Ангел Любви. Часть 3

Лора Брайд
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Алан долго целовал Лаки и никак не мог насытиться, казалось, он хочет выпить ее до дна. Она открыла глаза и затуманившимися глазами посмотрела на него.   — Я хочу принадлежать тебе, — едва переводя дыхание, прошептала девушка, ожидая вторжения, ведь момент был самым подходящим. — Прямо сейчас, прошу тебя.   Но он не торопился окончательно овладеть ею, хотя, судя по затрудненному дыханию и почти черным от расширившихся зрачков глазам, сдерживался из последних сил. Алан хотел получить Лаки в свое владение на всю жизнь, не желая делить ее ни с кем. И решил рискнуть, сыграв на ее страсти.   — Любимая, я хочу, чтобы ты принадлежала мне всю оставшуюся жизнь. Хочу засыпать и просыпаться рядом с тобой каждый день, и любить тебя до последнего вздоха. Прости, на меньшее, я не согласен.  

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:29
0
277
34
Ангел Любви. Часть 3

Читать книгу "Ангел Любви. Часть 3"



21. Ирландская свадьба в необычном стиле

Они возвратились из Сан-Паулу около одиннадцати, всего за три часа до начала свадебной церемонии, веселые и довольные. Дерек полностью освоился со своими новыми ирландскими родственниками, и уже по-дружески похлопывал по плечу не только Лукаса, но Стивена, называя его теперь не «рыжим наглецом», а Стивом.

Полнейшей неожиданностью для Лаки стала просьба Тэсс быть ее подружкой. Они не оговаривали такой вариант, да честно говоря и времени на обсуждение всех подробностей церемонии у них практически не было. Главной целью Лаки было запустить ускоренную подготовку свадьбы, а все детали она уже оставила на рассмотрение самих невест и их матерей. Но она не смогла отказать Тэсс, когда та умоляюще сложила руки и немного заискивающе заглядывая в глаза, с чувством попросила ее.

— Лаки, я тебя очень прошу быть моей подружкой на свадьбе. Понимаю, о таких вещах просят заранее и ты, конечно, вправе отказаться. Но я так хочу, чтобы в самый счастливый момент моей жизни ты была рядом, как моя самая дорогая подруга. Мы с Кристианой тебе и платьице подготовили. Посмотри, какое оно славненькое.

Платьице было не просто славненьким, а великолепным — бирюзовым, под цвет ее глаз, с необычными белыми вставками, подчеркивающими изгибы фигуры.

— Ну, пожалуйста, прошу тебя. Меня всю колотит от страха, вдруг что-нибудь пойдет не так, — Тэсс почти уже плакала.

Лаки ужасно устала за эти дни и хотела немного помелькать на свадьбе, а потом тихо с нее улизнуть. Хотя, кого она хочет обмануть? Конечно, никуда бы она не сбежала, а оставалась бы до конца, чтобы убедиться, что все прошло, как надо. К тому же, это был праздник не только ее друзей Тэсс и Арчи, но и брата Стивена, которого она сама убедила в необходимости проведения свадебного обряда, как в Венесуэле, так и неделю назад.

— Конечно, я буду твоей подружкой, Тэсс. И перестань переживать, все пройдет на высшем уровне, — поспешила заверить Лаки расстроенную девушку и уже по-деловому поинтересовалась, с кем ей предстоит тесно общаться во время всей церемонии: — Кто будет шафером?

— Арчи попросил Алана стать им, — мгновенно осушив слезы, ответила Тэсс.

Она сразу воспрянула духом от уверенности Лаки, что ничто не омрачит ее свадьбу.

— Оказывается, они двоюродные братья. Алан рассказал нам, при каких обстоятельствах его усыновил дядя Шон, то есть Антэн. Никак не могу привыкнуть к его новому имени, как и к тому, что он твой отец.

Тэсс уже совсем успокоилась и с восторгом смотрела на свою новоиспеченную подружку.

— А как ты вчера поставила на место эту несносную Престон! Мы с Арчи боялись, что она явится на нашу свадьбу, и потом выльет поток грязи на своем шоу. Но сейчас Престон явно ни до кого нет дела.

А Лаки подумала, что ей предстоит еще одно испытание — провести целый день рядом с Аланом. Свидетели на свадьбе обычно участвуют в шутливых обрядах, вместе танцуют и даже целуются. Все это проходит шумно и весело, в дружеском восприятии. Только ее губы до сих пор помнят нежность губ любимого и их сладкий вкус. Поцелуи Алана разбередили душу и разбудили так долго спавшее желание любить и быть любимой. Жажда любви переполняла Лаки, но она обязана внимать голосу разума, а не сердца, ведь через два дня они расстанутся с Аланом навсегда.

