Устаревшая модель жены

Мира Айрон
100
10
(1 голос)
1 0

Аннотация: — То есть, это продолжается с осени? — это были первые слова, которые сказала Галя. — Да, — Игорь опустил голову, не в силах выдерживать её слишком спокойный голос и внимательный взгляд. — Жаль. Не думала, что ты когда-нибудь настолько разочаруешь меня, Игорь. Всё же я считала, что прожила больше двадцати лет с мужчиной, а не с подлецом и слабаком. Не с тряпкой. Не с лжецом, который обманывал сразу двух женщин в течение длительного времени. Использовал их. Конечно, это классика жанра. Иные годами так живут. Но всегда же надеешься на лучшее, и я надеялась.  

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:29
0
298
10
Устаревшая модель жены

Читать книгу "Устаревшая модель жены"



Глава первая

Игорь возвращался домой из командировки. Нет, не так. Игорь возвращался домой "из командировки". А точнее, те два дня, в течение которых он якобы отсутствовал в городе, Игорь провёл у своей любовницы Алины.

Возможно, настало время что-то сделать с этим, как-то изменить ситуацию. "Истина", гласившая: "Нет мужчин, которые не изменяют. Есть мужчины, у которых не хватает мозгов всё хорошенько скрыть", — перестала прокатывать и хотя бы мало-мальски утешать.

Он не мог успокоить этими словами даже сам себя. А как отреагирует Галя, если узнает правду? А дети, Соня и Стёпа? Конечно, они уже оба взрослые, совершеннолетние, и всё же ещё очень молоды и почти по-детски привязаны к родителям.

Соне двадцать лет, она вышла замуж десять месяцев назад, живёт отдельно, учится на третьем курсе университета, на юридическом факультете.

Степану скоро девятнадцать. Он, опять же с прошлой осени, учится в столице, в МФТИ. Сейчас у него сессия, а потом, через пару недель, он должен приехать на каникулы.

Родители не видели Степана вот уже несколько месяцев, с тех пор, как он уехал по окончании зимних каникул. Конечно, общались по видеосвязи, но это ведь всего-навсего видеосвязь, по ней не обнимешь сына и не пожмёшь ему руку.

И как в такой момент рассказать? А что тогда? Повременить ещё пару месяцев? Дождаться конца августа и отъезда Степана обратно к месту учёбы?

Держаться становилось всё труднее. Алина постепенно заняла всё тело Игоря, всю душу, а теперь стремительно захватывала всё пространство вокруг любовника. Игорь, некогда верный муж, который за двадцать лет супружеской жизни ни разу не изменил Гале и даже не помышлял ни о чём подобном, влюбился, как мальчишка.

И случилось это, конечно же, прошлой судьбоносной осенью. Сначала, ещё летом, Стёпка поступил в МФТИ. Далее Игорь и Галя отметили двадцатилетнюю годовщину свадьбы. Потом, в конце августа, дочь Соня вышла замуж. А потом Игорь и Галя провожали сына на учёбу до самой Москвы.

А в конце сентября Игорь познакомился с Алиной. Случилось всё в обычный день, да и ситуация сложилась абсолютно банальная: по пути с работы Игорь не смог проехать мимо девушки, которая стояла около собственного автомобиля в одном из дворов неподалёку от офиса Игоря. Лицо у девушки было растерянное и грустное.

У машины оказалось пробито колесо. К счастью, "запаска" имелась в наличии, однако времени у девушки совсем не было: она опаздывала на собеседование. Конечно же, Игорь не смог оставить Алину (так звали девушку) в беде, быстро подвёз до Музея современного искусства и дождался, чтобы вместе вернуться к машине Алины.

Он и сам не мог понять, почему таскается за Алиной, как привязанный. Видимо, это и есть та самая любовь с первого взгляда, о которой столько всего говорят. Пока Игорь не встретил Алину, он ни во что подобное не верил. Как можно полюбить человека, которого ты совсем не знаешь? От которого не знаешь, чего и ожидать?

Оказалось, очень даже можно. Как только он увидел растерянное и печальное лицо Алины, её грустные голубые глаза, длинные светлые волосы, мягкие черты лица, гладкую белую кожу, красиво очерченные плечи, как только услышал мелодичный голос, так сразу потерялся во времени и пространстве.

Тот тёплый и ласковый сентябрьский день стал водоразделом, положил начало новой эпохи в жизни Игоря.

Алине тогда было двадцать шесть, и она не так давно рассталась с парнем, с которым прожила пять лет. Игорь старше Алины на пятнадцать лет. На момент их встречи ему был сорок один год. Игорь был верным мужем и прекрасным семьянином, полностью состоявшимся человеком.

Собеседование прошло успешно, Алина прошла отбор на место, о котором давно грезила. Алина — историк и искусствовед, и до этого работала в одном из архивов. О работе в Музее современного искусства мечтала очень давно, и вот свершилось.

— Это вы принесли мне удачу! — воскликнула Алина, когда вышла из музея навстречу ожидающему её Игорю. — Всё в жизни имеет свой смысл, а значит, и колесо у моей машины спустилось не случайно, потому что именно вы оказались рядом в этот момент.

— Тогда, возможно, следует отметить эту удачу? — ни на что особо не надеясь, спросил Игорь.

— Почему бы нет? — улыбнулась Алина.

Это стало началом конца. Нет. Это стало началом новой жизни Игоря и началом конца его счастливой семейной жизни.

Сначала они вернулись к машине Алины. Игорь, закатав рукава рубашки, менял колесо, а Алина стояла рядом, бережно прижимая к себе пиджак Игоря. В ресторан поехали на машине Игоря. А когда, спустя три часа, Игорь привёз Алину к её дому, они обменялись номерами телефонов.

В последующие три дня Игорь боролся с собой, а на четвёртый день позвонил Алине. В тот же день всё и случилось. Игорю казалось, что он стал другим человеком в тот день, и лишь позже он понял, — другим человеком он стал тогда, когда остановился около девушки, растерянно стоявшей у машины.

Наверно, Игорь должен был испытывать вселенский стыд и невыносимые муки совести. Возможно, даже испытывал сначала. Но потом он настолько потерял самого себя, полностью растворившись в Алине, что всё окружающее воспринимал постольку-поскольку.

Конечно, Игорь продолжал вести бизнес, который они с другом Костей начали ещё восемь лет назад. Одна половина Игоря жила прежней жизнью: работа, семья, разговоры за ужином с женой, поездки к родителям, встречи с Соней и её мужем Славой, видеозвонки Степану, встречи со сватами, рыбалка с друзьями, праздники…

А вторая половина, которой всё труднее удавалось оставаться лишь половиной, жила только во время встреч с Алиной. Всё остальное время, — то, что между встречами, — было лишь существованием.

Это была не случайная затянувшаяся интрижка. И это было даже не только наваждение. Встречи с Алиной стали основой, смыслом жизни Игоря, фундаментом, на котором держалось всё остальное. Это была любовь.

* * * * * * * *

Галя уже ждала Игоря у входной двери — услышала, как он подъехал к дому и загнал машину в гараж. С кухни доносились аппетитные запахи. Как-то так получалось, когда бы Игорь ни вернулся домой, его всегда ожидало что-то вкусненькое: то выпечка, то какой-нибудь новый салат, то экспериментальное блюдо. Эксперименты почти всегда удавались.

Нет, Галя вовсе не хлопотала на кухне целыми днями, она работала и вела активный образ жизни. Например, организовала в их коттеджном посёлке занятия по скандинавской ходьбе для всех желающих, от мала до велика. В основном, конечно, занимались пенсионеры. Даже из соседних посёлков народ подтягивался; так и ходили друг к другу в гости.

Игорь добродушно посмеивался над супругой: мало ей нагрузки на работе, активничает ещё и здесь. Галя занимала должность заместителя декана по учебно-воспитательной работе в Институте культуры, который сама она когда-то окончила, потому ни одна экскурсия, ни один поход, и вообще, ни одно мероприятие не обходилось без её непосредственного участия.

Игорю всегда казалось, что в сутках Гали не двадцать четыре часа, как у всех обычных людей, а вдвое больше. Несмотря на небольшой рост и подростковую фигурку, Галя генерировала столько энергии, что можно, наверно, было снабжать электричеством какой-нибудь средних размеров населённый пункт.

В светло-карих глазах жены всегда светилась улыбка. Крупный рот с пухлыми губами тоже почти всегда улыбался. Улыбались даже вечные, всесезонные веснушки на немного курносом носу и ямочки на круглых щеках.

— Привет, — Игорь поцеловал жену в щеку.

— Привет!

— Чем у нас так вкусно пахнет?

— "Зелёным" супом и чебуреками. Ты же предупредил, что приедешь сегодня после обеда.

Да, он предупредил. Он бы остался у Алины до вечера, но она обещала родителям, что приедет к ним на дачу. Подвезти не позволила: родители Алины были не в курсе её отношений с женатым мужчиной.

— Стёпка звонил, — сообщила Галя, когда Игорь с аппетитом ел вторую порцию супа.

— А мне не звонил, — нахмурился Игорь.

— Пытался, но не смог дозвониться. Видимо, твой телефон был не в сети. Сказал, приедет через две недели.

— Сессия же через неделю закончится?

— Да, но там ещё какая-то отработка на благо института. Может, съездим вместе до Москвы? Заберём его? У меня уже тоже отпуск начнётся к тому времени.

— Подумаю, — ответил Игорь. — Пока не знаю, что там будет по работе. Позже скажу точнее.

Игорь пообещал Алине, что они обязательно выберутся хотя бы на недельку на какой-нибудь приличный курорт, но это ближе к осени. Так что, вполне возможно, и на поездку в Москву получится выкроить несколько дней.

— Как дела у Костика? Справился без тебя в эти дни? — спросила Галя.

— А что ему сделается? — удивился Игорь. — Я ведь тоже не на гулянку ездил.

Игорь и Костя дружили с тех пор, как их родители получили квартиры в одном подъезде нового дома. Игорю тогда было четыре года, а Косте — шесть лет.

После окончания школы Костя поступил в командно-инженерное училище, а Игорь, спустя два года, в Политех. Когда Игорь перешёл на четвертый курс, Костя завершил обучение и получил распределение в один из гарнизонов на Дальнем Востоке.

Именно на проводах Кости познакомились Игорь и Галя. Костя всегда был очень общительным парнем, вокруг которого обязательно собиралась весёлая компания, состоящая, большей частью, из красивых девчат. Потому, наверно, Костя и не женился до тридцати семи лет, пока основательно не нагулялся. Женился Костя семь лет назад, и сейчас они с женой Викой воспитывали пятилетних двойняшек.

А тогда, двадцать два года назад, подруги Костика решили сделать для него сюрприз. Компания отдыхала всегда очень весело и без особых тормозов, потому девушки соорудили бутафорский торт, из которого должна была появиться девушка в вечернем платье и в маске, исполнить песню "Просто лейтенант" (*переделанную из песни Игоря Николаева "Младший лейтенант" — прим. автора) и сесть на колени к Костику.

Поскольку особо талантливых и артистичных среди девушек не нашлось, одна из подруг предложила пригласить её дальнюю родственницу, Галю, которая раньше никогда не была в их компании. Галя училась в Институте культуры, занималась в молодёжном театре и пела в эстрадной студии. К тому же, Галя была очень миниатюрная, потому ей проще было разместиться в "торте". Смогла Галя, которая всегда была за любой кипиш, кроме голодовки, раздобыть и беспроводной микрофон.

Затея практически удалась, всё вышло просто шикарно, молодёжь была в восторге, однако в конце песни вышла небольшая накладка. Костик на праздник не надел форму, потому что в его понимании безудержное веселье не сочеталось с мундиром. И Галя, исполнив песню, уселась на колени не к виновнику торжества, а к его другу, Игорю.

Когда девушка поняла свою ошибку, смутилась до слёз и убежала с вечеринки.

Игорь же, который, несмотря на то, что девушка была в маске, скрывающей почти половину лица, по уши влюбился, к концу вечера заполучил адрес Гали и на следующий день пришёл к ней с цветами.

Галя, которой до сих пор было стыдно, к нему не вышла. Целый месяц она избегала Игоря, но он не сдавался, и всё же уговорил её встретиться. А дальше роман разворачивался очень бурно и стремительно.


Скачать книгу "Устаревшая модель жены" - Мира Айрон бесплатно


100
10
Оцени книгу:
1 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Короткие любовные романы » Устаревшая модель жены
Внимание