Сложный выбор

Михаил Черкасов
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Прекрасная, дружная семья проживает в загородном чудесном доме. Безоблачная жизнь, прекрасное настоящее и будущее. И вот стечение обстоятельств, роковой случай, и глава семьи попадает в очень трудную, запутанную ситуацию, из который есть выход, но очень сложный. Чтобы не перейти последнею черту, он борется с самим собой, но трагически погибает. Его жена случайно узнаёт его тайну, у неё тоже есть выбор, но её поступок не поддаётся объяснению, и она мстя всему миру за свою искалеченную жизнь, заходит слишком далеко.

Книга добавлена:
3-09-2023, 07:25
0
407
18
Сложный выбор

Читать книгу "Сложный выбор"



Глава 1

Необычайно красивая девушка, закрыв глаза, прислонила к себе нежно-голубое платье со смелым и мечтательно крутилась перед зеркалом, не сдерживая блаженной улыбки. Сегодня она встретит того, кто предназначен ей судьбой. Ее черный густой волос крупными кольцами спускался чуть ниже лопаток, переливаясь в свете магических ламп. Кукольная внешность: большие, черные глаза, вздёрнутый нос, пухлые губы и хрупкая фигура всегда вводили в заблуждение сильный пол, однако узнавая чья она внучка первой эмоцией мужчин было удивление и даже страх, поскольку она принадлежала к древнему роду демонов, а ее дед Кристофер Морган, граф Катаут, был главой рода и входил в Тайный совет при Императоре.

— Госпожа Вивьен, вы опаздываете, ваш…дедушка уже сильно нервничает, давайте я вам помогу, — в спальню к девушке вбежала запыхавшаяся испуганная компаньонка и сразу принялась шнуровать корсет.

— Ах, Мегги! Сегодня мой самый счастливый день! — воскликнула красавица и крутанувшись вокруг своей оси, при этом вырвав из рук Мегги шнурки, остановилась напротив огромного зеркала с резной оправой.

— Да, госпожа, у вас сегодня первый выход в свет, и где! У самого Императора! — компаньонку переполняли эмоции. Девушка вновь схватила шнурки и профессионально их завязав стала помогать демонессе управляться с платьем.

— Не только в этом дело, Мегги, — заговорщически зашептала Вивьен, будто боялась, что кто-нибудь их услышит.

— Так, а в чем же еще, госпожа? — удивленно спросила Мегги, на что Вивьен счастливо закатила глаза.

— Сегодня я узнаю кто мне предначертан, Мегги! Представляешь! Я ждала этого столько лет…

— Вот это да! А почему вы решили, что именно сегодня? — с сомнением в голосе спросила Мегги.

— Ты, что-нибудь слышала про Оракула? — ответила вопросом на вопрос Вивьен.

— Совсем немного, только то что если к нему попасть, то он может предсказать будущее, — грустно поведала Мегги, — или ответить на интересующий вопрос.

— Вот именно! — воскликнула демонесса, поднняв указательный палец вверх, — я с детства изучала портальную магию и однажды мне удалось попасть к Оракулу…

— И, что вы спросили про будущее? — в глазах Мегги читался неподдельный интерес.

— Не совсем…я спросила про мужа…точнее про того мужчину, который сделает меня счастливой…про пару, понимаешь? — начала сбивчиво объяснять она Мегги.

— Но у вас узнать пара вы или нет можно…кхм…ну это…после брачной ночи, — смущаясь проговорила девушка, — ну или не совсем брачной, — уже практически шепотом пробурчала она, но Вивьен все же услышала.

— Ты права! Я не собираюсь жить не с тем мужчиной или пробовать кучами в надежде, что найду вторую половинку, поэтому-то и обратилась за предсказанием…

— И Оракул назвал вам имя?

— Ах, если бы, — печально отозвалась Вив, — он сказал, что я встречу пару на своем дебютном балу, это будет первый мужчина, с кем я буду танцевать и он будет демоном, — принялась перечислять Вивьен, загибая изящные пальчики.

— А ваш дед в курсе предсказания? — взволнованно спросила Мегги.

— Да, сказал, что при выборе мужа он учтет мое мнение, — не без гордости заметила юная демонесса.

— Я рада за вас, госпожа Вивьен, встретить мужчину, с которым точно будешь счастлива это…

— Прекрасно! Мегги, прекрасно! — воскликнула Вивьен и обратила внимание как на лицо девушки прошла тень печали.

— А у тебя кто — нибудь есть? — восторженно спросила Вивьен.

— Что? — испуганно промямлила Мегги, на щеках выступил лёгкий румянец.

— В смысле чувств…ты влюблена? Это взаимно!?

— Я…я, — девушка покраснела ещё сильней и опустила глаза.

— Ооо я знаю его? — в глазах Вивьен загорелся неподдельный интерес, — …ну Мегги…как его зовут? — не отставала Вивьен. Компаньонка не успела ответить, как открылась дверь и в комнату зашел высокий и широкоплечий демон, с иссия — черными волосами, которые доходили ему до плеч заплетенные в низкий хвост. Цепкий и пронзительный взгляд демона с интересом рассматривал внучку, не удостоив вниманием стоящую рядом девушка, он с раздражением обратился к графине:

— Вивьен, я долго буду ждать? Карета подана, а ты тут болтаешь, — нахмурив брови спросил мужчина, — а тебя отправил помочь госпоже, — рыкнул на рядом стоящую девушку, демон. Та втянула голову в плечи и опустила взгляд.

— Прошу прощения господин, я, как вы и приказали, помогала мисс Вивьен одеться…она готова, — поклонившись ответила Мегги.

— Вив, ты прекрасна! — с восхищением во взгляде сказал демон, — но нам надо спешить, Император не любит, когда опаздывают, к тому же, — он театрально замолчал и хитро улыбнулся, — тебе нельзя опаздывать на первый танец, дорогая…

— Скорее едим, — Вивьен забыв про хорошие манеры выбежала из комнаты и направилась к выходу.

— На сегодня ты свободна, я сам присмотрю за мисс Вивьен, — граф одарил презрительным взглядом Мегги, покинул комнату, затем нарочито медленно спустился по лестнице и присоединился к внучке, которая от нетерпения ерзала на сидении в кареты.

— А где Мегги? — спросила Вив выглядывая в окно.

— У неё есть более важные дела, я её отпустил, — невозмутимо проговорил Кристофер и прочитав заклинание магический транспорт быстро покатился по дороге.


Скачать книгу "Сложный выбор" - Михаил Черкасов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Ужасы » Сложный выбор
Внимание