Зимнее озеро

Илья Сизиков
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Студент четвертого курса после сессии приезжает на зимнее озеро, чтобы абстрагироваться от людей и покопаться в себе и своем прошлом. Все, что ему сейчас нужно это костер, сладкий горячий чай и тишина мирно спящей природы. Но у судьбы есть свои планы. Во время поиска дров Сергей понимает, что вокруг него разверзлась невероятная темнота. С собой ничего нет. Как найти дорогу назад? Как выбраться из этой тьмы пронизанной его самыми потаенными страхами? Как выжить до рассвета?

Книга добавлена:
14-08-2023, 10:14
0
523
2
Зимнее озеро
Содержание

Читать книгу "Зимнее озеро"



Илья Сизиков
Зимнее озеро

Уазик с облезшими серыми бортами остановился у берега зимнего озера. Его «морда» смотрела на занесенный снегом лед, на красное солнце, которое садилось уже несколько часов, и большая его половина теперь была скрыта горизонтом.

Из дрожащей трубы еще несколько мгновений вылетал горячий дым, после чего двигатель смолк. Послышался протяжный скрип, словно кто-то ногтями провел по школьной доске и из кабины появился молодой парень. На вид ему было 22 года. Голубые глаза цвета моря и легкая щетина украшали его жизнерадостное, доброе лицо.

Одет он был в камуфляжный костюм и обычную черную шапку. Вместо зимних ботинок из-под толстых штанов выглядывали черные валенки. В карманах куртки лежали рукавицы, которые без острой необходимости он никогда не надевал.

Звали его Сергей Перфилов.

Прежде чем эта история сдвинется с мертвой точки, необходимо понять причины, по которым он приехал в это местечко. А приехал он сюда потому, что на новогодних каникулах он уже был здесь с друзьями. Они невероятно провели вместе время. Последний раз так весело им было лишь в детстве, когда они катались на мотоциклах, купались на речке, рыбачили и ночами пропадали в местном клубе.

Сейчас после сложной сессии, которая к слову была сдана преимущественно на пятерки и лишь один старик, профессор, не увидел глубоких знаний и написал в зачетке Сергея твердым подчерком «хорошо», он вновь решил приехать сюда. На этот раз один. С чувством ностальгии взирать на очертания лыжни, по которой катались лыжники и на валяющиеся кое-где разноцветные ленточки-конфетти. Одна такая даже застряла в коре березы и теперь развивалась на ветру.

Сергей потянул носом свежий февральский воздух и решил сходить поискать дрова, чтобы разжечь костер и посидеть возле него погрузившись в свои мысли. Он не собирался уходить далеко, а потому не стал запирать двери уазика, не стал брать какие-либо вещи, потому что по его прикидкам времени до наступления ночи оставалось хоть и немного, но все же оно у него еще было.

Оглядываясь по сторонам, он двинулся вглубь леса. С каждым шагом, который неизменно сопровождался хрустом снега, Сергей удалялся от уазика и озера все дальше и дальше. Зимний лес очаровывал своей глубокой тишиной и переливающимися снежинками на красном солнце. Вглядываясь в ослепительную красоту, незаметно погружающуюся во тьму Сергей вновь начал вспоминать счастливые дни. Когда почувствовал, что эти воспоминания навевают ему грусть, он подумал о предстоящем костре. О горячем сладком чае из термоса. И о том, что побывав наедине с природой, он будет вспоминать эту ночь до конца своей жизни. И может быть напишет свою первую песню. Эта мысль сделала его и без того хорошее настроение просто отличным. Он уже начал забывать про дрова и не обремененный никакими заботами просто гулял по лесу, ноги сами по себе несли его по неизвестному маршруту, пока в голове он представлял, как играет на гитаре и подбирает к этой обволакивающей мелодии слова для первого куплета.

Когда к нему вернулось ощущение реальности, на лес уже опустилась чернильная ночь. Деревья, которые росли на каждом шагу, вмиг потерялись во тьме, а богатое воображение тут же нарисовало Сергею картинку, на которой березы ожили, освободились от оков земли и ушли под покровом ночи со злобными насмешками, почти наверняка задумав что-нибудь дьявольское.

Сергей опустил взгляд себе под ноги и понял, что ничего не видит. Не то, что собственных ног, он не видел на чем стояли его ступни, будто пока он мечтал, его закинуло в открытый космос, в котором не было звезд.

Все будет хорошо, подбодрил себя Сергей. Сейчас глаза привыкнут, и я найду дорогу назад.

Он стоял на месте, прислушиваясь, как в кронах деревьев ветер разговаривал с ним голосами мертвых детей. К сожалению любой хоть что-то представляющий из себя водоем может похвастаться послужным списком (а может и приложением), в котором вы найдете точную информацию, сколько детских душ он забрал за сезон. И даже такое милое озеро, на которое приехал Сергей, тоже хранило свои секреты. Свои скелеты в подводном шкафу.

Прошло уже достаточно времени, но глаза по-прежнему не могли ничего разглядеть. Сергей от отчаяния опустился на колени и руками нащупал поверхность снега. Он хотел найти свои следы, по которым в дальнейшем смог бы вернуться назад.

Шепот. Мерзкий шепот где-то наверху знатно играл на нервах. Это ветер. Несомненно, это был ветер. Но почему тогда пару раз проскользнуло почти чистое «Спасите!»? Страх после первых прикосновений к ровному, мягкому снегу вступил в дело, начал прокрадываться в мозг и подкидывать самые страшные варианты развития событий. Например, к утру он будет лежать на спине и с застывшим сердцем встречать новый рассвет. Или он поддастся панике, сорвется сейчас с места, побежит в неизвестном направлении, выкрикивая попутно невнятные фразы о помощи, напорется лицом на ветки и выколет себе глаза. Кровь оросит снег, от чудовищного крика разбегутся звери, и никто более его не услышит. Постепенно, конечно, он смолкнет. Боль заволочет сознание и не останется ничего кроме прогонки уже прожитой жизни, несказанных слов и несделанных вещей. А может времени не будет даже на это. На что точно будет, так это на ожидание Смерти. На нее всегда найдется пара минуток.

Сергей не мог поверить, что он сам себя загнал в такую западню. Внутри него на бешеных скоростях неслась кровь по артериям, распределяясь по венам. В такт биению сердца сокращалось все тело. Как одна большая мышца.

Сергей перевернулся в воздухе и лег на спину. Поиски следов не дали результатов. С собой ни черта не было. Он в клетке. Интересно, какие есть инструкции у военных, летчиков или космонавтов на такой случай? И есть ли?

В ночном небе мелькнула падающая комета. Сергей потихоньку вдыхал носом ледяной, жгучий воздух и загадал желание. Через мгновение белый хвост от кометы был закрашен черным. Где-то в глубине души он готов был расплакаться от собственной беспомощности.

В голове начали роиться мысли, которые совершенно не относились к его нынешним делам. Например, что Солнце в 10 раз больше Юпитера. А Земля, наоборот, в 11 раз меньше газового гиганта. Сириус же в 2 раза больше и в 25 раз ярче Солнца.

Вдруг он увидел себя бегущим по Марсу, а из красных песков, выскакивая на поверхность и погружаясь обратно, за ним гнались гигантские черви. Потом он очутился в открытом космосе, пролетая мимо Сатурна с его великолепными кольцами. Рядом с ним проплывал радиоприемник, который только еще не трясся от звонкого голоса диктора вещавшего о событиях олимпийских игр 1980 года.

Что за бред приходил к нему в голову?

Сергей не успел поразмыслить над этим вопросом, потому что он вернулся назад, а небо разрезали красные линии и после полной тишины раздались настолько мощные взрывы, что, казалось, планета сейчас расколется пополам. Местность вокруг него немного осветилась красным. Проявились очертания деревьев. Взрывы продолжились, словно в этой сельской глуши работала стратегическая авиация и сбрасывала авиабомбы по неизвестным целям.

Сергей жадно шарил глазами вокруг себя, пытаясь увидеть, откуда он пришел. Он не помнил, как очутился на ногах, все происходило стремительно, так стремительно, будто бы взрывная волна подняла его и поставила в это положение, в то время когда его сознание полонилось мыслями о космосе.

— Приехал, твою мать, — выругался Сергей.

Он бросил взгляд на место, на котором начертил снежного ангела. Напялил рукавицы. И под раскатистые взрывы побежал в сторону, где было меньше деревьев. Дышать было трудно. Ноги проваливались в снег. Очередной шаг, воздух заполнил едкий запах гари и перед ним возник волк с содранной бочиной из-под которой торчали ребра. Увидев Сергея, тот оскалил зубы, зарычал и начал подходить ближе. Взрывы резко стихли. Все вокруг снова уходило во тьму. В воздухе раздался скрип качель. А прямо над Сергеем завис светящийся белесым светом заброшенный детский дом. В его окнах застыли дети с черными отверстиями вместо глаз и безумным оскалом. Белокурая девочка, которая стояла у главных дверей показала на него пальцем и из ее рта и глаз потекли струйки тягучей черной крови. При этом она сияла нежной искренней улыбкой.

— НЕ-Е-Е-ЕТ!!!! — Закричал Сергей, взявшись за голову, которая готова была взорваться. — ЧТО МАТЬ ЕГО ЗА ХЕРНЯ ЗДЕСЬ ТВОРИТСЯ?!

Боль в голове была такая, словно в нее кинули осколки стекла и хорошенько потрясли. В солнечном сплетении он ощутил неимоверный холод и какое-то давящее чувство. Он задыхался. Ноги Сергея начали дрожать. И он ничего не мог с этим поделать. Он уже проявил смелость, проигнорировал оглушающие взрывы, и воспользовался моментом, чтобы бежать. Как итог — ничего. В ушах стоял потусторонний скрип, который усиливался, при этом раздваиваясь и разтраиваясь. Сергея согнуло пополам и он проблевался. После этого он снял рукавицу с правой руки, набрал в ладонь снега и растер им лицо. По щекам побежали ледяные ручейки, они сомкнулись на подбородке, после чего слетели в бездну. Сергей замер, прислушиваясь. Волка не было слышно. Детский дом с его обитателями тоже исчез. Все снова стало нормальным.

У меня определенно галлюцинации, подумал Сергей. О причинах думать не стану. Иначе точно сойду с ума. Сейчас надо сделать глубокий вдох. Вот так. Уже легче, правда? А теперь, медленно, медленно, мы ведь никуда не торопимся, проверь все карманы. Не знаю, почему мы не сделали с тобой этого раньше.

Далеко ходить не пришлось. В нагрудном кармане лежал небольшой фонарик.

— Да, мать вашу! Да!

На лице проступила робкая улыбка. Он никогда так в жизни не радовался, как сейчас. Держа в руке фонарик, он почувствовал себя маленьким ребенком. Маленьким счастливым мальчиком. Дрожащими руками он нашел кнопку включения и нажал на нее. При этом действии он улыбался до ушей. Наконец-то все кончится.

Фиолетовый свет разрезал ночь. Сергей начал поднимать правую ногу, но та в чем то застряла. Послышался чавкающий звук, треск. Сергей посветил на валенок, и его сердце ушло в пятки. Его правая нога стояла во рту окоченевшего тела молодой женщины. Ее челюсти разошлись в разные стороны, обнажив ровные белые зубы. Серые щеки были разорваны до ушей. Стеклянные глаза сначала один, потом второй обратились на Сергея, руки разлагающегося тела быстрыми, ломаными движениями обхватили его ноги.

Сергей Перфилов узнал ее. А когда узнал, заорал благим матом, в одночасье, потеряв над собой всякий контроль и съехав в пучину безумия…

Эпилог

Утро. 8.30.

— Я нашел тебя случайно, — сказал мужчина в черной робе и щетиной на лице, привалившись к борту уазика. — Тебе крупно повезло, парень. Тебя как зовут?

Сергей Перфилов сидел на раскладном стуле рядом с местом, которое он вчера приглядел для костра. В левой руке он держал термос. В правой — белую чашку с горячим чаем, которая ходила ходуном. Пар причудливыми формами поднимался в воздух.


Скачать книгу "Зимнее озеро" - Илья Сизиков бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Ужасы » Зимнее озеро
Внимание