Сны

Олег Кауров
100
10
(1 голос)
1 0

Аннотация: Перед вами повесть о жизни, но не о той жизни, которой живет большинство людей. Я имею в виду сновидения — чудесный мир, который захлестывает нас, когда мы спим. Я думаю, что каждый человек хотя бы раз в своей жизни хотел, чтобы сон не прекращался никогда, потому что жизнь в нем так прекрасна и беззаботна. А теперь представьте человека, живущего во снах. Вы бы хотели им быть? Далеко не каждый согласиться побывать в его шкуре, не правда ли? Ну, что ж… Как пожелаете… Во всяком случае, вы можете просто прочитать про такого человека. Сначала вам может показаться, что это сборник рассказов. Честно сказать, я тоже так иногда думаю.

Книга добавлена:
8-12-2022, 12:57
0
727
8
Сны

Читать книгу "Сны"



Пролог

«…Я помню все, о чем мы мечтали,

Но жизнь — не для тех, кто любит сны.

Мы слишком долго выход искали,

Но шли бесконечно вдоль стены …»

(Ария «Осколок Льда»)

Сон — это моя вторая жизнь. Ведь именно во сне человек проводит половину жизни. Порой я даже не могу отличить сон от настоящей жизни. Хотя кто сказал, что сон это не настоящая жизнь? Я живу в двух пространствах, одно из которых зачастую пересекается с другим. Люди считают, что это ненормально. Откуда мне знать, что это не так, ведь я считаю сны явью с рождения.

Не так давно я встретил человека, который специализируется на ненормальностях подобного рода, я уже не помню, как она их называла. В общем, она предложила мне посещать ее занятия, я не был против. Сегодня мое первое занятие…

Ну, вот я стою на пороге шикарного здания, со всех сторон облицованного стеклом ярко-голубого цвета, двери любезно расступились, и я вошел. Прямо пред входом висела табличка с указателями и номерами кабинетов. А вот и та, которая нужна мне: «доктор Чернова Екатерина Сергеевна — консультации психиатра». Ее кабинет находится на десятом этаже. Я направился к лифтам, надавил на обе кнопки и стал ждать кабину, которая придет первой. На мое удивление обе кабины открылись практически одновременно. Я зашел в правую, нажал на кнопку с изображением десятки, и лифт, мягко закрыв двери, устремился вверх.

Минутой позже я был уже в нужном мне кабинете. Он был большим, а мебели, на мой взгляд, было маловато: два дивана и письменный стол. Одна из стен была стеклянной и, по всей видимости, исполняла роль окна. Я подошел к этому окну. Вид из него был просто восхитительный: зеленеющий парк, окруженный городом со всех сторон. Как будто бы клочок цивилизации взяли и выдрали с лица города, а на этом месте оставили нетронутую и непорочную красоту живой природы…

— Здравствуйте, вы уже пришли! Немного рановато! — в кабинет зашла молодая и симпатичная девушка, невысокого роста, с густыми темными волосами и голубыми глазами, которые блестели из-за стекол миниатюрных очков. Это был тот самый человек, к которому я, собственно говоря, и пришел.

— Прошу прощения, я подожду за дверью.

— Ой, нет — не надо! Ничего страшного, если мы начнем пораньше! Ложитесь на диван, пожалуйста. Но учтите, в следующий раз приходите в назначенное время, у меня ведь могут быть и другие пациенты.

— Спасибо, я учту это — я прилег на диванчик, на который указала девушка.

— Я прочла то, что вы мне любезно послали по почте. Я так понимаю, что это и есть те проблемы, по поводу которых вы пришли ко мне?

— Вы все верно поняли, Екатерина Сергеевна.

— Можете называть меня Катей, если вам так будет удобнее.

— Хорошо, Катя.

— Насколько я смогла разобраться в вашей проблеме, основным является то, что вы не можете отличить сон от яви?

— Наверное, это так и есть.

— Давайте начнем с того, что вы мне расскажете некоторые из своих снов, хорошо?

— Это будет немного затруднительно, ведь я могу рассказать и то, что было на самом деле.

— Ничего страшного…


Скачать книгу "Сны" - Олег Кауров бесплатно


100
10
Оцени книгу:
1 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание