Зомби Апокалипсис ХХХ

Энди Бо
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Такого Зомби-Апокалипсиса вы ещё точно не видели! — Хочешь жить, беги. А нет, не так. — Хочешь жить… — Чего???

Книга добавлена:
30-04-2023, 08:48
0
473
3
Зомби Апокалипсис ХХХ
Содержание

Читать книгу "Зомби Апокалипсис ХХХ"



Энди Бо
Зомби Апокалипсис ХХХ

Замершее в зените солнце нещадно изливала на застывший мегаполис потоки жаркого света. Как назло, на голубом небе, не было ни одного, даже самого маленького, облачка, которое хоть на секунду бы прикрыло это светило. Прямые лучи солнечного света, нагревали всё вокруг. На разбитом асфальте можно было яичницу жарить. К стальным остовам брошенных и изрядно проржавевших автомобилей, не обжёгшись не прикоснёшься. Высотные дома по обе стороны улицы, казалось исполняли роль окатышей в бане. Которые впитывают в себя жар, а после постепенно раздают его вокруг… жаркий мать его Июль!..

Антон почесав заросший двухнедельной щетиной подбородок, и недовольно натянул красную бейсболку на давно немытые и также преизрядно отросшие патлы.

От досады на невыносимую жару, хотелось сплюнуть, но во рту было так сухо, что любая капля влаги не должна была пропадать без дела… Нужно срочно найти воду! И желательно не испортившуюся еду. Эх. Были же времена, когда о таком даже думать не приходилось. Теперь же, не много не мало, а "вопрос выживания".

Высокий парень, в военных берцах, камуфляжных штанах, майке-борцовке и красной кепке, зашагал по широкой улице, лавирую меж давно прогнивших тачек.

За спиной рюкзак, также армейского образца. Из которого, торчал приклад карабина… И у ружья тоже была лямка. Но она натирала голое плечо, и Антон недолго думая, засунул его в рюкзак, откуда он так же мог достать его достаточно быстро… Но патронов к нему, было до безумия мало. Да и бил он картечью, так что лучше надеяться на скорость своих ног, чем вступать в продолжительную конфронтацию с толпами зомби…

Да-да-да! Зомби, мать его — Апокалипсис, таки грянул! Пару недель назад.

Если честно, Антон так и не понял причин его возникновения. Даже по телевизору, ничего не предвещало беды. Хотя прочих новостей, было с преизбытком. США с кем-то снова воевала, так сказать — "планово". Китай наращивал экономические и человеческие ресурсы, грозя скоро просто всех купить, или "ассимилировать". Какие-то дела творились и в прочих странах, Европы и Азии, но "трындеца" ничто не предвещало… Из последних, отечественных, новостей что он помнил, в Москве разрешили первый официальный гей-парад, и очень много дерьма лилось именно по этому поводу. Но Антон, не особо обратил на то внимания. У него и своих дел хватало… И как-то жарким, летним утром, Грянуло!

Про первые дни разыгравшегося в Москве "трындеца", и как в нём выживал Антон, можно было написать целый роман. Но главной его мыслью было то, что если ты медленно соображаешь, или хотя бы — бегаешь, то ты точно не жилец.

Благо восемнадцати летний парень, со спортом дружил и аутизмом не страдал. Потому он и пережил первые, самые страшные дни, наступившего Армагеддона. Когда самые обычные люди, внезапно теряли человеческий вид, превращаясь в тупых, но очень кровожадных чудовищ. Несколько раз он видел, что оставалось от "не-обратившихся" людей, попавших в руки зомби. Их разрывали на куски и обгладывали до костей!.. И "обращались" в зомби, по канонам. Через заражение "крови", так что царапать, или тем более кусать себя, так же было непозволительно. А еще лучше, с зомби просто не встречаться.

Вот и сейчас, Антон выбрался из своего убежища, когда активность зомби, была наименьшей. Днём, независимо от погоды, те забивались во всевозможные щели и вполне натурально спали. Набираясь сил для ночной охоты. Но если их разбудить, они покинут свои кроватки и радостно припустят за тобой, не смотря на дневной свет. Так что лучше было не шуметь.

Антон покосился в сторону одного из торговых центров, и сразу же отбросил эту идею. Во-первых, там наверняка было немало спящих зомбаков. А во-вторых, "выживальщики" всех мастей, первым делом обчищали большие магазины. И за две недели, по опыту Антона, в супер-гипер-и прочих Маркетах, не осталось ничего полезного. А то что там осталось, не стоило того риска, чтобы соваться в эти магазины… Потому он "охотился", на мелкие ларьки, и столь же мелкие, частные магазинчики, что обычно стояли где-то во дворах. За последнюю неделю, он понял, что это гораздо выгоднее и безопаснее. Так что его путь и лежал во дворы жилого района…

Да. Выживальщиков, как Антон, хватало. Но как-то так сложилось, что за две недели, он видел их только на расстоянии, а то и просто слышал. Спросите, как так "слышал"? Ну а кто будет реветь моторами, посреди города заполненного зомби. Кто-то не боялся привлекать внимания. Может быть дураки, а может уверенные в себе люди. Да и Москва, немаленькая. Если в ней осталось, допустим, человек сто живых, то они очень долго могут блуждать по пустынным улицам, так и не встретив друг друга. Но всё равно, Антон не терял надежду, что в ближайшем будущем, ему всё же посчастливится встретиться с прочими выжившими… А пока, надо найти воды и желательно еды.

Небольшой магазинчик, на чьей выцветшей вывеске так и было написано — "Магазин", привлёк внимание Антона закрытыми дверьми и целыми окнами.

— То что надо. — осипшим голосом, проговорил парень переходя двор по заросшему газону. По косвенным признакам, можно было рассчитывать на неплохой улов. Если он там найдёт хоть палетку минералки, и несколько консервов, то день можно считать удавшимся. Осталось только решить, как проникнуть внутрь. Дверь стальная, запертая на замок. Но окна не зарешёчены! Стеклопакеты и всё. Это уже хорошо… Бить стекло? Шумно конечно — но как иначе. Навыками вора Антон не обладал. Потому и выхода не оставалось. Будем надеяться что в полдень, сон зомби самый крепкий. И ко всему прочему, прямо под окном, лежал красный кирпич. Будто послание небес. Бери да бей…

Антон, тяжело вздохнув и оглянувшись по сторонам, взял кирпич, и что есть силы, запустил в окно! Звон битого стекла, был таким громким, что Антон невольно поморщился. Ну а спрашивается, разве он ожидал чего-то другого?.. Нет. Осталось молиться, чтобы никто из нынешних соседей не проснулся…

Ещё раз оглянувшись, Антон с досадой скрипнул зубами. Не повезло! В метрах ста, прямо на него, смотрел синюшный мертвяк с разорванной губой, от чего казалось что он ему широко ухмыляться. И вот, зомби, подволакивая одну из ног, неуклюже заковылял в его сторону.

Засада!.. Теперь только бежать.

Ну ничего. Как только он уведёт отсюда "хвост" (бегали зомби из рук вон плохо), то можно будет дать крюка, и вернуться в этот магазин за добычей. Так что Бег — это жизнь!

Антон на бегу обернулся, намереваясь убедиться, что зомби ковыляет за ним. Раньше времени "отрываться", тоже было нельзя. Идея заключалась именно в том, чтобы отвести зомби подальше от найденного им магазина. Так что… Да. Урча и подволакивая ножку, синюшный труп с разорванной и болтающейся губой, всё так же двигался за ним… Не один! Толстая при жизни баба, в замызганном рваном халате, едва переставляя ноги, также ковыляла по его следам.

Чёрт! За ним гналось уже два зомби! Что ж им не спится-то? Ну ладно. Двое так двое. Потом будет спокойнее прилавки расчищать…

Внезапно Из-угла вывернула целая троица мертвецов. Потрёпанных, вонючих, и едва не поймавших легконогого юношу. Он в последний момент успел отпрыгнуть в сторону, дабы не попасть в крепкие объятия весьма потрёпанных на вид мужиков!

Блин!

Свернув на перекрёстке в другую сторону, Антон стал проклинать свою идею с кирпичом. Неужто он разбудил всю округу?.. Хотя если этого еще не сделал, то доделают севшие ему на хвост пяток… Чёрт, уже семь зомби! Откуда они всё лезут?.. Так вот, семь зомби изо всех сил, натужно ковыляющих за ним следом, урчали, топтали, выкрикивали резкие высокие звуки… В общем, создавали массу шума. Которого с лихвой хватало, чтобы разбудить ещё большее число зомби!

Из подъездов, канализационных люков, переулков, мусорных ящиков, багажников заброшенных автомобилей, лезли всё новые зомби! Их число нарастало как снежный ком. И бегущей со всех ног Антон, уже был не настолько уверен, что он сможет оторваться!

Оглянувшись, он увидел целую толпу, что растянувшись длинной процессией неустанно следовали за ним следом!

Чёрт! Чёрт! Чёрт! Что делать то?

Ответ только один. Бежать. Причем нужно отрываться в переулках. А не двигаться по прямой улице. Нужно пропасть у них из-виду! Тогда может быть, они успокоятся…

Антон резко свернул в один из переулков, и собирался придерживаться именно этого плана. Но работал он слабо. Топая подошвами берцов и наступая на битое стекло или металлический мусор, он создавал столько шума, что то и дело вылезал очередной синюшный трупак, который тут же начинал ковылять за ним следом…

Тяжело дыша, Антон в очередной раз оглянувшись назад, понял, что собрал у себя за спиной, всех зомби этого района. "Чёрт! Чёрт! Чёрт!", мысленно заругался парень.

Выбежав на четырёхполосный проспект, что также был заставлен брошенными автомобилями, Антон попробовал вложить все оставшиеся силы в спринтерский рывок!

Можно убежать! Можно! Бег это Жизнь!..

Так быстро, и так долго, Антон не бегал никогда в жизни!.. И казалось бы, он уже начал отрываться от преследующей его толпы зомби… Как внезапно, прямо впереди, он увидел вторую, не менее большую толпу зомби!.. Прямо по ходу движения!

"Как? Почему?", — заметались испуганные мысли. Ведь по логике, все преследующие его зомби, должны были быть сзади! Откуда впереди взялась плотная толпа трупаков?.. Которые, стояли к нему спиной.

Антон, было притормозил, и стал растерянно озираться… Его личная толпа зомби, неотвратимо приближалась… Да и с обеих сторон проспекта, стали видны ещё с десяток "ходячих", что радостно урча и взвизгивая, направились в сторону парня, который внезапно оказался в окружении!

— Да чтоб вас! — выкрикнул Антон, выхватывая из рюкзака короткий помповый дробовик, готовясь отстреливаться.

Действуя не раздумывая, парень запрыгнул на капот одной из заброшенных машин, а после, также перешагнул на её крышу. Зомби неуклюжи, так что "занять высоту", казалось неплохой идеей.

Антон, снова стал оглядываться. И тут он заметил одну закономерность. Зомби приближались к нему, только с трёх сторон… Не с четырёх. По бокам и сзади. А впереди, не было никакого движения. И что это значит?

Видя как к его машине с трёх сторон подходят синюшные трупаки, Антон принял решение двигаться вперёд. К толпе зомби, которая возникла прямо по курсу, и казалось бы не обращает на него никакого внимания.

На автостраде, машины застыли в вечной пробке. Когда случился армагедец, многие… а после и все, бросили свой личный автотранспорт на застопорившемся куске дороге. И сейчас автомобили, стояли практически в упор друг к другу. Багажник к капоту. Бампер к бамперу. Антон, гремя прогибающимися под ногами тонкими листами обшивки, стал перепрыгивать с одной машины на другую. Немалая толпа зомби, что уже скопилась с трёх сторон, качнулась в его сторону.

Медленные и тупые трупаки! Но как от них убежать?… И что делать с передней толпой?.. На крайней линии автострады, практически у самой толпы передних зомби, возвышался высокий грузовик. Камаз. Самая высокая точка из доступных. И именно к нему Антон поскакал по прочим крышам легковушек.


Скачать книгу "Зомби Апокалипсис ХХХ" - Энди Бо бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Эротика » Зомби Апокалипсис ХХХ
Внимание