Витязь: Игра богов (версия 2.0) часть 2 Финал

Евгений Фарнак
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Игра перестала быть простой игрой. Новая сила захватила мир, изменяя и перестраивая правила под себя. Смерть уже не преследует избранников, она дышит им прямо в лицо, заставляя кривиться от зловонного дыхания. А вокруг еще и полчища всевозможных созданий, о которых раньше никто и слыхом не слыхивал. Назад пути больше нет, только вперед, прямо в логово врага.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:24
0
176
42
Витязь: Игра богов (версия 2.0) часть 2 Финал

Читать книгу "Витязь: Игра богов (версия 2.0) часть 2 Финал"



Глава 1

— Враг засел в замке. К сожалению, мы не знаем, какие силы сумела собрать тьма. Но можно сказать точно, что нас встретят сотни сильнейших созданий. Причем это не те, привычные всем, монстры, что терроризировали мир на протяжении последних сотен лет. — Хранимир продолжал спокойно стоять на одном месте, лишь глазами выдавая, что его, так же, как и сидящих за левым столом, не сильно радует это собрание. — Вы уже и сами заметили, что правила меняются. Причем нас об этом никто не собирался предупреждать. Новые технологии активно используются темной силой, захватывая все больше и больше душ, превращая в свою армию даже тех, кто прежде отказывался принимать участие в игре.

— Почему Вы решили, что, победив этого темного властелина, сможем одержать победу над тьмой? — Дождавшись очередной паузы в речи подземного владыки, подал голос один из мусульман.

— К сожалению, победить тьму не получится. — Печально вздохнул Хранимир, от чего-то смотря на меня. — Все, что мы можем сделать — это не позволить ей быстро захватить мир, в очередной раз, встав стеной меж ней и миром людей.

— Это слишком туманное объяснение, чтобы рисковать всеми нашими силами.

— Вам удалось понять план тьмы? — Вместо очередной длинной речи, спросил избранник Чернобога у всех сидящим за левым столом. Но в ответ услышал только тяжелые вздохи. — Вот и нам не удалось. Зато наше молодое поколение уверяет, что все проще, чем кажется.

— Как?! Кто?! Невозможно!!! Да что они понимают?! — Заголосили кураторы со всех сторон. Причем не только из-за левого стола, но и наши.

— Прошу вас! — Попытался успокоить присутствующих Буеслав, поднимаясь со своего места и выходя в центр зала. — Пожалуйста, тише! Давайте послушаем, что удалось узнать!

Увещевания колдуна возымели действенный эффект и, в зале снова стали стихать возмущенные и удивленные голоса, позволяя Хранимиру продолжить.

— Спасибо. — Удовлетворенно кивнул он. — Честно говоря, я сам еще не знаю, что именно удалось узнать, но куратор Марены уверяет, что это перевернет не только мир Нави, но и всю Явь. Так что, попрошу не прерывать. Бажен, расскажи нам о ваших открытиях.

От одного лишь упоминания моего имени, по коже пробежал мороз. Мало того, что я не был привычным к публичным выступлениям, так еще и слушатели вряд ли поймут, о чем я им расскажу. Но, устремленные на меня сотни глаз, не позволяли просто так скрыться.

— Ну же, смелее. — Шепнула Желя. — Никто тебя не покусает. Разве что изнасилуют.

— Обнадежила. — Закатил я глаза.

Вот только удивительно. Глупая шутка позволила отстраниться от неприятных мыслей и почувствовать себя немного увереннее. Тело снова начало подчиняться и, ноги понесли в центр зала, куда и указывал глава сегодняшнего совета.

— Это снова ты! — Скривился все тот же противный поп. — И почему я не удивлен!

— Еще одно слово и, я буду вынужден поднять вопрос о Вашей профпригодности на Священном Соборе! — Рыкнул другой мужчина, облаченный в более скромный наряд.

— Только попробуй!

— Хватит! — Вступила в разговор женщина. — В каком свете ты выставляешь церковь?!

Наглый поп внимательно посмотрел на множество недовольных взглядов, которые уже успел собрать на себе, всего за несколько минут, с начала совета. Судя по всему, тот самый Святой Собор имел полную власть над всеми присутствующими православными. Пришлось ему покорно склонить голову и откинуться на спинку стула.

— Прошу простить несдержанность некоторых из нас. — Поднялась женщина, что успокаивала своего коллегу. — Сами понимаете, какие разногласия между нашими конфессиями скопились за многие века. Но, мы, все равно, выполняем одну и туже миссию. Так что, прошу, Бажен, мы готовы слушать.

Пока попы сидели и сверлили взглядами своих товарищей, остальные ехидно ухмылялись. Создавалось ощущение, что их схватка и вечная вражда, превосходила по значимости даже войну с темной силой, стремящейся захватить весь мир.

— Спасибо. — Благодарно кивнул я. — Вы, наверное, все знаете, что монстры, которые вырвались в наш мир — это новые виды, появившиеся из-за изменения представления людей об оборотнях, вампирах и прочих созданиях, благодаря кинематографу. Современная мифология сильно отличается от той, к которой вы все привыкли.

— Мы все это знаем. — Женщина взяла на себя роль главы православной делегации и, пристально, но, как бы, по-матерински, смотря на меня, решила вмешаться. — Пожалуйста, ближе к делу. Нахождение в этих землях не очень хорошо на нас сказываются.

— Хорошо. К самой сути, значит… Что ж, слушайте. Тьма создает игру, которая через некоторое время объединит оба мира.

В зале повисла гробовая тишина. Если до этого на меня смотрели с интересом и, наверное, некой усмешкой, не веря, что такой малец может сказать хоть что-то дельное, то теперь… Тот шок, который отразился на их лицах, невозможно передать словами.

— Ты уверен? — Трясущимся голосом спросил один из мусульман.

— Эти аппараты — первоначальный тест системы. — В моей руке появился коммуникатор, от вида которого все кураторы скривились. — Если вы заметили, изменения в его системе происходят ежедневно. Даже нам сложно уследить за всем тем, что делает тьма с этим миром. Возможно все так бы и осталось неизвестным, но произошло кое-что, расставившее все по местам.

Эти земли появились не просто так. Мы не сразу заметили схожесть местных реалий с многочисленными сетевыми игами, широко распространенными в нашем мире. А проникнув за барьер, мы прошли через несколько разрозненных локаций, в одной из которых, встретили игроков из нашего мира.

— Постой! — Подняла руку все та же православная женщина. — Нам сложно представить, как это вообще возможно. Постарайся объяснить, более подробно.

— Это будет сложно, так как я сам плохо представляю, как происходит перенос сознания из нашего мира в этот. Но основной принцип могу пояснить.

Чем дольше я говорил, тем темнее становились лица кураторов. Судя по всему, они уже получали некую информацию о таких попытках, но сейчас, в их головах начала сходиться в единую картину, вся эта разрозненная информация.

— Уже много лет, во всем мире, все крупные игровые корпорации, ведут исследования по технологиям полного погружения. Надеюсь, вам не нужно рассказывать, что такое три д очки. Уже очень много желающих, по всему миру их опробовать и, ждут не дождутся, когда смогут окунуться в виртуальный мир, чтобы сбежать от всех тех тревог, что окружили их в обычной жизни.

Тьма создала систему, которая прямо сейчас проводит тест, вносит постоянные правки и, всячески развивается, чтобы принять сотни, если не миллионы игроков. Первых из них мы уже видели. Пока это всего лишь бесчувственные куклы, которые не понимают, что происходит, думая, что души людей, всего лишь продвинутый искусственный интеллект. Но факт остается фактом, они уже здесь.

— Красиво рассказываешь. — Хмыкнул другой поп. — Только, где доказательства?

— С ними пришла одна местная. — Вступился за меня Буеслав. — Я ведь правильно понимаю, она из той таверны, что служила главной базой этих игроков?

— Да. — Утвердительно кивнул я, сжимая кулаки. Не хотелось подставлять Марусю, но, судя по всему, у кураторов свои интересы.

— Это не обязательно. — Поднялся другой мужчина из мусульман. — Мы поняли, о чем он говорит. Мы уже много лет слышим об этих разработках. И если появились первые признаки, то уже все кончено. Тьма — это еще не самое страшное, что может прийти в наш мир.

— Хаос?! — Едва ли не в один голос выдохнули перепуганные люди.

— Боюсь, что вскоре все древнейшие силы пробудятся, решив занять достойное место. Но мне все равно не понятно, почему мы должны сражаться с этим темным властелином.

— Бажен, присядь. — Хлопнул меня по плечу Буеслав. — Вы ведь знаете, для чего темные отправили нас сюда. Мы долгие тысячелетия наводили порядки в подземном царстве, поощряя добрые души и безжалостно карая злые. Люцифер, со своей армией демонов, вполне успешно охранял тюрьму, внушающую всем ужас и, так или иначе, отпугивала души от страшных поступков. К сожалению, тьма нашла выход из этой ситуации, создав ночную игру. Пришлось изрядно потрудиться, сохраняя Навь. Но, в последнее время, прежний порядок стал рушиться. Причем, очень и очень быстро. Наших сил не хватает, чтобы, хотя бы поддержать его.

Темный властелин объявил себя новым хозяином этих земель. Стоит нам только ослабить хватку, как все те души, что еще держатся, сдадутся тьме. Не буду рассказывать вам о том, как это отразится на богах. Да и на нас самих. Если темный властелин возьмет эти земли, в наш мир хлынут сотни тысяч сильнейших чудовищ, с которыми уже никто не сможет справиться.

— Нам нужно подумать. — Поднялась православная женщина, а вслед за ней и вся их делегация. — Спасибо за информацию. Постараемся дать свой ответ как можно скорее.

— Поторопитесь. У нас осталось очень мало времени. Скорее всего, завтра тьма начнет действовать сама и, нам нужно будет отвечать.

— Непременно. — Кивнула она, отворачиваясь к выходу и, подавая пример остальным, молча пошла вперед.

Нам оставалось только смотреть, как все гости, сидевшие за левым столом, молча вставали и уходили, скрываясь не в дверном проеме, а в открывшемся портале, заменившем его. Некоторые из них благодарно кивали, прощаясь, некоторые и вовсе подходили и, жали руки нашим кураторам. Но у всех на лицах читалось напряжение и страх. Страх перед будущим.

— Ну вот и все. — Сказал Буеслав, тяжело опускаясь на стул, как только дверь за последним гостем закрылась.

В зале повисла тишина. Никто не решался открыть рот, старательно переваривая информацию. Совет не занял много времени, но нервное напряжение высосало столько сил, что их не осталось даже на простое сидение за столом.

— Пришло время поговорить о собственных заботах. — Голос Хранимира изменился. Вся уверенность и решительность бесследно испарилась, сменяясь тоской. — Завтра будет самый страшный день, к которому готовились последние пять сотен лет. Надеюсь, все помнят пророчество Амелфы?

Тяжелый взгляд пробежался по кураторам, которые только и могли отводить глаза или же вовсе тяжело опускать головы. Даже их спутники и спутницы поникли, напряженно глядя на избранника Чернобога.

— Я сам, до последнего, не верил, что в такие темные времена может родиться тот, на кого мы сможем положиться в будущем. Но, Буеслав уже все уши прожужжал, уверяя, что боги признали одного из них. — Кивок в нашу сторону заставил снова вздрогнуть. А тяжелый взгляд, направленный на меня, не предвещал ничего хорошего. — К тому же, у нас, наконец-то, появился второй цветок папоротника. Пророчество сбывается с поразительной точностью.

Даже на это ни у кого ни нашлось, что сказать. Один лишь Буеслав расцвел довольной улыбкой, словно это он сам все организовал. Но, от чего-то, совершенно не горел желанием брать на себя новую ответственность.

— Смотрю, не все понимают, что происходит. — Продолжил Хранимир. — Что ж, так и знал, что вы ничего не рассказали своим подопечным. Ладно, давайте я расскажу, от чего им пришлось так круто изменить свою жизнь. — Мужчина поднялся из-за стола и подойдя к нашему столу, встал у меня за спиной. — Начну издали, чтобы вы понимали, на сколько важна для нас эта игра.


Скачать книгу "Витязь: Игра богов (версия 2.0) часть 2 Финал" - Евгений Фарнак бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Боевая фантастика » Витязь: Игра богов (версия 2.0) часть 2 Финал
Внимание