Драконова прислуга

Александра Питкевич
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Новый договор с драконами дает шанс таким девушкам как я, на счастливую жизнь. Или просто на жизнь. Только все не так радужно, как расписывают зазывалы: никто не торопится брать на работу девушку со слабым даром, а вернуться домой я не могу. Так что собрав всю волю в кулак, я с чистой совестью ввалилась в дом к одному из ящеров и назначила себя там прислугой. Потому как ни один уважающий дракон не станет жить в такой грязи! А для меня это куда лучше, чем попасть в лапы инквизиторов. Только бы ящер не выгнал...

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:27
0
734
22
Драконова прислуга

Читать книгу "Драконова прислуга"



Глава 1

До того как на меня свалился дракон, я думала, что хуже быть уже ничего не может. Оказалось, что не такое и хорошее у меня воображение, как предполагала. Или я просто слишком плохо знакома с этими ящерами. Если у них тут каждый день такой, то я и до заключения договора не доживу.

— Берегись! — я едва успела отскочить в сторону, чтобы не попасть под огромную лапу. После того как я приехала в Ларок, то и дело попадала в неприятности, хотя мне обещали совершенно иную судьбу! Но нет, моя подруга, приехавшая на несколько недель раньше, уже считалась невестой одного грозного местного ящера, а я все еще не могла найти даже относительно приличной работы!

— Зачем шастать в таком виде по улицам! — зло рыкнула в след проползающему красному дракону, благо, не очень крупному, и тряхнула головой. Ну и порядочки тут! Лучше бы я все же вытянула билет в столицу, чем в эти окраины. Там говорят, хотя бы на центральных улицах запрещено шастать в подобном виде. Да и подруга поддержала бы, а так…

— Он не может обернуться, — тихо прокомментировал насыщенный мужской голос, от которого я вздрогнула. Мне показалось, что никого не было здесь еще мгновение назад, а вот нет, стоит же. Высокий, широкоплечий. Краси-ивый. Я скривилась. Точно Ящер. Вон как глаза светятся.

— Так сидел бы дома, зачем народ распугивать и затаптывать, — я совершенно не испытывала никакого пиетета перед этими чешуйчатыми, только легкий страх перед их вспыльчивыми характерами, не более. Но мой собеседник, кажется, не планировал дышать на меня пламенем за нелестный комментарий.

И правда, мужчина только рассмеялся, чуть склонив голову.

— Новенькая в городе?

— Да не то чтобы, — я опять скривилась. Еще несколько дней — и меня выселят из гостиницы. А с хозяином на прежнем месте, там, дома, я умудрилась на прощание изрядно поругаться. Умник не желал меня отпускать с должности, а когда я заупрямилась, грозил по возвращении сдать инквизиции.

Так что ситуация становилась все занятнее. Особенно если учитывать грядущий перелом года и холода. Нет, если пойдет снег, я точно не найду работу. Наниматели предпочитают жаться к каминам в дурную погоду, а не шастать по лавкам в поисках помощниц или невест из-за границы.

Раздумывая, я опять покосилась на собеседника. Рыжий. Таких совсем немного в Драконьей империи. Да и обычно ящеры сильно высокомерные, а это стоит, болтает со мной. Может?..

— Вам кухарка не нужна? Или может горничная? А? — я повернулась к мужчине всем телом, уперев руки в бока и рассматривая его совсем с другим интересом. Судя по наряду, этот экземпляр вполне мог потянуть еще и меня в придачу ко всем своим затратам. Да даже бы и не заметил, кажется. Но рыжий удивленно вскинул бровь и только улыбнулся:

— Нет уж. Со всеми делами я справляюсь сам. А если кто-то из вас, с потенциалом, попадет в мой дом… как бы потом ни пришлось жениться.

— Уверяю, это в мои планы не входит. Готова работать за минимум и кров. Вы меня даже видеть не будете, обещаю. Заключим контракт, пройдет полгода, и я с пропускным билетом, невероятно счастливая, уеду домой. У меня там жених, между прочим, — прибавила я, стараясь не напоминать даже себе, что детское обещание «я на тебе женюсь», нельзя рассматривать в качестве официальной помолвки. Не соврала же.

Взгляд дракона изменился. В нем появилась задумчивость и интерес, но… почти тут же все это пропало. Рыжий покачал головой и опять перевел взгляд на улицу, уже заполнившуюся людьми после прохода ящера.

— Все равно нет. Мне лишние хлопоты ни к чему, девушка, — и, не давая мне шанса еще на пару весомых аргументов, развернулся в сторону темного проулка.

Я стояла и кусала губы от недовольства. Все же почти получилось! Как так? Я точно видела, что рыжий всерьез раздумывал о моем предложении. Еще пара минут и я уломала бы его меня нанять. Такие шикарные условия не у каждой работницы! Точно клюнул бы.

В этот миг небо затянула темная тень. Большой, медно-рыжий дракон, с темно-зелеными, словно покрытыми патиной, пятнами, пронесся над крышами домов, направляясь в ту сторону, где исчез красный. Холодное зимнее солнце играло на чешуе, ослепляя. Никогда не видела подобного сочетания оттенков среди крылатых!


Скачать книгу "Драконова прислуга" - Александра Питкевич (Samum) бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Драконова прислуга
Внимание