Война клана 2

Алексей Викторович
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Война в полисе разгорается всё сильнее. Волна живицы из плана смерти собрала страшную жатву. Но кланы чародеев словно не заметив этого по прежнему сводят счёты друг с другом, претенденты на Княжеский трон появляются словно грибы после дождя, а желающие поживиться во время смуты чужаки лезут изо всех щелей. Но Бажовы и их молодой Князь не намерены отступать. Слишком долго клан зеленоглазых был разобщён. Теперь пришла пора собраться вместе и показать, как умеют воевать обладатели зелёного огня. И очень кстати оказывается весть, что нашёлся легендарный Игнис, дар клану от самой Хозяйки Медной горы. Вот только что потребует она за такую щедрость, и что за чудовище таится в недрах катакомб под полисом, всё это ещё только предстоит узнать Антону Бажову. Не зря же его называют Князем зеленоглазых бестий.

Книга добавлена:
3-09-2023, 07:24
0
385
50
Война клана 2

Читать книгу "Война клана 2"



Пролог

— Что с ней⁈ — с ходу спросил я, врываясь в кабинет при операционной, в котором с данный момент находилась Дарья.

Моя будущая супруга, как и остальные, толпившиеся здесь посетители, ожидавшие окончания манипуляций, которые за стеклянной преградой производили над беловолосой Ольга Александровна и пяток клановых чаровников, дружно обернулись в мою сторону. Тихонько вскрикнув, Катерина бросилась ко мне в объятия, и я, поймав тело девушки и ласково погладив её по волосам, повторил свой вопрос:

— Не знаем ещё… — тихо ответила мне княжна, всхлипнула и, схватив меня за руку, потянула к смотровому окну. — Мы… мы с девочками чай пили, когда по зданию вдруг прокатилась сильная волна живицы стихии «Смерть»… Мы её вроде бы даже почти не почувствовали, но я почему-то слегка засветилась, а вот Даша как-то охнула, побледнела и резко схватилась за своё ядро. После чего упала в обморок, свалившись со стула. Вот.

— Мы тоже на поле боя эту волну почувствовали, — процедил я, с прищуром глядя на лежавшую на операционном столе девушку, над которой сейчас колдовали с какими-то приборами. — А потом у одной из штабисток Громовых вдруг случился выкидыш. И, как я понимаю, не у неё одной. Я потому-то к вам и сорвался…

— О… Древо! — ахнула, прикрыв ротик руками, моя будущая супруга, а затем вдруг в панике схватилась за низ собственного живота, словно стремилась защитить таким образом нашего ещё не родившегося ребёнка. — Но я ничего не почувствовала и…

— Но, говоришь, засветилась же! — посмотрел на неё я, а затем перевёл взгляд на стоявших рядом девушек, старейшину Астру и Марфа Александровну, которая над чем-то задумалась. — Не просто так же, наверное!

— Говоришь, на беременных должно было подействовать, — сверкнула одним своим глазом моя наставница и бодрым шагом направилась к двери. — Я распоряжусь, чтобы срочно проверили всех наблюдаемых женщин!

— Дело! — хмуро кивнула старушка-старейшина, стукнув по полу своей клюкой. — Да даже чисто психологически потерять вынашиваемого ребёнка для многих хуже, чем наблюдать, как убивают родного человека. Не каждая может легко оправиться от подобного удара.

Хлопнула дверь, закрываясь за Марфой Александровной, а мы вновь сосредоточились на происходящем в операционной. Ковырялись чаровники с Ольгой Васильевной ещё минут пятнадцать, прежде чем, отложив в сторону приборы, начали что-то живо обсуждать, а моя наставница, тоже сказав пару слов, развернулась и зашагала к проходу, ведущему в комнату наблюдения, на ходу потирая пальцами переносицу.

Войдя в помещение, женщина как-то устало кивнула мне. А затем, подхватив со столика один из стоявших на нём одноразовых бумажных стаканчиков, из тех, которые использовались в госпиталях небоскрёба для подачи больным прописанных доз лекарственных порошков и прочей растворимой в воде гадости, схватилась за стоявший рядом полный графин. В три жадных глотка осушив его, она, даже не глядя, метнула использованный стаканчик в ближайшую урну и только тогда заговорила.

— У Дарьи прогрессирующее угнетение ядра… — Ольга Васильевна потёрла пальцами глаза и продолжила: — Резонансное воздействие прошедшей волны живицы на эмбрион резко стимулировало «симео исхеос», который в будущем должен превратиться в ядро ребёнка. А так как эта структура, по сути, работает на таких стадиях развития плода, как нагнетатель материнской энергии через фильтр отставленного живицей отца стихийного «келифоса», то есть оборочки «симео исхеоса», это вызвало…

Она вдруг замолчала, обведя нас чуть прищуренным взглядом, и, тяжело вздохнув, явно осознав, что от нас смысл сказанного ускользает, пустилась в объяснения:

— «Симео исхеос» или «точка силы» — это энергетический недоорган эмбриона, который в будущем должен превратиться в полноценное ядро. Образуется он при зачатии при взаимодействии мужской живицы, содержавшейся в семени, и женской в яйцеклетке. В девяноста девяти процентах случаев при взаимодействии энергии распределяются следующим образом. Женская формирует «зерно» или «Фурментум», который и начинает притягивать к себе родственную живицу от женского ядра, а мужская внешний слой — «келифос», работающий как этакий фильтр, очищает её и морфирует под стихийную принадлежность отца будущего ребёнка…

Катерина, видимо, хотела задать какой-то вопрос, но промолчала, сдержавшись в самый последний момент, в то время как Ольга Васильевна, даже не заметив этого порыва, продолжила:

—…В идеальной ситуации, когда оба будущих родителя выходцы из одного и того же клана, «Симео исхеос» матери при окончательном формировании ядра просто растворяется к восьмому месяцу в общей массе накачанной живицы. Если же родители из разных кланов, но носители одной стихии, он сливается, незначительно изменяя характеристики будущего ядра. Именно так достигается улучшение кланового «эго», к которому так стремятся многие чародеи. — Кня’жина сложила руки под своей и так не маленькой грудью, отчего визуально та стала ещё больше. — В случаях же других сочетаний исходных материнской и отцовской стихии зачастую для уверенного результата требуется тщательная предварительная работа евгеников, которые заранее могут определить благоприятные сочетания для будущего потомства. А если связи хаотичны, то и результат будет случайный. Вплоть до деградации стихии в аспект. Так, например у вас, Антон и Катерина, гарантированно будет наследник с огненной бета-стихией, но без проявлений наследственных древесных проявлений в его «эго». Ну, разве что при финальном растворении «Симео исхеоса» произойдёт чудо.

— П-почему? — удивлённо спросила моя будущая супруга, которая, надо сказать, не выглядела недовольной такими прогнозами.

Ну да, спорить мы между собой можем сколько угодно, но факт в том, что она женщина, которая входит в мой клан, так что шансы на сохранение в наших потомках её родового княжеского «эго» и так, даже без знания подобных подробностей, были невелики. А так, какая мать не хотела бы, чтобы её ребёнок обладал в будущем могуществом, которое возвышало бы его над остальными!

— Потому что мощная бета-стихия Антона гарантированно выжжет и нивелирует нашу с тобой деревянную живицу, — пожала плечами Ольга Васильевна. — Огонь сильнее дерева, и наоборот, дерево может усиливать огонь. Это закон пересечений. Чудом же может быть то, что слияние мощной живицы с твоей обычной пройдёт в нормальном режиме, то есть как то случилось бы, не будь твой будущий муж бета-стихией. В таком случае ваш будущий ребёнок, например, мог бы получить возможность резко усиливать своё пламя. Ну, или ещё что-нибудь…

Женщина налила себе ещё один стаканчик воды и медленно пригубила.

— Ну и есть ещё один процент, очень редко случающийся в реальности, так что шансы на самом деле ещё меньше. Когда именно отцовская живица превращается в «Фурментум» и, соответственно, не выполняет свою функцию в эмбрионе, а женская становится для неё «келифосом» и начинает насыщать плод, притягивая энергию от матери в себя. Тогда при формировании ядра происходит не истощение внешней оболочки, как в нормальном случае, а затвердение, и человек не может пользоваться своим ядром. То есть вырастает всего лишь простецом с энерго-структурой, немного отличной от стандартного. Оно, по сути, не развивается, и он просто не может им сознательно пользоваться. — Кня’жина посмотрела на меня и добавила: — Это, кстати, твой случай, Антон!

— Мой? — удивился я, и все мы недоумённо посмотрели на женщину. — Но я же…

— Ты же, — усмехнулась Ольга Васильевна. — А теперь вспомни себя до нашей встречи! То-то.

— Но…

— Тебе повезло, в том смысле, что в то время, как материнская живица активно накачивала фильтр, отцовская, водная, противостояла ей. И в итоге при формировании ядра и загрубении оболочки позволило образоваться двум внутренним центрам. Которые развивались, постоянно противостоя друг другу. — Кня’жина, вздохнув, отставила недопитый стакан в сторону. — И ничего бы не произошло, если бы ты в итоге не получил мощнейшее поражение ледяным заклинанием. Которое по сути своей — водная стихия. Развитое и сильное ядро, которым ты не мог просто пользоваться, инстинктивно реагируя на угрозу, сработало, защитив тебя и истончив таким образом внешнюю оболочку. Ну а что было дальше, ты и так сам знаешь…

— Хм… — смутился я в голос. — Ольга Васильевна, это, конечно, всё познавательно… но что с Дашкой-то?

— А, собственно, всё и вытекает их этого вопроса, — тяжело вздохнув сообщила женщина, привалившись спиной к стене. — Снасильничал её носитель стихии «Смерти», а потому и плод внутри неё начал развиваться в сосуществующем направлении. Вот только сама она, носитель «Света», а эти стихии сочетаются между собой ещё хуже, чем «Смерть» и «Жизнь». То есть даже не противостоят друг другу, а вообще слабо взаимодействуют! Так что быть бы ребёнку аспектником, скорее всего, даже вторичным… Но произошёл этот странный выброс…

— У женщин на поле боя выкидыши случились, — вставил я, перебивая кня’жину. — У многих вроде…

— Катя… — тут же встревоженно подошла к ней Ольга Васильевна и, сотворив какие-то чары, от которых руки засветились розовым, тут же поводила ими вдоль её живота. — Хм… Нет, всё нормально…

— Меня свечение какое-то тогда охватило, — тут же сказала девушка и хотела что-то добавить, но её перебила Марфа Александровна, которая как-то незаметно пробралась в комнату и слушала нас какое-то время.

— Почти у всех точно так же, — хмуро сообщила она, — во всяком случае, у тех, кто носил ребёнка от членов нашего клана. А вот у женщин Бажовых во время войны случилось полноценное выжигание «эго», вторгающееся в тело чужеродной живицы. Но в любом случае сейчас всех проверяют!

— Значит, без потерь? — с облегчением вздохнул я.

— К сожалению, нет, — покачала головой наставница. — Пострадали будущие мамы из бывших Шнуровски. У которых мужья тоже из рыжих. Им сейчас оказывают помощь.

— Понятно, — кивнула Ольга Васильевна и продолжила: — В общем, учитывая несовместимость стихий, ребёнок родился бы слабеньким одарённым. Но из-за волны стихия смерти внутри эмбриона вдруг получила сильнейший резонанс и перенасытилась, буквально впитав её энергию в пространство «Симео исхеос». А потому развитие плода началось как у полноценного стихийника, и он начал вкачивать в себя огромные по сравнению с нормальным развитием объёмы живицы из материнского ядра. Ведь, повторюсь, «Свет» очень плохо усваивается фильтром аспекта «Смерть», а потому при стандартном развитии одарённый получается слабым аспектником. И это при том, что вообще плод со стихией «Смерти» и так оказывает угнетающее воздействие на женский организм!

— И каков итог? — тихо поинтересовалась старейшина Астрид.

— От резкого насильственного отлива живицы из ядра Дарья потеряла сознание от болевого шока. Сейчас ребёнок потребляет неё живицы больше, чем она вообще производит, а так как процесс начался принудительно, а не естественно, произошло то, что называется «Синдром неконтролируемой тяги». Грубо говоря, её ядро угнетено, из-за чего начало схлопываться, постепенно деградируя. — Кня’жина, чуть сморщившись, потёрла рукой лоб и как-то беспомощно добавила: — Во всяком случае, мы так думаем, потому как я о подобных инцидентах ранее даже не слышала!


Скачать книгу "Война клана 2" - Алексей Викторович Широков бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Боевик » Война клана 2
Внимание