Ведьма в деревне

RoMan Разуев
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Сюжет расскажет о ведьме, которая поселилась в деревне, чтобы уничтожить всех жителей. Но сможет ли она это сделать, узнаете после прочтения короткого рассказа.

Книга добавлена:
21-05-2023, 13:01
0
420
2
Ведьма в деревне
Содержание

Читать книгу "Ведьма в деревне"



RoMan Разуев
Ведьма в деревне

Красивая, утопающая в лесной чаще деревня, находилась рядом с большим озером. Помню как будучи ребёнком, ходил с родителями на пикник к этому озеру и то, как отец поймал большую щуку. Это было чудесное время, но длилось недолго. Закончив девять классов, уехал в город учиться, а после устроился на работу. К родителям я, конечно, приезжал, но очень редко, поскольку нужно было обустраивать свою жизнь. Для этого было всё необходимое: высокооплачиваемая работа, любимая девушка. Познакомились мы с ней ещё в училище, с тех пор не расставались, даже на работе. Получилось, что мы после учёбы, стали коллегами и это здорово. На работу вместе, с работы вместе. Кто-то скажет, что если быть всегда вместе, вскоре можно надоесть друг другу, но это не про нас. Наша любовь не знала границ и даже через несколько лет такой жизни, мы не ругались и не было речи, что нужно отдохнуть друг от друга. Возможно так сложилось из-за схожих интересов, ведь всегда было о чём поговорить.

На третий год моя любимая забеременела, а я узнав об этом, был на седьмом небе от счастья. Я тут же набрал номер родителей, чтобы обрадовать их, но номер был не доступен, от чего стал волноваться. На следующий день тоже самое и я решил съездить. Дорога занимала не слишком много времени, всего пять часов на машине.

С вечера я отпросился с работы и рано утром следующего дня выехал, оставив любимую дома, потому что не хотел чтобы тряслась в машине: особенно по таким идеальным дорогам.

Ближе к обеду, показался отворот в деревню, но когда я въехал на заросшую дорогу, удивился: столь зелёная деревня, изменилась и не в лучшую сторону. Трава и деревья находившиеся рядом – засохли, словно оказались в пустыне Сахара. Двигаясь к дому родителей, я не увидел людей, будто пропали они.

Вскоре показался дом родителей и я остановился, после чего вышел из машины и чуть было не сгорел заживо. Солнце грело с такой силой, что голова от резкого перепада температуры закружилась и я чуть было не свалился с ног. Оно и понятно: в машине меня охлаждал кондиционер. Было так жарко, что когда я открывал железный крючок на калитке, обжог руку, из-за чего невольно сказал пару ласковых слов.

Войдя в дом, увидел родителей: они сидели в полной темноте, поскольку окна занавешены шторами, дабы жара не проникала внутрь. Действительно, дома было не так жарко, но и не прохладно. Градусов тридцать пять по ощущениям. Мама и папа увидев меня, обрадовались и подошли обнимать, после чего хотели усадить за стол пить чай, но этого не произошло.

Сынок, я бы предложила тебе чай, но воды практически не осталось. В колодце её тоже нет, последняя высохла, – сказала мама.

А что у вас тут случилось? Почему так жарко на улице? – Поинтересовался я.

Проклята наша деревня! – Хмуро ответил папа, а мама продолжила:

– Неделю назад у нас в деревне бабка поселилась в заброшенном доме. Ни с кем не общалась и ходила постоянно во всём чёрном. Ей-богу – ведьма она! После того как стала жить тут, солнце печёт сильнее с каждым новым днём. По началу думали, что это пройдёт и бабка та не причём, но однажды увидели как она идёт по улице с посохом своим и шепчет что-то непонятное. Вскоре после этого, вся трава засохла у всех жителей, а у неё зелёная. Мы люди верующие, поэтому собрались и пошли к ней. Думали прогоним и всё наладится, да не тут то было. Вооружившись вилами, лопатами, к дому подошли. Она увидела нас и забежала внутрь, а мы следом. Когда в дом вошли, не было её там, лишь кошка как уголь чёрная мимо нас проскользнула. Один из жителей ей на лапу наступил, а уже на следующий день, бабка эта, хромала. Если в кошку превращается, значит точно ведьма! Теперь каждую ночь ходит по домам в виде кошки и мяукает, чтобы запустили внутрь, но нельзя этого делать. Один из соседей запустил её, его потом мёртвым нашли: глаз не было, и сердце из груди вырезано.

Я слушал это всё и не мог поверить, поскольку это было похоже на сказку, а не на реальную жизнь. Мне казалось, всё произошедшее связано с погодой, а не с ведьмой, поскольку их не существует.

Ладно, хватит про ведьм. Вы лучше скажите, почему я до вас дозвониться не смог?

После того как засушило всё, электричество пропало. Теперь телефон не зарядить, телевизор не посмотреть, а печку топить не будешь и так жарко, – ответил папа.

Понятно. Собирайтесь, со мной в город поедете, а там уже расскажу о проблеме в деревне и может кого-нибудь отправят, чтобы оставшимся людям помочь, – сказал я и стал ждать. Как только родители собрали все необходимые вещи, вышли к машине, но такого я не мог предположить. Возле колёс ходила чёрная кошка, а все четыре колеса были спущены. Кто-то их проколол, поскольку накачать не получилось. Родители сразу сказали, что это дело рук ведьмы и вернулись в дом. Я же стал звонить в город, но услышал лишь помехи, будто кто-то блокировал мой сигнал.

Произошедшее заставило меня волноваться, но всё же убеждал себя в том, что виновата погода, а не ведьма. Чтобы не сидеть без дела, я пошёл к колодцу, взяв с собой папу: решил подкопать его, и быть может тогда вода появится. Спустился на дно и стал копать, кидая землю в ведро, которое вытаскивал папа. Через два часа работы, мне удалось и вода стала стремительно прибывать.

Дождавшись вечера, чтобы вода стала чище, натаскал полную бочку, а после налил старенькой собаке, что росла вместе со мной, когда был маленький. Старая уже стала, и тяжело ей в будке находится. Мало того что шерсть греет, ещё и солнце так жарит.

Герда – так звали собаку, вышла и принялась жадно пить воду, а я её в это время обливать, чтобы хоть не много остудить. Когда на улице стало темнеть, снова налил воды Герде, после чего вошёл в дом. Мама уже во всю зажигала свечи, а папа в этот момент читал книгу. Мы ещё попили чай, за которым рассказ про беременность любимой и как только на часах стало 22:30, родители пошли спать, как и я, но уснуть не мог. Я уже привык к своей городской квартире и тому, что под боком моя любимая девушка, которая совсем скоро станет женой. Хотел сделать ей предложение, но пришлось ехать сюда, в деревню.

Наслаждаясь деревенской тишиной, я услышал мяуканье, а после лай Герды. Поднимаясь с дивана, подошёл к окну, но было слишком темно, чтобы что-то разглядеть, поэтому включив фонарик на телефоне, пошёл к двери. Хоть мне мама и говорила, чтобы ночью не выходил из-за ведьмы, но я уже взрослый и не поверил в сказки. Подойдя к двери, хотел открыть крючок, как вдруг кошка странно зашипела и стала биться об дверь, да с такой силой, будто здоровенная собака. Я сразу убрал руку от крючка и стал вслушиваться. Длилось это не долго, после чего раздался голос моей любимой:

Это я. Приехала за тобой, потому что волновалась. Открой дверь, – голос был один в один и я практически открыл, но к этому моменту подоспел папа и не позволил этого сделать. После, в дверь застучали сильнее и прозвучал уже совсем другой голос: голос старухи:

Откройте, вы последние остались! Ваши соседи уже открыли!

Теперь я точно убедился в том, что родители говорили правду, и она ведьма: по другому и быть не может!

Всю ночь она ходила под окнами: то мяукала, то вновь говорила человеческим голосом и лишь когда показался рассвет, ушла. Я же, всю ночь не спал из-за неё, и смог вздремнуть только с утра до обеда, а после, злой пошёл к дому старухи. Родители пытались меня отговорить, но у них это не получилось. Правда прежде чем идти, спросил про соседей – не могла она всех уничтожить!

Как только пекло началось, большинство сразу уехали: кого дети забрали, а кто к родственникам перебрался. Осталось нас тут чуть больше десяти. Думали погода восстановится, но этого не произошло, а потом уже поздно было. Вот и решили прогнать ведьму, но всё против нас обернулось. Разозлили, наверное, а оставшихся соседей мы уже давно не видели. Может действительно мертвы! – Сказала мама.

После её слов, я пошёл к старому дому, попутно заходя к соседям. Большая часть домов были заперты, а те что открыты, наводили жуть. В одном из домов лежала старушка с вырезанными глазами и дырой в области сердца. После попался старик с такими же ранами и я сказать по правде, чем ближе подходил к дому ведьмы, боялся сильнее. Но, злости всё же было больше.

Добравшись до дома, который утопал в зелени, открыл калитку и вошёл в ограду. Почему-то в этом месте было прохладно, будто солнце не проникало из-за какого-то невидимого барьера. Подойдя к двери, постучал несколько раз и отошёл. В домике послышался шум и вскоре на пороге показалась страшная, с длинным носом старуха, одетая во всё чёрное. Я сделал ещё пару шагов назад, после чего стал задавать вопросы, но не те что меня так сильно интересовали: зашёл издалека.

Здравствуйте. У вас воды не найдётся? Смотрю трава вокруг дома зелёная, значит вода имеется!

Здравствуй внучок. Сколько тебе воды? – Спросила старуха.

Мне бы хоть банку литровую, чтобы чая вскипятить, – ответил я, после чего она вошла в дом и вышла с водой, протянув мне. Я взял и продолжил спрашивать:

Вы не знаете что с погодой случилось? У нас в городе такого нет.

Разгневалась погода на местных жителей, поэтому так жарко, – ответила бабка, подбирая слова.

А у вас почему в ограде не так жарко? Вошёл и даже прохладой обдало!

Я природу люблю и почитаю, поэтому меня не трогает, – ответила и хотела пойти в дом, но я успел задать ещё один вопрос.

Я тут собираюсь родителей в город увезти, может с нами поедете?

Как вы поедете, у вас же дырки в колёсах… – заболтал её и она не поняла как ляпнула то, чего явно не хотела говорить.

Откуда вы знаете? – Спросил я, чувствуя своё превосходство.

Мимо проходила и увидела!

Врёте! Там трава по колено, даже колёс не видно, – сказал и тут же полетели проклятия.

Не уедете вы никуда! Не отпущу, пока всех не уничтожу!

Эх ты, ведьма беззубая! Думаешь времена когда вас на костре жгли, прошли? Нет! Не хочешь гореть, убирайся из деревни! – Успел сказать я, как она руки когтистые перед собой вытянула и на меня. Я в этот момент даже не думал, а просто кинул ту самую банку с водой в старуху. Ведьма руку перед собой выставила и банка об неё разбилась, после чего бабка закричала. Рука её что водой облита, стала засыхать, а потом на землю упала. Сразу зло себя проявило и небо тучами заволокло: молнии по небу заскользили и гром загремел, после чего ливень землю окатил. Глаза ведьмы почернели, а я прочь побежал. Казалось, молния ударит прямо в меня, поэтому прикрывал голову, петляя по дороге.

Почти до родительского дома добежал, и решил обернуться: посмотреть, не гонится ли за мной. Как оказалось, гонится, но не старуха, а кошка чёрная на трёх лапах в мою сторону бежит. В облике кошки она не столь страшная была, поэтому не боялся, а зря. Когда она ко мне подбежала, вцепилась в ногу и моментально боль неимоверная, а нога отказала и я чуть было не упал. Схватил я её за шерсть и об забор, но она в забор вцепилась и вновь на меня. Попрыгал я прочь, ногу за собой волоча как верёвку. К счастью, ограда совсем рядом и я успел до будки Герды добежать, а дальше и вторая нога отказала. Рухнул на землю, а кошка медленно подходит, словно радуется, что смогла победу одержать. Вот только ещё не всё кончено было.


Скачать книгу "Ведьма в деревне" - RoMan Разуев бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Ужасы » Ведьма в деревне
Внимание