Ангелы. Сказка

Богиня Елена
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Сказка Богини "АНГЕЛЫ" перемещает читателя в удивительный и таинственный мир … Жизнь, смерть, борьба зла и добра: всё переживают герои волшебной истории. После долгого и опасного пути любовь побеждает!

Книга добавлена:
8-01-2024, 11:26
0
89
5
Ангелы. Сказка
Содержание

Читать книгу "Ангелы. Сказка"



Богиня Елена Атюрьевская
Ангелы. Сказка

Сказка потустороннего мира.


1 глава.


Умер молодой мужчина, умер внезапно и нелепо на взлёте своей жизни. Причина смерти для данной истории не имеет особого значения, а главное заключалось в том, что он оставил много незавершённых дел, и это более всего волновало и терзало его душу, невидимыми нитями накрепко привязывая её к земной жизни и земным заботам.

Когда сроки начальной адаптации к новой, уже бестелесной жизни, подходили к концу, и дух мужчины начал ощущать всё более и более непреодолимую тягу в один из духовных порталов, он молитвенно обратился к Небесным силам с просьбой оставить его на земле, среди живых людей, чтобы попытаться завершить неоконченные земные дела.

За душой безвременно почившего мужчины был послан Светлый Ангел.


— Я должен забрать тебя, — сказал светлокрылый Ангел, обратившись к духу мужчины.

— Но я хочу остаться на земле, среди живых людей и прошу Небесные силы дать мне такую возможность, — ответил бестелесный дух.

— Ты накопил в душе энергию света и никогда ни о чём не просил Небо, поэтому я выполню твою просьбу, и ты сможешь остаться на земле. Когда же захочешь уйти, то позови меня, и я заберу тебя! — согласился Светлый Ангел и, взмахнув лёгкими крыльями, улетел, слившись с белоснежными облаками…

Дух мужчины остался на земле. Собравшись с мыслями, он захотел ещё раз побывать на том месте, где совсем недавно скорбящие родственники и друзья упокоили его бренное тело. Дух лелеял слабую надежду на чудо: а вдруг, его тело ещё живо и необходимо лишь проснуться от этого необычного, странного сна… Сна, в котором ты ощущаешь и видишь себя среди живых людей, но тебя никто не видит и не слышит!..

Оказавшись на кладбище, дух мужчины ещё раз убедился в безнадёжности и безвозвратности своего положения: слишком реальной и гранитно-весомой оказалась надгробная плита с выбитыми на ней его собственным портретом, именем, датами рождения и смерти. «Нет, это не сон!.. Видимо, я действительно умер…» — с горечью подумал дух мужчины.

Поскорбев о себе на собственной могиле, дух решил отправиться домой — туда, где он жил до своей, так сказать, смерти. «Какая же это смерть, если я продолжаю оставаться живым? — думал он. — Это уже не смерть, а какой-то трюк!..»

Дух побрёл вдоль узенькой и неглубокой речушки, протекавшей за кладбищем. Он, практически, не замечал своей бестелесности, хотя скользил над поверхностью земли, едва касаясь её. Обогнув куст ивняка, дух увидел странного, но реально живого мужчину. Его лицо скрывал глухой капюшон. Неизвестный живой мужчина резкими и сильными рывками стаскивал в речушку большой холщовый мешок, по очертаниям которого можно было понять, что внутри находилось человеческое тело.

Провозившись несколько минут и тяжело дыша, мужчина, наконец, спихнул мешок в мутную воду, но тот, надувшись пузырём, не спешил намокать и тонуть. Тогда неизвестный, недолго думая, вывернул из земли тяжёлую влажную корягу и притопил ею выступающую часть мешка. Мешок полностью погрузился в воду, и дело было сделано. Лакированные ботинки мужчины погрузились в топкий, пахучий ил, и он поспешил выйти на сухое, возвышенное место. Окинув взглядом результаты своих усилий, мужчина торопливо отряхнулся и, опасливо озираясь по сторонам, покинул это неудобное место.

Действия мужчины показались духу, по меньшей мере, странными, и он решил вытащить притопленный им, подозрительный свёрток на берег. Дух спустился к реке, ухватился за торчащую из воды мешковину и потянул на себя. Но сколько бы он не старался, с каким бы упорством не тянул, намокший мешок совершенно не сдвинулся с места. Дух, не желая сдаваться, ещё и ещё раз толкал, упакованное в мешковину тело, и, возможно, ему действительно удалось сдвинуть его, или вмешался случайный порыв ветра, всколыхнувший поверхность воды, — так или иначе, но притопленный мешок слегка качнулся, тяжёлая мокрая коряга соскользнула с него и утонула в воде. Над поверхностью воды опять показалась надутая мешковина, а дух услышал едва различимый женский стон, донёсшийся из-под неё. «Там, внутри находится женщина, и она жива!.. — пронеслось в сознании духа. — Надо попытаться спасти её!..»

Но все попытки вытащить мешок с живым телом на берег оказались тщетны: слишком тяжёл и не подъёмен он оказался для бестелесного духа.

«Что же делать?.. У меня не получается помочь находящейся в мешке женщине, — пронеслось в его сознании. — При этом, только я знаю о её беде, и только я могу как-то помочь!..»

Дух напряжённо думал, ища выход, и, к счастью, его осенило — он вспомнил об Ангеле, который обещал прийти по первому его зову.

Дух мысленно обратился к своему Ангелу и позвал его.

— Не долго я отсутствовал!.. Ты уже решил уйти?.. — спросил появившийся Светлый Ангел.

— Нет! Я прошу помочь мне вытащить мешок из воды! В нём находится женщина и её можно спасти!..

— Давай, попробуем! — посмотрев на взволнованного духа, согласился Ангел.

Дух и Ангел ухватились за концы мешка и потянули на берег. Тяжёлый мокрый мешок не поддавался.

— Так мы мало, что сделаем, — посетовал Ангел. — Нужно действовать иначе…

Он обратил свой взгляд к небу и, сомкнув веки, стал едва слышно бормотать: «Покажите мне, что мы можем сделать в этой ситуации, чтобы вытащить мешок?.. Какие у нас есть варианты?.. Так… Очистка реки… строительным трестом… через пятнадцать лет… Это не годится!.. А сегодня, сейчас, сию минуту?!. В двух километрах выше по течению… земляные работы… бульдозер… Годится!..»





Ангел попросил подождать его на этом же месте, взмахнул крыльями и полетел над руслом реки вверх по течению.

Дух мужчины, оставшись один, ещё раз попробовал вытащить мешок на берег, но, увы, безрезультатно.

— Я уже здесь, — вновь раздался голос быстрокрылого Ангела. — Всё сделано, сейчас будет результат!..

— А что сделано? — спросил дух.

— Я слетал вверх по течению, где на берегу ведутся земляные работы, усыпил на мгновение бульдозериста, и, используя его руки и тело, спихнул огромную кучу песка в русло речки, перегородив её. Там получилась внушительная запруда, а здесь, буквально сейчас, речка должна обмелеть!..

И действительно, кромка воды стала отступать, речка вскоре обмелела, а её русло сузилось до размера ручейка, обнажив вязкое илистое дно. Вода отступила от мешка, и он уже как будто бы лежал на берегу. Находящееся в нём тело пошевелилось и издало протяжный, глубокий вздох. Под холстиной мешка обозначилась шевелящаяся рука и через некоторое время на свет божий вылезла мокрая, испачканная илом, молодая женщина. Было видно, что она находилась в шоке.

«Красивая!..» — подумал дух.

— Определённо мила, — заметил Ангел.

Женщина с трудом приоткрыла глаза, и ей показалось, что в ослепляющем свете она видит едва различимые силуэты: статного молодого мужчины и ещё кого-то с крыльями…

— Что со мной произошло?.. — прошептала она.

— Худшее, надеюсь, уже позади, — высказал своё мнение Ангел. — Но вам надо быть осторожнее… Тот, кто засунул вас в мешок, не достиг своей цели!..

Молодая женщина протёрла глаза, устало огляделась по сторонам, стараясь увидеть говорившего, но поблизости никого не оказалось. «Странно… — подумала она, — наверное, мне просто почудилось…»

Дух мужчины подошёл к женщине и помог ей подняться. Женщина осмотрела себя, по мере возможности, стряхнула со своей одежды налипшую грязь и не уверенным шагом побрела к дороге.

— Итак, молодой человек, — обратился Светлый Ангел к духу мужчины, — ты позвал меня, и я пришёл. Теперь ты должен уйти вместе со мной!..

— Я не хочу уходить!..

— Если ты останешься здесь, тебя, скорее всего, заберут тёмные силы!..

— Я не успел ничего сделать!.. Эта женщина!.. Она так беззащитна и, кажется, слышала нас!.. Я хочу остаться!.. Я остаюсь!.. — в волнении произнёс дух.

Ангел тяжело вздохнул и с горечью посмотрел на разгорячённого духа.

— Хорошо, я оставлю тебя, хотя это идёт в разрез с правилами, и меня, скорее всего, накажут… Запомни следующее: когда ты опять позовёшь меня, я уже не смогу сразу откликнуться на твой зов — я буду в другом пространственно-временном витке, — и пройдёт целый год, прежде чем я услышу твою просьбу!.. — сказал Ангел, взмахнул крыльями и скрылся в облаках.

Дух мужчины поспешил за удаляющейся женщиной. Догнав её, он бережно взял её за руку, и они пошли вместе.

— Я знаю, что меня спас кто-то из потустороннего мира!.. И я чувствую, что он сейчас — рядом со мной и держит мою руку!.. Меня зовут Асна! — произнесла молодая женщина.

— А меня — Атон, — беззвучно ответил дух.

— Мне показалось, что я услышала имя Атон… — высказала свои ощущения женщина.

Дух Атона проводил Асну до её дома, а она пригласила его к себе в гости. Асна жила в большом добротном доме. Он достался ей и её сводному брату, жившему в другом городке, по наследству.

Асна, приняв душ и приведя себя в порядок, повела дух по дому, а он рассказывал, как пытался спасти её, и как это было нелегко… Атон говорил, что если бы он был жив, то махом вытащил бы её на берег и без труда разорвал тот злосчастный мешок. Асна слушала и слышала… Они говорили, говорили, говорили!.. Так дух Атона и Асна стали жить вместе…

Знакомые, друзья и просто окружающие стали замечать, что Асна ведёт себя как-то странно: она как будто разговаривала сама с собой и даже иногда смеялась. «Ясное дело — женщина «не в себе», — говорили они. — После такого потрясения — оказаться в мешке, а потом и в речке, — тут не то, что умом «тронуться», а от одного только страха умереть можно!..» Люди относились к её чудачествам с пониманием, но советовали обратиться к врачу, попить таблеток и успокоиться…

Между тем дух Атона и Асна настолько сблизились, что полюбили друг друга. Для Атона вообще всё было, как и при жизни: он видел, слышал и даже обнимал Асну, и она слышала и чувствовала его. А иногда в светлом тумане пробуждения она видела его с сияющими от счастья глазами… Так прошло несколько таинственно-прекрасных дней такого необычного счастья.

В один из вечеров к Асне приехал её сводный брат, звали его Жандин. Войдя в дом, он пнул, попавшую ему под ноги, кошку. Он был раздражён и неприветлив, объясняя своё состояние, возникшими в его бизнесе, трудностями.

Асна рассказала сводному брату о том, что с ней произошло: она шла по дороге, и её сзади кто-то сильно ударил, она потеряла сознание, а её засунули в мешок и сбросили в реку, но река неожиданно обмелела, и ей удалось спастись. В лучах света она увидела два силуэта, и это были представители не реального, а потустороннего мира! У одного из них были крылья, а второй силуэт принадлежал мужчине!..

— Они-то меня и спасли, — рассказывала Асна. — А тот мужчина, который был без крыльев, сейчас находится здесь, и я слышу, а иногда и вижу его, и мы, как это не покажется странным, любим друг друга!..

— Что за чушь ты несёшь!.. — ответил Жандин.


2 глава.



Скачать книгу "Ангелы. Сказка" - Богиня Елена Атюрьевская бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Современная проза » Ангелы. Сказка
Внимание