Дитя Н'аэлора

Александр Якубович
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация:   Я — темный маг, носитель двух Печатей богини Нильф. Народы Менаса называют таких как я Владыками Демонов. Нас боятся, нас ненавидят, о нас слагают предания и сказки, ведь мы живем почти так же долго, как и темные эльфы Вечных лесов Н'аэлора или светлые эльфы Садов Армина. Каждый Владыка выбирает свой путь: власть, сила, удовольствия. Я выбрал путь знаний, выбрал затворничество и исследования, и даже святоши Трех Орденов больше не видят во мне угрозы. Я заставил мир забыть о себе. Но все изменилось, когда я возвращался домой с караваном работорговца, что следовал из королевства Брим в мои родные Западные Земли.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:27
0
10
2
Дитя Н'аэлора

Читать книгу "Дитя Н'аэлора"



Вступление. Охота



Сейчас она ждала удобного момента.

Ее цель беспечно шла по узкой лесной тропе, совершенно не глядя на кроны деревьев, в которых притаилась Лиан.

Девушка же внимательно наблюдала за каждым движением своего противника. Тяжелая, размеренная походка, меч скрыт под легким плащом, на голове капюшон. Как только он подойдет достаточно близко, она спрыгнет с ветвей и постарается закончить все одним ударом.

Эльфийка положила ладонь на рукоять тонкой сабли, чуть-чуть потянула клинок из простых, обитых коричневой кожей ножен. Все должно пройти идеально. Магией пользоваться нельзя, он сразу почувствует движение потока энергии, и она только раскроет себя, а значит — провалит задание.

Когда противник поравнялся с деревом, на котором сидела девушка, Лиан начала действовать. Упругий, стремительный прыжок вниз, сабля легко выходит из ножен, мощный удар клинка направлен прямо в грудь.

Она даже не заметила, как мужчина успел выхватить меч и подставить свой клинок под удар ее легкой сабли. Соприкосновение стали высекло сноп искр — настолько был силен удар Лиан — а мужчине пришлось даже немного присесть, чтобы погасить всю силу удара. Оттолкнувшись клинком от меча противника, девушка мгновенно отпрыгнула в сторону и заняла закрытую стойку с отведенным за спину оружием. Это будет сложнее, чем она надеялась.

Никаких криков, никаких оскорблений. Кричат только нетерпеливые идиоты или слабаки. Настоящие воины, как сторожевые псы, сражаются молча, стремясь как можно скорее закончить бой.

Он будто бы ждал, когда она атакует. Опасная ситуация. Противник был крупнее и тяжелее Лиан, имел огромный опыт, капюшон скрывал его лицо, и она не могла понять, куда именно он смотрит, а сейчас она еще и потеряла свое главное преимущество — внезапность атаки. Лиан прищурилась, чтобы солнечный свет, пробивающийся через кроны деревьев, не мешал ей четко видеть цель, недобро оскалилась, показывая два ряда крепких белых зубов. Она еще стоит на ногах, значит, она еще не проиграла.

Стремительный выпад с рассекающим ударом снизу вверх заставил мужчину опять уйти в парирование и сделать небольшой шаг назад, девушка же продолжила атакующую комбинацию, развернув саблю и нанеся рубящий верхний удар. Опять этот проклятый меч, опять сноп искр и звон стали нарушает окружающую тишину. Мужчина внимательно наблюдает за каждым ее движением, ищет подходящий момент, это чувствовалось в его экономных, неторопливых движениях.

За попыткой пробить оборону противника она едва не пропустила появление гончей за своей спиной. Демоническая тварь попыталась прыгнуть на спину Лиан, но моментально напоролась на сталь ее сабли, а чтобы избавиться от демона, девушка собрала на своей ладони сгусток черного пламени и пробила в груди гончей зияющую дыру. Монстр жалобно взвизгнул и отлетел в сторону, но драгоценные секунды были потеряны — ее противник перешел в наступление.

Первый же удар меча, который Лиан приняла на верхний блок, едва не поставил девушку на колени, но она смогла выдержать эту чудовищную мощь и отбросить оружие противника в сторону. Была бы она человеком, ее бы блок пробили, но она — темный эльф, физической силы и выносливости ей не занимать. Мужчина же, не давая ей опомниться, опять прибегнул к колдовству. Десяток кривых, бледных рук, появившихся из-под земли, потянулись к лодыжкам Лиан, но она поступила просто — отпрыгнула от падших душ в сторону, оставив цепкие пальцы хватать пустоту, в полете выжигая руки магическим огнем.

Едва ноги девушки коснулись земли, ей опять пришлось уйти в глухую оборону. Удары меча сыпались на нее со всех сторон, нечеловеческая сила ее противника заставляла эльфийку медленно пятиться назад, руки и плечи начали гудеть от напряжения. Еще немного, и она не сможет сопротивляться.

Глухо зарычав, Лиан сделала то, за что могла серьезно поплатиться. Обманный шаг в сторону, выбросить перед собой дымного демона, чтобы закрыть обзор, нырок вперед, под случайный удар мужчины, зайти ему за спину, после чего короткий удар локтем по затылку противника. Это должно его если не вырубить, то повалить на землю, а значит она победит.

У нее почти получилось. Мужчина, отвлеченный на бесполезного демона и потерявший ее из виду, в последний момент наклонил голову вниз, и коварный удар, который должен был принести Лиан победу, прошел вскользь, едва зацепив капюшон плаща.

Тут же девушка почувствовала, что земля уходит из нее из-под ног. Ее противник, не теряя времени и даже не поднимая головы, на развороте подсек ноги эльфийки, и, в полете схватив девушку за горло свободной рукой, буквально вколотил ее в землю, крепко прижимая к камням собственным весом. Она в полной мере ощутила силу его нечеловеческой хватки, почувствовала, что еще чуть-чуть, и он голыми руками сломает ей горло.

Она попыталась вывернуться, но блестящий клинок меча, прижатый к ее подбородку, остановил бой. Тонкая струйка крови появилась на темной кожи эльфийки, а она наконец-то смогла заглянуть под капюшон, в темные глаза цели своей охоты.


Скачать книгу "Дитя Н'аэлора" - Александр Якубович бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Фэнтези: прочее » Дитя Н'аэлора
Внимание