Утренний кофе

Алла Касперович
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Жених изменил Оле прямо перед свадьбой, да еще и с подругой. Да еще в ее собственной квартире. И в ее же платье…Что теперь может излечить израненную душу? Осень, кофе и… После предательства Оля никак не могла прийти в себя, пока неподалеку не открылась маленькая кофейня. Вот на горизонте замаячили и новые отношения, но решится ли Оля? Тем более, что прошлое напомнило о себе.

Книга добавлена:
29-09-2023, 17:05
0
540
29
Утренний кофе

Читать книгу "Утренний кофе"



Глава 1. Любимая кофейня

Нежный птичий щебет секирой разрубил оковы сна, и Оля попыталась разлепить глаза. Удалось ей это раза с третьего, и, когда глянула на экран телефона — чуть не упала с кровати — 7.15 — проспала! Телефон полетел в сторону, и соловьи захлебнулись на верхней ноте.

Впопыхах Оля запуталась в трех покрывалах — ноябрь. Чертыхаясь, она выбралась из ловушки и понеслась в ванную, по пути перепрыгивая через одежду, которая уже неделю валялась по всей квартире под лозунгом «завтра уберу».

— А-а-а! Твою ж…!

Ледяные струи душа быстро привели Олю в чувство. Черт! Черт! Черт! В гробу она видала этих коммунальщиков! Дожидаться, пока вода потеплеет, Оле было некогда, и она схватила полотенце и принялась растирать свое тело с такой силой, что оно стало красным, как после хорошей баньки с веничком.

Подбирать одежду тоже времени не было, поэтому Оля натянула первое, что попалось под руку: темные джинсы да широкий белый свитер под самое горло. Треклятый деним с трудом налез, а пуговица застегнулась только после сильного выдоха. А ведь этим джинсам еще и двух месяцев не стукнуло!

— Мда… Пора завязывать с пироженками…

Оля повертелась перед зеркалом еще немного, полюбовалась своей пятой точкой, на которой с недавних пор появилось мясо, и сказала:

— Или нет.

Девушка подмигнула себе и послала своему отражению воздушный поцелуй. Кареглазая блондинка ответила ей тем же.

Ярко-красное пальто, шарф, сапоги и зонтик, разумеется, — пора бежать. Еще чуть-чуть и она будет пить свой обожаемый кофе. Черный и с двумя кусочками коричневого сахара!

Ждать лифт утром было бесполезно, и Оля понеслась вниз по лестнице, перепрыгивала через ступеньку, как когда-то в детстве, и так разогналась, что едва не сбила бабу Клаву.

— Ой! Извините!

— Разбегалась тут! Куда несешься-то?

Ответить Оля не успела, потому что баба Клава затараторила:

— К Костику, что ль? Помирились, что ль? Свадьба-то когда будет?

Послать старую каргу к лешему Оле не позволило воспитание, поэтому она пожала плечами и унеслась прочь — пусть понимает, как хочет.

— Оля, здравствуй!

— Здрассьте…

Что такое «не везет»…

Ничего против дворничихи тети Любы Оля не имела, а вот против ее оранжевого жилета — очень даже.

Оля выбежала из подъезда и захлопнула за собой дверь. Выдохнула и тут же вдохнула — в ноздри ей ударил свежий ноябрьский воздух. И вместе с ним грудь девушки наполнилась счастьем и… свободой!

И постепенно кусочек за кусочком из памяти Оли стала исчезать картина, где на ЕЕ кровати с ЕЕ женихом кувыркалась ЕЕ подруга. В ЕЕ оранжевом платье.

— Мам, а чего тетя так громко смеется? — Оля услышала рядом.

— Не знаю. Смотри, куда идешь! Лужа! Лужа, говорю! Блин, опять стирать…

Путь к кофейне вел через кленовую аллею. Листья давно облетели, но ковер, в который они превратились, приятно шуршал под ногами и наполнял воздух особенным, по-настоящему осенним, благоуханием.

Кофейню открыли полгода назад, и Оля пропустила только три дня, да и то по болезни. Если закрыть глаза, Оля легко могла увидеть кофейню изнутри. Вот черная дверь с приветливой табличкой «открыто»; мелодичный колокольчик сообщает, что пришел новый гость; несколько белых столиков с черными деревянными стульями в середине зала; у окон — черные диванчики с белоснежными подушками; на стенах висят фотографии, где посетители пьют кофе, играют в настольные игры и, конечно же, читают.

Вот из-за барной стойки торчит рыжая макушка бариста Анечки. Хотите попробовать самый умопомрачительный кофе в городе — это к ней. А может, сегодня там ее сменщик, бородач Вадик, больше похожий на мясника, чем на бариста.

Почти у самого входа сидит дама в своей неизменной шляпе с пером. Сколько женщине лет Оля так и не смогла определить. На самом дальнем диванчике взахлеб читает Ростислав, дизайнер-фрилансер.

Последним в их маленьком клубе завсегдатаев стал молодой человек в очках и с ноутбуком. Сначала парень приходил раз в неделю, потом два, пока не стал появляться каждый день. Не сказать что красавец, но что-то в нем заставляло Олю нет-нет, да и взглянуть на него. А вот он ее совсем не замечал: печатал что-то, выпивал чашечку кофе и уходил.

Аллея закончилась и впереди показалась заветная черная дверь. Белая табличка «открыто», звон колокольчика, дама в шляпе.

— Доброе утро, Олечка! Тебе как обычно?

— Ага. Спасибо! Как дела, Вадим?

— Нормально все. Хотя… Помнишь тут у нас на стойке ваза стояла?

— Та, что уже несколько раз чудом не разбилась?

— Она самая, — усмехнулся бородач. — Так ее… это… «того».

— Разбили?

— Сперли!

Оля прошла к диванчику у окна, уселась и достала книгу из сумки. Со своего обычного места Ростислав отсалютовал ей эспрессо и вновь углубился в чтение. Оля решила сделать то же самое. Не получилось. Она глянула на столик, где обычно сидел молодой человек с ноутбуком. Пусто. Ну, и ладно. Оля снова попыталась сосредоточиться, да куда там! Да чтоб его! Из-за него она уже три минуты читает первое предложение! Оля захлопнула книгу. Вовремя: перед ней звякнули чашка с блюдцем.

— Спасибо, Ва…

— Рома.

— Спасибо, Рома.

Молодой человек, но уже без ноутбука, сидел напротив нее и улыбался.

— Черный с двумя кусочками коричневого сахара, правильно?

Оля положила книгу в сумку и тоже улыбнулась:

— Да.


Скачать книгу "Утренний кофе" - Алла Касперович бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание