Посылка со сладостями

Еремеева Алина
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Книга о двух людях с одинаковыми жизнями, но противоположными взглядами на нее, о том, как путешествие сблизило их, или же, что может сделать обычная коробка со сладостями, доставленная не туда.

Книга добавлена:
3-09-2023, 07:25
0
232
9
Посылка со сладостями

Читать книгу "Посылка со сладостями"



Глава 1. Маска дурака и немая улыбка

На улице Газонова, в темном, сыром и нежилом переулке, в крохотной каморке, где совмещены ванная, спальня и кухня, живет человек 23 лет. Он работает шутом у тамошнего короля. Каждый день, надевая маску весёлого и беззаботного дурака, он приходит в королевский дворец и старается угодить правителю разными способами. Однако тот не смеётся с его глупых шуток и анекдотов, лишь изредка одаривая улыбкой/усмешкой мужчину. Король Азот – ленивый остолоп, которому трон достался по наследству. Ему плевать на весь мир и на своих подчиненных. Ему главное, что те выполняют свою работу, а насколько качественно – неважно. Ему будет без разницы если работники уволятся, что многие поспешили сделать, как только он получил трон. Вот какой был король той страны, где живет мужчина.

Во дворце осталось лишь 5 уборщиков, 1 повар, и шут. Последний мог бы тоже уволиться, только жизнь не позволяла. Погряз в долгах, жена ушла, да и вообще все плохо. Стоило бы ему только уйти с этой работы и денег бы не стало. А платил ему король Азот очень мало. Если другие слуги получали зарплату размером в 30 000 руб., то шут получал 15. Когда другим хоть изредка, когда они просили – выдавали премию, то как бы мужчина ни кланялся, в ответ слышал только грубое «Прф!», а то и вовсе, когда король был не в настроении – плевок в свою сторону. А один раз Азот сказал:

– Вот рассмешишь меня хоть раз, так и получишь свою пре-е-емию – последнее слово он протянул с такой кислой миной, что мужчина сразу же вышел из его покоев и направился домой.

А приходя, он срывал с себя маску, падал обессиленный на старый матрас и выражал все свои чувства в подушку. Ему уже не 15 лет, но он все равно боиться рискнуть и найти новую работу. Боиться принять такое сложное решение. Он слишком привык к этой работе, у него мало денег, он просто не справляется. Мужчина берет в руку старый телефон, включает на нем радио и засыпает под него. Все равно тот скоро разрядиться.

И только во сне мужчине удается почувствовать себя спокойно, расслабленно. Его зовут Мэл и он – королевский шут.

Также на другом конце улицы живет вообще без дома 22-летняя женщина – мим. Она стоит по утрам и вечерам на мосту, на небольшой деревяшке и показывает различные представления. Берет невидимый шарик и такую же иглу, протыкает иглой шарик и улыбается. Вокруг нее собираются по большей части – дети и кидают в панаму несколько монет. Женщина кланяется каждому, кто кидает ей деньги и продолжает крутить в руках невидимые мячи, ниточки, палочки. Местные дали ей прозвище «Насылка». Женщина улыбается, кланяется и разводит руками, когда приходит время уходить домой. Она ни на кого не работает, ей просто нравиться так жить. Приходя домой, она поднимает голову. Там, где должен быть потолок – промежуток между 2 – мя домами. Женщина спит на картонках, просыпается в 6 утра, когда звенит ее уже совсем старый будильник, потягивается и снова улыбается. Ей нравиться такая жизнь, она всем довольна, ей большего и не надо. Насылка встает, берет свою панаму и снова идет показывать свои представления. Ее зовут Сара и она – уличный мим.

Жизни этих двоих похожи, но такие разные. И скоро они встретятся, ведь они – бывшие одноклассники.


Скачать книгу "Посылка со сладостями" - Еремеева Алина бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Ужасы » Посылка со сладостями
Внимание