«Если ты пойдешь со мною…». Документальная повесть

Рут Баки-Колодный
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Книга рассказывает о полной событиями жизни Ольги Белкинд — акушерки по специальности, супруги выдающегося представителя первой алии Иеѓошуа Ханкина. Иеѓошуа Ханкин был известен как «скупщик земель» — на землях, приобретенных при его посредничестве, была построена значительная часть городов и поселений сегодняшнего Израиля. Его деятельность вряд ли увенчалась бы успехом без активной поддержки и постоянного совета его жены Ольги.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:22
0
91
3
«Если ты пойдешь со мною…». Документальная повесть

Читать книгу "«Если ты пойдешь со мною…». Документальная повесть"



Предисловие

Люди, проезжающие по шоссе Хайфа — Тель-Авив мимо поселка Гиват-Ольга, обычно не интересуются историей этого названия. Они, как правило, ничего не знают про Ольгу Белкинд-Ханкин — жену и соратницу Иеѓошуа Ханкина, который скупил основную часть земель, теперь принадлежащих еврейским поселениям в Израиле.

Много уже написано об истории кибуцев и мошавов в Изреэльской долине и в долине Хефер, в Нижней Галилее и в долине Иордана, об истории таких городов, как Реховот, Хадера, Гедера, Ришон-ле-Цион, Хайфа и Беэр-Шева. Очень мало написано о жизни и трудах Ольги Ханкин, о ее профессиональной деятельности в качестве акушерки и ее взаимоотношениях с арабами. Цель этой книги — подробно рассказать о жизни Ольги, поближе познакомить с ее биографией всех, кто любит нашу страну.

Эта книга не вышла бы в свет, если бы не ободрение и поддержка моих детей — Оры, Авишая, Тамар и Ноа.

Я пользуюсь случаем, чтобы поблагодарить также Тамар Эшель, которая познакомила меня со своей матерью Цилей Шохам (сестрой Авшалома Файнберга), поделилась со мной воспоминаниями и предоставила в мое распоряжение замечательный фотоальбом семей Белкинд-Ханкин и Файнберг.

Я считаю своей приятной обязанностью выразить благодарность Шломо Мусману за экскурсии по Яффе и окрестностям и за уникальный материал, которым он со мной поделился, когда я писала книгу,

Я благодарю также сотрудников Национального фонда Израиля — в первую очередь председателя дирекции Моше Ривлина, Шимона Бен-Шемеша и доктора Габи Александера. Узи Наркис прочел книгу в рукописи. Мне очень помогли его замечания, и ему моя особая благодарность. Рут Баки-Колодный


Скачать книгу "«Если ты пойдешь со мною…». Документальная повесть" - Рут Баки-Колодный бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Биографии и Мемуары » «Если ты пойдешь со мною…». Документальная повесть
Внимание