Про борщ!

Стипа
100
10
(1 голос)
1 0

Аннотация: Минька. Шутка.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:28
0
68
1
Про борщ!
Содержание

Читать книгу "Про борщ!"



Про борщ!

Я готовить умею. Вот начальник мой, дурак, любил повторять, что женщины готовить не умеют. Это ему на сорок лет книгу кулинарную подарили толстенную, с картинками и на английском языке, так он стал рецепты переводить и готовить. Как до середины книги, до говядины по веллингтонски дошел, так всё, вот прям сразу великий повар, и три звезды мишлена во лбу горят. Кто у нас в офисе умеет готовить яйца Бенедикт и соус голландский? Спросит и глазом сверкает, ждёт, когда скажут, ты мол, солнце наше поварское, ты один.

Только одно дело приготовить раз в месяц, по настроению, а другое, чтоб три раза в день, и каждый раз и вкусно, и сытно, и нажористо. А я вот борщ варю вкусный. Щи, рассольники, котлеты, каши, пюрешечку, пельмешек-вареников таз налепить могу. Какой мужик устоит против супчика? Нет, конечно, мой бывший один раз взбрыкнул. Отъелся, разбаловался и мне заявил, укладывая вещи: "Ты вся пропахла борщом". Для начала, конечно, сакраментальное выдал: "Я устал, я ухожу". Мол, ты, Марина, скучная и унылая, и жизнь с тобой скучная и унылая, а ему нужен позитив, креатив и драйв. А от тебя с твоими токсичными котлетами никакого драйва сто лет не дождешься. Обидно было, плакала даже, думала может, действительно, готовить не умею и хозяйка плохая. Через три дня подружки мои нашли в инстаграмме фото бывшего и его новой пассии. Морда у девочки как у снулой рыбы, никакого такого позитива я в ней не углядела, но фигура хорошая, точеная фигура. Да ну и у меня пятнадцать лет назад не хуже была. Девица моего Мишаню обнимает со спины, а этот дурак растекся. И подпись под фото креативная: "И вся Вселенная тебе улыбается, когда находишь нужного человека". Я как эту фотку увидела, так всё, как отрезало.

Ничего, если женщина умеет хорошо готовить борщ, она одна не останется. Я окна решила поменять, ну первый день грязь, пыль, окна ставили, бригада целая в доме топталась, а на другой день один мужик пришел откосы ставить. Аккуратно так работал, не прерывался, я деньги отдала и за стол пригласила. Борща налила красного, густого, чтоб ложка стояла. Сметанка жирненькая. Свининка на косточке. Укропчик мелко рубленный. Хрен. Пампушечка с чесночком. И рюмочка маленькая водочки. И что? Андрюша поел, а назавтра с букетом роз пришел, на свидание звать. И все было хорошо, и к предложению дело шло, как тут Мишаня вернулся, прости-прими. А Андрей ему, всё поезд ушел, а тот ему: кто ушёл, а кто и пришел. Слово за слово, и в кулачки. А я дура побежала полицию звать. Чего побежала, вызвала бы мобильнику, и все дела. Нет, хотелось, чтоб все соседки видели, как за меня мужики насмерть бьются. Бежала, орала и навернулась на ступеньке. И головой стукнулась.

Очнулась - я не я. Ручки тонкие, волосы длинные и главное кровать не моя. Моя простая, из Икеи, а это с балдахином кровать. И комната вся в розово-серых тонах и с позолотой. Подходит ко мне старуха в чепце и причитает: "Ваше высочество очнулась! Как же вы нас всех напугали! Ах, ваше высочество, как её величество обрадуется. Господин лекарь! Господин лекарь! Принцесса в себя пришла!" Лекарь входит, в мантии такой, старый. Руками надо мной водит, говорит физически принцесса здорова, магически тоже, а вот голова не очень. Ну думаю, здорово, наконец-то, ты Марина заживешь по-человечески, принцессой. Ага, сейчас. Не с моим счастьем. Королевство есть, да само королевство как раз по размеру с пол Бирюлева. Как раз один город и две деревни помещаются. А городе всего и достопримечательностей, что ратуша, лавка с тканями, да две таверны. В ратуше старшая принцесса заправляет, делопроизводителем вторая сидит, за лавкой с тканями третья надзирает, четвертая у аптекаря травы трет. А я не сказала? Принцесс у папы-короля много, целых девять, а я пятая. Дочек много, а приданного совсем нет. Да и вообще в казне пусто. Королевство такое, как у Андерсена, помните, где королева-мать сама тюфяки прохожим принцессам стелила. Я, конечно, расстроилась, да только женщина, которая умеет хорошо варить борщ, нигде не пропадет. Я за таверну взялась. Сначала думала, что меня разоблачат, поймут что я не та, за кого себя выдаю. Да нет, кому я нужна. Папенька- король думу государственную думает, маменька- королева с младшими возится, сестры своими делами занимаются, и все только про то, где деньги достать и рассуждают. А я пошла в таверну, тараканов всех выгнала, поставщика поменяла и на кухню, борщ варить. Признаюсь, тяжело сперва было. Красного супа местные пугались, от холодца нос воротили, а от окрошки одна дама из проезжих вообще в обморок упала. Но ничего, я упрямая. Потихоньку, полегоньку, а приучила народ к нормальной еде. Они у меня и укропчик есть стали и пирожки с луком и яйцами. И только моя таверна стала доход приносить, как бац! Дракон прилетел. Кружил, кружил над городом и украл таки принцессу. И как вы думаете кого? Правильно, меня. Я думаю, что это происки бургомистра! Не знаю как, а именно он это устроил, вот наверняка. Потому что это его тавена напротив моей стоит, и его шницели против моих котлеток никак не тянут.

Принес меня дракон в высокую башню. Внутри все прилично. Комната большая, студия, в красно-зеленых тонах, камин, кровать с балдахином. За ширмой ванна и унитаз, сантехника современная. Но это я потом рассмотрела. Только устроилась, приходит в мою башню красавчик. Глаза с вертикальным зрачком, на висках чешуя - я сразу просекла, что это мой дракон и есть. Он мне говорит: "Пардон, мадам, ничего личного, просто каждому порядочному дракону полагается иметь башню, а в ней принцессу. Элемент престижа". И так мне это обидно стало. Ах, ты думаю, гад. Ничего личного! Я тут буду попусту стариться, а у него ничего личного! Но ничего, ты и не догадываешься, что такое женщина, которая умеет готовить! Пошла я вниз, а там кухня - сказка, и в кладовке чего только нет. И сварила я борщ. Густой, чтоб ложка стояла. Да мясо на косточке. А рядом сметанка в плошечке, хлебушек черненький с чесночком, хрен. И никуда этот дракон не делся, и за стол сел, вроде как случайно, и всю кастрюлю умял, и на завтра напросился. Я ему на завтра рассольник сварю, и посмотрю, что он тогда скажет - есть у него ко мне что-то личное или нет.

Красавец с чешуей на висках и длинной фиолетовой косой вышел из башни. Вздохнул, с трудом забрался на холм и превратился в дракона. Огромного, с большую лошадь размером. Зверь растянулся на солнышке, вытянул длинную шею и задремал. Мысли текли медленно и лениво. Стоит ли драться с гномами за выработку в Серых горах? Обменять или нет у Красного недавно найденный алмаз на рубин? Алмаз больше и дороже, но рубин зато уже огранен. Да и пора уже решить куда лететь на ужин: к принцессе в северную башню на хинкали или все же на запад? Западная принцесса готовит просто изумительную касадилью.


Скачать книгу "Про борщ!" - Стипа бесплатно


100
10
Оцени книгу:
1 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание