они и говорили в своих письмах.

Почему на их молитвы откликнулись небеса, один Бог знает. Но и для помощи этой семье, Всевышний поставил одно условие.

Какое? Это мы узнаем позже. Но за всю историю существования рая и ада, ни один из смертных не удосужился такого права, как иметь возможность изменить свою судьбу. Поэтому и здесь, в этом вечном споре добра и зла не может быть так просто.

Ангелы придут к ним. Но, они не могут показаться во всем своем истинном обличье, чтобы не была нарушена Великая тайна существования небес. Люди не должны видеть ангелов. Они могут и лишь догадываются о существовании небесных проводников.

Произойдет это, тогда когда на небе зажгутся все звезды, и выйдет полная луна. Потому что, только ночью и только во сне дано будет этой семье увидеть мерцающий свет небесных сил. И каждому будет дан выбор.

Ангел покажет хорошие моменты жизни для этой семьи, но также и страшные события. Маленькая девочка в своем сне вспомнит, как папочка подарил ей куклу и купил сладкую вату, а потом увидит избиение своего братика и мамы. Братик в своем сне пойдет с папой на рыбалку, а через мгновение услышит плач мамы.

Женщина вспомнит, как в начале брака муж носил ее на руках, а потом увидит о бесчисленных изменах. Ну а тот, кто разрушил собственную семью, просто услышит чужой голос в голове, ведь показывать ему ничего. Он сможет лишь мысленно поговорить с невидимой силой. Что он и сделал.

Из дневника отца и мужа.

— Скажи мне, ангел, как мне быть? — сказал человек с печальными глазами — ночью я тону в алкогольном пару, а днем когда туман из головы уходит. Я понимаю, что в этой сумасшедшей гонке, под названием жизнь я потерял то, ради чего хочется просыпаться по утрам — продолжил мужчина, со стаканом в руке — я не вижу смысла, в том, что живу. Почему, ты молчишь? Ты же истинный свет, или тьма, неважно кто-то ты, но если ты здесь, ты должен мне помочь.

— Потому что, я не могу ответить на твой вопрос, ты ведь сам знаешь ответ — прозвучали слова невидимого собеседника — ты сам себя разрушил, ты сам сделал этот выбор. Ты один, а вокруг тебя пустота. Но не потому, что так хотел Бог, а потому что, ты сам захотел этого.

— Да, ты прав я знаю, но боюсь все начинать сначала. Я так сильно, скучаю по детскому смеху, по запаху присутствия других людей в этих стенах. Тишина моего дома гнетет мою душу — говоривший человек залпом осушил наполненный стакан с мутной жидкостью.

— А ты не бойся — звучали ответные слова — вспомни, кто ты есть, разреши своему внутреннему свету озарить твою душу. Оставь тьму, ты ведь хороший человек. Все можно исправить, пока ты жив. Есть лишь одна сила, которую нельзя победить.

— Какая же это сила? — руки говорившего мужчины наполняли новый стакан.

— А ты сам не догадываешься? — вещал все тот же невидимый голос — несколько раз она стояла на пороге твоего дома, но Всевышний миловал тебя. И ты снова получал шанс на жизнь.

— Ты говоришь, о смерти?

— О ней, самой. У тебя есть самое дорогое на этой земле, это твоя жизнь.

— Она мне не нужна — воскликнул мужчина уже слегка заплетающимся языком — если хочешь, забери ее себе или позови смерть, мне все равно. Что мне жизнь, если моя душа мертва. Что мне мир, вокруг? Если день и ночь я испытываю агонию от одиночества и тоски. На что мне жить? — еще громче закричал он — если даже сейчас я разговариваю с пустотой, тебя ведь нет. Значит, я схожу с ума. Значит, скоро все будет кончено — совсем тихо прошептали его губы.

— Я надеюсь, ты закончил, жалеть себя? Я явился тебе для того, чтобы напомнить тебе, кто ты есть — невидимый голос говорил все громче и громче — ты, человек, который разрушил свою жизнь, и жизнь родных людей. Но ты именно тот, кто может все исправить. Ты ведь знаешь, что для жизни никогда не бывает поздно.

Если посмотреть со стороны в дом, где происходили эти действия. То увидеть можно было лишь измученного человека с полу выпитой бутылкой спиртного, который полусидя, полулежа, подпирал одну из серых стен того мрачного дома. Ни в одной из комнат не горел свет.

И если бы не отсвет полной луны, то темнота укрыла бы все и всех. Но самое странное было то, что тот мужчина разговаривал вслух сам с собой. Ведь в доме кроме него, никого не было, лишь был виден едва мерцающий неясный силуэт, который больше напоминал луч от желтой луны через прозрачные стекла окон.

А тем временем разговор тех двоих продолжался.

— Ты, думаешь, я этого не хочу? Думаешь, я не хочу все исправить? — спрашивал мужчина.

— Думаю, что не хочешь — был ему ответ — а иначе, ты бы не задавал мне таких вопросов.

— Уходи тогда, уходи прочь, ты не приносишь мне облегчения, ты бередишь мою душу, ты хочешь, чтобы я сошел с ума?

— Как я могу уйти, от тебя, если меня нет. Я существую только в твоей голове. Я твоя выдумка, я ангел, которого нет, я существую только в твоей голове.

— Это значит, я схожу с ума?

— Я этого не говорил. Ты сам так думаешь.

— Так кто же ты? Зачем ты мучаешь меня? — мужчина все ниже опускался по стенке, ноги переставали его слушать — дай мне спокойно напиться.

— Можешь называть меня своей совестью. Но я не уйду от тебя, до тех пор, пока сам этого не захочу. А пока, я этого не хочу. В этой жизни ты сделал много ошибок, но еще не поздно все исправить. Еще не поздно отказаться от тьмы и принять свет! — эти последние слова были озарены вспышкой света и уже отдаленным голосом говорившего.

И все погасло. После неясной вспышки, в голове у мужчины с печальными глазами, затих этот странный голос. Дом снова погрузился в тишину. Серые стены по-прежнему молчали. Был слышен лишь ночной ветер за окном.

И где-то там за горизонтом потихоньку просыпалось солнце, а звезды засыпали. Но они не прощались. В их уже далеком мерцании чудились слова, обещающие новые встречи звездными ночами. Вот так явился Ангел всей семье.


Скачать книгу "Письмо Богу" - Елена Артамонова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание