Письмо Богу

Елена Артамонова
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Какие же они наивные эти люди! Смеялись ангелы на небесах. Когда же они поймут, что ничего случайного в их жизни нет. А, впрочем, это неважно, тех, кто достоин счастья небеса одарят благодатью. И в книге судеб людских так и запишут: «Они заслужили свое счастья отныне и на века!».

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:53
0
210
3
Письмо Богу
Содержание

Читать книгу "Письмо Богу"



Смогут, ли они соединится вновь, один Бог знает. Ведь прошло долгие десять лет со дня их последней встречи. Мужчина с женщиной развелись. Дети остались жить у бабушки. Вот так и продолжалась жизнь родных людей, но которые были не вместе и даже не рядом.

Я, та маленькая девочка, которая написала письмо Богу. Мне тогда было 12 лет. И знаете, в одну из лунных ночей мне и моему брату действительно явился маленький ангелочек. Мы были счастливы. В том сне мы играли, смеялись, лазили по деревьям. Мы были обычными детьми без тяжелого прошлого.

А потом мы проснулись и заплакали. Ведь это был всего лишь сон. Меня до 15 лет мучили кошмары, как папа бьет нас. Мой брат так и не смог забыть синяки под глазами нашей мамы. А я и по сей день бывает, просыпаюсь в холодном поту от страха, что нужно куда-то бежать и прятаться.

Но время идет и с тех давно минувших дней прошло 10 долгих, порой тяжелых, порой легких, лет. Мой брат вырос достойнейшим из мужчин. Закончил колледж, отслужил в армии. А сейчас уехал работать за границу.

Я хоть и старшая сестра, но очень часто мой брат помогает мне в финансовом плане. Так вышло, что свою жизнь я очень тесно связала с учебой. А все эти научные поездки, олимпиады, конференции в других университетах требуют немалых вливаний.

Хотя мне и так всегда улыбается удача. Часто на всевозможных конкурсах я получаю разные гранты и призы. Я даже иногда думаю, что это ангелы меня благословляют, поэтому у меня все так хорошо получается. Ну и, конечно же, немалую роль в моих успехах и достижениях играет поддержка брата и мамы.

Я забыла сказать, что еще тогда в далеком детстве, когда родители развелись. Где-то через год или два, мама снова вышла замуж. Она и ее нынешний муж уехали жить очень далеко. И к моему великому сожалению видимся мы с мамой очень редко. Бывает, я приезжаю к ней, а бывает и такое, что не видимся по несколько лет. Но это не мешает нам говорить по телефону каждый божий день.

Ее поддержку и любовь я всегда чувствую сердцем и мне абсолютно все равно, что между нами сотни километров. Потому что, мама для меня и для брата это самый близкий и родной человек. И никто и никогда не будет любить нас сильнее, чем она.

Ну, а наш отец, уже 10 лет находиться в государственной психиатрической больнице. После того, как мама уехала, а нас забрала бабушка. Он стал сильно пить.

Наш бывший дом превратился в сборище алкоголиков и наркоманов. Отец постоянно жил с разными женщинами. Он нам ничем не помогал. Да и никакой связи мы не поддерживали.

Мы были маленькими, и бабушка считала, что не стоит травмировать детскую психику еще больше. Мы ничего не знали о папе. Так иногда до наших краев долетали какие-то сплетни. Бабушка думала, что мы ничего не знаем. Но нас с самого детства воспитывала улица. Оргии, алкоголь, наркотики, сомнительные женщины — таков был выбор нашего отца.

Вот так мы и росли. Но как бы то ни было, бабуля смогла растопить наши детские сердца. Мы стали жить, как обычные дети. Мы стали забывать, напоминанием старой жизни служили лишь редкие ночные кошмары.

О том, что отца забрали в психиатрическую клинику, мы узнали не сразу. Где-то через несколько лет, какая-то сердобольная медсестра каким-то образом сообщила нашей бабушки. Честно сказать, я не помню уже, почему нам не сообщили раньше, да и как вообще сообщили.

Но, суть была в том, что отец утверждал, что ему стали являться ангелы, что какая-то сила зовет его к себе. И он хотел покончить жизнь самоубийством.

Обследование в больнице показало, что отец серьезно психически болен. Может быть тому виной стала разгульная жизнь. Ведь алкоголь еще никому не принес пользы. А может, еще тогда, ангел действительно сильно повлиял на его психику.

Я не буду говорить, что мы с братом были расстроены, что папа в больнице. Честно сказать, нам было абсолютно все равно. Да, возможно это жестоко с нашей стороны. Но таков наш выбор.

И на самом-то деле, мы знали, что ангел действительно являлся нашему отцу. Вот только мы об этом никому не говорили, эта была наша детская тайна. Еще тогда, в том нашем далеком детском сне, ангел помимо того, что игрался с нами, поведал нам с братом очень интересную историю.

И знаете, эта история и есть наша сегодняшняя жизнь. Еще тогда мы выбрали не быть семьей. Потому что еще тогда, мы узнали, чтобы с нами стало. Сейчас нас бы не было, так нам поведал ангел.

Еще тогда мы захотели быть обычными детьми. Мы получили, то, что хотели. С тех пор, я говорю всем и всегда, что есть на свете Бог. Но каждый называет его по-своему.

Для кого-то жизнь это ад на земле, для кого-то рай. Но для тех, кто всей душой верит, молится и благодарит. Жизнь становится великим даром и благодатью небесной.

Судьба нашей жизни сделала нас достойными людьми. И да, она переплела свое веретено. Только, не так как мы того хотели. Нас просто благословили небеса. Но не думайте, что все так просто.

Жизнь она ведь вообще штука сложная. Но, знаете, часто бывает так, что Бог забирает из нашей жизни серебро, чтобы взамен дать золото. Нужно только суметь понять это. И не спешить плакаться судьбе и сетовать на свою жизнь. Ведь пожалеть себя мы всегда успеем.

А вот с достоинством принять и поблагодарить небеса за все, что нам послано не каждый сможет. И после возникают вопросы, за что мы наказаны, почему именно нам так выпало. Но по собственному опыту я скажу, что от этих вопросов легче не становится, а даже наоборот душа как-то черствеет.

Испытываешь злость. И просто опустошение ложиться на сердце.

Но если, суметь в любой ситуации, спросить себя для чего и для какого жизненного опыта Бог послал такие испытания.

В этом поиске истины находишь самые правильные ответы и действительно становиться легче и проще. Все что послано нам небесами рано или поздно приносит свои плоды.

Любой жизненный урок это шаг идти дальше. Это еще одна ступень навстречу осознанной жизни. Той жизни, которая приносит радость, удовлетворенность и просто счастья. Я ведь, это все, зачем говорю?

Да, все потому, что я сама еще, будучи маленькой девочкой через это прошла. И в душе, я по-прежнему та маленькая девочка, которая написала письму Богу и получила самый правильный в мире ответ.

Ведь не взирая ни на что, я нашла свой жизненный путь. И он сейчас рядом со мной, мы идем по прибережью океана, и он держит меня за руку. Я просто самая счастливая из женщин, которая вышла замуж за достойнейшего из мужчин.

Мы встретились с ним в городе ангелов. Это место стало причалом нашего счастья. Мы нашли друг друга на берегу Тихого океана.

Обычная студентка американского университета, выигравшая грант на стипендию за рубежом и талантливый инженер, уже преподаватель того же университета.

Вот так мы повстречали друг друга.

Город ангелов соединил не только наши сердца, а и наши души. С тех пор мы каждый божий день от всей души благодарим небеса за нашу случайную встречу. Хотя, может, и не случайную. Никто не может этого знать…

PS: Какие же они наивные эти люди! Смеялись ангелы на небесах. Когда же они поймут, что ничего случайного в их жизни нет. А, впрочем, это неважно, тех, кто достоин счастья мы одарим небесной благодатью. И в книге судеб так и запишем: «Они заслужили свое счастья отныне и на века».

КОНЕЦ ИСТОРИИ

Я по-прежнему все та же незаметная старушка, которая очень сильно любит своих внуков. Я все та же женщина, которая всегда незаметно за ними наблюдает. И мне достоверно известно, что через много-много лет на небесах появятся два ангела. Которых, я буду любить всегда, и на небе и на земле. Скажите, а вы поверили незаметной старушке? Вот и правильно сделали, потому что, это истинная правда.


Скачать книгу "Письмо Богу" - Елена Артамонова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание