Моя. Искушение мажора

Ника Княжина
100
10
(1 голос)
1 0

Аннотация: Однажды я вытащила фант с заданием поцеловать первого встречного. Но кто ж знал, что этот парень окажется мажором из нашего универа, и после моего поступка он решит обратить на меня излишнее внимание? Избегать мажора не получается, судьба нас сталкивает снова и снова. Как же теперь выпутаться из этой ситуации? И почему рядом с ним сердце начинает стучать быстрее?

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:29
0
950
42
Моя. Искушение мажора

Читать книгу "Моя. Искушение мажора"



Глава 1. Глупые фанты

— Поцеловать… незнакомца, — читаю с клочка бумаги чьи-то аккуратно выведенные слова.

Поднимаю глаза от надписи, смущённо комкая этот неровно обрезанный листок в руке. На меня устремлены все взгляды находящихся в небольшой комнате девчонок. На что я только подписалась? А ведь хотелось просто быть как все и не выделяться из толпы.

— Да вы чокнутые! Я не буду этого делать!

— Эй, нечестно! — кричит Алиса — главная заводила этой компашки. — Мы все сделали какую-то фигню, ты разве какая-то особенная?

— Вот правда, Ксю! Танька, между прочим, ходила к вахтёрше и просила выделить комнату для свидания, ты же видела перекошенное лицо Марь Иванны! Еле отделалась от старушки, а то уже писать заявление в деканат собиралась.

— Ага, — подхватывает пухленькая Валя. — Ну ты же не заучка, мы верим в тебя.

Господи, если я этого не сделаю, то можно считать, что меня запишут в трусихи. А потом никто дружить не будет и воспринимать серьёзно. Как же тяжело вписываться в новую компанию.

Алиса, Олька, Таня, Валя… Заслужить уважение подруг или стать изгоем в группе? Чёрт, кажется у меня нет выхода.

— Ладно, идём.

— Вот это, Ксюха, ты молодец! — улыбка Алисы открывает ровный ряд идеальных зубов. — Мы тебя подстрахуем. Мало ли какой неадекват на улице будет.

— Эээ, а почему на улице-то? — хмурюсь, посматривая на девушку.

— Ну это ж ясно из условия. С незнакомцем! А в общаге каждый первый наш знакомый.

Капец! Так-то и реально можно попасть на какого-то маньяка. Бросаю тоскливый взгляд в окно. Дождь хлещет, холодрыга, несмотря на начало осени, да ещё и пятничный вечер в разгаре. Как пить дать, попаду в лапы пьяного мужика, а потом улепётывай в общагу от него.

Ну и ладно, главное действовать быстро и уверенно. Я ж, в конце концов, вообще девушка упорная и всегда довожу всё до победного конца.

Пока мы весёлой гурьбой скатываемся по ступенькам вниз, от моей решительности не остаётся и следа. А на улице так вообще поджилки начинают трястись как перед поступлением в университет. Вот точно, будто вновь экзамены предстоит сдавать.

Только теперь это экзамен на смелость.

Домашняя девочка сейчас будет творить полный беспредел.

— Идём за ворота универа, чтобы не попасть на какого-то препода или студента.

Час от часу не легче. Ну точно придётся целоваться с каким-то пьянчугой. Закусываю губу до боли, чтобы переключить своё внимание на физически неприятные ощущения. Нервы на пределе.

— Ну давай, Ксю, мы в тебя верим, — напоследок напутствуют девчонки и взглядом указывают на застывший недалеко от нас силуэт предполагаемого «алкоголика» или «маньяка».

Глубоко вздохнув, делаю в сторону мужчины несколько шагов.

Сначала мне кажется отличной идеей подойти и сказать что-то вроде «Извините, можно я вас поцелую? Вытащила дурацкий фант, а подруги стоят в стороне и секут, чтобы я исполнила его», однако, чем ближе моя цель, тем отчётливее понимаю, что просто не смогу и два слова связать от нервного напряжения внутри меня.

Подхожу к мужчине. Несмотря на дождь он стоит без зонта и смотрит на проезжающие мимо машины. Может ждёт такси?

Вижу, что это вовсе и не взрослый мужчина, а парень, наверное, старше меня. Разглядывать его становится неловко, но мимолётно отмечаю, что он вполне себе симпатичный. Это, конечно, плюс.

Давай, Ксюша, просто сделай это.

— Привет, — говорю дрожащим голосом, понимая, что на мне застывает вопросительный взгляд парня.

— Привет, — усмешка в ответ.

Делаю шаг вперёд и приподнявшись на носочки тянусь к парню и легко касаюсь мягких губ.

Ну всё, дело сделано. Только когда начинаю движение назад, меня перехватывают сильные руки за плечи. Уверенно подтягивают к себе и не дают отстраниться.

Парень быстро перехватывает инициативу. Проводит языком по моей нижней губе, а потом не давая опомниться, углубляет поцелуй.

Никогда прежде я не целовалась так! Даже голова начинает кружиться, отчего я цепляюсь дрожащими пальцами за джинсовую куртку парня. То ли в этом виноват адреналин, то ли искусный мастер поцелуев.

Спустя несколько ударов рвано стучащего сердца, понимаю, что творю какое-то безобразие в чистом виде. Мозг постепенно становится на своё место.

Ставлю руки на широкую грудь парня, отмечая, что тело у него тренированное, наверное, занимается в спортзале. И с трудом надавливаю на незнакомца, разрывая поцелуй.

В моё лицо смотрят насмешливые зелёные глаза. Боже, да он не просто симпатичный, настоящий красавчик.

С трудом восстанавливаю дыхание, но убегать не тороплюсь. Надо объяснить, что он стал случайным элементом в играх глупых первокурсниц, но опять же понимаю, что незачем это. Только усложнит ситуацию.

— Извини, — ограничиваюсь только одним словом.

А потом резко разворачиваюсь и бегу скорее в сторону универа. Девчонки ждут меня под деревом, кое-как пытаясь скрыться от усиливающегося дождя.

Хорошо, что этот парень не стал меня удерживать и допрашивать. Надеюсь, что больше никогда в жизни его не увижу.

***

— Ну что, рассмотрела своего незнакомца? — спрашивает Оля, зарывшись в плед с головой.

Промокли мы знатно, хоть на улице и были всего ничего.

— Нет, — сухо отвечаю.

— Ну хоть немного. Красивый?

— Не заметила, — пожимаю плечами. Говорить о внешности парня совершенно не хочется. Из своего укрытия подруги видели только его спину и русые волосы, а мне открывать личность незнакомца не хочется. Всё же есть доля вероятности, что это кто-то из студентов или их друзей. Не зря ведь он ошивался возле университета.

— Сыграем второй круг?

— После Ксюхиного подвига как-то страшно доставать следующие фанты, — хохочет Валя, и дружный гомон подтверждает её слова.

По мне так вообще не надо было начинать эту историю.

— Девочки, я спать, — сдаюсь, понимая, что моё эмоциональное волнение никуда до сих пор не делось. Может получится хоть во сне отвлечься от того, на что я пошла ради получения расположения однокурсниц.

— Иди, Ксю, ты сегодня нас всех покорила своей отвагой.

— Я б не смогла так, — качает головой Оля.

— Да ну его нафиг, я б тоже струхнула, — смеётся Алиса.

Да они издеваются надо мной?! Никто, значит, не осмелился бы целоваться с незнакомцем, а меня отправили. Ну что ж, зато я теперь точно знаю, что мне всё по плечу.

Ухожу в свою комнату, оставляя соседок тусоваться у Алисы. Закутываюсь в одеяло и долго лежу на боку, рассматривая пустую белую стену. Не так я представляла себе жизнь в общаге.

***

На высшей математике сажусь рядом с Валей. Кажется, что эта девчонка единственная пока не повёрнута на парнях и отношениях с ними. Вообще начинает казаться плохой идея заводить дружбу с девчонками.

В школе я всегда была в компании мальчишек. С ними всегда было весело и никто в душу не лез со своими вопросами. Их не волновало девственница я или нет, целовалась ли с кем или нет, были ли отношения или нет.

Мы играли в компьютерные игры по сети, сидели на гараже, смотря на облака, да лазали в недостроенный дом рядом с моей пятиэтажкой. При всём при этом, я прекрасно училась и закончила школу на золотую медаль.

В университете я решила стать другим человеком. Надела впервые туфли вместо любимых кед и юбку вместо джинсов. Завела дружбу с девочками вместо мальчиков и уже успела об этом пожалеть.

Нельзя стать другим человеком в одночасье.

— Пойдём после пары в столовку? — спрашивает Валя. — Девчонки хотят по сосиске в тесте съесть на улице, а я не хочу, мне выпечку нельзя.

Ясное дело, с такими габаритами подруге точно нужно на диету садиться, если хочет выглядеть хорошо. Вот мне со своей худобой ничего не страшно. Сколько в себя не впихиваю еды, ничего лишнего не откладывается.

— Договорились.

***

— Знаешь, кто это такой? — шепчет мне на ухо Валя, когда мы идём по коридору к столовой на втором этаже.

Я рассеянно оглядываю стоящих неподалёку парней. Там их человек пять и про кого говорит девчонка? И только открываю рот, чтобы уточнить, как в глаза бросается один довольно знакомый профиль.

Мамочки, это ведь мой незнакомец! Не может быть, ущипните меня.

Резко отворачиваюсь к Вале и начинаю молиться, чтобы он меня не заметил. Только бы не увидел! Я невидимка, блин. Только в коридоре людей почти нет. Все вышли на улицу, сегодня погода радует ласковым солнышком и студенты как стадо отправились пастись во двор.

— Девчонкииии, — тянет один из парней, когда мы проходим мимо.

Только бы не узнал, только бы не узнал…

— Постойте, — доносится нам в спину повелительный голос. Голос, который я теперь узнаю среди тысячи других.

Вот же чёрт!

И если Валя думает останавливаться, то она полная дура. И ведь правда начинает притормаживать, тяну её за собой.

— Не вздумай тормозить, блин, — говорю сквозь зубы в ответ на удивлённый взгляд подруги.

Мы со всех ног срываемся с места и заскакиваем в столовку. Протискиваемся к крайнему столику, пытаясь спрятаться за других студентов.

— Это что сейчас было? — округляет глаза Валя.

— Ничего, забей.

Закусываю губу. Надеюсь, они не станут идти за нами? Нервно тереблю сумочку, но никто в дверях не появляется. Кажется, пронесло. И потом запоздало приходят мысли… А ведь он, видимо, тоже студент этого университета. Как же теперь избежать новых встреч с ним?

— Ксюша, ты точно ненормальная, — отмирает наконец Валя. — Ты должна мне пончик купить. С такими пробежками, я все калории уже потратила.

— Хорошо, — вымучиваю из себя улыбку. — Сегодня угощаю я.

Поднимаюсь с места и иду к стойке с едой. Передо мной в очереди стоит трое человек. Перерыв небольшой между парами, нужно взять что-то лёгкое, чтобы быстренько закинуть в желудок и бежать дальше по делам.

— Привет, красотка, — раздаётся за спиной голос моего незнакомца.

Вот же чёрт!


Скачать книгу "Моя. Искушение мажора" - Ника Княжина бесплатно


100
10
Оцени книгу:
1 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Современные любовные романы » Моя. Искушение мажора
Внимание