Девушка встряхнула головой, решая в стиле Скарлетт О’Хара: «Я подумаю об этом завтра, а сегодня вволю натанцуюсь с Аланом, а если повезет, то и нацелуюсь», — и подхватив платье она устремилась в выделенную ей гостевую комнату, где целый час провела в ванной, расслабляясь после долгого перелета.

Через два часа, уже полностью готовая, она заглянула в комнату невесты, где застала ее в лихорадочном возбуждении в окружении всей женской половины их компании.

— Лаки, солнышко, ну хоть ты уговори Тэсс так не расстраиваться, — почти в отчаянии попросила Патрисия после традиционного обмена поцелуями. — Ей все не нравится, мы никак не можем убедить, что она чудесно выглядит.

В светло-голубом платье, украшенном каскадом кружев, Тэсс была очаровательной. Но прическа испортила ей все настроение. Светло-русые волосы девушки заплели в две тугие косы и уложили короной, что сразу сделало ее старше. Она же хотела собрать их в затейливый узел, выпустив несколько игривых прядей, однако, приглашенный стилист категорически отверг ее пожелание, настояв на своем видении образа невесты. Делая укладку, он отвернул зеркало, и Тэсс увидела уже окончательный вариант своей прически, что огорчило ее не на шутку. Времени на переделку почти не оставалось.

— У нас невестам разрешают укладывать волосы, как угодно, а не в какие-то старомодные косы. Под такую прическу обязательно нужна фата, а мы планировали украсить волосы цветами, — критически рассматривая себя в зеркале, выразила недовольство Тэсс.

Этот день должен стать для нее самым счастливым, а какое тут счастье, если хочется заплакать от досады.

— Мама хоть и привезла свою фату на всякий случай, но она цвета топленого молока и совсем не подходит к голубому платью,

Лаки понимающе переглянулась с Патрисией и взяла все в свои руки.

— Это ведь Ирландия, Тэсс, страна загадочная и таинственная. В такой день надо быть очень осторожной, чтобы семейная жизнь сложилась счастливо.

Она осторожно вынула длинные шпильки, и две тугие косы упали на плечи Тэсс. Ловкие пальчики Лаки начали легко массажировать ее голову, избавляя от боли и даруя успокоение.

— Согласно нашим поверьям в этот день слетаются феи, а они любят пошутить, и могут запутать волосы невесты, ведь в этот день она самая красивая, и все завидуют ей. Поэтому надо обязательно заплести косы.

Рассказывая древние легенды, девушка быстро расплела косы и стала осторожно расчесывать пряди деревянной щеткой. Тэсс расслабилась и даже прикрыла глаза от удовольствия, а Лаки, продолжая баюкать ее сказками, стала по-новому укладывать волосы, разделив их на части и заплетая в несколько косичек, красиво переплетая их.

— Косы невесты считаются символом удачи и женской силы, и для этого в них вплетают цветы и ленты. Кстати, я принесла тебе подарок. Кристиана, передай, пожалуйста, голубую коробку.

Зайдя в комнату, Лаки положила на столик у входа две длинные, нарядно украшенные коробки — голубого и розового цвета, и сейчас раскрыла первую из них, протянутую Кристианой.

— У нас фату, если не хочешь, можно и не надевать, — продолжила она знакомить Тэсс с ирландскими свадебными традициями. — Главное заплести косы, что мы сейчас и делаем.

Лаки аккуратно вплела ленту в тон платью, а затем достала из коробки голубую кружевную фату и несколько шпилек, украшенных сапфирами в виде цветков лаванды. Стоявшие вокруг невесты женщины ахнули от восторга, когда девушка осторожно водрузила легкую вуаль на только что сооруженную ею прическу и закрепила шпильками.

— Ну вот, теперь ты у нас настоящая ирландская невеста, — удовлетворено заметила она, а Тэсс расплылась в счастливой улыбке.

С новой прической, украшенной почти невесомой фатой, она выглядела такой юной и неискушенной, что мамы даже прослезились от умиления. А Лаки уже повернулась ко второй невесте, стоявшей в своем хорошеньком розовом платьице и с завистью, смотревшей на Тэсс.

— А теперь твоя очередь, сестренка, — улыбнулась она, доставая из второй коробки розовую фату и ленту и начиная трудиться над прической Стаси.

— Лаки, какая ты лапочка, такие подарки сделала девочкам. – Патрисия осторожно, чтобы не повредить макияж промокнула глаза. — Ванесса совсем заморочила нам головы, настаивая, что к таким платьям фата не подойдет.

— Это был наш с ней небольшой заговор, чтобы я смогла подарить девочкам по фате, — рассмеялась девушка, а про себя подумала: «Заодно и немного поколдовать над ними для счастливой семейной жизни».

Она прикрепила фату на головку Стаси с помощью шпилек, украшенных розовыми гранатами, и та стала похожа на сказочную принцессу.

— А еще, девочки, невестам на свадьбе необходимы две вещи.

Жестом фокусника Лаки достала из обеих коробок по бархатному футляру. В каждом лежал золотой браслет, украшенный усыпанной россыпью бриллиантов, стилизованной подковой рожками вверх.

— Девочка моя, ты прелесть! — вновь восхитилась Патрисия. — Надо же, у меня совсем вылетела из головы эта милая традиция с подковой на счастье.

— Не мудрено, ведь на подготовку свадьбы была отпущена всего неделя. Как раз для того, чтобы следить за традициями, невестам и нужны подружки.

Она протянула один футляр Саманте — подружке Стаси, чтобы та надела его ей на руку, а сама защелкнула браслет на руке Тэсс с традиционными словами: — На счастье!

— Но это только одна вещь, — многозначительно продолжила Лаки. — А вторая, самая главная — волшебный платок невесты.

Саманте вновь передали маленькую коробочку, и она с улыбкой вынула из нее розовый кружевной носовой платок, довольно большой по размеру, а затем передала его Стасе со словами: — На счастье и на прибыль.

Стася взяла платок и недоуменно покрутила его в руках, а Лаки тем временем, достала голубой платок и с теми же словами, улыбаясь, протянула Тэсс. Но в последнюю минуту встряхнула его, и из середины показался розовый уголок.

— Ой! — нарочито удивленно воскликнула девушка. — Да здесь оказывается два платка!

Женщины весело засмеялись, а Присцилла вспомнила, как двадцать пять лет назад с такими же традиционными пожеланиями ей подарила свадебный платок ее мать, чистокровная ирландка, и ласково сказала:

— Доченька, этот платочек надо спрятать в складках платья или в рукаве, его потом сшивают в шапочку для первенца. Обычно он белый, чтобы подошел и мальчику, и девочке. А Лаки дарит тебе два на всякий случай, чтобы был и голубой для мальчика, и розовый для девочки. А потом ты распорешь шапочку и будешь хранить платочек, как семейную реликвию.

— Я вспомнила, что видела в твоей шкатулке платок, — воскликнула Тэсс. — Еще подумала, зачем он там лежит. Хотела спросить, а потом решила, что это как-то связано с папой.

— И с папой тоже, ведь он подарил мне тебя. Тот платочек был твоей первой шапочкой, — улыбнулась Присцилла, помогая дочери закрепить платки в складках платья. — Мы сейчас спрячем под оборкой оба платочка, а потом ты выберешь, каким надо будет воспользоваться.

— Или сразу обоими, — хитро предположила Лаки и повернулась к Стасе. — Тебе платочек тоже наверняка пригодится, хоть уже и не для первенца. А так как мальчик у нас уже есть, то будем ждать девочку, поэтому платочек одного цвета с платьем. Сейчас мы его так прикрепим, что никто не заметит, и только ты будешь знать о нем.

— Жаль, что у Раяна не было такой шапочки, — еле слышно прошептала Стася.

— У Раяна есть рубашка отца, — услышала она в ответ тихие слова своей друидской сестры. — И поверь, для него это намного важнее.

Стася понимающе кивнула, вспоминая, что ее сын не обычный мальчик, а друид. Ей стало грустно от мысли, что через несколько лет она расстанется с ним, ведь Стивен сказал, что у них заведено в пять лет отдавать детей учиться в Дармунд, и родители — не друиды, общаются со своими детьми всего лишь несколько раз в году. Она видела, что отношения мужа с родителями были не такими сердечными и доверительными, какие сложились между ними и младшими детьми. И, к сожалению, она тоже станет мамой, видящей сына только на каникулах.


Скачать книгу "Ангел Любви. Часть 3" - Лора Брайд бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Ангел Любви. Часть 3
Внимание