По-прежнему болен тобой

Юлия Оайдер
100
10
(1 голос)
1 0

Аннотация: Попросить бывшего притвориться перед родственниками моим парнем - глупее не придумать. Особенно если чувства до сих пор не угасли.Он считает, что я предала его, но это совсем не так. Меня подставили и использовали - вот она, правда. Вот только кто бы ее вовремя выслушал…В тексте:- Бывшие- Сложные отношения- Одержимая любовь- Гонки и музыка- Измены НЕТ- Очень неидеальные герои- ХЭ!Нецензурная лексика!

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:43
0
949
39
По-прежнему болен тобой
Содержание

Читать книгу "По-прежнему болен тобой"



ПРОЛОГ

Ян

- Притворись моим парнем, - просит бывшая, глядя в мне глаза. - Последний раз…

Переминается с ноги на ногу, вся покраснела от смущения и не знает чем занять руки. Часто дышит, в ожидании моего ответа, нервничает… Это мне в ней и понравилось когда-то: вроде бы боевая, незакомплексованная, но такая нежная, ранимая и женственная одновременно.

Но, к счастью или к сожалению, мы расстались.

Хочется прикурить и выдохнуть: “Классика!”, ведь я убежден, что она изменяла мне с лучшим другом, а Лика утверждает что это не так. И у нее, и у меня есть свои доводы, доказательства, тонна принципов и вагон гордости, поэтому ни один из нас не желает слушать и уж тем более уступать.

- Мы расстались, Лика, - с напускной усмешкой отвечаю я. Пусть думает, что мне плевать на ее чувства. - Тебе не кажется странной твоя просьба?

- В приглашении на свадьбу написано твое имя и я… - замолкает, подбирая слова.

Вижу ее замешательство и понимаю, что Лика не сообщила родителям о нашем расставании.

Не смогла или надеялась все вернуть?

Почти год назад ее двоюродная сестра пригласила нас на свою свадьбу, будет что-то мега грандиозное на целую неделю аж в Америке. Семейка у них непростая, любят шик, блеск и заранее все планировать. Судя по тому, что до даты свадьбы осталось меньше недели, там уже все оплачено на мое имя...

Смотрю в глаза Лики, наполненные отчаянием, и теряюсь в собственных чувствах.

Из-за нее я чуть не умер. Из-за любви к ней. Убеждаю себя, что она предала, воткнула нож в спину, обманула и надо послать ее к черту, но… Несмотря на гордость, задетое самолюбие и обиду, не могу быть настолько груб.

Можно ли ненавидеть и презирать, но все равно любить? Психушка по мне плачет...

- Хорошо, последний раз, - отвечаю я.

Заметив в голубых глазах радостный блеск, делаю шаг навстречу и жадно вдыхаю до сих пор любимый цветочный аромат. Лика испуганно отшатывается и это меня даже капельку оскорбляет. Что ж она так от Димы не шарахалась, когда он на трибунах трека ее целовал.

- Это просто услуга, поняла? Я тобой переболел, - как можно тверже произношу я.

Лжец.

- Я тобой тоже, - дрожащим голосом отвечает она, смаргивая слезы.

Лгунья.

1. Старт

Лика

Иду по дороге нашего элитного коттеджного поселка к дому лучшей подруги, которая только что сюда переехала. Теперь мы будем соседями, ю-ху! В наушниках долбит Претти Реклесс, а в руках горшок с фаленопсисом, в качестве подарка.

- You make me wanna die, - мурлычу я себе под нос, жмурясь от яркого солнца. - I'll never be good enough. You make me wanna die… Черт!

Испуганно отскакиваю в сторону, когда мимо меня проносится что-то красно-белое, громко рыча. Цветок выскальзывает из рук и падает на дорогу, отчего горшок разбивается вдребезги. Красно-белое рычащее “чудовище” оказывается гоночным Дукати. Мотоцикл резко разворачивается и останавливается напротив меня. Смотрю, то на парня в шлеме, то на испорченный подарок, и стараюсь подобрать цензурные слова.

С трудом выходит, если признаться.

- Для мотоциклов режим скорости в частном секторе не писан что ли?! - спрашиваю я.

- Извини, конечно, но не надо посреди дороги ходить, - ехидно отвечает парень и поднимает тонированный визор. - Давно не виделись, - по морщинкам вокруг глаз понимаю, что он улыбается.

- В смысле, давно не видели… - замолкаю, вглядываясь в яркие зеленые глаза парня. - Ян?

- Богатым буду, - ржет парень, ставит мотоцикл на подножку и снимает шлем.

Подходит ко мне, а я непонимающе хлопаю глазами, глядя на него. Так… Мир определенно сошел с ума. В какой момент прыщавый младший брат моей лучшей подруги Ии превратился в вот это. Высокий, плечистый, без брекетов на зубах… Острые выразительные скулы, темные волосы и яркие зеленые глаза, которые объединяют всю их большую семейку Беликовых.

- Сколько мы не виделись? Лет пять? - щурится он, а я продолжаю изучать его лицо. - Мне было четырнадцать, когда ты приходила к нам с ночевкой последний раз, да? После этого только Ия к тебе ездила...

- Наверное, - пожимаю плечами. - Ты… вырос, - не могу сдержать улыбки. Откровенно любуюсь им.

- Ты тоже изменилась, - ухмыляется он, окидывая меня взглядом с ног до головы и задерживая его на глубоком вырезе футболки. - Будем спасать цветок или хрен с ним?

- Ну, дарить я его уже точно не буду.

- Посади его во-о-он в ту клумбу, вдруг приживется, - указывает он мне на небольшую площадку с цветами возле гаража. - А я пока сестру позову.

Когда выходит Ия, я уже собрала осколки, многострадальный цветок и старательно выбираю место для нового цветущего жителя на клумбе.

- С новосельем! - машу в воздухе орхидеей. - Это должно было быть комнатное растение, но, увы, я его разбила. К слову, стараниями твоего младшего брата!

Ия крепко обнимает меня, широко улыбаясь. Оглядываюсь на открытый гараж, куда только что заехал Ян, и наклоняюсь к подруге.

- Когда из Стива Роджерса материализовался Капитан Америка?! - шепчу я. - Почему ты не сказала, что твой младший брат превратился в такого красавчика?!

- Наверное, потому что он мой брат и я смотрю на него немного под другим углом, - смеется Ия.

Сажаем цветок, а я все время бросаю взгляды в сторону гаража, откуда периодически выходит покрасоваться Ян. Сначала в футболке, потом без нее… Зараза! Никак не могу уложить в голове тот факт, что он так изменился!

2. Первый круг

Как бы эгоистично не звучало, но зачастила я к Ие с ночевкой все эти несколько недель не только по дружбе большой, но еще чтобы лишний раз пересечься с Яном и обменяться колкостями. Только так наше общение и строится последнее время, нас обоих тянет как-то друг друга поддеть и вывести на эмоции. Не хочется признавать, но попахивает взаимной симпатией.

Вот той самой, ага.

Я не обделена мужским вниманием, но дальше мимолетного интереса и пары прогулок никогда не заходило: быстро находила в парне изъяны и рвала связь. А тут, черт возьми, я ищу эти изъяны, нахожу и наоборот за них цепляюсь, проще говоря влюбляюсь в младшего брата подруги.

Не такой он и младший, вообще-то, всего год разницы со мной и Ией, они погодки. Но по привычке все зовут его мелким.

За все время нашего общения, Ия ни разу не рассказывала о том, что ее братишка подался в мотогонки и поступил в университет на факультет программирования. Ах, да, рассказывала, что к нему на год был приставлен надзиратель из полиции, за попытку взлома по пьяни какого-то государственного сайта.

По предварительным данным, мастерски полученным от подруги, девушки у него сейчас нет. Но это и так видно, потому что его поведение и отношение к моей персоне слишком фривольное. Пошлые шуточки, комплименты, взгляды, предложения помочь, даже в банальных вещах…

Такой красивый и наглый стал, что аж бесит!

Вот, например, сейчас - сидит за барной стойкой с ноутбуком и я буквально чувствую, как он сверлит меня взглядом, пока мы с Ией строим из себя хозяюшек и готовим эклеры. Не переставая выстукивает по клавиатуре, наверняка набирая очередной код для своего сайта, а может быть переписывается с какой-нибудь красоткой, как знать. Изредка бросаю на него короткие взгляды, не знаю, ощущает ли подруга эту странную ауру между нами…

Готовим уже несколько часов: тесто для эклеров, начинка в виде вареной сгущенки, выпекание. Девчачьи разговоры, шуточки и все идет прекрасно, я абстрагируюсь от присутствия раздражителя, выбивающего по кнопкам неведомый бит… Пока Ия не выходит из кухни, чтобы поговорить с родителями по телефону.

Стук клавиш прекращается. Так, так…

- Эй, Энжи, - зовет меня Ян и я слышу, как он поднимается с места.

Энжи, Angie, производное моего полного имени - Анжелика. Когда-то давно именно он меня так назвал, а мне понравилось и кличка привязалась.

- Что? - с невозмутимым видом поворачиваюсь я и облизываю испачканные в вареной сгущенке пальцы.

Да-да, я та еще аккуратная хозяюшка.

Сейчас будет либо какая-то пошлая шуточка в его духе или же подкол, уже предвкушаю и сердце начинает бешено стучать в груди.

- Вкусно? - не сводит взгляда с моих пальцев, а я, в свою очередь, с его глаз.

Снова эти переглядки, от которых мурашки по коже...

- Очень, - киваю я, не прекращая своих действий. - Так, что ты хотел спросить?

- Знаешь, даже что-то из головы вылетело, - усмехается парень и взъерошивает свои волосы рукой. - Хочешь на гонки, Энжи? - наклоняет голову набок Беликов, рассматривая мое лицо.

- Не хочу, - отвечаю я, дернув плечом.

Ну, просто из вредности, чтоб не казалась жизнь ему медом, чтоб не зазнавался. Хотя сама, на самом деле, рада была бы увидеть единственный в городе профессиональный гоночный трек.

И полюбоваться Беликовым на байке, да, извините, грешна!

Ян ехидно улыбается и подходит ближе. Останавливается прямо напротив меня, смотрит сверху вниз и тянется рукой к верхнему ящику кухни, находящемуся над моей головой. Хочу выскользнуть из этого внезапного капкана, но он специально блокирует мне путь, упершись ладонью второй руки в столешницу. На нем бесформенная оверсайз футболка с надписью “Fast club”, но я-то уже знаю, что скрывается под этой тряпкой, и это знание не дает спокойно дышать.

- Личное пространство, слышал о таком? - спрашиваю я.

- Понятия не имею о чем ты, - фыркает Ян.

- Если не отойдешь сейчас же, я вытру об тебя остатки сгущенки, - угрожающе приподнимаю испачканные руки.

- Ради Бога, развлекайся, - ухмыляется он и достает себе кружку.

Отходить не собирается, а совсем наоборот - приближается. Смотрит в глаза так пронзительно, что голова кружится. Переборов наплыв непрошенных эмоций, я исполняю свою угрозу, смачно припечатав ладони ему на грудь. Чувствую, как часто колотится его сердце, выдавая Беликова с потрохами, а я откровенно кайфую от его запаха. Это не парфюм, а всего лишь машинное масло и жженый пластик, но как же мне нравится!

- Завтра у меня важный заезд на треке. В три часа дня, - будто не обращая внимания на мои действия, говорит Ян. - Предлагаю тебе за меня поболеть.

- После этого пояснения мое мнение должно измениться? - приподнимаю брови и впиваюсь пальцами в ткань его футболки, чуть отталкивая парня от себя. Красивый гад сопротивляется.

- Да, - уверенно отвечает он.

- Почему же? - сдерживаю улыбку, а глаза слезятся от странной радости.

На его губах появляется довольная ухмылка, словно он ждал именно этого вопроса и именно такой реакции от меня.

- Потому что ты мне нравишься. И я тебе тоже. А сейчас ты просто ломаешься, чтобы меня побесить, - говорит Ян и наклоняется к моему уху, заставляя вздрогнуть от неожиданного прикосновения его губ. - Оставлю тебе свой номер. Прямо где-нибудь между закладкой браузера, с моей страничкой соцсети, и сохраненной фоткой в галерее твоего телефона, - усмехается нахал и красиво сваливает из кухни, оставляя меня краснеть.

3. Второй круг

Что там говорят? Хорошим девочкам нравятся наглецы или что-то в этом роде. Цепляют они своей самоуверенностью и напором. Вот и меня зацепил… Однако, если бы не подруга, я бы не пошла на гонки из принципа, но Ия настояла. Объяснив важность события тем, что Ян отбирается на какие-то важные соревнования и хочет податься в серьезный мотогоночный спорт.


Скачать книгу "По-прежнему болен тобой" - Юлия Оайдер бесплатно


100
10
Оцени книгу:
1 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Современные любовные романы » По-прежнему болен тобой
Внимание