Похищение феи. Ночной и недоброй!

Мартиша Риш
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Говорят, в Санкт-Петербурге можно встретить в белую ночь кого угодно. Быть может, даже дракона. Он сделал меня гувернанткой своего сына. И выкрал... Самостоятельная книга по вселенной книг "Ведьмино счастье". #Дракон #Самостоятельная_книга_по_вселенной_ведьмы_Марцеллы #юмор #магия #адекватная_героиня #хэппиэнд_гарантирован! #Потрясающий_особняк! #Кот_с_крыльями

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:29
0
234
95
Похищение феи. Ночной и недоброй!

Читать книгу "Похищение феи. Ночной и недоброй!"



Пролог

Двое сидели в каминном зале особняка. Дом дышал новой жизнью, свежестью и позолотой. Сто лет понадобилось ему, чтоб забыть великолепие прошлых балов и размечтаться о новых.

Хрупкая венецианская штукатурка налетом перламутра окрасила стены, заблестел инкрустациями черный паркет. Затаился в тени домовой, вслушиваясь в речь нового хозяина. Странный он для наших мест. Разве водились в Питере драконы хоть когда? Химер знаю, грифонов помню, счастье, что улетели, атланты есть. Но чешуйчатый-то откуда? Или ошибка? Выглядит-то он, почитай, как человек. Только и узнаешь его разве что по тени. Она у хозяина непростая, хвостатая иногда.

Пламя жалось у дальней стенки камина, не решаясь разгореться в полную силу, маленькими язычками пробуя обновленную кладку. Дракон повернулся к дровам и произнес изящное заклинание, после чего с треском полыхнули березовые поленья. Темный эльф улыбнулся и прищёлкнул пальцами в знак уважения дару чужака.

- Ты, наконец, решился последовать моему совету, перебраться сюда? - начал беседу темный.

- Как видишь. Дом небольшой, небогатый, но других тут и нет. Деваться мне некуда. Завтра перевезу сына и вещи. Слуг найму здесь. Боюсь, горный огр будет смотреться несколько вызывающе среди обычных людей, - домовой схватился за сердце от такой невиданной гадости. Это бедный дом?! Тыща квадратов! Позолота! Хрусталя по всем уголкам! И это он ещё не нашел стопку картин под кадкой!

- Большой дом, ты не прав. У меня здесь, на Земле, и вовсе квартира. Хлопот с такой собственностью меньше. А там, в нашем мире, живу в замке.

- Ты ведь наместник самой черной ведьмы Марцеллы. Хлопот, действительно, много. Но ты, как я посмотрю, счастлив и здесь?

- Супруга тоскует по нашему замку. Дочь рада. Я приучал ее с самого малолетства к Земле, ей здесь вольготно. Бегает, как мальчишка, в штанах, веселится, изучает алхимию и другие науки в школе. Из всех слуг один только гувернер при ней.

- Не боишься?

- Нет. Здесь спокойно. И парню я верю. Он местный, приглядит, если что.

- Вот как. Мой сын дальше нашего надела нигде не бывал.

- Так бережешь наследника? - хмыкнул эльф.

- Надеялся, что обернется. Не хотел, чтоб заранее начали травить бескрылым. Но, увы. Чего нет, того нет. Выращу здесь. Тут крылатых драконов вообще никто не помнит.

- Как и эльфов.

- Как и все прочие расы. У тебя, случаем, нет на примете гувернера для моего отпрыска? Надёжного. Все же я сам не смогу быть с сыном рядом всегда, придется отлучаться в мой родовой замок, дела.

- К мальчикам здесь принято нанимать женщин. Ему же только девять лет?

- Через месяц. Поможешь?

- Помогу. Расклеим объявление утром. Тут так принято.

- Ищем гувернантку из благопристойной семьи для молодого барона. Как думаешь, сундука золота за месяц работы будет достаточно?

- Я гувернеру плачу меньше.


Скачать книгу "Похищение феи. Ночной и недоброй!" - Мартиша Риш бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Похищение феи. Ночной и недоброй!
Внимание