Острословы

Марк Вайсборд
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: «Библиотека Крокодила» — это серия брошюр, подготовленных редакцией известного сатирического журнала «Крокодил». Каждый выпуск серии, за исключением немногих, представляет собой авторский сборник, содержащий сатирические и юмористические произведения: стихи, рассказы, очерки, фельетоны и т.д. booktracker.org

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:21
0
80
38
Острословы

Читать книгу "Острословы"



Пир остроумия

Именно так когда-то назвал тематические совещания в — «Крокодиле» Лебедев-Кумач, бывший одно время ответственным секретарем журнала.

В самом деле, если кому-то из читателей захочется посетить темное совещание, проходящее обычно в Продолговатом зале редакции, его непременно поразят раскаты смеха, реплики, шутки, остроумная перепалка. Наверно, такого не бывает ни в одном журнале, даже ни на одном эстрадном представлении.

Причем обычно смеются не над остроумно решенными темами, а наоборот… над незадачливым автором рисунка или темы. Все небольшое пространство зала как бы пронизало короткими молниями острого слова.

Но после грозы обычно ничего не остается вещественного, кроме лишь озона, да и тот быстро улетучивается. Расходятся темисты, художники, литераторы, и их охватывает обычная мирская суета, не всегда, к сожалению, связанная с весельем. Шутки, репризы уходят в небытие.

Уходили бы, если бы не скромный, молчаливый человек, сидящий в самой гуще людей (я подозреваю, что он выбрал именно это место, чтобы лучше слышать).

Это всевидящий, всеслышащий и записывающий все достойное внимания Истории Марк Вайсборд, или проще — Крокодильский Нестор.

Когда все расходятся, Марк Вайсборд достает потрепанную книжечку и незаметно вносит туда несколько лишь ему понятных иероглифов.

Из этих иероглифов и родилась лежащая перед вами уникальная книжка.

Надо сказать, что сам Крокодильский Нестор — великолепный каламбурист, репризист, перефразист, афорист и пр. и пр.

Но это уже другая история. Может, когда-нибудь кто-нибудь напишет другую, еще более любопытную книжку «Жизнь и производственная деятельность Марка Вайсборда, художника, темиста, летописца «Крокодила».

А сейчас читайте «Острословов» и убедитесь, что крокодильцы шутят не только на страницах журнала, а и, так сказать, в житейской повседневности.

ОСТРОСЛОВЫ


Скачать книгу "Острословы" - Марк Вайсборд бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание