Устаревшая модель жены

Мира Айрон
100
10
(1 голос)
1 0

Аннотация: — То есть, это продолжается с осени? — это были первые слова, которые сказала Галя. — Да, — Игорь опустил голову, не в силах выдерживать её слишком спокойный голос и внимательный взгляд. — Жаль. Не думала, что ты когда-нибудь настолько разочаруешь меня, Игорь. Всё же я считала, что прожила больше двадцати лет с мужчиной, а не с подлецом и слабаком. Не с тряпкой. Не с лжецом, который обманывал сразу двух женщин в течение длительного времени. Использовал их. Конечно, это классика жанра. Иные годами так живут. Но всегда же надеешься на лучшее, и я надеялась.  

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:29
0
328
10
Устаревшая модель жены

Читать книгу "Устаревшая модель жены"



Глава вторая

Алина с удивлением и радостью смотрела на Игоря, который появился в её дверях с вещами. Она выглядела просто потрясающе в облегающих джинсах, клетчатой рубашке, завязанной под высокой грудью, и с небрежно убранными светлыми волосами.

У Игоря впервые за этот тяжёлый день стало тепло и легко на душе.

— Что же ты не предупредил, любимый? Я бы продукты купила. А так у меня только яблоки и кефир. Ты же знаешь, я не ужинаю.

Алина, действительно, очень строго следила за своим питанием. Если им с Игорем случалось ужинать в ресторане, она всегда вяло жевала какой-нибудь зелёный салат без заправки. А когда Игорь периодически жил у Алины "в командировках", сам заботился о пропитании и по вечерам готовил себе салат, яичницу или жарил картошку.

Правда, кашами на воде по утрам Алина его кормила. Игорь давился, но ел, чтобы не расстраивать любимую. Он вообще-то с детства терпеть не мог каши, тем более, без молока. "Зато полезно", — успокаивал себя Игорь.

Сегодня ему было не до ужина, о чём он Алине и сообщил.

— Я бы чаю выпил. Больше ничего не хочется.

Чай оказался китайский зелёный, и Игорь поморщился. Ему почему-то всегда казалось, что он пьёт запаренное сено, когда он пил любой зелёный чай. Надо будет завтра после работы как следует затариться продуктами.

— Неужели ты всё-таки принял решение, Игорь? — улыбаясь, спросила Алина.

— Да, я поговорил с женой. В ближайшее время подам на развод, — Игорь отодвинул чашку, из которой сделал всего пару глотков.

— Наконец-то, — Алина звонко откусила от яблока принялась энергично жевать.

— Да. Решили, что будем разводиться через ЗАГС. Потому всё произойдёт достаточно быстро. Месяц, и я свободен.

— Как это? — Алина отложила яблоко. — У неё совсем нет имущественных претензий?

— Это у меня их нет. Я забрал только машину и личные вещи. Всё остальное оставил жене и детям.

— Бывшей жене, ты хотел сказать?

— Да.

Слава Богу, дети не могут стать "бывшими" даже в случае развода с их матерью.

— А почему оставил? Она не соглашалась давать развод? Тебе пришлось откупаться?

— Нет, что ты! Галя… кхм… Галина сразу отпустила меня и согласилась дать развод. Попросила только, чтобы я сам занялся всеми формальностями.

— Так зачем же тогда ты всё оставил? К чему это никому не нужное донкихотство? Ведь перед законом все равны, и у вас равные права. А фирма?

— Алина, я ещё не всё тебе рассказал. Потому давай сейчас всё изложу по порядку.

— Хорошо, вся внимание.

Игорь рассказывал и видел, как в глазах Алины растерянность сменилась паникой, а потом — страхом.

— Погоди, Игорь! — Алина даже потрясла головой, словно отгоняя непрошеные мысли. — То есть, пока ты был здоров и полон сил, ты никак не мог решиться на развод, а теперь, когда ты болен, — решился?!

— Алина… Ещё ничего не ясно. Решающими будут результаты обследования, которое я пройду через неделю, и результаты основного анализа. Они тоже будут готовы через неделю. Именно тогда я узнаю свой точный диагноз, если он вообще существует. Знаешь, всякое бывает.

— Бывает-то бывает, Игорь, но с чего вдруг твоему врачу нести околесицу? Не могло же и ему, и всем тем, с кем он консультировался, показаться?

— Ты права, но вариантов может быть несколько, и я ни один из них не сбрасываю со счетов. А с женой поговорил, потому что всерьёз задумался о жизни и о том, чего хочу в самом деле, расставил приоритеты. Ты же не раз говорила о том, как мечтаешь стать моей женой, родить от меня ребёнка…

— Говорила, конечно, но… — перебила Алина. — Но я не так себе это всё представляла.

— Я понимаю, что ты опасаешься худшего, Алина. Я сам боюсь, очень боюсь, говорю честно. Но если, не дай Бог, диагноз будет неутешительный, я позабочусь и о тебе, и о нашем ребёнке. Моя половина фирмы будет поделена между всеми моими детьми. Галина свою долю подарила мне давно, и эта доля поделится между нашими с ней детьми. Нашему с тобой ребёнку достанется одна четвёртая от моей половины. А вы уж там сами с Костей, которому принадлежит вторая половина, и с Соней и Степаном потом решите всё. Оставлю тебе хорошую квартиру, свою машину и ту, которую купил для тебя. Тебе достанется половина моих сбережений, плюс ещё половина от второй половины отойдёт вам с ребёнком. Всё будет урегулировано завещанием, составленным грамотным юристом.

"Маловато. Маловато за то время, которое я потрачу на уход за тобой. И неизвестно ещё, насколько всё затянется, и сколько средств уйдёт! Так себе перспектива".

Игорю повезло, что он не умел читать мысли собеседника. Или не повезло.

— Послушай, Игорь, — откашлявшись, начала Алина. — Так всё совпало…

Она потёрла виски́, делая вид, что мучительно соображает и собирается с силами, хотя ответ уже полностью сформировался в её голове.

— Я давно хотела поговорить с тобой. Коля… Ну ты знаешь, это мой бывший парень. Мы жили вместе пять лет…

— Помню, — нахмурился Игорь.

— Так вот. Я ушла от него, потому что он не хотел связывать себя узами брака. Он сын состоятельных родителей, и его маман… в общем, она убедила его не спешить. А моя молодость не вечна, как и детородный возраст, потому я приняла решение уйти и строить личную жизнь, хотя очень любила Колю.

Игорь сжал челюсти. Не очень-то приятные откровения, так себе удовольствие. Но это было только начало.

Игорь, став от ослепляющей любви слишком доверчивым и наивным, даже не догадывался, что Коля был задвинут на второй план по причине появления на горизонте более состоятельного и перспективного кавалера, — его, Игоря. Родители Николая были хоть и зажиточные, но попроще.

Однако всё это время Коля присутствовал в жизни Алины, поскольку так же, как Игорь, был безнадёжно влюблён и подчинён Алине. Парнем он был очень темпераментным в определённом плане, и Алину это весьма устраивало. Всё же в этом аспекте Игорь Коле немного уступал.

— Так вот. Буквально вчера Коля появился и сделал мне официальное предложение. Вот так бывает: то пусто, то густо. То ни одного жениха, то сразу два. Я, конечно, взяла время на раздумья, но это так, чтобы ему жизнь мёдом не казалась, для вида. Потому, Игорь, ты понимаешь сам… Мы с тобой должны расстаться. Я же не какая-нибудь, я себя уважаю и изменять жениху, а потом мужу, не буду.

— Значит, это я "какой-то", да? Ведь я изменял жене с тобой. И тебя это не смущало.

— Игорь, ты мужчина, у вас всё по-другому…

— Я человек прежде всего. А ко всем людям, независимо от пола, требования одинаковые. Но ведь ты говорила, что мечтаешь выйти за меня.

— Я слишком долго ждала, Игорь, а ты всё не решался. Знаешь, каково это, — постоянно чувствовать себя на вторых ролях, всего лишь бесправной любовницей? Я устала от нерешительности мужчин. Хорошо, что Коля определился с приоритетами. Он понял, что не может без меня жить.

Игорь хотел спросить, почему же она так обрадовалась, когда увидела его в дверях с вещами, но не стал. Зачем? Всё ясно и так. А смотреть на то, как Алина юлит и выкручивается, не хотелось. Он не мог и не собирался осуждать её. По-своему она права. Зачем ей муж, который может оказаться серьёзно больным, если есть здоровый и молодой?

Умом Игорь всё понял, а сердце пока молчало, до него всё дойдёт позже, и вот тогда будет тяжело, очень.

— Я понял, Алина, — Игорь встал. — Прощай.

— Ну зачем ты так, Игорь? — с облегчением воскликнула Алина. — Мы же цивилизованные люди. Мы можем остаться друзьями…

— Не можем, — прервал Игорь поток ванильно-оптимистической речи. — Я не цивилизованный человек. Я "какой-то".

Игорь надел кроссовки, взял сумки и вышел.

Алина вздохнула с облегчением. Надо позвонить Коле, обрадовать его. Его надежды, кажется, оправдались, а ожидание вознаграждено.

… Игорь сидел в машине, глядя перед собой невидящим взглядом. Он не брался пока как-то облечь в мысли и слова то, что с ним произошло. То, что он сделал сегодня. Нет, то, что он сделал со своей семьёй и своей жизнью. Это было слишком ужасно, чтобы искать для этого определения и подбирать нужные слова.

И куда идти? Алина его выставила. От Гали он ушёл сам, а она сказала, что в свою жизнь его больше не впустит. И он поклялся ей, что всё будет решать и разгребать сам. Галя как будто знала, что всё случится так, как случилось. Интересно, а что бы она сказала, если бы узнала всю правду?

Нет, об этом думать нельзя! Он не имеет права. Даже если он подлец и "какой-то", он не станет использовать запрещённые приёмы. Галя не должна узнать о его больничных делах. До самого упора не должна, если "упор" всё же будет.

И детям Игорь пообещал ничего не говорить о грядущем разводе. Значит, к Соне пойти — не вариант. Да он бы и не посмел нарушать своим внезапным появлением с вещами семейную жизнь Сони и Славика.

Приняв решение, Игорь завёл, наконец, мотор, и машина тронулась со стоянки, расположенной неподалёку от дома Алины.

* * * * * * * *

Через полчаса Игорь снимал офис с сигнализации. Вещи он оставил в машине. С собой взял только бутылку коньяка, которую купил по пути в специализированном магазине.

А ещё через полчаса в офисе появился Костя.

— Ты чего примчался? — Игорь устало потёр глаза.

— У нас же новая сигнализация. И мне теперь поступает звонок, если кто-то отключает её в неурочное время. Вообще, и тебе тоже. Но я не стал звонить в охранное предприятие. Так и понял, что это ты. Потому прихватил с собой коньяк и закуску.

— Это ты хорошо придумал, — кивнул Игорь.

— Знаю. Я вообще догадливый. А ты? Всё-таки спалился? Выперли тебя из дома?

…- Мдаааа… — удивлённо и многозначительно протянул Костя, выслушав рассказ Игоря. — Ты, брат, не ищешь лёгких путей.

— Мягко сказано, — кивнул Игорь.

— А ты не мог прийти ко мне и рассказать обо всём до того, как отправился к своей молодой и красивой? Чтобы я настоятельно рекомендовал тебе сидеть на. пе ровно и не дёргаться?

— Я и так втянул тебя в это всё, Костя. Уговорил, чтобы ты прикрывал меня время от времени.

— Да кабы я знал! — Костя развёл руками и покачал головой. — Я и предположить не мог, каковы масштабы катастрофы! Думал: ну загулял ты. Мало ли, может, кризис среднего возраста. Решил доказать себе, что ты ещё орёл. Думал, докажешь сам себе и успокоишься. А тут любовь всей жизни. Настолько увяз, что ушёл от такой женщины, как Галя. Честно, Гоша, не подозревал, что ты такой наивный романтик и дурак!

— И я не подозревал, что я такой, пока не встретил Алину. Встретил, и…

— Вспышка? Молния? Ослепление? Страсть? Что там за звезда полей? Это ж надо, от Гали ушёл! От таких женщин уходят разве?

— Как видишь.

— И весьма опечален! Лучше бы я этого не видел, моя нежная душа этого зрелища не выносит. Хотя есть во всём этом д…ме один положительный момент.

— Какой? — спросил немного захмелевший Игорь, и в его потухших глазах мелькнуло что-то похожее на любопытство.

— Узнав о том, что Буратино, а точнее, Буратина, далеко не такой уж богатенький, да ещё имеет проблемы со здоровьем, твоя большая, чистая, и ясное дело, вечная любовь, моментально переобувшись, отвесила тебе знатный пендель. И пока ты летел, понял всё быстро и (наконец-то!) правильно.


Скачать книгу "Устаревшая модель жены" - Мира Айрон бесплатно


100
10
Оцени книгу:
1 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Короткие любовные романы » Устаревшая модель жены
Внимание