Воин пяти стихий

NikL
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: После смерти своих родителей, совсем юный парень остался один в очень жестоком мире. В мире, в котором ты либо сильный, либо - мертвый... Где каждый встречный норовил показать, что его жизнь ничего не стоит, однако он упорно доказывал обратное. И вот после очередной, уличной стычки, его смертельно ранят. Парень отчаянно хватается за свою жизнь, однако тьма берет верх и окутывает его сознание. Только вот открыв глаза, юноша понимает, что оказался в очень странном и непривычном месте... И с этого момента его жизнь полностью меняется. Отныне его путь тесно связан с древними боевыми искусствами.

Книга добавлена:
3-09-2023, 07:24
0
274
54
Воин пяти стихий

Читать книгу "Воин пяти стихий"



Пролог

Сердце империи

Двадцать километров от города Алефир

Место, где уже многие сотни лет проводиться ритуал инициации бойцов, находилось в пустоши. Подальше от города. Хотя, как многие утверждают, это город, столицу Империи, возвели на оптимальном расстоянии от данного места. Чтобы не слишком далеко и можно было дойти человеку в любом возрасте и не слишком близко, так как о провальных инициациях и их последствиях ходило много легенд. Большинство из них были лишь страшилками, дабы маленькие дети не вздумали сами ничего испытывать, но некоторые… иногда случается так, что и простыми словами не описать произошедшего…

Вокруг находилась пустошь. Земля была словно выжжена. Вся потрескавшаяся и безжизненная, что и не удивительно. Любые осадки обходили это место стороной… Ритуальный круг, сформированный высокими каменными столбами, которые уходили глубоко в землю, сложно было не заметить. На этих столбах издавна были вырезаны причудливые узоры, но мудрые старцы знают — каждый символ имеет своё значение, каждый знак играет свою роль.

Инициация юных воинов по традиции проводилась каждую весну, перед началом учебного года в великой школе боевых искусств. Однако, при необходимости и при условии, что совет одобрит, её можно было проводить в любое время. Хотя устоявшуюся традицию никто не нарушал уже многие десятки лет. Да и тем более было в ней несколько особенностей…

Двенадцать столбов, на двенадцать месяцев. Двенадцать великих городов присылали своих лучших представителей в боевых искусствах, самых достойнейших воинов, которые потом соревновались между собой за право инициации и поступления в великую школу. Так было и сегодня.

Когда солнце уже практически скрылось за горизонтом, группа людей из двадцати человек подошла к месту инициации. Все они были одеты практически одинаково. Правда, такое впечатление создавалось лишь на первый взгляд из-за их черных накидок с капюшонами. Под ними у всех была своя, обычная одежда. Хотя обычной называть её тоже было неправильно. Никто из этих людей не был одет бедно, и даже обувь не казалась поношенной, потому что такой и не являлась…

— Инициируемые, в круг! Занимайте места — хрипло произнес один из мужчин. По голосу становилось понятно, что он достаточно пожилой человек. Хотя по телосложению такого не скажешь.

Все участники зашли внутрь ритуального круга и встали спинами к своим столбам, не прислоняясь к ним. После чего они сняли капюшоны и многие из них начали пересекаться взглядами. Среди них было девять парней и три девушки разного возраста. Конечно, они и до этого виделись и знали друг друга, но тут, скорее всего, сказалось волнение и молодые люди не знали куда ещё можно было смотреть. Кто-то пытался скрыть свою нервозность за улыбкой, кто-то просто опустил голову и смотрел лишь себе под ноги…

После этого ещё пятеро мужичин подошли поближе и достали из-под накидок какие-то свертки, словно собирались что-то записывать. Но в руках у них не было никаких чернил.

— Время пришло, — продолжил говорить старец, — то, к чему вы готовились всю свою жизнь… Сейчас мы узнаем, какого же результата вам удалось достичь и насколько высоко вы смогли подняться? Окажется ли в этом году кто-то талантливый с уровнем хотя бы выше пятого, или же вы очередное разочарование нашей Империи? Как и все в последние годы…

После своих слов, мужчина резко раскинул руки в стороны и земля под его ногами задрожала. После чего, каменное крошево начало взмывать в воздух. Двое рядом стоящих с ним людей, сложили вместе ладони перед лицом и принялись что-то зачитывать словно заклинание. А все участники инициации резко зажмурились, так как столбы ярко засияли, озаряя всё пространство. Некоторые из участников видимо начали молиться. Кто-то просто стиснул зубы и сжал кулаки. Но абсолютно все покрылись потом и мурашками. Страх полностью пропитал это место…


Скачать книгу "Воин пяти стихий" - NikL бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Городское фэнтези » Воин пяти стихий
Внимание