Наездница дракона

Елена Фирстова
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Обычная студентка Алиса переносится в магический мир. Вместе с суровым драконом Асгатом ей предстоит принять участие в смертельном турнире, где на кону не только победа, но и ее собственная судьба. Каждый шаг в мире драконов становится испытанием. Сможет ли Алиса преодолеть сомнения и стать настоящей наездницей? И найдется ли для попаданки место в этом волшебном мире?

Книга добавлена:
8-01-2024, 11:26
0
179
27
Наездница дракона

Читать книгу "Наездница дракона"



1. Не трогайте древние яйца!

В моей жизни не было места для скучных реалий. Я всегда ощущала, что мир полон загадок. Эта мечта согревала мою душу и дарила надежду на чудо.

Всё началось в далёком детстве, на задворках глухой деревни, где я проводила летние каникулы. Каждый вечер дедушка рассказывал мне удивительные истории перед сном. Однажды он поведал мне о временах, когда землю населяли динозавры.

Я слушала, прикрыв глаза, и представляла величественных существ, бороздящих просторы доисторической природы. Дедушка описывал динозавров так ярко, что они буквально оживали в моем воображении. А когда рассказы о динозаврах иссякли, он переключился на драконов.

Дедушка говорил, что древние легенды рассказывают о драконах как о мудрых и могущественных существах, способных летать и дышать огнем. В их глазах таится мудрость, а крылья у них такие огромные, что способны затмить солнце, а могучий хвост помогает им прокладывать себе путь даже через самые густые леса. Меня пленили этими истории, я влюбилась в драконов и мечтала о том, чтобы хоть раз увидеть их вживую.

С годами моя любовь к драконам только росла. Я читала книги и смотрела фильмы, где драконы были главными героями, и даже, когда выросла, не перестала мечтать о том, что однажды встречу дракона. Соседка по комнате не разделяла мою страсть к крылатым рептилиям, и постоянно подтрунивала над моим увлечением.

- Алиска! Опять застряла в своих чудесных мирах?! - в очередной раз спросила Ленка с улыбкой.

- Ещё минутку! - рассмеялась я, не отрываясь от чтения.

- На пару опоздаем!

Мне не хотелось бросать главу на середине, поэтому пришлось в темпе дочитывать. Я перевернула страницу, вложила закладку в книгу и невольно залюбовалась иллюстрацией лавового дракона: чешуя с пурпурным отливом, четыре мощные лапы, гигантские крылья…

- Смотри, какой красавчик!

- Он, должно быть, может растопить даже самые холодные сердца? - Ленка мельком заглянула мне через плечо. - Уже пора выходить! - спохватилась она, взглянув на часы. - Опять опоздаем на пары из-за твоих драконов.

Пока мы с Ленкой бежали по длинному коридору, соединяющему общежитие и учебный корпус, у меня в голове мелькали волшебные страны, драконы и приключения. Все это было так увлекательно на фоне обычных студенческих будней. Мы с Ленкой спустились на второй этаж, и за минуту до звонка вбежали в кабинет, по обыкновению заняв дальнюю парту.

Я училась на факультете журналистики. На первый взгляд казалось, что журналистика - это просто расследование и написание статей. Но по мере того как я погружалась в этот захватывающий мир, понимала, что за каждой публикацией стоит целая история.

Преподавательница, старший редактор крупного издания, еще на первой лекции поведала нам о том, что такое настоящая журналистика. Она подчеркивала, что это не просто пересказ событий, а исследование, анализ, искусство подачи материала. Журналист должен быть как детектив, выискивающий скрытые факты, так и художник, создающий привлекательное и убедительное повествование.

Занятия включали в себя не только теорию, но и практику. Мы учились брать интервью, писать репортажи, анализировать политические и социальные события. На каждом этапе я понимала, что будущая профессия требует не только креативности, но и ответственности перед читателями. Каждое слово будет влиять на их мнение, формировать взгляды и вызывать реакции.

Сегодня Виктория Павловна вошла в аудиторию бодрой походкой. Ее глаза сверкали от нетерпения, словно она не могла дождаться, чтобы поделиться с нами новостью.

- Доброе утро, будущие журналисты! - раздался задорный голос преподавательницы. - Сегодня у нас особенное задание. В музей привезли скелеты динозавров аж из самого Лондона. В выходные состоится открытие выставки, и ваша задача - создать увлекательный репортаж. Самый лучший напечатают в местной газете.

Аудитория наполнилась шепотом и возбужденными взглядами студентов. Преподавательница улыбнулась, видя интерес в наших глазах.

- Я хочу, чтобы вы использовали все навыки, которые мы развивали на занятиях: интервью, анализ, умение привлекать внимание читателей. Каждый из вас должен подойти к этому проекту творчески. Выберите динозавра, который вас заинтересует, исследуйте его историю, происхождение, особенности. Побеседуйте с кураторами выставки, узнайте, каким образом они добывали эти удивительные находки. А еще, не забывайте о читателях - делитесь своими яркими впечатлениями. Летите в музей на крыльях вдохновения! Окунитесь в этот удивительный мир древности и дайте читателям почувствовать себя путешественниками во времени вместе с вами.

Виктория Павловна прошла вдоль рядов и раздала листы с подробным описанием задания, включая критерии оценки.

Студенты, полные решимости, начали обсуждать идеи, выражать свои мысли и планы для создания захватывающего репортажа. Задание вызвало у нас живой интерес, мы с Ленкой с нетерпением ждали выходных, чтобы начать творческий процесс.

Следующие лекции шли в обычном режиме. Я писала конспекты и рисовала на полях чешуйки драконов. После занятий я заглянула в библиотеку. Побродив среди полок, я остановилась на книге с названием "Энциклопедия динозавров". Это был сборник воссозданных по скелетам иллюстраций с кратким описанием видов, то что нужно! Среди запыленных томов и скрипучих стульев я нашла уединенное место и принялась за чтение. Внезапно меня отвлек знакомый голос Ленки.

- Алиса, ты обещала!

- Что?

- Мне срочно нужен новый объектив для репортажа в музее. Магазин закрывается через час!

- Прости, я утратила чувство времени, - рассеянно ответила я, припоминая, что, кажется, на паре кивнула, когда она просила сходить с ней в магазин.

Лена увлекалась фотографией, но боялась ходить в одиночку за дорогостоящей техникой. Она безупречно училась, любила свою будущую профессию, поэтому родители покупали все, что захочет любимая дочка.

Накинув куртки, мы рванули на улицу. Разгоряченные, запыхавшиеся, мы побежали по осенним лужам на остановку, к которой как раз подъехал нужный автобус. Запрыгнув в салон перед тем, как двери захлопнулись, мы, наконец, сели. Я заняла место у окна и, прислонившись к стеклу, смотрела, как мимо проплывают здания высоких домов, деревья в жёлто-красных нарядах, спешат пешеходы по своим делам..

- А вот и наша остановка!

Автобус остановился напротив оранжевой вывести магазина техники.

Пока Лена донимала продавцов расспросами, я разглядывала наушники, телевизоры, телефоны, последние модели ноутбуков, хорошо бы иметь такой для работы…

А вот и подруга подошла с новеньким объективом. Можно ехать обратно.

Что-то в воздухе предвещало перемены, но я, увлеченная мифами, не заметила, как невидимые нити судьбы сплетают вокруг меня магическую сеть.

***

Наутро я проснулась раньше подруги, даже успела попить чай и собрать рюкзак.

- Лена! Вставай!

Я дернула за край одеяла, но она лишь пробурчала что-то невнятное и перевернулась на другой бок. Она выглядела приболевшей.

- Кажется, я простыла. Не пойду сегодня на пары. Попроси, пожалуйста, медсестру зайти.

- Вчера нужно было одеваться теплее.

Соседка была отличницей и не имела обыкновения пропускать занятия, похоже, и правда заболела. Без лишних споров я отправилась к медсестре, а после пошла грызть гранит науки.

Пары же прошли в стандартном режиме. Ленка так и не появилась, значит, ей дали больничный.

Вечером, когда я вернулась в комнату, на соседку было больно смотреть: красный нос, сопли по колено. А ведь завтра выставка. Мне не терпелось посмотреть на любимых динозавров, а Ленка собиралась протестировать новый объектив, нащелкав фоторепортаж на свою зеркалку.

- Алиска, сфоткаешь экспонаты вместо меня? - попросила Ленка жалобным тоном.

- Как ты себя чувствуешь? Уверена, что не хочешь пойти?

- С ГРИППОМ?! Ты знаешь, как люди шарахаются от кашляющего человека!

И правда, на фоне нового вируса любой чих воспринимался, как химическое оружее.

- Хорошо, я попробую.

Вечером я составила список вопросов, а Ленка мне показала, как обращаться с камерой. Итак, к репортажу я подготовилась, будильник установила, а время до сна ещё оставалось. Самое время вернуться к книге. И я вновь погрузилась в мир драконов.

Книга повествовала о том, что героиня обнаружила в себе особые способности. Она могла понимать язык драконов и общаться с ними. Оказалось, что по сюжету драконы были разумными существами со своими чувствами и мыслями. Они обладали древней мудростью и знали тайны, которые могли изменить ход истории человечества.

По мере того, как героиня погружалась в исследование этого феномена, ей предстояло пройти через многочисленные испытания и опасности. На ее пути встали предательства, дружба, и, конечно же, любовь. Впереди ее ждали темные подземелья, высокие горы и древние леса, где скрывались не только драконы, но и магия, о которой можно было только мечтать.

Я перелистывала страницы, в какой-то момент грань реальности и текста размылась, я не заметила, как уснула.

***

С утра я буквально прилипла к постели, не желая покидать её объятья. Вставать не хотелось, к счастью, можно было не торопиться. Сегодня выходной, а выставка в музее откроется только через три часа.

Я прикрыла глаза и ощутила приятное тепло одеяла. В общаге все еще спали, с улицы доносился едва различимый шум. Хотелось хотя бы на несколько минут отсрочить момент, когда придется окунуться в рутину предстоящего дня. Грёзы множились и расплывались в моем уме, словно пушистые облака. С детства я любила помечтать о встречах с фантастическими существами и о том, как я однажды совершу что-то великое. В такие моменты казалось, что внутри меня скрыто бескрайнее поле возможностей.

Я встала с постели и улыбнулась, хотелось верить, что новый день принесет что-то особенное. Погода за окном была отличная. Лучи плясали на желтых и красных листьях, подчеркивая их яркие цвета.

За окном раскинулись краски осеннего парка, словно природа готовилась к какому-то волшебному событию. Я вышла на улицу. Утро дарило ощущение прохлады. Воздух наполнен запахом свежести, а листья под ногами так приятно шуршат. Небо над головой было прозрачно голубым, лишь иногда появлялись белые облачка, словно художник касался кисточкой небесной палитры.

До музея я добралась на рейсовом автобусе без особых приключений. Экскурсовод собрала небольшую группу из десяти человек, цепочку замыкала охранница, взрослая черноволосая женщина в форме с добрым взглядом.

Я гуляла по музею и прикидывала в уме будущую статью:

"Экскурсия началась в увлекательном музее природы, словно я шагнула в портал в прошлое. Через двери выставочного зала посетители попадали в огромную залу в форме громадной буквы "Г". Светлые кремовые стены создавали впечатление бескрайнего простора, а красная ковровая дорожка, пролегающая через центр зала, словно волшебный мост, вела от одного удивительного открытия к другому.


Скачать книгу "Наездница дракона" - Елена Фирстова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Наездница дракона
Внимание