Легенда о Волшебном сокровище и пирате боявшемся темноты

Алексей Михайленко
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Все страхи у нас из детства. И если мы не смогли их победить сразу. То, они остаются с нами надолго. Порой даже навсегда. Так произошло и с героем этой сказки. Страх одиночества и темноты поселился в душе пирата Джона Сардины. Да так глубоко пустил свои щупальца, что для противостояния ему Джону пришлось отправиться на край света. Пройти невероятные испытания. Обрести неожиданных союзников. И узнать о себе много нового. Данная сказка, я надеюсь, поможет взрослым и детям лучше понять друг друга. Найти обоюдовыгодное решение. И повеселит забавными ситуациями, в которые попадут наши герои. Приятного прочтения!

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:30
0
85
7
Легенда о Волшебном сокровище и пирате боявшемся темноты
Содержание

Читать книгу "Легенда о Волшебном сокровище и пирате боявшемся темноты"



Алексей Михайленко
Легенда о Волшебном сокровище и пирате боявшемся темноты

Посвящается моему дорогому Фёдору;З

Грозе банных морей.

И непревзойденному искателю сладостей!


Предыстория:

— Мам… — раздалось тихо-тихо в темноте.

На ночном небе ярко горели звезды. Но их свет, проникая через окно в детскую спальную комнату, не в силах был разогнать царившую там тьму. Звездное сияние лишь вычерчивало во мраке очертания предметов. Вот детская кроватка, в углу шкаф с приоткрытой дверцей, у стены стульчик на котором восседает большое темное пятно. Возможно плюшевый мишка. Или быть может небрежно сложенная одежда. Трудно разобрать. Свет, попадая на предметы заставлял их отбрасывать на стены длинные бледные тени, что делало окружение еще более не понятным и жутким в глазах ребенка.

Мам… — все та так же тихо донеслось откуда-то из глубины.

На улице дул ветер. Пробравшись в комнату через приоткрытое на ночь окно, он начинал тихонечко посвистывать. И наполняя собой оконную штору словно парус. Заставлял тени колыхаться, плыть по комнате будто огромные волны, выбрасывающиеся на морской берег.

Мамочкаааа.. — чуть громче прозвучал детский голосок. Но, все же недостаточно громко, чтобы в другой комнате, сквозь ночную дрему, его смогла услышать мама.

Тихонько скрипнула половица у соседей. На улице, где-то неподалеку, хрипло закаркала ворона. В ночной тишине каждый звук для детского ушка был подобен раскату грома. А детская маленькая головка, полная невероятных фантазий и неуёмного воображения, очень живо рисовала перед детским взором картинки всевозможных страхов.

Малыш не был трусом. Совсем нет. Но, тьма была столь убедительна. Она, умело дорисовывала плюшевому мишке клыки и когти. Выглядывала страшным взглядом в приоткрытую дверцу платяного шкафа. Шуршала чем-то из-под детской кроватки. И да. Малышу было страшно. Взрослый на его месте просто бы включил свет в комнате. Убедился, что ему ничего не угрожает. И тем успокоился. Но малыш боялся и этого.

— Если я не вижу страхов. Значит и они не видят меня. — думал он. — А если я включу свет. И там в темном углу и правда сидит страх. То, я увижу его. А он увидит меня. Так что пусть лучше будет темно.

Он еще раз попробовал позвать маму из-под одеялка в которое укутался по самые глазки. Безрезультатно. В маминой комнате по-прежнему было тихо. Она все еще была во власти своих снов и не могла слышать зов своего ребенка.

Тогда малыш решился на отчаянный шаг. Он заручился поддержкой синего игрушечного мишку, что всегда спал вместе с ним в кроватке. Натянул на голову своё одеялко, укутавшись в него словно в плащ невидимку. Спустил с кроватки сначала одну ножку. Потом вторую. И задержав дыхание стал пробираться мелкими шажками, стараясь при этом издавать как можно меньше шума, к выходу из своей комнаты. На каждом шагу таились

опасности. И путь до маминой спальни, который днем он преодолел бы в одно мгновение, сейчас занял у него казалось целую вечность.

Наконец, добравшись до цели, он молнией бросился под мамино одеяло. Крепко крепко обнял ее. И только тогда смог выдохнуть.

— Мама почувствовала прикосновения и проснулась.

— Ой. Котенок. А что ты тут делаешь? — сонным голосом произнесла она.

— Мама, мама, мама! — запричитал малыш — Можно я останусь спать у тебя! Ну пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! — и еще сильнее прижался к маме.

— Мммм! Я так люблю, когда ты меня обнимаешь — мама обняла малыша в ответ — Но, ты у меня уже такой большой. И нам с папой скоро совсем не останется места в кровати, если мы будем делить ее с тобой. Потому большие мальчики спят в своих кроватках. Мы с тобой об этом уже говорили. Ведь так котенок?

— Да… — согласился малыш — Но, мне там так одиноко. И страшно в своей кроватке. Можно я останусь у тебя? Ну хотя бы сегодня. А? Ну пожааалуста!

Мама одной рукой потянулась и нащупала выключатель прикроватной лампы. Раздался щелчок. И комната наполнилась теплым приятным глазу свечением, которое мгновенно разогнало тьму, а спальне вернуло привычные очертания.

Малыш осторожно выбрался из-под одеяла. Не спеша. Словно сурикат проверяющий нет ли поблизости опасностей. Мама улыбнулась, глядя на показавшуюся взъерошенную мордочку сына.

— Привет котенок. — сказала она — у меня к тебе предложение. Давай мы с тобой сейчас пойдем к тебе в спальню и …

— Ну нееет! — малыш попытался снова юркнуть в пучину маминой постели.

— Котенок погоди. Я же еще не договорила. — продолжила мама, борясь с сопротивляющимся ребенком. — Я пойду с тобой. Мы включим свет. И я побуду у тебя пока ты не уснешь. А если ты будешь себя хорошо вести, то я расскажу тебе одну легенду, которую мне когда-то рассказала моя мама. А ей ее мама. Легенду — как стать самым смелым мальчиком на свете.

Возня прекратилась. Холмик одеяла выпрямился и из него снова показалась головка ребенка. Но, на сей раз с любопытством на личике.

— Правда? Самым смелым?

— Правда! — повторила мама. И улыбка вновь заиграла на её устах — Легенду о волшебном сокровище и пирате, боявшемся темноты. Ты ведь любишь истории про пиратов?

— Да. Люблю

— Тогда отыщи в недрах моей постели своего мишку и пойдем скорее к тебе в комнату.

Через две минуты в спальне малыша горел ночничок. Сам он, лежа в своей постельке, крепко обнимал любимую игрушку. А мама, присев в изголовье кровати, нежно погладила сына по волосам, поцеловала в лобик и начала свой рассказ:


Легенда :

Давным-давно. Когда трава была зеленее, а солнце светило ярче. В далекой придалекой стране, названия которой уже никто не помнит. В Маленькомпрималеньком Королестве родился будущий пират по имени Джон. А кем ему еще было стать как не пиратом? Если родился он в прибрежном пиратском городке, в бухте которого над мачтами всех кораблей реял Весёлый Роджер. Папа его был пиратом. Мама была пираткой. Даже дедушка с бабушкой были бывалые морские волки. Всё его детство было наполнено байками о сокровищах. Голосами с неизменным «АРРР». Стуком деревянных ног об пол, да звоном абордажных сабель. Даже домашним животным в его семье всегда был настоящий пиратский говорящий попугай. «Пиастры. Пиастры». Так что пиратство было у него в крови.

Время шло. Наш маленький пират рос быстрее, чем растут пальмы под жарким солнцем. И когда ему исполнилось лет столько, сколько вам сейчас. Мама решила, что пора сыну начинать постигать пиратское ремесло. А потому, как-то за обедом, обратилась она к Папе-пирату:

— Акулья голова! Дорогой! Аррр! — таково было папино пиратское прозвище — Не пора ли тебе заняться обучением сына?

— Ммм… Да! Ням ням, Чявк чявк. Ом ном ном — ответил ей муж, не в силах оторваться от миски маминого ароматного супа.

Маму ответ не устроил. Однако она давно была замужем за папой и знала, как быстро добиться его внимания. Поварёшка в её руке со свистом взлетела в воздух. И с глухим шмяк приземлилась аккурат папе на макушку.

— Счастье мое ненасытное! Мне конечно лестно, что тебе нравиться моя стрепня! — кокетливо поправляя прическу сказала мама — Но, я говорю тебе пора взять сына на поиски клада! Проведите время вместе. Мужской день и все такое! И вынь ложку из-за рта, когда я тобой разговариваю! Аррр!

Поварёшка вновь взмыла воздух. Но, папе оказалось достаточно и первого маминого аргумента. Потирая ушибленное место одной рукой, а вторую подняв повыше в знаки капитуляции, он проговорил:

— Ай! Но, дорогая. Аррр! Он еще слишком мал, чтобы сражаться с ожившими скелетами и прочей нечестью. Его деревянная сабелька для этого совсем не годится.

И схватив со стола ложку, он попытался сделать выпад, словно это была не ложка вовсе, а самая настоящая пиратская сабля. Однако мама, ловко крутанув поварёшкой выбила ту из папиной руки. После чего победно нависла над ним угрожающе поигрывая своим кулинарным оружием.

— Пе-переговоры? — с невинным видом проговорил папа.

— Милый. Ты же у меня такой умный! Аррр! Придумай что-нибудь! — мило улыбнулась ему в ответ мама.

Папа подумал-подумал да и решил. Если он не может взять сына на поиски настоящих сокровищ. Значит нужно самому состряпать маленькое и детское, но самое настоящее сокровище. Он нашел неподалеку от дома небольшую пещерку. В ней отыскал место поукромней. Выкопал там ямку и закопал в ней небольшой деревянный сундучок, который доверху набил ирисками, сосательными конфетами и всевозможными сладостями разных форм и размеров. Нарисовал карту на клочке старого пергамента. Отметил на ней пунктиром путь к тайному месту и красным крестиком указал спрятанное сокровище. А вечером, дождавшись, когда сын уснет, папа подложил карту ему под подушку. Словно пиратская зубная фея.

Утром, когда вся семья собралась на завтрак, маленький пират радостно крича и размахивая картой вбежал на кухню. Прыгая по стульям он потребовал у родителей немедленно бросить все дела, собрать экспедицию и отправиться с ним на поиски сокровищ. Папа, после нескольких неудачных попыток, все же смог поймать скачущего словно мячик сына своим крюком. Который у него был вместо одной руки. И клятвенно пообещал:

— Клянусь бородой Морского Царя! Аррр! Мы отыщем с тобой этот клад дружище! Небудь я Акулья Головая! Хо Хо Хо! — торжественно заявил папа — Но, в выходные. А сейчас мне пора на работу. — он усадил сына на стульчик и стал собираться — Ты же пока составь список необходимых припасов. Наточи свою саблю. И обязательно поешь маминой каши. Так как нам понадобятся все твои силы, чтобы отыскать это сокровище. Да гляди в оба. Мамина поварёшка не дремлет!

С этими словами, состроив смешную рожицу, папа поцеловал маму и ушел на свою пиратскую работу. Но, чего он никак не мог ожидать. Так этого то, что сын вовсе не собирается ждать выходных.

— Я уже взрослый пират! — подумал про себя малыш Джон — Деда так и вовсе говорит, что я самый храбрый в семье. Ведь он бы никогда не отважился как я, встать посреди ночи в полной темноте и отправиться в одиночку в туалет. Правда это было только один раз. Да и на обратном пути я бежал так быстро, что чуть трусы не потерял. Но, Деда все равно сказал, что это самый настоящий подвиг! Так что я не буду ждать папу, а сам отыщу клад. И пусть потом уличные мальчишки сочинят об этому легенду. А девочки будут слушать ее и вздыхать: Ах какой геройский пират! Вот! — решил маленький пират.

На следующий день, дождавшись, когда родители уйдут по делам, он отправился на поиски. На улице ярко светило солнце. Погода была самая подходящая для приключения. Пройдя по пунктирной линии, нарисованной на карте, которая казалось провела его по всем окрестным зарослям и оврагам, наш маленький пират наконец оказался у входа в тёмную претёмную пещеру. Со стены пещеры на Джона смотрел пустыми глазницами большой белый череп, которым пираты отмечали особенно опасные места. Вокруг пещеры, повсюду в песке, он заметил множество белесых костей. Надо заметить папа постарался на славу. И даже стащил с маминой кухни кости, оставшиеся с ужина. Чем лишил семью вкуснейшего холодца. Но, наш герой об этом не знал. Потому всё


Скачать книгу "Легенда о Волшебном сокровище и пирате боявшемся темноты" - Алексей Михайленко бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Детские приключения » Легенда о Волшебном сокровище и пирате боявшемся темноты
Внимание