Глоток «Молока дракона» и две снежинки в подарок

Тианна Ридак
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Семён, а для своих Сэм, в преддверии Нового года, приезжает в свой бывший коктейль-бар встретиться с другом. У Снежаны, по дороге домой, ломается машина и она, в ожидании такси, тоже заходит в этот самый бар. Она вынуждена остаться на ночь в чужом городе, куда приехала по работе. Сэм, ценитель дорогих алкогольных напитков и изысканных блюд, сам прекрасно готовит коктейли, вот и сегодня, он решает создать что-то к наступающему году Дракона. Снежана сразу привлекает его внимание и он, без каких-либо пошлых мыслей, спешит угостить её вкусным коктейлем. Вечер, неожиданно для обоих, превращается в незабываемую встречу, как награда за все жизненные проблемы и невзгоды.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:26
0
167
10
Глоток «Молока дракона» и две снежинки в подарок
Содержание

Читать книгу "Глоток «Молока дракона» и две снежинки в подарок"



Тианна Ридак

Глоток «Молока дракона» и две снежинки в подарок


Расстаемся, любя, и живем в отчужденьи…

Безутешная там, неприкаянный тут.

Между нами былого померкшие тени.

Между нами любовь тех, кто чувств наших ждут.


Михаил Куренный «Между мной и тобой»


Холодный вечерний воздух соединял в себе, как искусный парфюмер, весь букет запахов. Тут была и зимняя морозная свежесть, и аромат хвои от продаваемых на углу ёлок; и дурманящий шлейф ванильной сдобы, из кондитерской напротив, с нотками хорошего настроения спешащих за подарками к новому году людей. Если бы не выхлопные газы, от проезжающих машин, и не огромные сугробы, так не к месту расположившиеся на тротуарах с обеих сторон узкой улицы, можно было бы смело назвать этот вечер сказочным. Семён не планировал сегодня приезжать сюда, в маленький коктейль-бар, но полчаса назад ему позвонил лучший друг Игорь и попросил встретиться. Да и для самого Семёна, до недавнего времени, это было одно из мест в городе, где он мог отвести душу. Просто, не думая ни о чём, забыв о хлебе насущном и прочих мелочах жизни, которые мы все прекрасно умеем собирать в копилку судьбы. Копим, чтобы «разбить» и обзавестись какой-нибудь большой проблемой или наоборот приятностью, сумев из всех мелочей собрать крупную сумму жизненного опыта. Куда потратить этот опыт, каждым волен выбирать сам. Семён к примеру решил, что больше никогда не будет пытаться никого переделать или переучить, а скорее даже приучить делать что-то, пока человек сам этого не захочет.


Докурив, выпустив из лёгких остаток табачного дыма, он втянул, что было сил, свежего зимнего воздуха. Ничто не могло сейчас испортить ему настроение, и никто бы не посмел мешать творить добро, которого у него всегда было с запасом. На календаре всё ещё продолжался четверг, двадцать восьмое декабря, предновогодняя суета и ожидание чего-то чудесного. Любого чуда, главное, чтобы оно заполнило собой всё вокруг и оставило где-то далеко-далеко все проблемы и неприятности.


Сэм, именно так звали Семёна все, кто знал его и кто только хотел познакомиться, чтобы стать другом или завсегдатаем его коктейль-бара, правда теперь уже бывшего. Несколько месяцев назад он продал это заведение своему лучшему другу. На то было несколько веских причины, одна из которых – полное разочарование в идее научить людей пить дорогие алкогольные коктейли под изысканную закуску. Большинству только и надо бы, что напиться да набить желудок.


Сэм открыл массивную дверь и с ностальгией по былому азарту – создать что-то качественное и стоящее, – вошёл внутрь. В помещение было тепло и уютно. В основной зал вели несколько ступеней вниз, и Сэм на секунду замешкался, осознав, что приехал сюда впервые после того как продал этот бизнес. Мотнув головой, мысленно запретив себе думать о грустном, он спустился и, сняв с себя короткую дублёнку тут же повесил её на вешалку, предусмотрительно сделанную для холодного времени года. Собственно всё в баре было обустроено так, чтобы посетители чувствовали себя комфортно и могли культурно расслабиться. Семён осмотрелся, вспоминая как хотел сделать здесь оформление в классическом стиле с элементами деревянного декора, но опытный дизайнер убедил, что для коктейль-бара лучше всего подойдёт хай-тек. Новый хозяин не стал делать ремонт, да и зачем, если всё выглядело достойно и было наивысшего качества.


