Навеки Ваш, или Не поминайте лихом!

Елена Саринова
100
10
(1 голос)
1 0

Аннотация: Он: Я в детстве так ее ненавидел, что записался на плавание и тхэквондо. И что теперь? Танцую стриптиз?! Она: Меня мучала совесть всю жизнь. Так жестоко, так сильно... что я изучила английский, обществознание и политэкономию. И, вдруг... он мой босс! Это будет милая предновогодняя история про тайны, идущий снег и любовь…

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:27
0
251
11
Навеки Ваш, или Не поминайте лихом!

Читать книгу "Навеки Ваш, или Не поминайте лихом!"



Глава 16

Эпилог

💥Навеки Ваш, или Не поминайте лихом!💥

За много лет до этого. И даже не зимой…

Утро на нашем старом скрипучем крыльце встретило меня сыростью и прохладой несмотря на обещанную сегодня жару. Я сама в погоде не разбиралась. Семь лет дитю всего-то! Если жарко, значит можно купаться в дачном пруду. Прохладно, значит нельзя. А купаться так хотелось. Все время. До зуда на отмытой в бане спине. В банях я тоже не разбиралась. Также, как и в гармошках, одну из которых бабушка доставала из шифоньера, когда к нам из города по субботам приезжала ее костлявая подруга, Клара Игнатьевна. И они шли вдвоем в нашу баню, там кричали и били друг друга дубовыми вениками, а потом Клара Игнатьевна на веранде под пыхтение самовара жарила на гармошке, и они с бабушкой распевали частушки, несомненно, для взрослых. Я уже говорила про свой возраст? Ну, вы поняли. Я взрослою не была. И эти их:

- Полюбила парня я!

Оказался без… Ульяна! Давай-ка отсюда!

В общем, мне тогда приходилось лишь догадываться о дальнейшем развитии бойких сюжетов. И я слишком уж отвлеклась.

В то утро я целенаправленно шла на рыбалку. Моя личная удочка, сделанная соседом, дядей Степаном, покачивалась где-то над головой от предвкушения грандиозных побед. И то, что на нее периодически садятся стрекозы, я не обращала внимания. Три желтых, жирных и наваристых карася! Такова моя цель. И место было выбрано тихое – между двух древних ив. Они к середине лета уже начинали полоскать свои ветви в воде и пугать ими стайки мелких кувшинок. Кувшинки покачивались на ленивых волнах и пытались в страхе отплыть. Но, им мешали собственные жестокие корни…И мне сегодня тоже кое-кто помешал.

Он сидел прямо на корявом стволе одной из моих ив, накрененных к самой кромке воды. Весь такой умный и некрасиво сосредоточенный. А еще и нарядный, будто только выскочил из машины, которая привозит всех нарядных из их «неизвестных культур». Это Клары Игнатьевны выражение. Она археолог. А у меня рыбалка и предвкушенье грандиозных побед!

- Что ты здесь делаешь? - по-моему, вопрос прозвучал очень даже насущно. Но, я его еще увесомила на всякий запасный. – Это мое только место.

Однако белобрысый мальчишка, а на вид он был чуть постарше меня, рассеянно оторвал взгляд от тетради на своих худых острых коленках. Или книжки. Такой, с постоянно мятой обложкой, которую бабушка не успеет купить, как спешит уж помять. И он очень долго на меня так рассеянно смотрел. Кстати, через смешные очки. Они у него были… Сначала.

- Dear girl, I'm studying. Please don't bother me[1].

- Чего?

И этот белобрысый вздохнул. И столько в его вздохе было сожаления и горемычной печали, что я едва не выронила свою личную удочку.

- Dear girl… - вновь начал он на своем неизвестном.

- Я тебе в лоб сейчас дам, - как-то само собой вырвалось у меня.

И мальчишка с улыбкой, вдруг уточнил:

- Чем? – на нашем родном языке!

И тут я не выдержала. Во-первых, действительно нечем было, потому что я, оказывается забыла дома бидон. А во-вторых, он… он – нахал!

А дальше случилось то, что случилось – я с разбега толкнула его. Он, запрокинув вверх длинные ноги, рухнул с другой стороны ствола прямо в воду. А я поскользнулась. Тут же! Вот бывает же невезение вместо карасей! И домой я тогда очень быстро неслась. Не знаю почему. Может, стыдно стало. А может опасалась, что белобрысый этот возьмет и меня, вдруг догонит.

Дома меня встретили сногсшибательный аромат жареных пирожков с повидлом, молоко в длинном кувшине и бодрая бабушка. Бабушка жареные пирожки принципиально называла «ужасными» за залежи холестерина внутри. Или, где он там живет? А может не в пирожках?

На зелененькой кухне вовсю заливалось «Радио России». И под странные эти мелодии неизвестных «Песняров» и Кобзонов я почему-то особенно любила думать. О чем? Да хоть о чем. Во время летних каникул почему-то думалось лишь под «Радио России». А другое наш пожелтевший коробок на серванте отказывался ловить.

- О! А это что за чудо? – бабушка, жуя бракованный пирожок, внимательно пригляделась к видам из окна. Виды были так себе из-за разросшихся кустов сирени в палисаднике: небольшая часть улицы и ничейный колодец с другой ее стороны. Но, их разглядела и я, привстав, оттопыривая попу, из-за стола.

- Не знаю! – получилось как-то быстро и слегка трусовато.

Бабушка в мгновенье прекратила жевать и уставилась теперь на меня:

- И ты его не знаешь?

- Нет!

По улице шел он. Весь мокрый, в руке зажата испорченная уже на век тетрадь (а может книга). От прежнего облика в том белобрысом «Диэгёл» осталась лишь аккуратность волос на голове. И да, очки смешные исчезли.

- Внук Арсения Палыча, по всей видимости, - проникновенно произнесла бабушка, не отрывая пристального взгляда от меня. – С Лазурной улицы. Он с родителями приехал на выходные из Тюмени. Арсений Палыч в магазине вчера говорил. Хороший мальчик. Андрей зовут. В спецшколе учится.

- Для дураков? – в последней надежде уточнила я.

- Нет. Для будущих владетелей страны, - Ой! Пирожки горят. Ульяна, руки мой сначала, а потом всё в рот!

Ну надо же, «владетель»! И как же выручили меня в то утро эти горелые пирожки…

_____________________________________________Сноски:

[1] В переводе с английского: «Милая девочка, я занимаюсь. Пожалуйста, не мешай мне»._____________________________________________Продолжение истории 8 декабря...Любимые мои читатели!Вот и начинается моя новая предновогодняя история. Обещаю, она будет трогательной и веселой.Вас ждет атмосфера праздника и горячего предвкушения, ведь мы с авторами а уже запустили свою сумасшедшую карусель под названием литмоб "БОСС В ПОДАРОК"Читайте в удовольствие!

Глава 1

Всю последнюю неделю не переставая шел снег. Областную столицу завалило на месяцы вперед, и дворники упорно гребли лопатами во дворах, сражаясь в упрямстве с небесной стихией. А снег шел и шел. Делал он это тихо. Так, чтобы дети, хотя бы они, получали удовольствие от, наконец наступившей в Тюмени настоящей зимы. Снег выманивал их из домов временной своей чистотой и мягкостью великих сугробов.

А меня и выманивать не пришлось – я прогуливала сегодня работу. Ну как «прогуливала»? Скопилась переработка. За год целых два дня! И я решила: пора бы. Виновата в этом была дурная картина. Она безвылазно висела в нашей узкой прихожей и каждый, выходящий из ванной сразу будто нырял головой вперед в дачный пруд. Пейзаж так и назывался: «Дачный пруд», потому что за годы существования дачного корпоратива «Учёный» водоем этот живописный никаким другим названием не осчастливили. А я в нем (и на нем) когда-то проводила целые дни напролет… Купаться! Непременный звонок Екатерине Марковне, нашему главному бухгалтеру и я на долгожданной свободе. Купаться! Еду купаться!

Бабушка сегодня из своей тихой комнаты вышла лишь раз – чтобы меня проводить. В одной руке пустая кружка со свисающей из нее этикеткой от чая. В другой - смятая на груди ажурная шаль. И вся такая непричесанная и домашняя:

- Это куда ты?.. А-а. Катерине позвонила? Предупредила?.. А-а. Купальник какой взяла?.. А-а. Постой! А почему не тот раздельный с мизерными желтыми чашечками? – и отлепив пальцы от шали, скрутила их в наглядную фигу.

- Бабушка! В аквапарке не загорают!

Мне иногда кажется, что из нас двоих «бабушка» - я. И это несмотря на то, что она доктор исторических наук и профессор. На пенсии, но, активно трудящийся.

- А-а, важная Жанна, - выдала, блеснув очками, эта «трудящаяся». - А родителям позвонила?.. Ладно, сама позвоню. В их Бургасе еще рань несусветная. Иди. И после купанья шарфик на рот!

Ну вот мы и поговорили.

А потом полчаса пути по нечищеным улицам, и я на месте. Аквапарк высился сквозь кружащийся снег огромным стеклянным айсбергом. Жаль, что мне уже двадцать два и скакать к нему вприпрыжку не комильфо. И еще жаль, что я сегодня без Ленки. Раньше мы ходили сюда вдвоем, а теперь моя подруга замужем и уехала в Екатеринбург. Ну и ладно. Нет подруги, нет официального жениха (и не было никогда). Бабушка после заплыва в здешнем горячем источнике решила тахикардию свою «от греха поберечь». Не заскучаю. Главная задача сегодня: купаться!

У меня было два варианта: горки или расслабляющий СПА и релакс. Выбрала оба. Народу в этом царстве стекла и воды не так уж и много: утро, будний день, дети толпами грызут ручки на школьных уроках. И я сначала накаталась на всех маленьких и больших местных горках. Благо, сплошной купальник это лихое занятие позволял. А если б надела тот, с желтыми «фигушками»… пожалуй осчастливила бы парочку сопливых инструкторов. Они сегодня без детского оглушающего ора неимоверно скучали. И потому, как только меня начали обняв, провожать на верхушке и ласково ловить в бассейнах у основания труб я решила, что пора на релакс.

Разрушающих психику комплексов у меня по поводу своих внешних данных нет. Всё устраивает вполне: рост 165 см., 48 общий размер, 3 размер груди. Но, когда мужчина ласково так и томно шепчет на ушко: «моя сдобная булочка», хочется потянуть его за язык и ударить носом об стол. Душа! Разглядите сначала во мне мою душу! И, кстати, моя глубокая душа мне вполне позволяет и потянуть и об стол. Я не агрессивна. Просто начитана не в меру. Это даже бабушка признает, а она у нас - доктор наук.

- Энд, Эндрю! – я непроизвольно замерла, едва не повернув голову влево.

Шел третий час моего «одиночного плаванья». И теперь оно переместилось в релакс. Есть такие зоны, в которых можно либо сидя торчать над водой на скрытой под ее бурлениями лежанке, либо завалиться и просто получать удовольствие. Я так и сделала. Лежала на животе, нежась в массирующих пузырьках. И, подперев скрещенными руками подбородок, смотрела в даль за высоченными стеклами окон. Там шел снег. И за голыми деревьями через белую поляну пряталась во льду река Тура. А вот эта блондинка торчала. То есть сидела через две лежанки левее. И ее: «Энд, Эндрю!»… Хотя для компании моей соседки это вполне подходящее имя. И мне всегда интересно: как можно во время купания в аквапарке сохранять аккуратную прическу, солнцезащитные очки и макияж? Интересней было бы только увидеть ее ныряющей в этих очках. Но, вряд ли подобные красавицы себе такое позволят.

- Что ты хотела? - а вот и «Энд, Эндрю».

У подплывшего к блондинке мужчины был приятый низкий голос. И я, прикрыв глаза, продолжила прислушиваться к начавшейся рядом аудио-постановке.

- Принеси мне коктейль, будь мил. «Махито» безалкогольный. А, хотя постой.

- Стою.

- Что здесь еще есть из приличного?

- Молока деревенского точно нет.

- Энд!

- Что, Лиза? – в мужском голосе явно сквозила улыбка. – Ты сидишь здесь два с лишним часа. Может, на горку со мной?

Я слегка напряглась при слове «горка». Было бы интересно с обладателем этого голоса столкнуться на ней. Но, «интерес» мой прервало скептическое шипение:

- Ты хочешь, чтобы я там шею свернула?

- Ни в коем случае, дорогая, - звук легкого чмоканья и далее. – Ну тогда я пошел кататься один.

- Мужлан, - выразила красавица отношение к такому демаршу.


Скачать книгу "Навеки Ваш, или Не поминайте лихом!" - Елена Саринова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
1 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Современные любовные романы » Навеки Ваш, или Не поминайте лихом!
Внимание