Помоги мне любить

АннаГи
0
0
(1 голос)
0 1

Аннотация: Трудно быть подростком: никто тебя не понимает, не любит и не поддерживает. А если ты еще и изгой, то мир словно восстал против тебя. Сара была трудным подростком, жизни которого не позавидуешь: приемные родители, у которых вскоре родился собственный сын, подруга, которая предала, любимый, который ненавидел ее. Казалось, что в жизни не будет ничего хорошего, пока судьба не свела ее с Евгением, писателем, случайно приехавшим в ее город. Стремясь помочь Саре, он устраивается учителем в школу и, казалось, жизнь девушки должна наладиться, но она влюбляется в него.(Из-за правил сайта, в свободном доступе только первые главы. Полностью роман выложен на другом сайте, где нет таких категорических правил)

Книга добавлена:
12-06-2024, 11:14
0
489
19
Помоги мне любить
Содержание

Читать книгу "Помоги мне любить"



АннаГи
Помоги мне любить

— 1-

— Наверное, никто не любит тебя сильней, чем я! — шептала Сара, смотря в бесконечную морскую даль. Ласковые волны касались ее ног. Последние солнечные летние лучи, отражавшиеся в приближающейся волне, ослепляли. Теплый ветер, пытаясь обнять тонкую талию, лишь создавал волны складок на юбке невысокой девушки, темные волосы играли с ним.

— Только тебе я могу доверить свои секреты! Ты никому не расскажешь о них, ведь так? — по щеке скользнула, пойманная солнечными лучами, горькая слеза. Девушка вспомнила как год назад, до того, как над ней начали издеваться одноклассники, она поделилась с подругой сокровенным. Через неделю о секрете знала вся школа.

— Завтра я увижу его… — ласковый голос Сары дрогнул, — а он, как всегда, даже не взглянет на меня.

Ее колени коснулись теплых волн, а капли слез, ударяясь о волны, разбивались. И как бы нежный ветер не пытался утешить, щеки становились все красней и горячей от слез.

— Почему он так жесток со мной? Ведь только ради его взгляда, нежных слов или улыбки я готова отдать все.

Казалось, будто не беглые волны разбиваются о колени девушки, а капли слез их разбивают. Шум прибоя, который раз, скрывал исповедь Сары.

— Вот и все. Это последний год! Скоро мы окончим школу, он уедет в столицу, а я… Если бы только он позвал меня с собой! Я бы уехала вместе с ним! Неважно куда, лишь бы только быть рядом с ним! Потому, что я люблю его…


— 2-

Первое сентября — праздник! Так принято считать… Девчонки надевают лучшие наряды, часами приводят себя в порядок, чтобы привлечь внимание парней. В этот день Сара надела темно-синее платье с широким воротником, окантованным белым кружевом, и большим белым бантом на груди, прикрывающим светлое пятно, появившееся из-за пролитой хлорки. Платье было велико и не нравилось Саре, но Марина Игоревна, опекун Сары, заставила надеть именно его.

Несмотря на приближающуюся грозу, яркое солнце ослепляло глаза, теплый ветер ласкал волосы, а птицы звонко пели вдали. Сара, едва дождавшись утра, спешила в школу. Ее сердце вырывалось из груди, ведь скоро она увидит его — свою первую любовь, и, быть может, именно сегодня он не будет таким холодным. К тому же девушке приснилось, что возлюбленный ответил ей взаимностью. Всю дорогу она думала о том, как встретится с ним, что скажет. Множество продуманных до мелочей фраз казались абсурдными, лепетом ребенка. Вновь и вновь она обдумывала долгожданную встречу, представляя его реакцию. В глубине души Сара знала, что все усилия и переживания напрасны, но надежда не покидала ее.

Вдали, скрытая деревьями, показалась кем-то любимая, кем-то ненавистная школа. Впервые дорога оказалась очень короткой. Сердце Сары забилось еще сильней, по телу пробежала дрожь.

— Привет, Макс! — встретив возлюбленного у порога здания, приветливо поздоровалась она. — Ты очень хорошо выглядишь!