В зале, освещенном множеством маленьких люминесцентных ламп, из двенадцати столиков было занято только четыре. Бармен улыбнулся, радостно приветствуя бывшего шефа и продолжил протирать очередной бокал, пока белоснежная хлопчатобумажная салфетка не начала издавать хруст от трения со стеклом.


– Как тут у вас дела, Артём? Смотри не перестарайся с бокалом! – Сэм по-свойски прошёл за барную стойку, и похлопал бармена по плечу. Потом заглянул в небольшой холодильник, посмотрел на открытые бутылки с сиропами и ликёрами, мельком пробежал взглядом по ассортименту крепкого алкоголя. – Угу, так, так,– повторял он тихо, пока бармен рассказывал о новом меню, где больше не было мидий в лимонном сорбе; бритвенного моллюска с острым зеленым чесночным маслом и шелковистыми морскими гребешками.


– Им всё больше бургеры подавай, да виски с колой,– продолжал Артём.

– Это я потом только понял, когда вложил в это чёртово заведение больше шести миллионов рублей, а прибыли продолжали падать,– кивая ответил Сэм. – Скажи, а Игорь тут? Шеф твой нынешний? Звонил мне полчаса назад, звал на ужин.

– Не-е, не было ещё. Как в обед умчался, так и не видел я его больше. А вы почему не приезжали давно?

– Да вот решил завязать с прошлой жизнью! Выгорел, как модно сейчас говорить,– подмигнув хмыкнул Сэм.

– Жа-аль,– искренне сказал Артём. – А по-мне, так всё было круто, когда вы здесь управляли. Никогда не забуду ваши мастер-классы по смешиванию дорогих коктейлей.

– Рад, что хоть тебе это пришлось по вкусу… Зря были все эти тематические вечера, где я рассказывал об истории их создания.

– Да ну бросьте! Я лично с открытым ртом слушал, как сейчас помню, о том же «Зомби» или «Джин-тонике».

– А я вот не помню про «Джин-тоник». Здрасьте, дядюшка Сэм!– выпалила молоденькая официантка, облокачиваясь плоской грудью на барную стойку,– и тут же добавила. – Два алкогольных классических «Мохито» и сырные чипсы. Там две нервные дамочки пришли, если можно, то побыстрее, пожалуйста, Артём.

– Привет, Светка-вишенка, – улыбнулся Сэм. Он был рад видеть эту девушку, потому что обожал её как родную дочь. Да и разница в возрасте это позволяла, Семён уже разменял четвёртый десяток, а Свете только исполнилось двадцать. Хотя она больше была похожа на пацанку: порой очень дерзкая, всегда коротко стриженная, в необъятной одежде, с наколкой на предплечье, к тому же любящая заниматься экстремальными видами спорта. Но её большие глаза, цвета спелой вишни, всегда были полны живого сияния, с неугасаемой искоркой внутри. От девушки шёл позитив, в каком бы настроении она не пребывала, и это очень импонировало Сэму. За это он и взял её, два года назад, на работу и не ошибся. – Как настроение в зале? Вижу пока не густо народу?– спросил он, вымыв руки и отщипнув от свежего пучка мяты несколько листиков, так как сам взялся выполнить заказ.

– Да, пока маловато! Но так и время детское, только семь часов.

– Уже семь, Светик! Надо бы завлекать как-то посетителей, проявлять инициативу. Совсем вас Игорь распустил! Где остальные официанты? И гитарист?

– Все после девяти приходят, когда народу прибавляется. Так и что мне тут голой ходить что ли, чтобы посетителей больше стало?– она в недоумении развела руки в стороны.

– Голой?– Сэм задержал взгляд в районе её груди. – В твоём варианте это не поможет, хотя я лично за натуральную красоту. Держи свои «Мохито» и чипсы…

– Ага! Все вы так говорите, а как видите этих, с силиконом, то сразу забываете про натуральность.

– Так это инстинкт, деточка. Мы ж мужики, как дети малые, если грудь – значит молоко, а в большой груди соответственно и молочка побольше. Иди, моя радость, не заставляй посетителей ждать. Вот выйдешь замуж, родишь и формы сразу преобразятся, мы тебя и не узнаем.

– Для этого сначала замуж надо выйти! Просто замкнутый круг какой-то! – вздохнув, Света умело схватила поднос с барной стойки и широко улыбаясь, побежала к столику отдать заказ.

– Артём, у вас питайя ещё есть? Руки так и чешутся создать очередной шедевр,– спросил Сэм потирая ладони.

– Какое питание?– не расслышал бармен.

– Детское, блин! Артём, ты что глухой? Не питание, а питайя – драконий фрукт. Где-то я его тут… А, вот! – он открыл холодильник и вытащил розовый плод, по размеру напоминающий большое яблоко, с листовыми наростами кожуры, как крупная чешуя, кончики которой имели зелёный цвет.

– А-а, так бы и сказали. Это же драконьи яйца!

– Фрукты это, а не яйца, и растут они на кактусе, и называются «драконьи фрукты» или «питайя»!

– Да знаю я!

– Молодец! Так есть ещё, кроме этого?

– Да!

– Неси тогда! Чего стоишь?

– Да несу я, несу!


Сэм остался за барной стойкой продолжая ностальгировать, вспоминая, как переживал недолгие моменты славы, угощая искушенную публику изысканными дорогими блюдами и коктейлями. И все кивали, восхищались, охали и ахали, но каждый вечер заканчивался банальным пьянством. После полуночи все резко превращались в ненасытных «зомби», и пили всё без разбора. Так собственно и создан был одноимённый коктейль когда-то в Америке. Намешав неприхотливому посетителю однажды, по его же просьбе всего, что было из крепкого алкоголя, бармен услышал через неделю, что его коктейль превратил того в зомби. Пойдя после выпитого на какое-то рабочее совещание, мужчина не смог и пяти минут усидеть на месте, а впал в настоящее бешенство, избив и покусав в ярости несколько человек.


– Тебя только за смертью посылать,– посмотрев на запыхавшегося Артёма рассмеялся Сэм. – Решил сразу фуру мне тут разгрузить? Куда столько питайи принёс? Целый ящик!

– Так вы ж не сказали сколько! Чего я буду сто раз туда-сюда?

– Много лишней болтовни, лёд наколи лучше! И скажи мне, где у тебя тут сироп из тимьяна?… О-о-о, понятно! А из чабреца?

– Так это ж вроде одно и то же?– удивился Артём, но начал искать среди других сиропов.

– По твоему выражению лица никогда не видно, понял ты или нет, – Сэм открыл рот и закатил глаза, умело скопировав бармена. Тот рассмеялся и замотал головой в знак несогласия. На бывшего шефа просто невозможно было обижаться, потому что он всегда говорил всё как есть, но с такой добротой. И даже когда злился или просто ворчал, выходило это как-то особенно сердечно. Большой по комплекции, как медведь, но при этом добряк каких поискать, Семён всегда был своим для всех, в любой компании, где бы не оказался. Уже с первых минут знакомства казалось, что ты знаешь его целую вечность, можешь доверить любую тайну, и быть уверенным, что он не выдаст её никому.


К барной стойке вновь подлетела Света, Сэм колдовал над новым рецептом коктейля, подливая в шейкер лимонный сок и кокосовые сливки. Он молча кивнул в сторону Артёма, который колол лёд, и продолжил добавлять сироп из тимьяна считая каждую ложку.


– Поняла! Маэстро творит шедевр и его лучше не трогать,– тут же сказала официантка и, продиктовав заказ, поспешила на кухню. Вернувшись буквально через минуту, она всё-таки спросила. – Если я сегодня не узнаю про историю создания «Джин-тоника», то лопну от любопытства.

– А в интернет слабо заглянуть?– спросил Артём.– Неси заказ!

– Иди, Светик,– спокойно добавил Сэм закрывая плотно шейкер. – Вернёшься, я тебе сам всё расскажу.

– Ловлю на слове!


Сэм исподлобья посмотрел на бармена.


– У тебя как с личной жизнью, Артём? Ты парень красивый, спортивный, вон пресс даже через рубашку проглядывается…

– Как тут может быть личная жизнь? Работа да учёба, в следующем году универ заканчиваю, а заочно не сильно-то научишься. Вроде только год учебный начался, а уже бац, и зимняя сессия. Тут, с обеда до поздней ночи стою… Сплю по пять часов в сутки… Дипломную так и не начал.


Скачать книгу "Глоток «Молока дракона» и две снежинки в подарок" - Тианна Ридак бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Современные любовные романы » Глоток «Молока дракона» и две снежинки в подарок
Внимание