Высокий стройный парень посмотрел на нее серо-зелеными глазами, полными презрения. Белая рубашка скрывала кожаный широкий браслет, состоящий из пяти разной ширины частей-браслетов, соединенных застежкой. Максим любил носить его под черную футболку и кожаную безрукавку. Он часто слушал рок, играл в школьной футбольной команде и занимался на турнике. У него была цель: стать известным футболистом и ученик старших классов стремился осуществить ее. Возможно, он, как его друг и капитан футбольной команды Александр, потерялся бы общей массе школы, если бы не внешность парня. Темный средней длинны волос, прямой нос и правильные черты лица выделяли Максима из окружающих, сделав популярным в школе. Многие девушки мечтали встречаться с ним, парни подражали. Казалось, что мир вращается вокруг него. Максим с детства привык быть особенным. Чувства окружающих не волновали его.

— А ты — нет! — дерзко улыбаясь, сказал он. — Не подходи ко мне! Меня засмеют, если увидят рядом с тобой! Когда ты поймешь, что не нужна мне, что я не люблю тебя и прекратишь бегать за мной! Или тебе нравится унижаться?

— Почему ты так?

— Мне надоело, что ты преследуешь меня, ходишь тенью! Отвали!

— Макс, милый, привет! Прости, я опоздала! — послышалось позади Сары. Девушка с крупными кудрями, оставляя за собой приятный аромат дорогих духов, пробежала мимо Сары. — Я так соскучилась! — говорила она, подбежав к парню. Обняв, она слегка коснулась его губ.

Сара пристально смотрела на нее. Ее короткое черное платье с белыми длинными рукавами и белым до линии декольте верхом, подчеркивало достоинства юной фигуры и стройные ножки, обутые в черные туфли на высоком каблуке. Сара посмотрела на свое. Оно, вися на ней, как мешок, скрывало ссадины на коленях, а туфли на плоской подошве словно вопили, что их давно нужно выбросить. Саре стало стыдно. Она пожалела, что послушалась Марину Игоревну и не надела розовую футболку и черную юбку, которые носила в прошлом году. Стыдно было Саре и за бедность, в которой она жила. Она завидовала одноклассницам, когда они хвастались новой обновкой или поездкой за границу. Сара же дальше моря нигде не бывала. Ее родители всю жизнь экономили и собирали деньги.

— Вика, прикинь, она и в этом году решила доставать меня! Думает, что я влюблюсь в нее! Вот дура! Пошли отсюда! Она меня бесит!!!

Обернувшись, Виктория с презрением посмотрела на Сару и, взявшись за руку парня, пошла в школу. Сара, едва сдерживая слезы, пошла следом. Вскоре она зашла в класс. И, не обращая внимания на одноклассников, села за парту. Никто не посмотрел в ее сторону, не заговорил и даже не поздоровался. Для них девушка словно не существовала. Сара положила на парту руки, опустила на них лицо и беззвучно зарыдала.

Спустя пару минут Максим подошел к ней.

— Ну и платье у тебя! Прям как у обезьянки в цирке! Хотя… нет, у обезьянки гораздо красивее!

Сара, протерев лицо, посмотрела на него. Презрение читалось в его глазах.

— А благодаря этому банту… — возлюбленный ткнул его пальцем, — твоя плоская грудь кажется больше! Да на тебя ни один нормальный парень не посмотрит! Баба-мужик! Плоская и тупая! Твое место в цирке, вместе с животными! Или с монстрами! Ты позоришь наш класс и всю школу! Мне противно сидеть недалеко от тебя! Видеть тебя не хочу! Убирайся! Пошла вон! И никогда не возвращайся! Ты никому не нужна!

Схватив ее руку выше локтя, Максим, вытянув Сару из-за парты, потащил в коридор. Девушка упиралась, просила отпустить ее, но парень не останавливался. Крики и смех одноклассников подбадривали его. Вытолкнув предмет раздражения, Максим закрыл дверь.

— Впусти! — кричала Сара, сжав ручку в ладони. Она тянула ее на себя, стараясь открыть дверь.

— Отдамся за пять копеек! — послышалось сзади. В коридоре раздался смех. Сара отпустила ручку и обернулась. Все смотрели на нее. Невысокая девушка в очках указала на спину. Поняв, Сара быстрым движением сорвала бумажку. Она не заметила, кто и когда успел повесить на нее обрывок листка с оскорбительным содержанием. Обида и боль завладели ею. По щекам побежали слезы. Желая сбежать от насмешек, Сара выскочила из школы.


— 3-

С давних времен на берегу моря стоит маяк. Именно он указывает дорогу заблудившемся в море кораблям… и душам. Есть прекрасная легенда о маяке, но ее мало кто знает. Эта легенда о любви и ненависти, о страсти и равнодушии, о счастье и горе…

Он любил маяк. Теплыми летними вечерами он всегда сидел, облокотившись спиной о могучие стены маяка, стоявшего на обрыве скалы. Даже самые сильные и яростные волны великое подножье несокрушимой скалы разбивало на миллиарды мелких капель, создавая такой шум прибоя, что если бы в этот момент кто-то стоял там, внизу, у подножья, и кричал изо всех сил, никто бы не услышал этого крика.

Он любил все: и нежные лучи уходящего солнца, скользившие по шумным волнам, и шум этих волн, и ветер волнующий и чарующий, и даже дождь, напоминавший о жестоком мире.

Сегодня он здесь с самого утра. Загорелое тело опиралось об перегородку маяка, голубые глаза смотрели в морскую даль, ветер играл с выгоревшими от солнца волосами, расстегнутая черная рубашка, напоминая парусник, развивалась на ветру. В руках, лишенных тяжелого труда, была книга. На мгновенье он взглянул на берег, и его сердце дрогнуло. Там, внизу, на берегу сидела девушка и рыдала. Он часто видел ее там, никто никогда не подходил к ней, не разговаривал. Всегда одна, она сидела на песке и что-то рассказывала морю. Иногда, как считала Сара, оно отвечало ей.

Он мог бы, как обычно, проигнорировать ее, продолжив писать стих, но муза покинула его, рифма не шла, а приближающаяся гроза порывами ветра снова и снова переворачивала листы записной книги.

— Кто посмел обидеть такую нарядную девушку? — послышалось сзади.

Вздрогнув, Сара, быстро протерев лицо, обернулась. Незнакомец смотрел на нее.

— Никто! — ответила она.

— Тогда почему ты плачешь?

— Я не плачу!

— И глаза у тебя глаза мокрые, да?

Сара опустила голову.

— Такие красивые глазки должны не плакать, а сверкать от счастья, а такие красивые девушки, как ты, только улыбаться!

Доброжелательные слова незнакомца, показавшиеся ей очередной насмешкой, вызвали душевную боль. Слезы градом побежали из мокрых глаз. Никто никогда не называл ее красивой, скорее даже наоборот, девушку постоянно дразнили из-за внешности, обзывая карликом, недомерком, хоббитом, гоблином, етти, плоской, бабой-мужиком, мусульманкой, оборотнем и гибридом. Из-за этого Сара считала себя хуже всех, ненавидела себя, свою внешность, свою судьбу и Бога, который, дав ей такое тело, обрек на вечные муки. Если б она могла что-то изменить, то она, не задумываясь, выбрала бы себе другое, более высокое тело, привлекательное и славянское лицо. Но она не могла.

Сара отвернулась. Эмоции, словно буря, вырывались наружу. Громкий плач разнесся по пляжу, привлекая внимание отдыхающих. Они, посмотрев на нее, начали выдвигать версии, в которых во всем был виноват стоящий возле нее мужчина. И никто даже не мог подумать, что она видит его впервые в жизни, что ему стало жаль девушку, и он захотел поддержать ее.

Незнакомец смотрел на рыдающую Сару и не знал, как поступить. Он не мог подумать, что сказанные им слова вызовут такую реакцию. Он хотел сделать как лучше, а получилось как всегда. Ему стало некомфортно, его сердце сжалось. Он понимал, что девушке нужно выплакаться. Но стоять и смотреть, как она плачет, он не мог, а уйти не позволяла совесть. Вспомнив, как в детстве его утишала бабушка, он, упав на колени, обнял ее.

— Поплачь… — шептал он. — Не стесняйся. Возможно, только так тебе станет легче!

Ей хотелось оттолкнуть его, проявить свою гордость, показать независимость, но теплота его объятий, приятный голос и что-то, что она не могла понять, вынудили ее покориться. Сара разрыдалась еще сильнее. Отдыхающие, осуждающе смотря на них, выдвигали новые версии случившегося.

Дул по-прежнему теплый ветер, лучи солнца, переливавшиеся в волнах, ослепляли летавших у берега чаек. Серые грозовые тучи надвигались все ближе и ближе.


Скачать книгу "Помоги мне любить" - АннаГи бесплатно


0
0
Оцени книгу:
0 1
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание